Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • Предлагаю поговорить о фобиях, которые нас мучают (ну, или доставляют нам удовольствие).
    Я вот, например, боюсь лестниц.
    И я говорю не о шатких деревянных конструкциях, которые кто-то подпирает снизу.
    Я говорю о нормальных серьезных бетонных/каменных/мраморных лестницах.
    Конечно, я не схожу с ума и не пользуюсь лифтом, когда мне надо подняться на этаж.
    Просто иногда меня просто шокирует лестница. Да так, что я только усилием воли заставляю себя сделать шаг вниз (странно, но вверх я ходить не так боюсь).
    У нас на работе совершенно умопомрачительная лестница. Широкая, надежная (казалось бы), с перилами. Но вот беда: лестница вьется вокруг шахты лифта, а по стенам расположены окна, где-то на уровне ног.
    И это соседство меня пугает. Я боюсь приближаться к шахте лифта, но при этом не могу идти по стеночке, потому что она, блин, утыкана окнами!
    Короче, последний поход в курилку чуть не стал для меня действительно ПОСЛЕДНИМ.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)

• Скорее это боязнь высоты...

И ты, Брут...

• я панически боюсь высоты...
    залезла под купол Собора Святого Петра - была в шоке... просто даже ноги не могу передвигать, парализует всю...
    нет же, забыла те ощущения и сдуру на Исакий этим летом полезла :безум:
    еле спустилась, медленно-медленно и вцепившись в перила и прижимаясь к стеночке...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я вас понимаю. Но я знаю, откуда у меня боязнь лестниц (причем именно при спуске) - мне очень явственно представляется, как я зацепляюсь длинным носком обуви за штанину и кубарем качусь вниз. поэтому спускаюсь я всегда держась за перила и аккуратненько так:улыб:

• В ответ на: Я вот, например, боюсь лестниц.
    Это лечится путем замены туфлей со шпильками на кеды или домашние тапочки:хехе::D:хехе:Также как боязнь темноты лечится включением света.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Я вас понимаю. Но я знаю, откуда у меня боязнь лестниц (причем именно при спуске) - мне очень явственно представляется, как я зацепляюсь длинным носком обуви за штанину и кубарем качусь вниз. поэтому спускаюсь я всегда держась за перила и аккуратненько так:улыб:
    Аналогично. Тоже спускаюсь осторожно-осторожно всегда...видимо, глубоко сидит, как хорошо я в детстве с лестниц летала, один раз в 2 года даже в невропатолога лечили, перекосило всю.

• Я жутко боюсь собак, вот любых, даже мелких тяфкающих болонок.
    Вижу и обхожу за три улицы... :хммм:
    А если собака совсем близко, то просто встаю столбом и чувствую, что земля из под ног уходит...

• гусеницы!
    они мне ничего плохого не сделали, но я их боюсь... я змей не боюсь и пауков с тараканами тоже, ни лестниц, ни высоты, а гусеницы - это что-то!!! причём, именно боюсь, а не просто испытываю отвращение к ним.

Aye, Carumba!

• А я вообще очень много чего боюсь - ходить в темноте одна, именно двигаться, боюсь закрытого пространства, опять же когда одна. Панически боюсь прикасаться к насекомым, даже таким симпатичным как к бабочкам. Боюсь плавать в непрозрачной воде, если вдруг какая-то трава или что-то еще к ноге прикоснется могу просто ко дну пойти. Очень боюсь в старости потерять разум и вообще стать обузой, боюсь смерти дорогих мне людей. Боюсь ездить в метро, потому что мне кажется что толпа может меня вниз столкнуть. Боюсь ужасных дачных туалетов с дыркой в полу. И еще очень стыдно признаться - боюсь домовых или неких сущностей которые по моим предположениям живут где-то рядом :смущ: И время от времени в состоянии полусна-полуяви чувствую как бы присутствие чего-то страшного, боюсь открыть глаза, потому что в те моменты уверена, что если открою глаза, то умру от ужаса. На счатье мои страхи мучают меня не всегда. Чаще я все-таки понимаю, что они иррациональны.

• Ага, хорошая была тема Инсектофобия, почитайте, может чего нового для себя уясните.:улыб:

• Очень боюсь, когда моюсь в ванной, что кто-то войдет (у нас дверь не закрывается на шеколду):). Знаю, что кроме мужа войти некому, но нервничаю ужасно.

• боюсь высоты ужасно и это при чем стало не так давно, раньше даже с 10 метровой вышки в бассейне прыгала, а сейчас со второго этажа вниз посмотрю и все - ощущения непередаваемые, боюсь лифтов, один раз застряла, но там страх не замкнутого пространства, а того что вдруг тросы лифта разорвутся и я вместе с лифтом упаду и ничего сделать не возможно всегда в лифте держусь за что-нибудь и к стене *прилипаю*, боюсь ужасно ездить на маршрутках, автомобилях и т.д. , кроме как со своим отцом, сама не боюсь а с другими панический страх что погибну в автокатастрофе - адреналин какждый раз зашкаливает, всегда цепляюсь за ручку и держусь крепко, даже если знаю что водитель опытный, еще очень боюсь за своих самых близких и родных людей, что не дай бог с ними что-то случится, а как от этого всего избавится не знаю, не знаю нужно ли вообще от этого избавляться :а\?:

• У меня фобий нет, в общем-то, но вот вспомнил, как очень осторожно пользовался туалетом в самолете, летящем на высоте 7-9 тыс. км. Мне казался пол очень хрупким, и казалось, что достаточно одного крепкого шага, подпрыгивания и он проломится, и катастрофа будет неизбежной. Мои шаги были очень осторожными и мягкими. Вот такая маленькая фобия была. Какие-то фобии , наверное , бывают у всех. Человек просто до поры до времени может не знать о существовании у него какой-либо фобии, пока не столкнется с этим.

I got the mooooooves...like jagger

• http://www.psyonline.ru/info/?tree_id=33 - словарь фобий
    на том же сайте есть и статьи какие-то
    мне кажется, если фобии не доставляют больших неприятностей - можно не обращать на них внимания
    а вот если сильно мешают жить - может, стоит с психологом пообщаться

• Лестницы.. Хм. Я когда-то сильно интересовалась психиатрией, кое-что читала и много общалась с врачами. Мне ваша фобия кое-что оченьсильно напоминает, есть такой симптом у одной весчи:улыб:Если интеерсно, пишите в личку. Если я права. то вам надо принять кое-какие меры, и боязнь лестниц уйдет. Скажите, а спиной спускаться вниз по лестнице у вас никогда не возникало желания?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вот у меня фобия ну очень странная. Я боюсь акул. Причем в жизни я ни разу с ними не сталкивалась, а вот в ночных кошмарах они приходят ко мне периодически. И тогда я просыпаюсь в холодном поту, иногда с криком... Один и тот же сюжет - будто я стою по грудь в воде. и ко мне приближается плавник, я пытаюсь бежать, а вода как кисель - не пускает. И так уже лет 10, если не больше...
    Еще иногда боюсь древних старух - мне все кажется, что она ведьма с железными зубами, укусит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• * Я боюсь акул... Причем в жизни я ни разу с ними не сталкивалась..*
    Наверное, в прошлой жизни вас укусила акула!!

Исправлено пользователем Like (14.12.06 09:54)

• Селахофобия - вот как она называется, боязнь акул. А может, я сама была акулой?:улыб:И погибла в схватке с другой акулой? :ха-ха!:

• :хехе:Запросто, может вы были акулой вас укусила другая акула..Я это вначале и написал, потом исправил.

• Ну вот, сейчас я погружусь в пучины сознания... Как-то мне снился сон, в котором на протяжении всей ночи прослеживалась акулья тема. Апофеозом всего стала сцена, в которой я болтаюсь где-то аж под потолком в каком-то затопленном спортзале, цепляюсь за канаты, а из воды прыгает вверх, пытаясь меня достать, громадная акула. Причем все остальные люди уже давно попадали в воду и она их сожрала. А до мен яейосталось достать чуть-чуть, как только вода еще прибудет, так она меня и достанет.. Сон снился где-то полгода назад, но я до сих пор, даже при солнечном свете. вспоминая его, покрываюсь гусиной кожей... Так явственно я помню эту акулу и свой ужас. Может, правда, атавизм?

• боюсь темноты (стараюсь никогда не ходить одна в темное время) и входить в квартиру, когда там никого нет; боюсь собак, бабочек и всяких рептилий:хммм:очень боюсь грызунов (даже домашних)
    :безум:
    Кстати, многие мои друзья до ужаса боятся самолетов (просто перед полетом упиваются в хлам или снотворным накачиваются), а мне наоборот очень нравится летать :tease:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• акулы - это к беременности

• *Может, правда, атавизм?*- что-то эти сны значат ,конечно. Можно почитать Фрейда, у него, как мы помним, есть произведение, посвященное снам. Хотя подсознание - настолько неизведанная область психики, что едва ли кто что скажет определенное по этому вопросу.

• *Кстати, многие мои друзья до ужаса боятся самолетов (просто перед полетом упиваются в хлам ...* - не из-за этой ли фобии недавно была массовая драка в самолете Екатеринобург-Банкгок?

• Нифига не боюсь! :tease:
    На этом свете :beee:

Да злой я

• А у меня странная фобия. Я боюсь фена. Боюсь сушить волосы феном. Не смотря на то, что они у меня до пояса, я КРАЙНЕ редко пользуюсь феном. А страх объясняется тем, что почему-то мне кажется, что в один прекрасный момент с обратной стороны цена засосет мои же волосы, моторчик сломается, и фен взорвется. А так как при сушке он находится всегда очень близко от лица, я понимаю, что я от этого взрыва не умру, но уродиной останусь навсегда... Вот такая вот странная фобия...

свершилось... 28.10.10

• В ответ на: Нифига не боюсь! :tease:
    А вот это уже патология...

• "Я вот, например, боюсь лестниц."

А я очень полюбил лестницы после поездки в детстве в Одессу, причём именно спуск. Я там на Потёмкинской даже собственный метод спуска отработал, когда бежишь настолько быстро, что появляется чувство полёта и невесомости - на обычных тоже получается, но полный кайф был только там :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• когда бежишь настолько быстро, что появляется чувство полёта и невесомости - на обычных тоже получается, но полный кайф был только там

не в детской коляске случайно?

• "Нифига не боюсь!"

Значит, вы буквально всего боитесь испугаться :tease:

• В ответ на: Это лечится путем замены туфлей со шпильками на кеды или домашние тапочки:хехе::D:хехе:
    не помогает... хотя несомненно придает уверенности.

• "полный кайф был только там

не в детской коляске случайно?"

А что, вам попадались детские коляски, летящие вниз с Потёмкинской лестницы? :eek:

• В ответ на: Скорее это боязнь высоты...
    наверняка. но вот что удивительно, обычно я ощущаю, что это именно боязнь высоты, как например, на подвесном через реку мосту, или как в горах, я понимаю, что чувствую боязнб именно высоты.
    на лестницах такого нет. я боюсь лестницу. я боюсь с нее упасть. у меня это даже во снах часто снится. какие-нибудь разваливающиеся под ногами лестницы, выломанные ступени, проемы и пр...

• Нпп. Боюсь ходить по мостам. Причем, ездить не боюсь. О том что у меня есть такая фобия узнала на горном алтае на подвесном мосту через катунь. Цирк был еще тот:)

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• был такой режиссёр малоизвестный, Сергей Эйзенштейн и снял он фильм "Броненосец Потёмкин"

p/s/ тундра ты

• В ответ на: А я вообще очень много чего боюсь - ходить в темноте одна, именно двигаться, боюсь закрытого пространства, опять же когда одна. Панически боюсь прикасаться к насекомым, даже таким симпатичным как к бабочкам. Боюсь плавать в непрозрачной воде, если вдруг какая-то трава или что-то еще к ноге прикоснется могу просто ко дну пойти. Очень боюсь в старости потерять разум и вообще стать обузой, боюсь смерти дорогих мне людей. Боюсь ездить в метро, потому что мне кажется что толпа может меня вниз столкнуть. Боюсь ужасных дачных туалетов с дыркой в полу. И еще очень стыдно признаться - боюсь домовых или неких сущностей которые по моим предположениям живут где-то рядом :смущ: И время от времени в состоянии полусна-полуяви чувствую как бы присутствие чего-то страшного, боюсь открыть глаза, потому что в те моменты уверена, что если открою глаза, то умру от ужаса. На счатье мои страхи мучают меня не всегда. Чаще я все-таки понимаю, что они иррациональны.
    как же ж вы на свете живете!
    хотя я вот тут вспомнила, что терпеть ненавижу когда у водоема дно илистое.
    и еще раньше, когда я жила с родителями, я боялась оставать в квартире одна. особенно в тишине.

• В ответ на: А если собака совсем близко, то просто встаю столбом и чувствую, что земля из под ног уходит...
    у меня такое было пока я свою собаку не завела. теперь не боюсь. знаю всех дворовых Бобиков и они меня знают.

• В ответ на: "Нифига не боюсь!"

Значит, вы буквально всего боитесь испугаться :tease:
    Некоторых людей называют ОТМОРОЗКАМИ, вот они ничего не бояться(по крайней мере неплохо вид делают).

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я вот что реально боюсь, так это землетрясения, поскольку пережил его…Раскачивающиеся стены, скачущая ходуном лестница, спина деда впереди в подъезде, которого нельзя обогнать, разве что его толкнуть, но воспитание не позволяет, мысль, ну вот и все, капец, кирдык, непонимание вообще , что происходит.. И трясущиеся ноги после всего пережитого.. Вот повторения этого я бы не хотел ..

• Увас это скорее все же не фобия. Фобия - это когда страх иррационален.

• Согласен, что это не фобия, просто вспомнилось

• А я ужасно боюсь поездов.. Для меня поездка в метро - тяжкое испытание, на платформе стою почти посередине, т к есть панический страх, что сзади кто-нибудь подойдет и столкнет меня на рельсы.. А на вокзале - у меня просто ноги подкачиваются от страха.. кажется, что я непременно попаду под поезд- подскальзнусь или поезд сам на меня наедет....
    А еще я боюсь ножей и всяких металлических заостренных предментов - даже маникюрных ножниц и пинцета... кажется, что эти предметы могут вонзится в мою плоть...... и вообще холод металла наводит на меня ужас.... у меня сразу како-то солоноватый вкус крови во рту появляется, когда я беру в руки металл... иногда даже тошнить начинает... вот такие у меня тараканы..))

• В ответ на: Очень боюсь, когда моюсь в ванной, что кто-то войдет (у нас дверь не закрывается на шеколду)
    Дык мож это... крючок приделать... и всего-то делов :ха-ха!:

И ты, Брут...

• Не годится! Телевизор в ванной пожароопасен :tease:

• А я ужасно боюсь паутину и пауков. Причем я могу рассматривать их часами - и паутины и пауков - и это мне нравится. Но стоит только задеть рукой или на себе увидеть.. начинается такая ПАНИКА! И ночами часто снится, что я захожу в комнату и оказываюсь вся в паутине. Бррр. А еще пауки часто с потолка норовят на меня спуститься. Прямо напасть какая-то! И еще мне почти всегда фрукты-овощи достаются вместе с червяками. Особенно сливы. Прежде чем что-нибудь съесть приходится все разламывать и проверять. Все уже надо мной смеются, а ничего поделать не могу!

• В ответ на: А я ужасно боюсь паутину и пауков.
    В ответ на: Арахнофобия! Одна из сильнейших фобий, говорят..
    В ответ на: И ночами часто снится, что я захожу в комнату и оказываюсь вся в паутине.
    В ответ на: А ведь это к деньгам:улыб:
    В ответ на: всегда фрукты-овощи достаются вместе с червяками. Особенно сливы. Прежде чем что-нибудь съесть приходится все разламывать и проверять. Все уже надо мной смеются, а ничего поделать не могу!
    Я тоже всегда малину распотрошу, и только потом ем - иначе противно... А пауки - они хранители домашнего очага. Убивать их нельзя. И вообще они полезные, у меня этим летом всех комаров переловили в свои сети, и мух немерено... Кстати, а каких именнопауков вы боитесь? Я вот побаиваюсь косеножек, больших таких, а вот маленькие толстенькие во мне симпатию вызывают. Есть вообще красивые. У меня уже второй год белый паук живет, вот как:хехе:

Исправлено пользователем Инга78 (14.12.06 14:42)

• мой вклад:
    - боюсь сгореть заживо. Могу ночью проснуться и пойти проверять все ли бытовые приборы отключены. порой возвращаюсь с остановки - удостовериться что отключила утюг, плиту и пр. Сюда же - боюсь, что солярий захлопнется и я там буду жариться до конца.
    - боюсь маньяков. причем не сексуальных, а именно тех, где дело заканчивается жутким членовредительством наживую (ну там пальцы по одному отрубать, уши отрезать и т.д.)
    - боюсь в темноте ночью далеко заплывать. Один раз какая-то мерзость задела меня - и все... теперь постоянно фантазирую на тему - *а что сейчас подо мной проплывает*.
    - боюсь, что меня заживо похоронят и я буду долго-долго тлеть и ждать конца.

поколебима, но непотопляема

• В ответ на: И ночами часто снится, что я захожу в комнату и оказываюсь вся в паутине.
    В ответ на: А ведь это к деньгам:улыб:
    В ответ на: Если бы! неправда это!
    А пауков я всяких боюсь, если они на мне находятся.

• "А пауков я всяких боюсь, если они на мне находятся."

Попробуйте сменить место жительства :umnik:

• Так пауки везде! На природе, на даче, дома, в гостях, в транспорте... И летом и зимой! Куда бежать-то? Я же их не трогаю, пусть они тоже не лезут!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: