Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • глупо наверное...
    вчера машина сбила нашу собаку. муж перенес его с дороги на тротуар, я упала на колени и голосила над этим маленьким трупом, как над ребенком. я никогда не думала, что могу так кричать и плакать. а в голове крутилась всякая ерунда типа крови на джинсах, а люди обходили меня по соседним аллеям, боясь соприкоснуться с моим горем...
    я не спала половину ночи.
    я выплакала море слез. огромное соленое море.
    сегодня на работе я до обеда едва сдерживала слезы. вспоминала своего собака. пересматривала его фотографии, чтобы только выкинуть из головы картину его смерти.
    и вот полдень. я вышла на улицу и все как отрезало.
    просто ОБОРВАЛАСЬ нить воспоминаний, чувств про собаку.
    я помню что он у нас жил, я помню как любила его, помню как он умер и помню свои слезы.
    но я НИЧЕГО не чувствую...
    и не понимаю почему.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)

• шок, или эмоциональное истощение. Еще придется поплакать.........

Успокоительного не пили?

• пью каждый вечер по 2 таблетки валерьянки. уже давно. вчера к этому добавились несколько рюмок коньяка. и все.
    шок вряд ли...
    эмоциональное истощение...мне кажется, что на смену слезам пришла агрессия. что-то меня все раздражают.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)

• И это пройдет,.......................... а может дело не только в собаке? Ведь есть причина зачем курс валерьянки проходите?
    Тут на самом деле специалистов, которые Вам стресс снять помогут немного, если вообще есть такие.............................
    Я бы на Вашем месте в спорт зал, агрессию выплескивать пошла, если конечно Вы в состоянии..............
    Держитесь, все происходящее тяжело и больно......но пройдет..................

• У меня было тоже самое, я про чувства и воспоминания, которые оборвались и закончились... только мою собаку пришлось усыплять:хммм:
    Все пройдет, и это тоже...
    Сейчас все слова не особенно будут доходить именно до сердца...
    Крепитесь и постарайтесь отвлечься...

• То что не чуствуете - это защитная реакция организма - это отпустит... Мне когда про пса, с которым я выросла казали, что его пришлось усыпить - тоже ничего не чуствовала - чуства позже пришли и может к лучшему, что позже...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Сочувствую....
    Все проходит,люди правильно говорят. У меня вот жесткая ситуация была в юношестве....Было нам лет 15 наверно, едем с товарищем на автобусе, остановился он на остановке, мы стоим на задней площадке и смотрим в окно. И видим, как маленькая девочка начинает перебегать дорогу. Удар от бампера самосвала пришелся в голову, содержимое головы разлетелось по проезжей части. Папа девочки обезумев схватил тельце и бегал по остановке, то кладя его на капот остановившихся машин, то снова хватая и бегая вокруг. Мой товарищ увидев эту чужую боль реально принял близко к сердцу, он поклялся что у него никогда не будет детей, потому как эта девочка всегда у него будет стоять перед глазами.....Ну а через годика 3 у него родилась двойня, обе девочки, он снова поклялся что ради таких чудных девочек он готов на все и заявил что хочет ещё им братика. К слову,ещё через пару лет он вполне легко забыл своих девочек, сбежав от их мамы, упрекавшей его в том что он мало зарабытывает и потом не припомню чтобы он им как-то помогал. Так что все проходит, и боль и радость......

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Так наступает иногда предел
    Любым страстям. И думаешь - удел
    Единственный, а всё-таки не твой
    Вот так смешаться с уличной толпой
    И лужи обходить у фонаря
    И вдруг понять, что столько прожил зря
    Что больше никогда не наверстать
    И где-то от процессии отстать...
    Но, как всегда, твой утомлённый ум
    Задержит исполненье новых дум
    Когда б ни оказался ты в толпе
    Я никогда не удивлюсь тебе
    (с) И. Бродский

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• это защита... предохранитель для психики, чтоб не сорвалась..

было так... пройдет.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• > просто ОБОРВАЛАСЬ нить воспоминаний, чувств про собаку.
    я помню что он у нас жил, я помню как любила его, помню как он умер и помню свои слезы.
    но я НИЧЕГО не чувствую...
    и не понимаю почему.

А что вас удивляет?
    Вы же разумный человек, и знаете, что смерть есть смерть.

Дефицит эмоций? Хотите еще поплакать и порасстраиваться?
    Скорее всего... Но повод уже не подходит.
    Вот и успокоились.

А что злитесь - так это тот же самый дефицит эмоций и\или внимания к себе со стороны окружающих... Типа, у меня горе, а меня никто не жалеет, как так? Ну так я вас заставлю обратить на себя внимание...

• ОДИН В ОДИН было! Просто 1 в 1!!!
    это должно быть вытеснение так сработало. но у меня уже года 2 все в порядке и чувства нахлынавают, только когда совсем все плохо, ну и это за придачу, что б попалакать, а потом опять как всегда!
    Желаю и вам того же, потому что так больно переживать то, что мы с вами пережили.

• Думаю уже можно...
    Перевод Ирины Петраковой (очень извстной заводчицы далматинов и просто хорошего человека - заню ее виртуально по к-9):
    Мост РАДУГИ
    На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Автор неизвестен... Большое спасибо неизвестному автору.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: