Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сколько женщине надо денег... от мужчины...

• Собсно интересно, что думают уважаемые дамы по этому вопросу.
    И кто согласился бы пойти в гарем при определённом материальном достатке *султана*
    И согласились бы здесь в России или только там на востоке?

Прошу высказываться... :улыб:

И ты, Брут...

• Эка зацепило парня :улыб:

• И все же Вас что интересует - сколько женщине нужно денег или создание гарема?

• Так, конкретизирую... я сейчас не женат, в разводе, у меня две дочери... так что пока на гарем я не претендую, найти бы одну... :ухмылка:
    Интересует меня ровно то, что я написал в заглавии...

И ты, Брут...

• не женщина я))

но вопрос)) на что именно надо то??

а "надо" как необходимость, вынужденность чем обусловлено?
    чего будет если не денег?:миг:

• Разве ты не знаешь, что женщине нужно примерно в два раза больше чем ты зарабатываешь. )))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• полтора лимона что ли? и откуда ты кстати, знаешь о моей з/п ???

*** ну я ж просил высказываться женщин, и по теме! ***

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (27.03.07 19:05)

• В гареме, подозреваю, скука смертная, сидеть с другими девицами взаперти, ногти шлифовать да гадать, когда султан своим вниманием удостить сподобится...там и деньги не интересны будут, на что их тратить-то?

• То есть не пойдёте ни за какие коврижки...
    Так, почин есть, одна не согласная... :миг:

И ты, Брут...

• от мужчины надо не денег.
    не пошла бы ни при каком материальном достатке.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну почему же ни за какие...при условии взаимной любви и места главной жены (остальных перетравлю или в немилость к султану низвергну) можно и принять вариант к рассмотрению...

• Женщины хитры и скрытны.)) Они, конечно, будут уверять, что им совершенно ничего не нужно. Но однажды обнаруживаешь, что зарплаты нет, и ещё столько же должен. ))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Так, здорово... ну а сколько у *султана* должно быть денег?
    Или не в деньгах счастье - сама неплохо зарабатываешь... :миг:

И ты, Брут...

• Я тоже абсолютно согласна, что деньги, как таковые, не показатель "мужчины". У меня достаточно состоятельный товарищ, который практически пытает меня, чего бы я хотела, когда можно все, что угодно. Ни разу этим не воспользовалась, предпочитаю свои финансовые проблемы решать сама. Тем более, считаю унизительным "просить денег" на косметику, парикмахеров, шмотки и прочие расходные материалы. Не можешь заработать на себя сама - столько, сколько "просят" твои расходы - уменьши их. Гарем - это один из способов самоутверждения мужчин и угнетения женщин. "и Кащей над златом чахнет..." Дело не в деньгах, и не в их количестве, а в восприятии женщины и ее моральных потребностей мужчинами на должном уровне. Вот.

• Денег нужно в идеале столько, чтобы о них не думать. И не только от мужчины, а вообще.
    В гарем бы я пошла с условием, что я бы только воспитывала всех детей и занималась своими делами. Только не смогу, наверное, спать с таким мужем. :улыб:

• 2 Nona8
    Конструктивный ответ... :live:

2 Lilu
    гарем вовсе не инструмент угнетения... что-то вы не того начитались... конечно в семье не без урода, но например в Библии в Ветхом завете у евреев многоженство вполне нормальное социальное устройство... почитайте, рекомендую...

2 Цветок
    Но при материальном недостатке жениха тоже ведь поди недавней свадьбы не было бы? Или как? Так скоко тебе лично надо денег?

И ты, Брут...

• а вы это спрашиваете - вообще интересуетесь? или сопоставляете свои доходы со среднестатистическими финансовыми потребностями женщин?

• Вас конкретная сумма что-ли интересует?

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Дело не в начитанности, а в принципе этого института. Представьте себя наряду с другими мужчинами - даже двумя тремя - бесприкословно подчиненными одной женщине? Это не ударит по Вашему самолюбию? Не думаю, что Вы будете счастливы в своем существовании, не зависимо от количества денег, или я снова не права?

• Одно другому не мешает... :tease:
    Я и сопоставляю, и в общем интересно...
    Можете назвать конкретную сумму... это вас охарактеризует с определённой стороны... можете сказать отвлечённо... это тоже будет вашей характеристикой... все люди разные, но у большинства есть определённые критерии, порог какой-то, за который не переступают... мне это интересно, потому что я не женщина, мне сложно поставить себя на ваше место...

И ты, Брут...

• Вы не правы... Бог создал мужчину, а потом ДЛЯ него и ИЗ него создал женщину... читайте первоисточник... :миг:

И ты, Брут...

• не было бы денег - не было бы свадьбы... всего делов.. на платье мне и своей зарплаты бы хватило...
    мне лично хватает моей зарплаты.
    от мужчины мне деньги не нужны.
    хотя могут быть приятны.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Лично мне, только на одну меня, хватает 1 т.р. в день, не считая каких-то непредвиденных затрат (вчера стоматологу 5 т.р отдала - они не в счет)

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

Исправлено пользователем nata7 (27.03.07 20:05)

• От мужчины ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно денег, потому что он должен чувствовать себя кормильцем и опорой семьи! Если еще и женщина зарабатывает, то еще лучше! Может, кто-то страдает от излишка денег, но лично мне этого не понять...

• В ответ на: Так, здорово... ну а сколько у *султана* должно быть денег?
    Да в принципе столько, чтобы на собтсвенные нужды и затеи хватало собственных же, не приходилось его содержать.

К тому же, разве султан (кроме классического, с десятком другим дворцов и яхт) вот так берет и всем встреченным женщинам рассказывает о своих доходах? А по внешним признакам не всегда можно адекватно оценить финансовое положение. Мне вот встречались владельцы немаленьких бизнесов в простых джинсах и старых ботинках, и хорошо упакованные товарищи, не имеющие за душой ничего, кроме этой упаковки, иномарки, съемной квартиры и службы, с которой могут попереть в любой момент.

И еще один момент - каким образом соотносится количество денег у султана с готовностью тратить их на жену. Мне изветстно не так уж мало семей, где бюджеты супругов мало пересекаются.

• конечно никто не страдает.. речь-то не об этом...
    я когда соглашалась замуж выходить - не рассматривала этот параметр в качестве существенного.. вот и все..
    для того чтобы мужчина чувствовал себя кормильцем, не обязательно с него деньги тянуть...

• Согласна. Я не имела в виду "тянуть".

• Уважаемый, ну вы нашли где в гарем созывать! :ха-ха!:
    вы бы еще в Америку съездили :миг:поспрошали тамошних дамочек на предмет сабжа :ха-ха!:

родились бы мы всей Сибирью посреди к примеру Эмиратов -
    было бы уместно примерить на себя "хочу-не хочу" в гареме поучавствовать
    а так... ну об чём разговор? держу пари - никто не согласится
    если только не брякнет "ой а чё это? хочу!" по незнанию... но таких тут вряд ли сыщется...

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Теоретически несколько........а практика у всех разная......

• зарплаты нет, и ещё столько же должен

• Я и сопоставляю, и в общем интересно...

• я хочу в гарем!!! только если султан обеспечит меня и моих детей!!!!не лез бы в мою личную жизнь(мне нужно личное пространство)

• Не совсем понятен вопрос: денег на себя любимую или на ведение хозяйства или на рождение и воспитание детей?

• Я бы пошла в гарем за 500 тыс долларов михрие (когда он кладет на счет жены деньги - страховка на случай развода, чтоб ей было на что жить). Пожила бы год, детей бы не рожала. а потом развелась бы. кстати, я познакомилась с одной девочкой, она в Дубаях у местного шейха (настоящего) секретарем работает. Так вот, у него 4 жены, как и разрешено по шариату. Две из них (первая и третья, кажется) живут одна в Лондоне, вторая в Неаполе, получают второе высшее образование. Уже больше чем год живут. Средняя (вторая) имеет громадный торговый центр, работает как лошадь от зари до зари. И только последняя ("маленькая госпожа" это называется) - свет его очей. Родила ему двоих сыновей, занимается дома музыкой на фортепьяно... Так что судите сами - что такое современный гарем.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А кстати, Юлий, с чего ты взял, что гарем - это только жены? Это очень вульгарное понимание такого тонкого явления. Женщина, выданная в гарем, как правило тащит туда (на содержание богатого мужа) всех сових родственников - мамок, бабок, теток. сестер, маленьких братьев-сестричек... Братьев даже. Гарем - это, по сути, огромная орава бедных людей, которую содержит, как ты выразился, султан (хотя султаны только в Турции, где гаремов уже сто лет как нету). А обнаженные одалиски, томно ворзлежащие в фонтанных струях и соперничающие за право обладания мужем - это не гарем, это бордель:) И шейхи бордели не содержат.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• это вы явно начитавшись моего топика такой вопрос выдвинули.
    если честно то даже мне в гарем не хочется

• В ответ на: Я бы пошла в гарем за 500 тыс долларов михрие (когда он кладет на счет жены деньги - страховка на случай развода, чтоб ей было на что жить). Пожила бы год, детей бы не рожала. а потом развелась бы.
    Не знаю уж как там в Иране или Турции, но я считаю правильным принцип: Кто платит деньги,тот и заказывает музыку.
    А поэтому если Вы продались за деньги,то не Вам решать сколько Вам прожить с мужем и рожать ли Вам детей и сколько. Как он решит,так и будет.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Правильно, гарем - не бордель, это богадельня… :ха-ха!: Только непонятно зачем все это шейху нужно? :dnknow:

• итнересненько... :спок:
    в гарем - не, не пошла бы :beee: :ха-ха!:
    выше правильно сказали насчет "кто платит, тот и музыку закакзывает" :ухмылка:
    Насчет денег: для меня это примерно так, чтобы я не думала в чем ходить зимой, на что купить еду, лечиться, отдыхать (:ухмылка:) и проч. земные нужды. Это все мужчина.
    Если нужно в цифрах: на себя любимую в месяц я трачу от 15 до 20 тыс (салоны, фитнес, одежда, посиделки с подружками и т.д.). :dnknow:. Это из своих денег.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Не совсем понимаю, что вкладывается автором в понятие "гарем".

Нет, в нашей стране - однозначно нет. Я не знаю таких мужчин, которые способны были бы это понятнуть, с нашим-то менталитетом. Большая семья - это большая ответственность, а у нас и за небольшую никто нести ответственность не хочет.

В другой стране - в молодости мне это и в голову не приходило, а сейчас поздно уже :-) Не возьмут.

• В ответ на: мне в гарем не хочется
    Но вы, по сути там и обосновались... и даже не понимаете как так вышло...

И ты, Брут...

• В ответ на: Не совсем понимаю, что вкладывается автором в понятие "гарем"
    Можно разделить это понятие на две сущности: одна - классический восточный гарем какого нибудь правителя (меня интересует только из любопытства); вторая - обычное многоженство, которое узаконено в мусульманских странах и неузаконено, но тем не менее практикуется в европе, сюда же можно приплюсовать такие вот ситуёвины, описанные в соседнем топике про мужа ушедшего к более молодой женщине, но тем не менее активно "общающегося" с прежней (вот про такие отношения я собственно и хочу выяснить, готова ли женщина терпеть такое положение ради материальной выгоды, какова должна быть эта выгода, какие чувства она будет при этом испытывать).
    Попутно мне интересно узнать насколько велики запросы у женщины просто к мужчине как главе семьи.

И ты, Брут...

• Классический гарем восточного владыки представлял собой женскую половину дворцового комплекса, где находились апартаменты жен и наложниц и все необходимые им удобства, как то бани, кухни, помещения для прислуги, сады, и т.д.
    Жены имели свои отдельные помещения, наложницы - по рангу. Некоторые и вповалку спали. Наложницы были рабынями, их могли в любой момент продать, подарить, подложить под кого угодно, да хоть вообще убить - это никого не интересовало. С возрастом у них вообще не было шансов привлечь внимание владыки. Прислуга и то имела больше прав, чем они - хозяйки могли даже освободить своих служанок, если те были рабынями. Хотя многие шли за ними добровольно, и в принципе могли быть де-юро свободными женщинами.
    Женились владыки редко, а то и вовсе никогда. Все дети считались законными. Но рождаемость в гаремах строго ограничивалась. Никому не нужны были тысячи детей, особенно если принять во внимание, что сын-наследник, приходя к власти, как правило, тем или иным способом устранял своих дядьев и их семьи, и своих братьев, вплоть до ночи длинных ножей, а иногда и весь гарем отца вырезал. Всяко бывало. Женщины скорее мечтали родить дочь (дочерей владыки отдавали замуж за своих знатных подданых - и только в качестве первых жен, с которыми те просто не могли развестись, это бы их просто разорило), чтобы было к кому в дом уйти в старости, чем сына, насколько я понимаю... Потому что со смертью владыки его гарем оказывался никому не нужным, и живущим в нем только радоваться надо было, если в живых остались, и были отправлены в какую-нибудь тьмутаракань доживать свой век в полном составе...
    Властью в гареме обладала обычно мать хозяина, или мать признаного наследника, остальные должны были или подчиняться, или их просто устраняли.
    Веселое время было. Не знаю, кто ХОТЕЛ бы так жить. Просто выбора тогда у женщин не было...

• ТОГДА и СЕЙЧАС - разные вещи... да и не это меня интересует, я не турецкий султан, у меня никогда не будет ТАКОГО гарема... значит всё это праздное любопытство...
    С другой стороны, я всегда могу оказаться многоженцем... а это уже вполне практический интерес... :ухмылка:

И ты, Брут...

• В ответ на: Насчет денег: для меня это примерно так, чтобы я не думала в чем ходить зимой, на что купить еду, лечиться, отдыхать (:ухмылка:) и проч. земные нужды. Это все мужчина.
    Вчера вечером с товарищем по душам разговаривали....Напряженный и раздраженный он весь, трудно сейчас с работой, доход 20-ка в месяц-это максимум,как правило рассчитывает на 15-ку. Жилья своего нет,снимает. Мобилу сам себе оплачивает. За машину по кредиту рассчитывается, в общем "на жизнь" после уплаты всех этих постоянных издержек остаются сущие копейки...Машину думает как из под кредита выведет так продавать придется,ибо бензин/стоянка съедают много денег и на женщину не остается....Вот и зашел разговор про женщин и про то, в какую сумму выливается общение с ними. На его пути всегда были женщины,которых он содержал...А сейчас вот не может и не хило так грузится по этому поводу(во дурень,ИМХО). И отказывает себе в личной жизни, говорит что иметь постоянную женщину ему сейчас не под силу. Сделал себе прям предустановку такую-никаких серьезных отношений, удалось трахнуть кого-нить на халявку-здорово, но чтоб дружить с девушкой ни-ни, так как это слишком дорого для него стоит. Вот никак не хочет понять, что вовсе не обязательно чтоб он платил за все. Что вот делать парню,а?(больше зарабатывать не предлагать, он и так постоянно в поиске доп.дохода, но увы, сейчас не получается).
    Я ему дал несколько советов, вот интересно что посоветуете ВЫ.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ну я так понимаю он не женат был с прежними своими девушками? Зачем он их тогда содержал? И вообще что входит в ваше (или его) понятие "содержать"? Лет ему сколько?

• ...а вообще, он конечно ничего никому не должен, тем более когда люди просто встречаются (не в браке). Когда я говорила о том "за что платит мужчина" я имела ввиду семью (свою!), если бы мой муж зарабатывал меньше, то мне пришлось бы "урезать" сумму, которая уходит на мои нужды (хотя конечно уже не хотелось бы :dnknow:)
    Вашему другу совет один: не заморачиваться, "девушки бывают разные..." :ха-ха!:
    а то так недалеко и до комплексов :хммм:

• На гарем не согласна, не нравится жить в общежитие и делить с кем-то мужа!
    Денег должно быть столько чтобы на задумыватся - хватит или не хватит,поэтому лучше без них,как в детстве,но так не получится! Превыкла зарабатывать и тратить свои деньги,это приятно,а деньги от мужчины обязывают оприори,даже если он муж!

• вы считаете подоплека всему материальная выгода:)? муж к сожалению не султан.

• У Вашего друга какая-то неверная установка. Он видимо привык рассчитывать только на себя. С одной стороны, похвально, а с другой.... Годы уходят, причем уходит молодость, и отказывать себе в личной жизни в таком возрасте - не есть правильно. Если так все будут считать, то мало кто заведет семью. Мало людей зарабатывают много, в основном все как Ваш друг. Или он любит женщин определенного сорта? Пусть познакомится с нормальной!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: