|
Ответ на сообщение что делать?????? пользователя cat666
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя Juliy Caesar
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя cat666
Анонимный пользователь
Ага. Тема боли у Вас неотступно на первом месте. Но больно будет всё-равно...
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя mper
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя iddqd
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя YEEES
Да злой я
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя Крыска
хороший совет!!! будите вместе с ней сидеть рядышком и реветь..вдвоем не скучно расскажите о его поведении его невесте
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя aleksT
И ты, Брут...
се ля ви... not at all... не мы такие, жизнь такая... Тема боли у Вас неотступно на первом месте
И ты, Брут...
Давно мне попалось.. один ушел, другой пришел, а если любишь реально, тогда как
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Анонимный пользователь
Обязательно ли стукнет? Полно примеров, когда сволочные люди после того как наделали гадостей живут себе припеваючи, ну или такую умелую иллюзию создают, да пофиг им вообще на всё. А те, кого они обидели, черт знает сколько времени в себя приходят. а если по теме: человек - очень большой придурок... очень... и ещё большая свинья... дрянь... дерьмо... гребёт тока под себя и нискока не задумывается о том, что будет дальше... а дальше, после того как гребанул под себя, мир (Бог, природа, вселенная... выбирайте кому что больше нравится) ОБЯЗАТЕЛЬНО стукнет тебя... и стукнет больно... потому что ЧЕЛОВЕК ПО ДРУГОМУ НЕ ПОНИМАЕТ !!!!!!!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя iddqd
А у автора были неудачи? В чем? В том, что кто-то женится на ком-то, но не на ней? Это неудача? Зачем пытаться понять причины неудач? Просто плюнуть и всё?
А каким должно быть нервосберегающее восприятие волеизъявления любимого человека? Поэтому я и написала, что с таким восприятием чужого волеизъявления не напастись нервов на всю оставшуюся жизнь.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя Ява
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя *Лисица*
Так в том-то всё и дело, что именно сволочных не стукает (по крайней мере сразу...), возможно потому что они огребутся по полной в последствии... а стукает более менее нормальных, дабы не сходили с пути истинного... именно потому что им не всё по барабану... Полно примеров, когда сволочные люди после того как...
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя YEEES
Круто сказано, но непонятно...ну вот она, данность - любимый женится на другой, она пользуется своим правом свободного волеизъявляния - страдает от этого, где ж тут экономия нервов? А имею я в виду вот что: относиться к чужому волеизъявлению как к данности. И это дает моральное право и на свое свободное волеизъявление в том числе. По моему скромному представлению экономит кучу нервов.
*Знать не хотят дележей царская власть и любовь*. Ну и любите. Какие проблемы?
То, что он женится? А вам какое дело? Он же и вас не бросает. Ну так и пусть женится.
Исправлено пользователем Бастинда (12.12.06 12:54)
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя Бастинда
Обоим прилетит... Бог он всё видит... Кому же должно прилететь в итоге?
Эгоизм - это когда тебе во что бы то ни стало надо сделать по своему, когда свое *хочу* ставишь превыше всего и не думаешь, что у другого (часто любящего тебя) человека тоже есть своё *хочу*. А выход тут может быть только один - *Возлюби ближнего своего как самого себя*, *Поступай с ближним так, как хотел бы чтобы поступали с тобой*. И тогда всё будет в шоколаде... Что называть эгоизмом?
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Не, не так. Это он пользуется своим правом свободного волеизъявления. И если признать за ним такое право, то, собственно, можно не страдать. Вот и экономия нервов. ну вот она, данность - любимый женится на другой, она пользуется своим правом свободного волеизъявляния - страдает от этого, где ж тут экономия нервов?
Анонимный пользователь
Маленький довесочек: *Но не жди, что ближний твой будет поступать с тобой именно так, как ты с ним (так, как ты бы того хотел)*. *Поступай с ближним так, как хотел бы чтобы поступали с тобой*
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
То что тогда? И откуда вытекает, что ВСЕ так и будут делать? *если ВСЕ будут поступать с ближним так, как хотели бы чтобы поступали с ними...*
Мда...а разве автор где-то говорила, что не признает за ним право жениться на ком угодно? И каким путем признание этого права может избаваить от страданий?... Не, не так. Это он пользуется своим правом свободного волеизъявления. И если признать за ним такое право, то, собственно, можно не страдать. Вот и экономия нервов.
Лично что-ли? Думаете у Вас получится? Мне ужасно хочется кольнуть Вас пикой
Ни откуда не вытекает. Просто смысл Библейского текста сводится к этому *ВСЕ должны так поступать, тогда будет вам счастие...*, а не к тому что *не ждите...* И откуда вытекает, что ВСЕ так и будут делать?
И ты, Брут...
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя ВАХ
Так в том то и дело, что зачастую это выбор или-или. Или я делаю как Я хочу (женюсь на другой и бывшая девушка страдает) или - я поступаю гуманно, не женюсь на другой, женюсь на этой и под бурные апплодисменты и слёзы радости иду жить не свою жизнь. (очень вероятно, что благодарной девушке потом это очень и очень *отрыгнётся*, т.к. вечно ИГРАТЬ ради ближнего НЕсебя не будешь. Только дальше уводить его в иллюзии. Это даже жестоко, мне кажется. Эгоизм - это когда тебе во что бы то ни стало надо сделать по своему, когда свое *хочу* ставишь превыше всего и не думаешь, что у другого (часто любящего тебя) человека тоже есть своё *хочу*
Так вот поэтому я и говорю, что в такие отношения НЕ НАДО залазить изначально... а если своей головы нету, то надо старших спросить... или Библию почитать, там тоже про это написано, прямо и недвусмысленно... ну а коли сами с усами, то и получите по полной - или сам в кабалу, или девушку нах... Получается, что поступая так как будет лучше ближнему СЕЙЧАС, я делаю ему же хуже ПОТОМ.
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Зато верно! Как ни крути, а пытаясь быть хорошим для других, все равно будешь для них сволочью (механизм Вы описали). Поэтому, собственно, стараться угодить другим - пустая трата времени. Либо я сволочь сейчас, либо я сволочь потом, но сволочь - как ни крути. По той простой причине, что я - другой. Бррр.. запутано однако
Анонимный пользователь
Да нет, кажется... а почему Вы спросили? а разве автор где-то говорила, что не признает за ним право жениться на ком угодно?
По-моему, очень простым путем. В чем причина страданий? Не в том ли, что другой человек не оправдал возложенных на него наших ожиданий, то есть действовал не сообразно нашим желаниям относительно него? (Если Вы видите другую причину, укажите ее пожалуйста.) Если же допустить, что любой человек действует сообразно своим желаниям, кои не обязаны совпадать с нашими собственными, то вся основа страданий рушится. И каким путем признание этого права может избаваить от страданий?
Анонимный пользователь
Вот мне, если честно, фиолетово, к чему там сводится смысл библейского текста, ибо довесок я писала от своего имени, а не от имени бога. А Вы, надо полагать, не от себя вещаете, а от бога? смысл Библейского текста сводится к этому *ВСЕ должны так поступать, тогда будет вам счастие...*, а не к тому что *не ждите...*
Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя ВАХ
И ты, Брут...