Елочка, вариант один - подтолкнуть его к работе.
Если ты уже перепробовала все (скандалы, уговоры и пр) и не помогает, действуй головой, смотри, не хватает денег и ты что делаешь? Экономишь на детском питании- то есть как-то решаешь проблему - взваливаешь все на себя?
подыщи ему работу.
у меня у подруги муж работал барменом, она в студенчестве официанткой в АльпенГротте, там и познакомились, после ВУЗа она стала работать региональным менеджером и ,понимая, что раббота бармена не для семейного мужчины, вечно же он не сможет им работать, она поговорила с ним (у него тоже 9 классов образования) , что надо потихоньку начинать снизу- сразу его без опыта и образования не возьмут.
Ваня (назовем так мужа для простоты написания) устроился в Практик консультантом-раскладчиком зала - по сути должность "принеси-подай-иди отсюда-отдыхай" . Узнал номенклатуру, присмотрелся как работают продавцы-консуллтанты. затем его перевели в продавцы. Он парень смышленый, коммуникабельный. За 1 год он дорос до менеджера по продажам. Сейчас парняга работает, пусть получает свои 17тр, но он получает опыт!!!! И он видит, что выше не прыгнуть (конкретно в этой конторе), так как у него не В/О, он пошел учиться. Уже на втором курсе (правда пере этим купил аттестат технаря -вроде как 10-11 окончил)
Другая история. Я работаю менеджером и у нас в компании есть склады и соответственно на них - кладовщики, грамотный кладовщик получает 15-17 минимум, а так нормальная ставка 20-25, и не важно образование, важно желание работать, трудолюбие и сообразительность. у нас в кладовщики вырастают даже из грузчиков.
А один кладовщик Колька вырос из грузчика в начальника коммерческого отдела.
начинайте с малого.
Пусть обойдет склады на клещихе - ост. ТК Толмачевский, разошлет резюме, пообщается.
Тебе гдавное - поговрить с ним и объяснить.
Я думаю, что даже за 17 тр тебе не придется экономить на ребенке, тем более в соседних складах можно ввсе купить по оптовым ценам.
Это если развивать тему кладовщика.
Знаешь, я тебе советую, а смама не смогла этого сделать. Мой бывший парень -военный офицер, Ему 27 лет, звание майор. Живет в п.Гвардейском, дали квартиру однокомнатную
З/П 12 тр, из них 3тр алименты.
Я тоде его пилоила, нафига тебе за 9тр. проводить 31 день в месяц на службе?
Он гооврит 0- хочу родину защищать, я говорю давай военную карьеру делать, у них ЗП ависит от звания и должности. Для этого, чтоб выше звания получиьему надо В/О, а он уперся, что не хочет учиться и та же тема. что все устраивает...
Я не захотела пилить его и управлять им,стороить его карьеру, как делают многие.
Я хочу быть хрупкой девушкой...
Мы расстались
у вас есть ребенок, вам по любому нельзя расставаться, что бы не советовали.
Ты же женщина, где твоя интуиция, мудрость?.....