Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • Начала встречаться с парнем, но меня смущает наша разница в возрасте - я старше его на 5 лет. Боюсь стать для него заботливой мамочкой, тем более что один ребенок у меня уже есть. Может, если бы это все свелось к несерьезным отношениям, то я б и не переживала. Но он уже говорит о какой-то совместной жизни, серьезных отношениях. А меня мало того, что сами отношения пугают (в смысле вообще с кем бы то ни было из мужчин) так еще и я старше.
    Вообщем, люди добрые, помогите советом или умными мыслями поделитесь, ежели не жалко.

• с месяц назад была та же "фигня" ..на пару лет младше.. серьёзность в намерениях (при том что я замужем,что и не скрывала) ... рассталась :ухмылка:

:santaclaus:

• Советовать тяжело, один случай - испугалась, сбежала. Испугалась именно разницы в возрасте. Как на это окружающие посмотрят. До сих пор жалею. Другой - ушла именно из за серьёзности этих самых намерений, а мне это не нужно. До сих пор считаю сто права. Наверное всё-таки каждый за себя выбирает. А насчет приобретения ещё одного ребенка - тут возраст вообще значения не имеет. Либо он уже достаточно взрослый чтобы за себя отвечать (то есть и за Вас и за ребенка тоже) либо нет.

• "Любви все возрасты покорны" (с) В том числе и среди разных по возрасту людей. Не парьтесь. У некоторых женщин такое вот положение вещей вызавыет гордость за себя....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Возраст по паспорту - ничего не значит.
    Отбросьте комплексы, предрассудки и постарайтесь понять собственные чувства - нужен он Вам или нет.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А с ребенком он как?
    Если все в порядке, то.... какие проблемы?! Вперед и ничего не бояться. Вам еще завидовать будут

• Я так понимаю, что не просто на 5 лет, а еще и вообще молодой и без опыта. Впервые попробовал и крышу сорвало, стал нести про совместное будущее, серьезные отношения и т.п. Чтож, ситуация непредсказуема, по крайней мере из того, что вы здесь представили, ничего не спрогнозируешь. Может и неплохо получиться, а может....
    Ну вот пример: привезли девочке бабушкину шубу, по размеру как раз, ну и вид неплохой, ей она понравилась, носит не нарадуется. Потом вдруг, какая-то из подружек, хихикнула, мол старушачья шуба, и все - как отрезало, даже насильно не напялить. Так и с мальчиком скорее всего будет - кто нибудь авторитетный в кругу его приятелей хихикнет, типа старуху подцепил, и вся любовь в момент испарится, и объясняйте ему потом про Любовь с большой буквы - тютю!

• Я знаю пример счастливой семьи, где жена на 9 лет старше мужа (а выглядит старше на все 15!). Нормально живут.
    Возраст в этом деле - понятие относительное. Бывают очень взрослыми молодые и очень инфантильными старые. Гармония мира не знает границ! Я бы на Вашем месте попробовала. Волков бояться - в лес не ходить!

• Все мои девушки были старше меня! Я об этом не жалею.

• И скольким из них ты обещал серьезные отношения?

В России две беды,

• > Я знаю пример счастливой семьи, где жена на 9 лет старше мужа (а выглядит старше на все 15!).

это смотря какая точка отсчета: если ей 50, а ему 41, - то вполне жизнеспособный вариант: он переболел метаниями своего "кризиса среднего возраста", она - умудренная жизненным опытом, а климакс только маячит на горизонте...

а вот если соотношение "20 - 29-с-хвостиком", то тут я теряюсь - он инфантилен, она, скорее всего, уже задолбана предыдущим (совозрастным) таким же идиотом... ему-то ясен цЫмес, а вот ей это зачем???? нереализованные материнские инстинкты?! :eek: а если - та же ситуация + у женщины свой маленький ребенок от прошлых отношений???... :eek: - совсем "клиника" вырисовывается...

Too drunk to fucк

• Забей.. у меня мать 15 лет была в счастливом браке с мужчиной на 10 лет младше ее, плюс детей двое

• Если ему 41 - он переболел кризисом среднего возраста?! Не смешите мои тапочки. У него он в самом разгаре. Может быть. Не факт, конечно. Но многие мужчины, которых я знаю, как раз в этом возрасте начинают разводиться, жениться, причем не на 50-тилетних. Автору топа могу посоветовать только одно, если вам хорошо с ним, забить и забыть. Не стоит устраивать себе душевные метания на пустом месте. Если вы подходите друг другу, все будет хорошо. Есть у меня знакомая семья, у них в роду все женщины выходят замуж за мужчин моложе себя и ничего. Сейчас вот только разлад, младшенькая собралась за более взрослого. Все женщины рода просто в шоке. :)

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• если Вы понимаете, что хотите изменить собственные убеждения, которые ограничивают Вас в текущей и (или) будущей ситуации.... то ставьте задачу...и изменяйтесь..

• Если ему 41 - он переболел кризисом среднего возраста?! Не смешите мои тапочки. У него он в самом разгаре.
    Ну заболеет так заболеет. Думаете, что разница ему 41, ей 36, поможет и позволит этот самый кризис миновать если что? Захочет, все равно не удержишь. Может уйти и от на 5 лет, и на 10 лет моложе. Наперед ничего не просчитаешь. Брат моего мужа женился в 22 года на девушке тоже где-то на 4-5 лет старше с ребенком. Щас общий родился. Пока живут очень дружно и счастливо. Первого ребенка усыновил. Чего щас гадать уйдет, не уйдет. Пока счастлива пусть живет.

• >>Есть у меня знакомая семья, у них в роду все женщины выходят замуж за мужчин моложе себя и ничего. Сейчас вот только разлад, младшенькая собралась за более взрослого. Все женщины рода просто в шоке.

Такая же ерунда, у меня жена так у нее мать старше отца, и бабушка старше отца, мать на 7-мь лет, бабушка на 10 лет. Это клиника... Нельзя женщине быть старше, и при том ему около 20 а ей около 30 женитсо, она уже проженная и чувствует силу, и начинает рулить по жизне с самого ее начала, а потом даже мужик что то хочет изменить, но возможности то нет, поскольку она к этому привыкла и не хочет менять ничего, и рулит, ему тока бить в бубен и уходить, а поведенческое даже из поколение в поколение чувствуется, поскольку что у них было в рамках нормы, т.е. матриархат, в патриархате считается нонсенсом

Все относительно

• Ну почему же "бить в бубен и уходить"? Может, ему нравится, что им рулят? Зачем же он женился? Опять же, если она рулит куда надо, то что в этом плохого?

• Моя тетя старше дяди лет на 10. Когда познакомились, у нее была дочь 5 лет, у него - жена и маленький ребенок. Тетя его ухаживания поначалу никак не принимала, наоборот, негативно реагировала. Но вот результат - живут уже много лет, народили вторую дочь, счастливы вроде.
    Хотя, конечно, как мне кажется, рулит в этой семье именно тетя.
    Мое личное мнение: я бы предпочла встречаться скорее с мужчиной старше себя, но не исключаю, что могло бы получиться наоборот. Если бы очень человек нравился, забыла бы про стереотипы.

• > Может, если бы это все свелось к несерьезным отношениям, то я б и не переживала. Но он уже говорит о какой-то совместной жизни, серьезных отношениях.

Сведите это к несерьезным отношениям.
    Это очень просто - не относитесь серьезно к нему, и все. А вы пытаетесь сделать как раз это - уговорить себя. Не надо. А то чего доброго получится так, что вы себя таки уговорите, настроетесь, а он возьмет и передумает. Или его отговорят.

> А меня мало того, что сами отношения пугают (в смысле вообще с кем бы то ни было из мужчин) так еще и я старше.

Можно сколько угодно закрывать на это глаза, но совсем сбрасывать со счетов было бы глупо. 5 лет - это небольшая разница, но все равно при всех прочих равных это - минус, и определенный риск, и повод задуматься.
    Отношения у вас будут такие, каких вы хотите. Боитесь (хотите бояться или вас устраивает, что вы боитесь) - значит, потеряете. Стопроцентно. Считайте, что уже потеряли, на каком-то уровне. В принципе, можете от этого отталкиваться, будет несколько проще...
    Да и вообще - не усложняйте. Живите и радуйтесь, что вас любит молодой мужчина. Что в этом такого напряжного? :-)

• Я бы посмотрела, на сколько серьезен ваш молодой человек - достаточно ли внимания уделяет вашему ребенку. Т.к помимо себя вы еще ответственны и за ребетешку! Если "молодой" мужчина только говорит о серьезных отношениях и никаких действий не предпринимает, что ж может его пылкость и пройдет, а может и перерости в более глубокие отношения. Мне кажется что оттолкнуть вы всегда сможете, а после этого локти кусать не будетете а ?!!! И еще было бы интересно знать сколько лет вашему ребенку? Как ребенок относится к молодому человеку ? Я думаю что лучше вам все пустить на самотек - не бросайтесь на своего избранника с пылкими признаниями и с согласием на совместные отношения, пусть он поборется за вас, во-первых проверите на сколько сильны его чувства, главное и не отталкиеваете, во-вторых если он настроен серьезно вы это почувствуете - а что нужно женщине - это надежный мужчина, отец семейства, страстный любовник - и еще, дело только в возврасте или вас еще что-то смущает, есть ли у вас чувства к нему ? Если да, то какие ? Возникает ли у вас желание когда он рядом заняться с ним любовью или все-таки первым делом проявляются материнские инстинкты - ой голодненький наверное пришел, срочно бежите на кухню его покормить ?!!!!!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В следующий раз, плз, нажимайте кнопку "Ответить" на посте того, кому отвечаете.

> Возникает ли у вас желание когда он рядом заняться с ним любовью или все-таки первым делом проявляются материнские инстинкты - ой голодненький наверное пришел, срочно бежите на кухню его покормить ?

Не удержалась.

А вот это - чисто возрастное. У женщин определенного возраста такое поведение становится нормой, каковы бы ни были чувства, и вне зависимости от того, если ли у нее дети и какого возраста.

• Ну, ясно, сначала надо мужика покормить, а то он от любви может ноги протянуть!!! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вы правы, в следующий раз буду внимательнее :agree:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• не факт - есть девушки, женщины, которые просто не заходят на кухню и не готовят.

• А есть еще мужики, которые только едят...
    Ну шучу я. Хотя...

• А есть еще мужики, которые только едят...
    -------------------------------------
    Так это уже не мужчины, а жалкое подобие, раз больше ничего не могут :dnknow:

• Ну, ясно, сначала надо мужика покормить, а то он от любви может ноги протянуть!!!

• Вокруг столько разных примеров и в ту, и в другую сторону. Моя родственница была замужем более 20 лет и старше мужа на пять лет. А потом... он ушел к другой, которая старше его на девять лет!
    Мой бывший руководитель младше жены на 13 лет, и уже много лет живут нормально.
    У Сергея Безрукова, актера, жена Ирина старше на семь лет. И как же этот любимец женщин ее добивался))
    Слушайте себя, Солнечный зайчик, свои чувства. Никто ведь не подгоняет, дождитесь развития ваших отношений.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• :agree:

• В ответ на: Я так понимаю, что не просто на 5 лет, а еще и вообще молодой и без опыта. Впервые попробовал и крышу сорвало, стал нести про совместное будущее, серьезные отношения и т.п. Чтож, ситуация непредсказуема, по крайней мере из того, что вы здесь представили, ничего не спрогнозируешь. Может и неплохо получиться, а может....
    Ну вот пример: привезли девочке бабушкину шубу, по размеру как раз, ну и вид неплохой, ей она понравилась, носит не нарадуется. Потом вдруг, какая-то из подружек, хихикнула, мол старушачья шуба, и все - как отрезало, даже насильно не напялить. Так и с мальчиком скорее всего будет - кто нибудь авторитетный в кругу его приятелей хихикнет, типа старуху подцепил, и вся любовь в момент испарится, и объясняйте ему потом про Любовь с большой буквы - тютю!
    Как плохо Вы знаете мальчишек! Да *тёлка* старше это же ТАК КРУТО! Ему обзавидуются всё! Так что, как бы не наоборот - это он себе самооценку поднимает.

• Спасибо всем большое за ответы и советы, даже и не ожидала такого количества сообщений :улыб:
    2 b52: расстались потому что вы замужем или из-за разницы в возрасте?

2 Ловкий парень: "У некоторых женщин такое вот положение вещей вызавыет гордость за себя...."
    У меня вызывает :улыб:При том, что выгляжу я гораздо моложе своих лет - по словам окружающих (надеюсь не льстят).

2 ULIKA1981: "А с ребенком он как?"
    К ребенку он очень хорошо относится - со стороны наблюдаю, появляется даже чувство похожее на ревность, что мне меньше внимания уделяет :улыб:

2 Be: Вроде бы не без опыта, до меня у него были девушки.
    На самом деле не хотелось бы считать себя какой-то совратительницей малолетних...

2 Oli: "Мне кажется что оттолкнуть вы всегда сможете, а после этого локти кусать не будетете а ?!!!"
    Вот я и боюсь и оттолкнуть - а вдруг это и есть счастье мое - и оставить - кажется, что я у него возможность найти себе более подходящую пару забираю.

Моему малышу 6 лет. Ребенок к молодому человеку относится явно с симпатией, но он так ко всем взрослым мужчинам относится (дядя, дедушка, друзья семьи).

"Возникает ли у вас желание когда он рядом заняться с ним любовью или все-таки первым делом проявляются материнские инстинкты - ой голодненький наверное пришел, срочно бежите на кухню его покормить ?!!!!!"
    Любовью мы, если честно, еще не занимались :улыб:Кормить кормила )

Исправлено пользователем Солнечный зайчик (02.02.07 14:22)

• На мой взгляд, когда женщна сташе мужчины - это не так уж и плохо. Во-первых, учитывая то, что мужчины живут в среднем на 10-15 лет меньше, чем женщины, у вас меньше шансов остаться молодой вдовой. Посмотреть, как мало мужчин после 50-ти лет, а после 60- ти - и того меньше. Россия итак страна вдов, и мне не совсем понятен стереотип, что мужчина должен быть непременно старше.
    Далее, мужское здоровье более коротко, чем женское, и учитывая, что женщина находится на пике в 30-35 лет, а мужчина - до 30-ти, то гораздо выгодней быть старше мужчины. Вот. Несколько цинично, если не брать в расчет чувства. Но чувства - это вообще отдельная тема...
    Так что не стоит расстраиваться и сомневаться.... Еще один плюс - то, что молодой мужчина еще не так избалован женщинами, не такой "обоженный", без хвостов... Чем плохо?
    P,S, Прошу форумчан, особенно мужчин, невозмущаться и не воспринимать буквально каждое вышенаписанное слово. Я изложила лишь основные моменты. Конечно, каждый отдельный случай имеет свои ньюансы.

• b52: расстались потому что вы замужем или из-за разницы в возрасте?

в данный момент потому как замужем , но и без этого факта моей биографии рассталась бы всё равно.. :миг:

• А про здоровье мужское, большинство израбатывается к этому времени сильно. А надо ведь витамины, тренажерный зал, отдых, сон. А вместо этого несколько работ, мало сна, без физической нагрузки, и в усталом каматозе потом бутылка пива.

Все относительно

• ещё такой момент..- а Вы с этим парнем схожего соц.уровня (статуса, дохода и т.п.)? Если- да или он выше немного, то ещё может и стоит тормознуть (не расставаться ) ситуацию ИМХО ... а если он ниже... ничего путного не выйдет -сугубо моё мнение ...

• Он курсант военного училища. Я работаю. Обоим нам помогают родители.

• А Вы готовы ехать в тьму-тараканьск в обнимку со спецназовцем?

В России две беды,

• В ответ на: Как плохо Вы знаете мальчишек! Да *тёлка* старше это же ТАК КРУТО! Ему обзавидуются всё! Так что, как бы не наоборот - это он себе самооценку поднимает.
    В детстве может и круто, только немного подрастет и круто будет с молодыми. Свалит где круче? Чего тут не понятного. Пока, может, и вызывает зависть у девственников, а когда все друзья через это пройдут, будут гордится у кого посвежее.
    Она то хочет надолго, а не на пока.

• В ответ на: Он курсант военного училища. Я работаю. Обоим нам помогают родители.
    Ну, у курсантов там свои счеты. Слышали бы как они рассказывают об ухищрениях, как они после окончания сваливают от подруг, а те с мамками у проходной. Бывали случаи, на танках выезжали за проходную. А в кабинет командира училища - очередь из мамаш с дочками и с запачканными трусами в качестве доказательства.
    Это у них такой спорт, друг перед дружкой.

• В ответ на: А вот это - чисто возрастное. У женщин определенного возраста такое поведение становится нормой,
    Всех женщин проверили?:миг:

• В ответ на: Он курсант военного училища.
    Ну вот, обламала такую идилию.:миг:

• В ответ на: И скольким из них ты обещал серьезные отношения?
    никому, я необещаю того, в чем не уверен

• И даже женицца не обещаешь девушке в процессе соблазнения?

В России две беды,

• М-да...курсанты военных училищ - тема ещё та.. :миг: Мне кажется, что если бы Вы сразу упомянули столь пикантную подробность, число восторженно-жизнеутверждающих постов несколько бы поуменьшилось. Выше, где Вы сказали, что любовью ещё не занимались, хотел ответить: а займитесь, и всё станет понятнее. Но с курсантом такой номер может не пройти. Нафига ему раньше времени терять теплое местечко - одинокую женщину, которая и покормит хорошо и в постели пригреет. В общем скрасит трудные курсантские будни. Может, конечно, я испорчен жизнью, но скажу так: либо рвите эти отношения сразу, либо заранее не расчитывайте ни на что серьёзное в дальнейшем, либо потом не удивляйтесь, что "помидоры завянут" сразу же после окончания учёбы....

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

Исправлено пользователем Алхимик (03.02.07 01:38)

• Хм.... моя подруга вышла замуж за курсанта военного училища, когда тот закончил свое учение и получил направление на границу с Казахстаном, подруга на 4 года старше него, развелась с мужем, сейчас родила этому курсанту сына (сыну года четыре уже), как они живут сейчас - не знаю, давно не виделись. Подруга хорошо выглядела в то время, ей было 24, ему 20, но зрительно разница не чувствовалась, а так я с ним не общалась.... Так что все в жизни бывает.... Чем черт не шутит

• В ответ на: они после окончания сваливают от подруг
    Ну и зачем такие обобщения? Можно подумать, что ВСЕ курсанты действуют по одной и той же схеме. Особая каста людей :ха-ха!:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Речь не обо мне, я себя лишь в примере указал, что вроде как это клева! Вот:)

• В ответ на: Он курсант военного училища. Я работаю. Обоим нам помогают родители.
    Многое из того, что здесь рассказали присутствует у курсантов, но все зависит от конкретного человека. Могу поделиться опытом, т.к. выходила замуж за лейтенанта (только выпустился, дружила-то с курсантом), сейчас муж полковник. Конечно, род занятий откладывает отпечаток на совместную жизнь. Разница в возрасте в Вашем случае - фигня, надо посмотреть, нет ли у него корысти, как Алхимик сказал.

• Ой, ну подумаешь.. Я тут недавно подружилась с семейной парой. Ей 30. ему 25. У нее был ребенок от первого брака, щас общая малышка. Парень любит жену безмерно. А у нее есть стимул - надо ж ему соответствовать (нужно сказать, что он мог бы найти себе любую, он очень хорош) И девушка старается, одежду покупает молодежную, да и я бы ни за что не сказала что ей 30. Хохотушка, яркая, интересная...

• > Он курсант военного училища.

Кошмар.
    Оно вам надо?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: