Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • :улыб:может конечно этот топик быстро перейдет во флуд, но хочется спросить у людей их мнение.
    Я работаю в фирме на руководящей должности, и ни очем, кроме как о работе думать не могу, даже когда ложусь спать постоянно в голове работа,. работа, зачастую, что бы уснуть необходимо выпить:хммм: в последнне время стал замечать что все чаще и чаще это необходимо (спится не боюсь так как адекватность пока не теряю).
    Вопрос кто и как освобождает голову о мыслях про работу, или я тут один трудоголик?

• Отдушина нужна, друзья, интересы, хобби.
    А насчет сна - много есть средств разных, причем безалкагольных:улыб:

• Вот у меня противоположная проблема..
    Не могу настроиться на работу..все мысли о любимом мужчине, каких-нибудь развлечениях и т.д.
    За ум короче взяться никак не могу:(..

• у меня такое тоже было. с пол года после перехода на другую работу. потом прошло само...

• Не волнуйтесь, все это скоро закончится...

• пол года не срок, я в этой компании три года работаю, с одним перерывом

• Периодически заканчивается, тогда заваливаю на работу, меняю обязанности..... и все начинается заново:хммм:

• Не, больше не начнется - это будет в последний раз. :спок:

• В ответ на: Вот у меня противоположная проблема..
    Не могу настроиться на работу..все мысли о любимом мужчине, каких-нибудь развлечениях и т.д.
    :agree: И у меня то же самое. Оборотная сторона - приходится засиживаться на работе до поздна, т.к. скорость работания по вышеназванной причине очень низкая.

• В ответ на: кто и как освобождает голову о мыслях про работу, или я тут один трудоголик?
    Клин клином вышибают
    А о чем думать (не менее важном, чем работа) это уж кому как:миг:
    Ну и еще жечь лишний адреналин доп. физическими нагрузками, если на работе их нет.
    Избыток адреналина, который не перерабатывается естественным образом – опасен.

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

• На первый пост.

Мне кажется, таких людей очень-очень много.
    Вы должны подумать, а надо ли Вам "освобождать" голову от этих мыслей? А может, так это и должно быть?
    Я вот даже когда занимаюсь хобби или еще чем-нибудь, все равно о работе невольно думаю. Не помогает. Так может с этим не бороться? Типа: расслабься и получи удовольствие?
    И дома все собираются и говорят почти все время о своей работе. Может, это наша чисто русская особенность?

• ...Ну и еще жечь лишний адреналин...

Э.... А откуда в его ситуации лишний адреналин? От мыслей о работе??? :шок:

• Нет не от мыслей, а от работы
    руководящая должность вроде как не предполагает большой физической активности, а стрессовых ситуаций должно быть не мало.

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

• А Вы поступайте как наш руководитель - он чтобы его работа не донимала пьет прямо на работе :ха-ха!: 0,5 беленькой и никакие муки не мучают :ха-ха!:

• [цитата п. 9 Правил. Просьба избегать оверквотинга. Вопрос кто и как освобождает голову о мыслях про работу, или я тут один трудоголик?

я работаю несколько дней на руководящей должности :-) и вот суббота, и я на работе. Вчера была запара в 23:00, так вроде бы спать легла, забыло все, даже цветочки снились :-)

Исправлено пользователем Cvetok (10.02.07 16:53)

• В ответ на: пол года не срок, я в этой компании три года работаю, с одним перерывом
    может у меня тоже это временный перерыв. но пока меня это устраивает. думать все время о работе. если бы было не интересно - я бы тут не работал.

• НнП.
    Слышала где-то фразу: "Никто ещё, умирая, не сказал - "Как мало времени я провёл в офисе..."" Мне кажется, если работа отжирает столько жизненных ресурсов на протяжении длительного времени- надо что-то менять...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• а чего бы сами то хотели? чего Вы готовы предпринять чтобы добиться цели (не думать о работе)? как ВЫ формулируете эту цель?
    как она выглядит и ощущается?

чего бы Вы хотели делать?

• В ответ на: И дома все собираются и говорят почти все время о своей работе.
    мимо:улыб:, о работе дома никогда не говорю, жена даже обижается

• В ответ на: чего Вы готовы предпринять чтобы добиться цели (не думать о работе)? как ВЫ формулируете эту цель?
    как она выглядит и ощущается?
    чего бы Вы хотели делать?
    На самом деле, все, что мне надо, так только то, когда я хочу отдохнуть, отдыхать (например лег спать и уснул, ..)
    Я готов работать столько сколько могу, у меня как раз тот случай когда человек занимается любимой работой, но проведя 12-14 часов на работе, приходя домой надо сразу же уснуть, для того, что бы следующий день был продуктивным!
    могу переформулировать вопрос
    как контролировать свои мысли (например перед сном)

• У-у-у... так у Вас жена есть? И дети, может быть?
    Я бы на ее месте обижалась не на то, что Вы со мной о работе не говорите, а на то, что ни о чем больше не думаете, а на ночь закидываетесь стопочкой - и на боковую.

У Вашей жены вообще при таком раскладе должно быть два варианта (тем более, после трех лет терпения): уйти от Вас к нормальному человеку, у которого кроме работы есть другие интересы - жена, например, или смириться и завести себе мужчину "для души". Или Вас это особо не тревожит?

• не тревожит
    1. Еще год назад она заканчивала институт заочно, времени у нее так же небыло (работа + учеба)
    2. Сразу после диплома (чуть ли не вовремя:улыб:) она родила, и теперь сидит с маленьким ребенком, годик вот исполнился.
    тема как поступать жене не из этого топика:улыб:

• У меня такая же проблема . Реально помогает только спорт, причем на свежем воздухе - это в субботу воскресенье, после работы сил не хватает... Либо прогулки перед сном - в рабочие дни. У вас же маленький ребенок - гуляйте с ним по вечерам и ему польза и вам ):улыб:

• ...как контролировать свои мысли (например перед сном)...

Способ есть, но тогда придется поменять ник на что-нибудь типа Буддист, Суфий, Йог или на худой конец, Свияшевец (Антисловомешалковец). :спок:

А сейчас-то понятно, почему вы перманентно перевозбуждены - все сильные эмоции от вашего хозяина.

• Для смена Ника по правилам нужен очень веский повод.
    По поводу моего ника Вы не первый, кто меня пытаестя "поддразнить" что бы не менять тему данного топика создал другой:

http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=esoteric&Number=1871833934&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Исправлено пользователем Антихрист (11.02.07 13:20)

• Да насчет смены ника конечно же шутка была - я ж не знаю, насколько серьезно вы относитесь и соответствуете своему нику, мож вы и вправду махровый сатанист, а я вам тут медитации неуместно предлагаю... Ну а словомешалку (рой мыслей) можно остановить как раз ими.

• сразу же заснуть?:миг:
    хм)

ок)

выскажу мысли вслух) но на тему)) Вашу тему

1. можете посмотреть на себя со стороны?
    2. чего у Вас с хобби, о котором тут говорилось? возьмите сферу, где Вы ниразу ничего не делали... танцы... музыка... фото... спорт) лыжи...горные..сноуборд..коньки... пейнтбол... да хоть че...прыжок с парашютом... Вам нужные иные ощущения...эмоции
    3. возьмите пару дней отдыха...и позанимайтесь с ребенком...покатайтесь..сьездите..
    4. можно придумать задание, которые Вам нужно выполнить... непростое, логически сложное)) требующие усилий, но безумно интересно и несущее необычно новые ощущения для Вас...

• Чего это Вы насоветовали? У человека маленький ребенок, ему нужно беречь здоровье, а Вы - горные лыжи, сноуборд, прыжки с парашютом!!!! А жена одна будет дома сидеть? С малышом? А муж будет ноги ломать - развлекаться?
    Лучше всего заняться ребенком.
    Научиться засыпать, на эту тему много литературы.
    А хобби лучше какое-нибудь домашнее.

• А жена одна будет дома сидеть? С малышом? А муж будет ноги ломать - развлекаться?
    Лучше всего заняться ребенком.
    ------------------------------------------------------------------
    Правильно. И для верности приковать его наручниками к батарее.

• *мысли про работу* to Антихрист, женитесь
    *мысли о ЛМЧ* to Soffa, выходите замуж
    и все нормализуется. :спок:

• В том-то и косяк, что товарищ не только женат, у него еще и ребенок. При этом он по 14 часов работает, потом дома мучается мыслями о работе, выпивает - и спать.
    Прекрасный муж и отец, ничего не скажешь

• а что Вас смущаете?

дома сидеть?:миг:жене в рот заглядывать? тоже нужно)
    но видать ему это сейчас не нужно в том виде, в котором он имеет это

• > Я работаю в фирме на руководящей должности, и ни очем, кроме как о работе думать не могу, даже когда ложусь спать постоянно в голове работа

Неуверенность в себе, может быть?

• Не понял, причем тут неуверенность ??

• Я тоже на руководящей должности.
    Но при этом у меня дома 2 сына, муж,2 собаки, цветы, дача, стройка. И всем им нужна Я. Кроме стройки - там я в гостях, но моральное участие принимаю.
    Какой тут нафиг плохой сон и спиртное?!
    А ведь тоже, бывает, в 21-22 домой прихожу.
    Ну а Вам, если кроме работы ничего не нужно - ну и живите Вы ей! Кто Вам указ?
    Кстати Япония - единственная страна, где есть диагноз "смерть от работы". Это так - эрудицией похвастаться.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Ну, типа, боитесь, что не справитесь, вот и думаете постоянно, до такой степени, что зацикливаетесь.

• В ответ на: Я работаю в фирме на руководящей должности, и ни очем, кроме как о работе думать не могу, даже когда ложусь спать постоянно в голове работа,. работа, зачастую, что бы уснуть необходимо выпить .........
    Вопрос кто и как освобождает голову о мыслях про работу, или я тут один трудоголик?
    А надо ли стремиться к этой цели? Если работа так увлекает, то и не надо стремиться освобождать голову. Ведь при такой вовлеченности вы должны очень быстро расти в своем профессионализме. Это повышение соответственно приведет к карьерному росту. Если вы сходные ситуации уже проходили , то вы не будете в десятый раз на них сильно заморачиваться, они сами вылезут из головы. А если этого не происходит, то видимо права Крыска - предположив про неуверенность в себе.

• А мужчину женское мнение, судя по всему, не интересует =)
    Он сейчас себе еще хобби придумает, чтоб наверняка уже на жену и ребенка времени не было

• *товарищ не только женат...*
    если вдвоем не получается разобраться, плохо.
    не знаю. к психологу. семейному.

• > Если работа так увлекает, то и не надо стремиться освобождать голову.

Если человеку приходится прикладываться к спиртному, то тут уже не тот случай. Когда работа в удовольствие, человек, работая, отдыхает, и у него не бывает проблем переключиться на что-нибудь другое и уснуть.

Антихристу нужно научиться "переключаться", а то за профессиональный рост придется платить здоровьем. Семья в качестве "переключателя" не работает (а зря!), значит нужно искать другие средства.

• В ответ на: > Если работа так увлекает, то и не надо стремиться освобождать голову.

Если человеку приходится прикладываться к спиртному, то тут уже не тот случай. Когда работа в удовольствие, человек, работая, отдыхает, и у него не бывает проблем переключиться на что-нибудь другое и уснуть.
    Читайте внимательнее, вот его слова:

>>Я готов работать столько сколько могу, у меня как раз тот случай когда человек занимается любимой работой.... <<

В такой ситуации профессиональный рост должен зашкаливать, а это совсем не плохо. Правда, все таки, что то здесь не так. Эти детали его работы (я имею в виду утверждение о любимой работе, и необходимости выпить, чтобы отвлечься) плохо дружат между собой.

• работаю в фирме на руководящей должности, и ни очем, кроме как о работе думать не могу
    Понятно, что когда висит большая ответственность, то тяжело выбросить все из головы. У меня обычно такие периоды чередуются с приступами "ничегонеделания", как вот сейчас, например:улыб:Уж лучше отдохнуть и с новыми силами за работу, чем работать постоянно через силу, там более, что голову заставить работать в таком режиме не так-то просто...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• нпп

"Синдром менеджера" называется.

Это не "трудоголизм", ибо если Вы честным с самим собой - прекрасно понимаете, что эффективность _работы_ в таких состояниях_уменьшается_.
    Если до бессоницы доходит - НОВОПАСИТ, попейте.
    Если в "мягкой" форме - учитесь останавливать шум в голове, больше работайте с бумагой - фиксируйте мысли письменно, в схемах, картинках. Это дает ощущение законченности темы, и вообще для самооргазации полезно.

• Мне кажется, если работа отжирает столько жизненных ресурсов на протяжении длительного времени- надо что-то менять...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Бассейн - очень сильный релакс, о работе и не вспоминается. Это по утрам, а вечерком - каток или боулинг. Обязательно! Смена деятельности, гигиена труда и т.п. Да, и для ребенка - отличный пример))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: