Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • Здравствуйте.
    В данный момент я сильно запутался в себе, в своей жизни и я пытаюсь прийти к какому-то решению, найти выход из сложившейся ситуации. Но самому мне это сделать очень нелегко, вот поэтому я и обращаюсь к вам, пожалуйста не проигнорируйте мое сообщение.
    У меня такая проблема, я мечтаю выучится на программиста для этого нужно поступать в университет, что я намереваюсь (или намеревался) делать в будущем году. Я работаю, поэтому с деньгами проблем быть не должно. Но не о деньгах речь.
    К поступлению нужно усиленно готовится, и именно в этом моя наибольшая проблема. Я не могу себя контролировать. Я тщательно составляю учебный план, для самостоятельной работы по всем необходимым предметам на весь период до начала занятий в универе. Этому делу я ежедневно уделяю много времени, могу сидеть вплоть до поздней ночи. И когда наконец все закончено и приходит время браться непосредственно за учебу у меня начинаются проблемы. Всегда в начале я полон оптимизма что у меня все выйдет, я день за днем заставляю себя братся за учебу и у меня это получается до той поры пока не происходит что-то, что выбивает меня из привычной колеи(внезапные проблемы связанные с эмоциональными переживаниями) после этого я все бросаю к черту, мысленно плюю на себя и свое будущее и впадаю в депрессию. Или другой случай: когда я занимаюсь мне довольно тяжело сконцентрироваться особенно при изучении новой темы, а так как я живу не один и у меня нет отдельной комнаты то плодотворно поработать я могу лишь когда все на работе. Много раз пытался урегулировать этот вопрос с родителями но толку мало.
    Вообщем я терплю, терплю с каждым разом нервничая все больше и больше и в конце концов не выдерживаю и снова бросаю начатое.
    И за каждым разом я мысленно ставлю крест на себе и своем будущем, соглашаюсь с тем что все равно я не смог бы достичь того, что запланировал. Затем постепенно мое состояние меняется в противоположную сторону, и все начинается по новой...
    Не подумайте что я псих. Хотя. Если я вот уже который раз наступаю на одни и те же грабли...
    Я много думал как можно разрешить эту проблему, с родителями у меня отношения хорошие, но мне абсолютно не удается решить с ними этот вопрос, хотя если выкинуть этот долбанный телик через балкон то возможны варианты:улыб:
    Еще я уже давно думаю над тем чтобы снимать себе квартиру, стать, так сказать, полностью самостоятельным, научится самому принимать решения и ни от кого не зависеть, но решит ли это мои проблемы?
    Я прекрасно понимаю что время идет, а я ничего не препринимаю, но иначе у меня пока не выходило.
    Хотел написать коротенькое сообщение да не получилось, уж больно много за последнее время накопилось на сердце. Если вы осилите прочитать все то, что я тут намарал то пожалуйста, не поленитесь и черкните мне пару строк. Мне очень интересны ваши мысли обо всем этом

• Хроническая усталость?

Да злой я

• Перечитал пост три раза. Но или букв много или автор так их складывает. В общем по сути сказать ничего не могу, кроме того, что суть проблемы не раскрыта, задача не поставлена. Или я тоже устал? :ухмылка:

• устал :tease:

Да злой я

• Просто автору, хочется много и сразу. Можно, конечно, по чуть-чуть и частями. Но надо именно все и сразу.
    Проблема.
    Надо чем-то пожертвовать, а жалко. Так глядишь и все профукаешь.
    Совет. Повзрослеть, наверно.

БЗ-здох

• Задача - поступить учиться на программиста?
    А почему в универ? В Новосибирске полно ВУЗов, которые дают эту специальность. И поступить туда куда как проще. И есть курсы по подготовке. Даже на несколько месяцев...
    Я поняла так, что вы поставили себе задачу, которая превышает не столько ваши возможности к учебе, сколько ваши способности к концентрации... А задачи себе ставить следует по силам.
    Поступите и учитесь. Все равно проявите себя вы только в реальной работе.
    Может быть, это вообще не ваше - вам же самому станет жалко сил, затраченых на подготовку...

• В ответ на: меня нет отдельной комнаты то плодотворно поработать я могу лишь когда все на работе. Много раз пытался урегулировать этот вопрос с родителями но толку мало.
    Если проблема состоит в отсутствии приемлемых условий для работы или учебы, то есть несколько вариантов решения:
    1) Отведите себе для работы именно те часы, когда никого нет дома. Когда родители приходят домой, переключайтесь на отдых. Качество знаний не зависит линейно от количества затраченных на учебу часов. Для эффективной работы нужна смена занятий, нужен отдых.
    2) Во всех библиотеках есть читальные залы, где идеально тихо, и вам никто не сможет помешать. Можно попробовать заниматься там.
    В ответ на: с каждым разом нервничая все больше и больше и в конце концов не выдерживаю и снова бросаю начатое.
    Капля камень точит. Пусть Вы и не сделали в один день того, что запланировали. Это может означать, что Вы запланировали слишком много, к примеру. Поэтому расстраиваться, что Вы сделали *мало*, смысла не имеет. Пересматривайте планы, не ставьте таких задач, выполнение которых приведет Вас к усталости. Потому что уставший, Вы не сможете полноценно работать на следующий день.

• > А почему в универ? В Новосибирске полно ВУЗов, которые дают эту специальность.

Подтекст - нет в Новосибирске универов, кроме НГУ?:улыб:

И автору - одна из главных проблем - недостаток самоорганизованности. Попробуйте составить свое расписание так, чтобы оно не оставляло вам вариантов - например, каждый день, кровь из носу, в 18:00 идти в библиотеку, где не останется ничего другого, как заниматься учебой.

• такая же фигня была, когда готовилась к поступлению в вуз.. Поступила только потому, что ломала себя. Ну и когда поступила, через некоторое время поняла, что совсем это не моё!!!! Незря, наверное, всё никак не могла себя заставить учиться.... так что, если цель уже чётко поставлена и не хочешь (ничего, что на *ты*?) от неё отворачиваться, то беспощадно ломать себя надо и заставлять, заставлять.... А может просто переключится на что-то другое, где не нужно будет себя заставлять..

Aye, Carumba!

• Боец, совет только один - продолжать и не бросать. В своё время была такая же заморока. В школе с двойкек на тройки учился и не давалось мне всё это. При подготовке не катило всё никак... а потом день за днём, понемногу пришла некая организованность. Хотя сейчас оглядываясь я вижу как это всё было по детски. : ) Закончил с красным, работаю... и программистом тоже.

Хотя тут и правильно говорят, что мол 7 раз отмерь, насчёт вуза и всего такого. На программиста в вузе, тем более в НГУ, не научат. Если помимо нгу не стали ещё каким-никаким программистом, то стоит ещё раз всё взвесить.

:чмок:

:чмок:

• Научить конечно кое-чему в ВУЗе могут, но данная профессия требует некоторого таланта. Верно Вы заметили, что при желании стать программистом автор уже должен по идее им быть...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Программу вы написали, теперь начали отлаживать и она, естественно, начала давать сбои. Это совершенно нормальный этап работы программиста, 90% времени уходит именно на отладку программы, а не на её написание. Поэтому пересмотрите свой алгоритм подготовки, и на выявленном этапе сбоев добавьте поправку на человеческий фактор. Далее прогоните ещё раз и найдите следующие ошибки. Только так :live:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Да многие так начинали. Чем больше планируешь, тем меньше делаешь. Я иной раз составлю себе план на день напряженный, а потом такое чувство тяжести, да если еще и не выполнишь...
    Как звучит слоган в рекламе: ставьте реальные цели. Лучше меньше да лучше:миг:Планируйте даже меньше, чем сможете, а потом хвалите себя, хвалите, какой вы молодец. Как правильно сказала mper, капля камень точит.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• В ответ на: А может просто переключится на что-то другое, где не нужно будет себя заставлять..
    Ага, точно! Можно бомжевать пойти, там уж точно заставлять себя не придется, ибо никакого выбора не будет.

Автору: Не мучайтесь сомнениями о правильности выбора цели! Не попробовав что-то, Вы никогда не сможете узнать, нужно Вам это или нет. Более того, аппетит приходит во время еды. Я в самых диких своих мечтах не могла представить себе, что буду работать там, где я сейчас работаю, и что мне это будет интересно. Но если бы я в свое время не попробовала бы, то так бы до сих пор и не знала, как это интересно!

• Ну а что сразу в крайности-то кидаться???? Я вообще не имела в виду идти бомжевать (как будто единственной альтернативой учёбы на програмиста может быть только бомжевание), а просто хорошо подумать и, может быть, повторяю МОЖЕТ БЫТЬ переключиться на другую цель. Предлагаю это не просто так, а потому что у самой были некоторые сложности с этим. И не надо так агрессивно реагировать....

Aye, Carumba!

• Видите ли в чем проблема... заставлять себя все равно придется. Потому как путь изучения даже интересного человеку предмета не всегда выстлан цветами. А искать место, где себя заставлять не придется, - по-моему, неверный в корне подход.

• какие-то у Вас мазохистские представления об учебе...
    я, например, с удовольствием училась...
    и сейчас очень хочу на второе высшее пойти..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ннп
    Аффтар ленив, и от этого все проблемы......Ну а вообще, если занимаешься любимым делом то усталость пофигу, прешь как танк и все пофиг. Почему вот он хочет стать программистом, а не финансистом, бухгалтером, офицером или врачом? Может стоит ещё раз взглянуть на профессию и подумать правильный ли сделал выбор?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: какие-то у Вас мазохистские представления об учебе...
    Это в чем выражается?
    В ответ на: я, например, с удовольствием училась...
    Я тоже, и что? Боюсь, что не поняла Вас...

• я вот про это: Видите ли в чем проблема... заставлять себя все равно придется.
    я училась с удовольствием и заставлять себя не приходилось.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Исправлено пользователем Cvetok (13.12.06 17:30)

• В ответ на: я училась с удовольствием и заставлять себя не приходилось.
    Процесс учебы и работы - не однородный. Он состоит из того, что делать интересно и приятно, но также и из некоторых рутинных деталей, которые делать неприятно, но необходимо. Вот здесь и приходится себя заставлять.

У автора та же ситуация: он хочет учиться тому, что ему интересно, но для этого необходимо пройти вступительные испытания по предметам, которые сами по себе могут быть неинтересны и даже отвратительны. Но чтобы пройти эти испытания, ему придется себя заставить изучить эти малоинтересные предметы. И так везде... Где мазохизм?

• я непонятно выражаюсь что ли??
    НЕ везде.
    я не заставляла себя учиться.
    мне нравилось всё.

• В ответ на: я непонятно выражаюсь что ли??
    НЕ везде.
    Непонятно. Не всегда понятно... Например, *Не везде* - это о чем?
    В ответ на: я не заставляла себя учиться.
    мне нравилось всё.
    Это лукавство, но мне дальше лень писать. Извините.

• > я не заставляла себя учиться.
    > мне нравилось всё.

'Профессор, для меня экзамен - это всегда праздник!' (c)

• Лучший способ научиться - самому учить кого-нибудь. Появится ответственность, а чувство своей значимости позволит преодолеть трудности и повысит дисциплину. Попробуйте найти напарника, пусть он даже и не хочет быть программистом, но решая его проблемы Вы легко справитесь со своими. Для программиста такой подход важный, в этом смысл его работы.

Я не ищу. Я нахожу...

• Такое быть может. У меня было два периода - до и после службы в армии. "До" я учился спустя рукава, "после" - учился с удовольствием сам и еще тащил на себе большую часть потока, преподы знавшие меня "до", просто были в позитивном опупее - мне тоже тогда нравилось все, я был на большом подъеме.

• Я с легкостью могу себе представить, что учиться может быть интересно, ибо мне тоже было интересно. Но вычитывать диссертацию на предмет опечаток, увольте, было неинтересно. И приходилось себя заставлять это делать. О подобных вещах и шла речь. И если кто-то видит процесс обучения состоящим исключительно из познания интересного нового и не признает существования в этом процессе неприятных деталей (вроде вычитивания текстов), то , увы, это лукавство.

• не равняйте всех людей под себя - единственное, что я могу Вам сказать..

• Пора повзраслеть и не задавать таких вопросов!

• Мне кажется, когда действительно появиться цель выучиться, или, по крайней мере, получить корочки… тогда не будет потребности составлять бессмысленные планы, находить всяческие отговорки, типа *родители мешают*. А сейчас у автора похоже одна мотивация к учебе – так надо, так принято… а в результате насилие над собой, потому что собственные желания не соответствуют *внешним* требованиям…
    Я бы посоветовала автору обратиться к себе с вопросом, что на самом деле хочет он сам, а не что ожидают от него другие… В конце концов учиться никогда не поздно, может стоит поработать годик-два, а там глядишь и цели созреют, не требующие оправдания своей лености
    :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: