Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Знаю, что форум – не лучший способ найти ответ на вопросы, которые мучают, но все же, от безысходности попробую.
    ОН увидел меня на работе, когда приходил к своему другу – моему боссу. Через несколько месяцев после этой, незамеченной мной встречи, я получила письмо по электронке, анонимное письмо, там Человек говорил, что очень хочет со мной подружиться, что он покорен мною ит.д. итп. Я ответила – так завязалась наша переписка. Потом мы стали переписываться по смс. Оказывается, такое вот анонимное общение располагает к удивительной открытости, мы могли говорить обо всем на свете, стали настоящими сиамами… Писали друг-другу одновременно, говорили одинаковыми фразами… За короткое время этот человек, несмотря на то, что я не знала ни как он выглядит, ни как его зовут, стал мне удивительно родным, это была настоящая мистика. Ведь я уже далеко не малышка, и в сказки уже не верю… Потом мы встретились, с этим тоже связанна чудная и забавная история, но не об этом речь. Реальная встреча, которой мы оба чрезвычайно опасались, действительно была способна с ума свести… Сказать, что это было непередаваемо – ничего не сказать. Я поняла впервые за свои 26 лет, что такое – когда в мире существуют только два человека – Он и Ты…Для Него это было тем же самым, уверена… Первое время мы встречались каждый день, проводили уйму времени вместе, а потом… появилась Его работа. Точнее, она никуда и не пропадала, и предупреждал Он меня, что его брак, который длился 11 лет, распался именно из-за его сумасшедшего графика… Он работает с раннего утра и до глубокой ночи, работает на себя, из-за этого и такой режим, когда мы только начали встречаться, он забросил все ради Нас, но сейчас, нужно делать, разгребать завалы ит.д. Все, что мне остается, это верить Ему всецело. Не обращать внимания на то, что теперь Он может ни разу за день не позвонить, не отвечать на звонки, про встречи я вообще не говорю… Есть еще несколько моментов, которые меня гложут: несмотря на то, что Он разведен уже больше года, живет (ночует точнее), Он в одной квартире с бывшей супругой и десятилетним сынишкой. Снял себе квартиру, но ее нужно обставлять, так как нет там ни дивана, ни стульев, ни холодильника, ничего. А на то, чтобы этим заняться Ему нужно время, которого не хватает Ему ни на что, включая собственное здоровье… К тому же, большинство родственников и знакомых вообще не в курсе этого развода. И для Него сделать этот шаг – действительно большая проблема. Он не говорит в чем именно – но зная Его, могу предположить, что это и чувство вины и ответственности перед ребенком, и страх разрушить репутацию семьи… В общем, много чего. А я вот сижу, пытаюсь понять (не всегда удается, эмоции иногда выливаются на него) и терпеть… Конечно, сижу не в том смысле, что совершенно бездействую…но занимаюсь своей жизнью, работаю как проклятая, придумываю что-то, что опять же касается работы, но это все не то. Я не знаю как помочь Ему, как справиться с собственной эгоцентричностью, как избавиться от тех, к счастью, микроскопических ноток недоверия к Нему… Хотя, я безгранично уважаю Его и правда, очень люблю, хоть и говорит Он, что любовь – чувство, которое можно осознать только по прошествии времени, большого промежутка времени… Что делать?!

• Нада подождать, посмотреть. Не исключено, что так все и останется по-прежнему, жить будет там, где живет сейчас, а встречаться с вами. Но может и уйдет из семьи к вам, я знаю примеры из жизни и те, и другие. Зависит и от прежней жены, и от него самого, и от вас самой. Классический треугольник- он, она и вы. А его работа в данном случае вообще не причем. Хотя я знаю случай, когда семья распалась из-за того, что он поехал из-за работы в далекие края, а жена осталась на прежнем месте. Но это не ваш случай.

I got the mooooooves...like jagger

Исправлено пользователем Like (12.12.06 15:40)

• Если мужчина хочет, он найдет время.
    С разводом, о котором никто не знает, тоже чуднО...

Такое ощущение, что он относительно вас просто передумал. Не имеет ни малейшего желания срываться из своей семьи, пусть и не лучшие отношения с женой, оставлять свой дом, в котором наверняка все есть, и покупать холодильники и стулья в какую-то съемную хату. Если она вообще еще существует.

> говорит Он, что любовь – чувство, которое можно осознать только по прошествии времени, большого промежутка времени…

Ну вот вам и ответ - он ясно сказал, что в своей любви к вам не уверен.

• А может он еще не развелся? как-то странно тогда получается- вроде развелся, а живет с женой и ребенком, к тому же никто не в курсе.

• прикольный человек:улыб:
    нет правда
    мне было бы крайне интересно узнать зачем люди разводятся что бы продолжать жить в одной квартире с бывшей/м?

или вы сейчас скажете, что на самом деле они разведены, но по документам...и т.п.?

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Развелся:улыб:нет основания не доверять Ему и тем людям, которые реально знают ситуацию. А не в курсе потому, что и Он и Его Жена достаточно известные люди, есть опасения относительно репутации, будь она не ладна...Хотя, я тоже не серая мышка...эх...

• Самое первое, что приходит в голову, хотят замутить что-нибудь с общим имуществом… раз бизнесмен. Типа по документам вроде и не муж с женой, просто сожители… и имущество не его. О! кстати, какой интересный поворот… Можно предположить, что и девушку он на самом деле не любит, а встречался с ней для предания правдоподобности своего *развода* с женой… Чтоб кредиторы поверили.. :ха-ха!:
    PS Вот так вот! сходила девушка за моральной поддержкой на психологический форум... :ухмылка:

• Мое мнение: совершенно стандартная разводка со стороны мужчины. Да, конечно, жену яне люблю, у меняс ней не сложилось, я только ради ребенка... Господи, уж сколкьо раз твердили миру! Девушка, откройте глаза. И не позволяйтеуж так откровенно пудрить себе мозги-то. Это с вашей точки зрения в мире Он и Вы, с его - совершенно банальное похождение, может, мимолетное увлечение. А работа здесь действительно совершенно ни при чем. За 24 часа можно и мэйл отправить (это 5 минут ровно), и смс скинуть (1 минута). А то, что он еще и ЖИВЕТ с семьей! И вы ему верите!:улыб:Я всем в этих случаях советую почитать РОбски *Про любоFF*. Очень отрезвляет, поверьте. Там тоже главный герой (женатый и любщий жену) чего только не говорил своим любовницам! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Он и Его Жена достаточно известные люди, есть опасения относительно репутации
    Ну все, я сейчас умру! Это он вам такое сказал? Милая девушка, мы живем не на Востоке, вы о какой репутации говорите-то? Сейчас какой век на дворе? И скажите, вам правда 26 лет? Такое чувство, что еще нет 18 - уж слишком вы легко на такую жесть ведетесь. Извините, я не в обиду...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Если мужчина хочет, он найдет время.
    С разводом, о котором никто не знает, тоже чуднО...

Такое ощущение, что он относительно вас просто передумал. Не имеет ни малейшего желания срываться из своей семьи, пусть и не лучшие отношения с женой, оставлять свой дом, в котором наверняка все есть, и покупать холодильники и стулья в какую-то съемную хату. Если она вообще еще существует.

> говорит Он, что любовь – чувство, которое можно осознать только по прошествии времени, большого промежутка времени…

Ну вот вам и ответ - он ясно сказал, что в своей любви к вам не уверен.
    Спасибо, что ответили, самое горькое, что к Вашим советам всегда отношусь с глубочайшим уважением... Понимаю, что именно так все и выглядит, особенно со стороны, но что мне делать? Что делать, если действительно ХОЧУ быть с этим человеком, неужели нет ничего такого, чтобы я могла сделать, чтобы изменить ситуацию??? Я так часто получала упреки в своем бездействии, ради отношений с другими мужчинами, а сейчас мне впервые хочется ДЕЛАТЬ, ДОКАЗЫВАТЬ, хотя, и не женское это вроде бы дело...

• В ответ на: Самое первое, что приходит в голову, хотят замутить что-нибудь с общим имуществом… раз бизнесмен. Типа по документам вроде и не муж с женой, просто сожители… и имущество не его. О! кстати, какой интересный поворот… Можно предположить, что и девушку он на самом деле не любит, а встречался с ней для предания правдоподобности своего *развода* с женой… Чтоб кредиторы поверили.. :ха-ха!:
    PS Вот так вот! сходила девушка за моральной поддержкой на психологический форум... :ухмылка:
    Где бы мы с кредиторами встречались:улыб:или фотоотчет с каждой нашей встречи?! Еще могу кость Вам подкинуть - домик у него имеется строящийся, осенью следующей скорее всего уже готов будет:улыб:

• В ответ на: Что делать, если действительно ХОЧУ быть с этим человеком, неужели нет ничего такого, чтобы я могла сделать, чтобы изменить ситуацию???
    А вот это уже другой разговор. Если вы готовы бороться за этого мужчину. уводить его из семьи, вас ждет совершенно иная стезя. и вам надо быть к этому готовой. Хм... Огромная работа предстоит. И не факт, что вы получите приз. Потому как жены подобных мужчин далеко не дуры, и обойти их практически бывает невозможно. Но исключения есть. Вот на эту тему вам инадо здесь просить советов.

• Спасибо, конечно за такое великодушие, но костей бросать не надо... не собака.. :ухмылка:

• > Я так часто получала упреки в своем бездействии, ради отношений с другими мужчинами, а сейчас мне впервые хочется ДЕЛАТЬ, ДОКАЗЫВАТЬ

И что?.. Боитесь окончательно все испортить? :-)

Если это судьба, то не испортите. Он все поймет и простит, что бы вы ни выкинули :-)
    Если он действительно вас понимает, естественно. Если между вами действительно есть близость.
    Во что мне как-то не очень верится - потому как что означает, что вы у чужих людей мнения спрашиваете? Это означает, что вы его не знаете. Хотя и стараетесь верить.

• В ответ на:
    В ответ на: Что делать, если действительно ХОЧУ быть с этим человеком, неужели нет ничего такого, чтобы я могла сделать, чтобы изменить ситуацию???
    А вот это уже другой разговор. Если вы готовы бороться за этого мужчину. уводить его из семьи, вас ждет совершенно иная стезя. и вам надо быть к этому готовой. Хм... Огромная работа предстоит. И не факт, что вы получите приз. Потому как жены подобных мужчин далеко не дуры, и обойти их практически бывает невозможно. Но исключения есть. Вот на эту тему вам инадо здесь просить советов.
    Господи, ну что же Вы жену-то так...:) Она действительно очень умная и интеллигентная женщина, великолепный специалист и, наверное, хорошая мать. Не думаю, что ей захочется ставить какие-то препоны на Его пути, к тому же, она его старше. Я вообще за то, чтобы с бывшыми поддерживать отличные отношения, у меня вот получается, тьфу-тьфу-тьфу. И так же в другом городе жила сама пол года с гражданским бывшим мужем, пока решали квартирный вопрос, всех он, зараза, испортил. Вопрос не в этом, Он просто боится, как все, как каждый из нас, я это понимаю. Да, не хочу принимать, но понимаю. И бороться впервые хочу, но как - не знаю... Мэйлы отправляет, и звонит, и смсит, просто редко очень, не так часто, как хотелось бы...И лет мне действительно 26, да наивна как ребенок, но это же мое конкурентное преимущество :ха-ха!:

• В ответ на: > Я так часто получала упреки в своем бездействии, ради отношений с другими мужчинами, а сейчас мне впервые хочется ДЕЛАТЬ, ДОКАЗЫВАТЬ

И что?.. Боитесь окончательно все испортить? :-)

Если это судьба, то не испортите. Он все поймет и простит, что бы вы ни выкинули :-)
    Если он действительно вас понимает, естественно. Если между вами действительно есть близость.
    Во что мне как-то не очень верится - потому как что означает, что вы у чужих людей мнения спрашиваете? Это означает, что вы его не знаете. Хотя и стараетесь верить.
    Мнения спрашиваю потому, что действительно никогда не оказывалась в подобной ситуации, и получила от Вас, собственно, действительно ценный совет, относительно делать и не бояться, при условии, что человек этот мой, все будет воспринято адекватно. Спасибо.

• В ответ на: Господи, ну что же Вы жену-то так
    В ответ на: Как-так? По-моему, я о ней ничего плохого не сказала.

В ответ на: Не думаю, что ей захочется ставить какие-то препоны на Его пути, к тому же, она его старше.
    В ответ на: Вы это сейчас серьезно? То есть она сама соберет ему вещи, вызовет такси, благославит и пригласит вас обоих на пирожки в ближайую субботу? А то, что она старше, совершенно не значит, что она с готовностью уступит место молодой, а сама пойдет в угол стареть дальше.

В ответ на: Я вообще за то, чтобы с бывшыми поддерживать отличные отношения
    В ответ на: Вот уж у вас она не спросит, уверяю, ЗА вы или ПРОТИВ.

В ответ на: И лет мне действительно 26, да наивна как ребенок, но это же мое конкурентное преимущество :ха-ха!:
    Девушка, я вам совершенно точно говорю, что это ваш огромный недостаток. Без шуток. Если вы сейчас искрене уверены в своей правоте. то вы не наивны, а, извините, глупы. Конечно, бываю ужас, какие дуры, и прелесть, какие глупенькие, но вам хочется сидеть в этой категории? А если вы еще собираетесь уводить мужа (состоятельного человека) от жены (котоая старше его, умнее, и держится двумя руками, понятное дело), уж вам пардон даже как-то не к лицу говорить о детской наивности... А потом 26 лет - это уже не девочка, поверьте, не ребенок. Впрочем, есть конечно люди, которые и в 50 лет себя считают детьми, и тоже полагают, что этоих преимущество.

• В ответ на: Спасибо, конечно за такое великодушие, но костей бросать не надо... не собака.. :ухмылка:
    Простите, не хотела Вас обидеть, это просто оборот, не более того, никаких аналогий между Вами и собакой не проводила, в мыслях такого не было, еще раз прошу прощения :agree:

• Вы это сейчас серьезно? То есть она сама соберет ему вещи, вызовет такси, благославит и пригласит вас обоих на пирожки в ближайую субботу? А то, что она старше, совершенно не значит, что она с готовностью уступит место молодой, а сама пойдет в угол стареть дальше.

Она вовсе не стара, и я вовсе не питаю иллюзий относительно того, что Она должна собрать ему вещи и собственноручно печь нам пирожки. Это их отношения и лезть туда мне - бессмысленно. И решение здесь должен принять Он и никто другой. Я здесь только могу помочь (не скандалами, не угрозами, а просто своими поступками) принять это решение как можно скорее.

В ответ на: Я вообще за то, чтобы с бывшыми поддерживать отличные отношения
    В ответ на: Вот уж у вас она не спросит, уверяю, ЗА вы или ПРОТИВ.

Да и никто об этом не говорит, в данном контексте я говорила про исключительно свое мнение и про то, как складываются у меня отношения с моими бывшыми.

В ответ на: И лет мне действительно 26, да наивна как ребенок, но это же мое конкурентное преимущество :ха-ха!:
    Девушка, я вам совершенно точно говорю, что это ваш огромный недостаток. Без шуток. Если вы сейчас искрене уверены в своей правоте. то вы не наивны, а, извините, глупы. Конечно, бываю ужас, какие дуры, и прелесть, какие глупенькие, но вам хочется сидеть в этой категории? А если вы еще собираетесь уводить мужа (состоятельного человека) от жены (котоая старше его, умнее, и держится двумя руками, понятное дело), уж вам пардон даже как-то не к лицу говорить о детской наивности... А потом 26 лет - это уже не девочка, поверьте, не ребенок. Впрочем, есть конечно люди, которые и в 50 лет себя считают детьми, и тоже полагают, что этоих преимущество.
    Я НЕ собираюсь уводить мужа из семьи, ибо таковой и нет уже. Я бы не стала упрекать кого-либо в наивности\глупости\ребячестве, ибо каждый имеет то, во что он верит. И если мне прилетит по бошке от этого человека (не буквально, разумеется), я смогу это пережить, поблагодарив его за то, что было между нами, но мне совершенно не хочется, чтобы эти отношения заканчивались подобным образом, как раз из-за того, что ВЕРЮ...

• Да я вас не упрекаю, просто вы как-то странно относитесь к ситуации. И как будто совсем не знаете жизни. Может, кстати, вам это все и дано, чтобы вы наконец-то стали понимать, что к чему, и по каким признакам вранье сразу можно отличить от правды. Вот, например, тот факт, что он живет с женой *по необходимости*, ради ребенка, из-за репутации (вообще бред сивой кобылы, ей-богу), из-за квартиры необустроенной - сразу сигнал насторожиться. Потому как живет он там с женой, и спит с ней, естественно, и скорее всего, даже и не разведен. Вы хоть знаете, как люди разводятся в большинстве случаев? И представляете себе. что ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ можно жить с человеком, которого не любишь, с которым рамсы, с которым тяжело и так далее. Тем более если это он былинициатором развода, то ни одна женщина не станет жить потом с ним. она ему либо жизнь отравит, либо вернет назад. Это же элементарно! Поэтому все эти разговоры - явно в пользу бедных, и меня бы лично оскорбило такое отношение ксебе. Я что, совсем ж идиоткой выгляжу. что мне можно ТАКОЕ продавать? Хотя опять же если вы такой человек, что неперменно желаете на собственной шкуре это пройти - кто ж вам запретит? Просто тогда смысл спрашивать совета?

• У мужчины явно поменялись планы, наверно посидел-подумал, с женой передумал разбегаться, да и Вас не особо хочет продолжать видеть в качестве даже любовницы. Рекомендую попробовать встретиться и расставить все точки. Скорее всего если я прав, то он не найдет время на встречу....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Конечно, не найдет! Причем у него будет замечательная отмазка - ну я же с тобой столько времени провел, этононсенс в моей жизни, так-то я обычно безумно занят, теперь блин если только после рождественских каникул - там же ребенка надо везти отдыхать, да и жену заодно (куда ж я ее дену)... В надежде, что до середины января она про него как-нибудь забудет.

• Интересно насчет дома - с кем он там жить собирается... если вообще собирается.

• Как будто прямо про ваш случай одна фраза вспомнилась: "Лучший способ испортить отношения - начать их выяснять" :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Заманивает девченок обещаниями, какой женщине не нравится когда с ней говорят про дом, про семью, про будущее....А если говорится про СОВМЕСТНОЕ будущее, то все, среднестатистическая девушка плывет, с ней можно делать все что хочешь...Даже если и особо ничего не обещаешь, то девушка сама автоматически додумывает в нравящуюся ей сторону и начинает любить такого сказочника все сильней и сильней, что собственно от неё и требуется. Только вот потом больно бывает и пропадает вера в людей.
    Вообще шикарная тема-разговаривать с девушкой про будущее. И инвестиций прямо сейчас не требуется много и процедура влюбления идет полным ходом. Интересно вот сколько раз можно одну и ту же девушку ловить на эту тему,а? После какого раза она станет невосприимчивой?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я представила ситуацию: он вас любит, есть пустая квартира, есть ваша квартира, но он не рвется остаться на ночь вместе с вами, идет домой. Это любовь?

Да, зачастую для мужчины на первом месте работа, а на втором - семья, что женщине непонятно. Но, тем не менее, ваш любимый в самом начале отношений находил время для вас. Потому что была острота новизны ощущений. А потом он остыл. Ведь добился того, о чем грезил в виртуальной переписке. И сейчас уже не грезит.

Чем больше вы будете настаивать на встречах, тем больше он будет от вас отдаляться. Может быть, вам не форсировать событий? НЕ ДАВИТЬ НА НЕГО. Как есть, так и есть. Займите себя чем-нибудь. Расстаться бы вам на несколько неделек. Тогда бы вы сразу поняли, нужны ли ему, соскучился ли он по вам, или отношения ваши УЖЕ складываются по инерции.

И КАК вы собираетесь действовать, добиваться его? С такими мужчинами надо быть потоньше. Истерики, разбирательства только приблизят конец. А ребенка родить от него не хотите?

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• В ответ на: Да, конечно, жену яне люблю, у меняс ней не сложилось
    ты не права, бывают и такие ситуации.почему сразу не верить? знаю нескольких человек,которые живут с женами не по любви, а из-за детей. Не осуждаю-понимаю.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Можно, я обобщенно порассуждаю, отталкиваясь от Вашего поста?

Вот смотрите, Вы, кажется, ощущаете наличие некоего дискомфорта, так? Что-то, кажется, должно быть как-то иначе, да? И с течением времени это неприятное чувство чего-то неправильного беспокоит все сильнее и сильнее. Начинает беспокоить до такой степени, что Вы пишете на форум...

И вот у меня такой вопрос: Почему Вы не верите себе? Почему Вы не верите в свой здравый смысл, который Вам подсказывает, что что-то здесь не так, а идете на форум за утешениями? Ведь Ваш здравый смысл Вам все верно подсказывает, только почему-то Вы этот голос вашего разума пытаетесь замаскировать и заглушить вот такими вот мыслями
    В ответ на: Снял себе квартиру, но ее нужно обставлять, так как нет там ни дивана, ни стульев, ни холодильника, ничего. А на то, чтобы этим заняться Ему нужно время, которого не хватает Ему ни на что
    или
    В ответ на: могу предположить, что это и чувство вины и ответственности перед ребенком, и страх разрушить репутацию семьи…
    Зачем Вы ищете ему оправдание?
    В ответ на: А я вот сижу, пытаюсь понять и терпеть
    Что ж это за загадка Вселенной, над которой нужно ломать голову, понимая? Да еще и терпеть впридачу?

И я знаю, что в меня полетят тапки, но... Но такой подход настолько типичен (и настолько непродуктивен!!!), что я не могу никак понять, в чем живучесть этого подхода... Почему в каждом втором топе автор похожей ситуацией заведен в тупик (в лучшем случае) или доведен до отчаяния (в менее удачный обстоятельствах)?

Ведь подсказывает автору здравый смысл, что что-то не то!!! Почему не слушать себя????!!!! Почему начинать искать оправдания дебильному поведению партнера???? (Это партнеру, между прочим, надо оправдание искать своему поведению!!!)

Я уж в сотый раз это спрашиваю, но не понимаю до сих пор... извините...

• Да, соглашусь с большинством, вы ищите ему оправдание, ну вот неужели квартиру нельзя было с мебелью снять?
    ...у меня начало было похоже на ваше: так же познакомились, был женат, жил с женой и ребенком, но мы встречались почти каждый день (хотя тоже и бизнес и времени вечно нет :ухмылка:), Новый год он встречал со мной (встречаться начали в ноябре), 13 января он снял квартиру (с мебелью :ухмылка:), и мы стали жить вместе...я не хвалюсь этим: просто человек на самом деле меня полюбил и не хотел потерять.
    Вы сами со стороны посмотрите на ситуацию, я не понимаю как больше года!!! можно "просто" ночевать с нелюбимой женой :dnknow:
    И как долго вообще все у вас продолжается?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• > Вообще шикарная тема-разговаривать с девушкой про будущее. И инвестиций прямо сейчас не требуется много и процедура влюбления идет полным ходом. Интересно вот сколько раз можно одну и ту же девушку ловить на эту тему,а? После какого раза она станет невосприимчивой?

Хе... А когда вообще расхочет иметь мужа, и решит, что мужики ей только для секса нужны. До тех пор же - будет вестись и фантазировать.

• > я не понимаю как больше года!!! можно "просто" ночевать с нелюбимой женой

Можно.
    Можно и годами...

• //я не понимаю как больше года!!! можно

• В ответ на: Да я вас не упрекаю, просто вы как-то странно относитесь к ситуации. И как будто совсем не знаете жизни. Может, кстати, вам это все и дано, чтобы вы наконец-то стали понимать, что к чему, и по каким признакам вранье сразу можно отличить от правды. Вот, например, тот факт, что он живет с женой *по необходимости*, ради ребенка, из-за репутации (вообще бред сивой кобылы, ей-богу), из-за квартиры необустроенной - сразу сигнал насторожиться. Потому как живет он там с женой, и спит с ней, естественно, и скорее всего, даже и не разведен. Вы хоть знаете, как люди разводятся в большинстве случаев? И представляете себе. что ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ можно жить с человеком, которого не любишь, с которым рамсы, с которым тяжело и так далее. Тем более если это он былинициатором развода, то ни одна женщина не станет жить потом с ним. она ему либо жизнь отравит, либо вернет назад. Это же элементарно! Поэтому все эти разговоры - явно в пользу бедных, и меня бы лично оскорбило такое отношение ксебе. Я что, совсем ж идиоткой выгляжу. что мне можно ТАКОЕ продавать? Хотя опять же если вы такой человек, что неперменно желаете на собственной шкуре это пройти - кто ж вам запретит? Просто тогда смысл спрашивать совета?
    Никто не говорит, что жить он там будет вечно...
    Разговоры о том: *что я, идиотка, чтобы эти твои бредни слушать?!* еще никогда ни к чему хорошему не приводили. Как и вообще разборы полетов, впрочем, особенно с определенным типом мужчин.
    Как по доброй воле можно жить с человеком, которого не любишь? Элементарно, повторюсь, сама была в такой ситуации. Жила. С нелюбимым. Просто существовали в одной квартире, ко всему прочему еще и однокомнатной. Спали в одной постели, но не спали. Совета спрашиваю потому, что нужен взгляд со-стороны. Я вот, например, дествительно не замечала аспекта экс супруги, все же здесь присутствующие именно на это обратили внимание. Я, опять же, со своей колокольни, данного момента не замечала по причине того, что сама была в подобной ситуации и этот момент меня не насторожил, я не задумывалась о том, что действительно бывшая жена может иметь влияние и пытаться вернуть человека. Учту. Спасибо за те советы, которые были.

• В ответ на: Как будто прямо про ваш случай одна фраза вспомнилась:

• В ответ на: Я представила ситуацию: он вас любит, есть пустая квартира, есть ваша квартира, но он не рвется остаться на ночь вместе с вами, идет домой. Это любовь?

Да, зачастую для мужчины на первом месте работа, а на втором - семья, что женщине непонятно. Но, тем не менее, ваш любимый в самом начале отношений находил время для вас. Потому что была острота новизны ощущений. А потом он остыл. Ведь добился того, о чем грезил в виртуальной переписке. И сейчас уже не грезит.

Чем больше вы будете настаивать на встречах, тем больше он будет от вас отдаляться. Может быть, вам не форсировать событий? НЕ ДАВИТЬ НА НЕГО. Как есть, так и есть. Займите себя чем-нибудь. Расстаться бы вам на несколько неделек. Тогда бы вы сразу поняли, нужны ли ему, соскучился ли он по вам, или отношения ваши УЖЕ складываются по инерции.

И КАК вы собираетесь действовать, добиваться его? С такими мужчинами надо быть потоньше. Истерики, разбирательства только приблизят конец. А ребенка родить от него не хотите?
    Есть только его пустая квартира, я не так давно вернулась из другого города, живу у родителей и решаю собственный квартирный вопрос, о том, чтобы остааться в доме моих родителей и речи быть не может. Остаться вместе и не только на ночь рвется. Но пока это не получается и у меня в том числе. И сейчас оба находимся в той ситуации, когда сразу жить вместе нельзя. Должно пройти время... Я со своей стороны точно не смогу сейчас с кем-либо жить, даже с ним...

А вот про давление - это совершенно точно. Не буду. Хотя, очень сложно сдерживаться, Вы же понимаете :ха-ха!:

Действовать собираюсь - так, чтобы для него это не казалось борьбой:улыб:Истерик не устраиваю, стараюсь по крайней мере, это только все действительно убьет. Ребенка хотим, и не одного, оба хотим...

• Да и надо иметь в виду, что уйти из семьи после многих лет совместной жизни - это не так просто, для этого вторая половина ну очень должна#постараться#. Я знал пару таких семей, причина развода в них лежит исключительно на теперь бывших женах. Мужья создали новые семьи, дети народились. Жены их бывшие живут одни. А в третьей семье хотя и начиналось все также, но итог был другой. Муж развелся, развод неафишировался, знали об этом несколько человек, также была подруга на стороне со своими планами жить с ним, любимым. И также, кстати, было где им жить. Но..жена смогла пересмотреть свое отношение к Neжизни и к хоть и бывшему, но мужу. Отношения постепенно восстановились, статус жены из бывшей перешел в статус действительной, а подруга стала бывшей подругой. Случаи эти все реальные, произошедшие с моими знакомыми, которых я знаю очень много лет.
    Так что не стоит торопиться с выводами, типа-//совершенно стандартная разводка со стороны мужчины//,//С разводом, о котором никто не знает, тоже чуднО...//, здесь не все однозначно. И правильно говорит Vesnulia-//Чем больше вы будете настаивать на встречах, тем больше он будет от вас отдаляться. Может быть, вам не форсировать событий? НЕ ДАВИТЬ НА НЕГО… С такими мужчинами надо быть потоньше. Истерики, разбирательства только приблизят конец..//. Я тоже советую не делать резких движений. Объекту ваших чувств еще предстоит сделать выбор

Исправлено пользователем Like (13.12.06 12:02)

• "Почему не слушать себя????!!!! Почему начинать искать оправдания дебильному поведению партнера???? (Это партнеру, между прочим, надо оправдание искать своему поведению!!!)

Я уж в сотый раз это спрашиваю, но не понимаю до сих пор... извините..."

Просто чувствуют пятой точкой, что никаких оправданий товарищ искать и не подумает - пошлёт да и всё. А быть посланной гражданке очевидно не хочется. И чего тут сто раз не понимать :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: приходил к своему другу – моему боссу
    А босс в курс еваших отношений?

В ответ на: Реальная встреча, которой мы оба чрезвычайно опасались, действительно была способна с ума свести…
    У ченые говорят, что женщина остывает медленно (кстати поэтому и способна на множественные оргазмы). А мужчина, когда получил своё, сразу остывает.
    Он получил. Теперь у него период покоя.
    Ваша задача делать так. чтобы ему было мало, ещё хотелось быть с Вами. А ваше общение затянулось, он, возможно, пересытился. Тем более

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Вы можете позвонить ему когда он 100% находится с женой? Если да, то как он с вами общается? Он знаком с вашими родителями? Если да, то в качестве кого?

• Дубль два:
    В ответ на: приходил к своему другу – моему боссу
    А босс в курс еваших отношений?

В ответ на: Реальная встреча, которой мы оба чрезвычайно опасались, действительно была способна с ума свести…
    У ченые говорят, что женщина остывает медленно (кстати поэтому и способна на множественные оргазмы). А мужчина, когда получил своё, сразу остывает.
    Он получил. Теперь у него период покоя.
    Ваша задача делать так. чтобы ему было мало, ещё хотелось быть с Вами. А ваше общение затянулось, он, возможно, пересытился. Тем более * он забросил все ради Нас, но сейчас, нужно делать, разгребать завалы ит.д.* Это может вызывать даже раздражение.
    Хочется надеяться, что это не относится к Вашему мужчине.

В ответ на: Он меня, что его брак, который длился 11 лет, распался именно из-за его сумасшедшего графика…
    Значит личных разногласий у них нет? Непонимания, ненависти, обманов.

А то, что живёт с бывшей супругой и не все в курсе развода - это вполне возможно. И сама была в такой ситуации, и некоторые знакомые.

В ответ на: любовь – чувство, которое можно осознать только по прошествии времени, большого промежутка времени…
    В этом он прав.
    И не нужно в этих словах видеть отступление. Наоборот, это мудрость. Человек понимает, что в таких вопросах спешка может привести к непоправимым ошибкам.

• В ответ на: какой женщине не нравится когда с ней говорят про дом, про семью, про будущее....А
    Ага. Я это называю - маркетинговыйход. Особенно если еще про ребенка общего поговорить, вообще в десяточку. Фраза *хочу от тебя ребенка* - уникальный маркетинг, и денег не требует, и напрягов со стороны мужчины, и даже подарков и внимания можно после этого не уделять - за одну эту строчку жизни не жалко!:улыб:

• Как долго вы встречаетесь? Очно.

• > И сейчас оба находимся в той ситуации, когда сразу жить вместе нельзя. Должно пройти время... Я со своей стороны точно не смогу сейчас с кем-либо жить, даже с ним...

А чего вы хотите, в таком случае?..

Всего лишь встречаться почаще? А мужчин не привлекают женщины, которым надо совсем мало, знаете ли...
    Он знает, что вам не надо - и со своей стороны не торопится, причем вообще ничего делать не торопится, его все устраивает... И может устраивать еще годы... А потом, глядишь, жена и второго ребеночка ему родит.

• Алекс, я никогда не забуду слова одного очень уважаемого, успешного человека. который год назад развелся с женой, от которой у него трое детей. Сейчас он женат на др женщине, кстати, на мой взгляд, первая его жена гораздо интереснее, да и моложе.:улыб:Так вот он сказал: *Инга, когда мужчина говорит, что живет с женой РАДИ ДЕТЕЙ, не верь. Это жесть. Ни один мужик не будет себя так насиловать, потому что в этом НЕТ СМЫСЛА. Дети мои и так со мной, я их вижу, люблю, воспитываю, они ни в чемне нуждаются. А вот если будут жить в атмосфере взаимной неприязни между родителями, становиться свидетелями гадких сцен - вот это действительно гораздо вреднее. нежели развод. И любой мужчина это понимает, только вот некоторые, продавая любовницам такую лажу, искрнее считают их дурами, неспособными осознать этот простой факт*

• В ответ на: И любой мужчина это понимает, только вот некоторые, продавая любовницам такую лажу, искрнее считают их дурами, неспособными осознать этот простой факт*
    Это мнение того конкретного мужчины.
    А я лично знакома с несколькими мужчинами, которые жили с жёнами ради детей. Довольно долго. Потом встретили новых женщин. Но продолжают постоянно бывать дома ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ. Есть среди них воскресные папы, а есть и постоянные.
    Сейчас знаю одного, который давно терпеть жену не может. Но обожает сына. Очень обижен на жену, что она отказалась рожать ещё. А живут у его родителей. Он не может её выгнать. Некуда. И самому некуда уйти. Так и живут. Так что не говорите за всех.

• А я не говорю за всех. Просто процитировала мнение конкретного человека, его формулировка мне очень понравилась. Апеллировать к человеческим примерам в подобных случаях - дело неблагодарное, тк на каждый пример найдется свой контрпример, однако лично мне ситуация этого человека кажется весьма классической. В общем, на мой взгляд, мужчина, живущий с нелюбимой женой ради детей - феномен. Теленок о двух головах.

• Я тоже знаю кое=кого из мужчин, кто живет с женой ради детей. И мнение одного мужчины по этому вопросу -*когда мужчина говорит, что живет с женой РАДИ ДЕТЕЙ, не верь.*, это всего -лишь мнение ОДНОГО мужчины и ничего более. Некоторые женщины, и их немало, бросают своих детей прямо в роддоме, и что, мы же не говорим при этом, что материнской любви не существует. Мы можем лишь сказать,что в семье не без урода! И все. Соответственно делать обобщающие выводы по одному частному мнению.. вот это уже жесть!

• Если Ваш знакомый порядочный человек, общается с детьми, обеспечивает их - молодец.
    К огромному сожалению, многие, найдя новую пассию, и детей от первой жены сразу списывают из жизни.

• Еще раз повторяю, я не делаю никаких обобщений. Укажите, пожалуйста. где я утверждала, что этот принцип един для всего мира? Я сказала, что это, во-превых, МОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ. Которое я подкрепила цитатой конкретного человека. А во-вторых, среди моего окружения нет ни одного человека, который бы жил с женщиной ради детей, а также утверждал, что такое может быть. все в один голос утверждают, что это лажа, что такое может встретиться в одном случае из тысячи. О чем у нас спор-то? Вы так считаете. я по-другому, у вас один опыт и окружение. у меня - иной, и в чем проблема?

• Вот именно, что мой знакомый - совершено порядочный человек, дети (и жена тоже) живут полностью за его счет, и у него даже в мыслях нет ее за это упрекать. Озвучу сумму (он на форуме не появляется:улыб:) - 100 тысяч в месяц. Себе на жизнь он оставляет меньше, что-то около 60. Я просто хорошо знаю эту семью, потому и могу рассуждать. И детей он видит каждый день, общается, в школу приезжает на собрания, сейчас вот у него с новой женой общий младенец, так старшая дочь с этим младенцем сидит вместо няньки - любит братика... Вот это я понимаю - мужчина, все разрулил, никого не обидел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: