Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Перфекционизм... или Нет предела совершенству..

• Доводилось ли вам встречаться по жизни с человеком (пол не важен в этом вопросе, но интереснее про женщин), которого условно можно охарактеризовать как перфекционист (т.е. стремящегося к совершенству и стильности во всём)? Какое у вас к этой черте его характера и поведенческих особеностей было отношение? Положительное..отрицательное... "а наплевать" .. и т.д. :umnik:

:santaclaus:

• на пример -
    покупая какую-нибудь мелочь(абстрактно- подставку под горячее) для дома в ,допустим, "Модных товарах", вы загоняете продавца-консультанта в поисках того,что вам кажется единственно подходящим по стилистике и цветовому решению? Или возьмёте первое ,что будет лежать, если оно ещё и по стоимости "само то"? ...

• я иногда страдаю от этого... а также окружаеющие меня люди :хммм:
    Ибо неудовлетворенность какими-то мелочами - выливается в раздражение собой, а следовательно настроение портится...
    не люблю в себе изъянов :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Что то не жаждут отвечать, тогда я отвечу.
    Ну например я, мелочь повыбираю и куплю сама.
    Но например у меня есть подруга, которая в магазин ходит "кайф получить" а точнее поиздеваться над продавцами. Чтоб продавец всю душу выложил, а она потом скажет спасибо, подумаем.
    Был случай она ходила к конкурентам, изображала тупость в данном вопросе, и наслаждалась как изворачивается продавец-консультант.
    Так что случаи разные, да и люди разные:улыб:

• люди, Вы правы, разные :улыб:Но про издевательства над персоналом речи не идёт... Я реально покупаю, когда нахожу то,что мне кажется стильным, уместным и не является компромиссом с моими пожеланиями и то,что продавец "нарыл" в представленном ассортименте...

Мучаюсь скорее я ввиду того,что я чётко (но достаточно гибко,что бы понимать,что вот это,например, не ТО,но тоже гуд :миг:и приобретать) представляю ЧТО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ В ОКРУЖЕНИИ СЕБЯ ... :dry:

• В ответ на: я иногда страдаю от этого... а также окружаеющие меня люди :хммм:Ибо неудовлетворенность какими-то мелочами - выливается в раздражение собой, а следовательно настроение портится...
    не люблю в себе изъянов :хммм:
    Мне иногда кажется, что я на краю паранои... НЕ шучу- косметолога я вижу на порядок чаще,чем подруг-приятельниц (не работающих со мной, естественно):миг:При том,Cvetok, поверьте на слово- необходимости (сама(!) понимаю) в этом нет ... понятное дело РЕГУЛЯРНЫЙ уход за собой, но у меня что-то уже зашкаливает...
    И ещё минусик такого подхода- приходишь в магазин, сразу оговариваешь в каких пределах хочешь купить какую-то вещь... тебе предлагают МЕЖДУ ДЕЛОМ (а НЕ навязывают и не уговаривают) вещь подобного плана..дороже процентов этак на 50 ... и ты НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ переходишь уже в эту ценовую категорию... ну и что то там выбираешь-покупаешь..

• О - брат старший у меня.
    НЕ МОЖЕТ покупать электронику (телефоны сотовые, КПК, записные книжки и пр.) потому что в процессе эксплуатации, загоняя эти самые устройства в самые неожиданные режимы, находит "косяки", несет потом обратно в магазин, показывает их и продавцы потом уже рады или поменять покупку или вернуть деньги токо чтобы отстал.
    Например в последнем телефоне Nokia (с раскладывающейся клавиатурой) обнаружил, что при переходе с латиницы на кириллицу и обратно при написании конкретного СМС-сообщения некорректно определяется максимальный размер сообщения. :eek:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• и насчёт неудовлетворёности мелочами...- какие-нибудь вилки-ложечки будешь искать до победного..типа- именно с такими ручечками...такого производителя... а окружающие , как Вы верно заметили, уже трясуться от раздражения и НЕ ПОНИМАНИЯ - з а ч е м усложнять простые и БАНАЛЬНЫЕ вещи? Тяжело ведь находится среди того,что считается твоим, но тебе не нравится, так ведь? :cray-1:

• Мне такие люди смешными кажутся... ИМХО, это некоторый инфантилизм. Невозможность самой/самому принять решение и постоянная неуверенность в своем выборе. Или боязнь выглядеть в глазах продавца неплатежеспособным.... Или лохом, неразбирающемся впоследних тенденциях моды/последних технических разработках...

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• вот-вот... меня тоже чуть ли не тошнит, если не исправная вещь в моём обиходе :миг:

Хотя с RAZRом, у которого отходит задняя крышечка (слегка) хожу уже почти полгода... Во-первых, не задумываюсь особо об этом недостатке(человек очень хороший презентовал) ,во-вторых,ЛЕНЬ нести было в сервис или обратно в салон связи,в-третьих, подбираю ему замену,что б к душе ... :agree: понимаю,Вашего брата....

• В ответ на: Мне такие люди смешными кажутся... ИМХО, это некоторый инфантилизм. Невозможность самой/самому принять решение и постоянная неуверенность в своем выборе. Или боязнь выглядеть в глазах продавца неплатежеспособным.... Или лохом, неразбирающемся впоследних тенденциях моды/последних технических разработках...
    Интересно Вы вывернули тему... ТАЛАНТ... :ха-ха!:
    При чём тут боязнь продавцов??
    НАПРИМЕР- У Вас(лично) может быть дурацкое (читай- неподходящее)бельё надето? Или Вы можете писать на работе обгрызанной ручкой? От Вас может пахнуть...не вкусно?
    Если хоть одно ДА, Вы не перфекционист :tease:

• Да вроде слово неуверенность не звучало. Слова неудовлетворенность выбором, пожалуй, будет точнее. Интересно, а после того, как сделан этот совершенный, перфектный, так сказать, выбор, чувство удовлетворения от приобретения приходит или нет? Или он кажется перфектным только на момент покупки, а потом наступает разочарование?

I got the mooooooves...like jagger

• наступает полнейшее удовлетворение... у меня :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Интересно Вы вывернули тему... ТАЛАНТ...
    Я имела в виду людей которые способны проторчать в отделе, ну скажем посуды, выбирая из 55 почти одинаковых чашечек/ложечеч/штопоров/чеснокодавок именно ту единственную, которая, на их взгляд, сделает их сразу счастливой.

В ответ на: НАПРИМЕР- У Вас(лично) может быть дурацкое (читай- неподходящее)бельё надето?
    Неподходящее для чего?

В ответ на: Или Вы можете писать на работе обгрызанной ручкой?
    Если мне нужно срочно написать план или отчет мне параллейно какая у меня ручка. Другое дело, встреча с клиентами, но тут вопрос не перфекционизма, а делового этикета.

В ответ на: От Вас может пахнуть...не вкусно?
    Вкусно пахнуть - это не значит вылить на себя парфюм за 300 баксов.

• все зависит от ценностей, которые есть у человека, ну что поделать, если кто то сам себя загнал в рамки???(ищет совершенства, хотя его нету!!) мне жалко таких людей..они больные....

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• "Какое у вас к этой черте его характера и поведенческих особеностей было отношение? Положительное..отрицательное... "а наплевать" .. и т.д."

Отрицательное. Несколько таких встречал - все были как на подбор скучны и неинтересны :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: все зависит от ценностей, которые есть у человека, ну что поделать, если кто то сам себя загнал в рамки???(ищет совершенства, хотя его нету!!) мне жалко таких людей..они больные....
    :respect:

Совершенствовать нужно себя, а не вещи вокруг.

• не проходит чувство довольности .. :flowers:просто пользуешся этой вещью/результатом услуги/ и т.д. и не задумываешься

• В ответ на: все зависит от ценностей, которые есть у человека, ну что поделать, если кто то сам себя загнал в рамки???(ищет совершенства, хотя его нету!!) мне жалко таких людей..они больные....
    Логично... Только для кого-то и подписи типа- "Демагогия - это в постели голой женщине доказывать, что лежачий член лучше стоячего...." признак "вавки" с головой... Тут всё относительно :ухмылка:

• -- обнаружил, что при переходе с латиницы на кириллицу и обратно при написании конкретного СМС-сообщения некорректно определяется максимальный размер сообщения --

Скажите ему, что он бот и чайник. Если при написании СМСки используется хоть одна буква на кириллице, то все ее символы конвертируются в Юникод (а это уже два байта на символ, в отличие от случая, когда все символы на латинице). Т.е. таким образом поступают ВСЕ телефоны, и это правильно. Если и продавцы повелись на эту шнягу, то они тоже боты и чайнеги.

• Я имела в виду людей которые способны проторчать в отделе, ну скажем посуды, выбирая из 55 почти одинаковых чашечек/ложечеч/штопоров/чеснокодавок именно ту единственную, которая, на их взгляд, сделает их сразу счастливой.

С этим согласна... "почти одинаковое" не считается, но, например, если я могу в своём доме представить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО некитайские столовые приборы, обязательно с деревяной ручкой- я их найду (нашла :ха-ха!:)

В ответ на: НАПРИМЕР- У Вас(лично) может быть дурацкое (читай- неподходящее)бельё надето?
    Неподходящее для чего?

Остановимся на термине "дурацкое" :ухмылка:

Если мне нужно срочно написать план или отчет мне параллейно какая у меня ручка.(эх..не перфекционист Вы... :flowers:) Другое дело, встреча с клиентами, но тут вопрос не перфекционизма, а делового этикета.

И зависимость от чужого мнения (пускай и адекватная)... а не от личного вкуса -ну это тоже гуд... :ухмылка:

[
    Вкусно пахнуть - это не значит вылить на себя парфюм за 300 баксов.

Хотя бы НЕ физиолог.выделениями, не "вонючкой" парфюмом и не дешёвым мылом... А парфюм за баксы уже вторично:миг:

• грустно.... :dnknow:

• Совершенствовать нужно себя, а не вещи вокруг.

перфекционизм в первую очеред на себя и направлюется.. потом уж всё остальное :миг:

• Читать у Свияша про идеализации. Немедленно.

• Само по себе, стремление к совершенству- хорошее качество, но в данном случае речь идет , мне кажется, о навязчивом состоянии. Что -то с собой надо делать.

• В ответ на: Читать у Свияша про идеализации. Немедленно.
    Пожалуй воздержусь от следования Вашему указанию :миг:

• Почему воздержитесь?
    Это же Вы топик завели, казалось бы, Вам должна быть интересна эта тема (перфекционизма) в разных аспектах.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Ну дык конечно - зачем себя лишать иллюзий.:улыб:
    http://okoritual.news-ps.com/books/Sviyash/Sosud/sosud.html#linktostr78

• Вы дома (а живёте Вы вроде как один- где то упоминали..) когда кушаете пользуетесь вилкой и ножом столовым? Ни чего что я о личном Вас спрашиваю? :tease:

• В ответ на: Ну дык конечно - зачем себя лишать иллюзий.:улыб:
    http://okoritual.news-ps.com/books/Sviyash/Sosud/sosud.html#linktostr78
    вот -вот... :tease:

• Ничего, спрашивайте.
    Не, я обычно ложкой ем. Все подряд.

• По ступеням, усыпанным листьями
    И поросшим зелёной травой
    Поднимается логика к истине
    Приглашая идти за собой
    Но кончается путь этот россыпью
    Окровавленных острых камней
    И ледник многотонною поступью
    Заступает проход для людей :tease:

• В ответ на: Ничего, спрашивайте.
    так и предполагала... :ухмылка: Опасаетесь вилкой пораниться? Что то из серии детской загадки-страшилки- два удара-восемь дырок? :tease:

• а вот и Вы...со стихами... в тему..в тему... НО не эту... :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Ничего, спрашивайте.
    так и предполагала... :ухмылка: Опасаетесь вилкой пораниться? Что то из серии детской загадки-страшилки- два удара-восемь дырок? :tease:
    Да я вот дома тоже практически все ложкой ем. И мне апсалютно неинтересно, как это выглядит с точки зрения этикету. Мне удобно - и это главное :tease:

• В ответ на: Само по себе, стремление к совершенству- хорошее качество, но в данном случае речь идет , мне кажется, о навязчивом состоянии. Что -то с собой надо делать.
    половина людей ,которых Вы знаете ,возможно в таком состоянии :ухмылка: не все считают для себя возможным одеться нелепо..ездить на грязном авто..ходить с непромытыми волосами и прочее прочее... список безграничен ... И если средства и соц.статус, вкупе с эмоциональной подоплёкой жизненных приоритетов , им позволяют соответствовать тому,что они видят для себя, они и будут зваться как-нибудь типа метросексуалов :ухмылка:

• В ответ на: .... например, если я могу в своём доме представить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО некитайские столовые приборы, обязательно с деревяной ручкой- я их найду (нашла ....
    А гостей Вы к себе пускаете только после фейсконтроля и рассаживаете так чтобы с мебелью не диссонировали?

• В ответ на: перфекционизм в первую очеред на себя и направлюется.. потом уж всё остальное
    Тогда почему от Свияша отказываетесь?

• про этикет спорить не буду :tease:

Вы ложкой всё? А стейк , к примеру, или рыбу жареную, Вы тоже "ковыряете" ложкой??

• В ответ на: Но например у меня есть подруга, которая в магазин ходит "кайф получить" а точнее поиздеваться над продавцами. Чтоб продавец всю душу выложил, а она потом скажет спасибо, подумаем.
    Прям как я однажды, был в командировке уже не помню то ли в Улан-Уде толи в Иркутске, стало скучно и я пошел вечерком в местный Эльдорадо и поузнавал там у продавцов про новые веяния в производстве стиральных машин, узнавал вплоть до доставки:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Совершенно неожиданный ракурс - пораниться!
    Надо сказать моему психотерапевту, пусть разовьет у меня эту латентную фобию!:улыб::live:

Ну если честно, то относительно этого у меня только одно правило насчет вилок и ножей - не размешивать ими жидкости. Почему? О, это уже из другой области. :спок:

• Жила-была Женщина. Был у нее муж, двое детей, собачка... И была у нее мечта. Купить в гостинную большой белый ковер с длинным ворсом. Она год искала свою мечту, она ездила по другим городам... И вот! Нашла! Купила, постелила. Она бежала с работы полюбоваться на свое приобретение, она покупала для него шампуни и специальные щеточки. Она устаривала мужу истерики по поводу носков разбросанных по ковру, она выгоняла детей расположившихся на нем поиграть. Она швыряла в собаку тапками, когда та только обнюхивала ковер.
    Она так переживала, что заработала невроз и попала на прием к психологу. И он посоветовал е1 представить, что ее ковер целую неделю остается чистым, на нем нет грязных следов, шерсти.... Потому что НИКТО ПО НЕМУ НЕ ХОДИТ, НА НЕМ НИКТО НЕ ИГРАЕТ И НЕ РАССКИДЫВАЕТ НОСКИ. Потому что нЕкому! Она одна, но с ковром.
    Женщина вернулась домой и выбросила ковер....

К чему это я? Да так.... вспомнилось

• Типичная иллюстрация принципа "Лучшее - враг хорошего". Еще туда же "Пиррова победа".

• к слову про "Эльдорадо"- вчера в "Э.", который расположен в "Мегасе", покупала быт.технику, типа чайника, потом продавец-консультант (мальчик лет этак 20) "преследовал" по Мегасу и за его пределами (покупки в машину периодически относила) и под конец истории встретившись в рядах с быт.химий вопросил не может ли он меня куда-либо пригласить (ответ , надеюсь, понятен,НО повеселил))
    Так что не известно кто кого достаёт- мы продавцов или они нас :tease:

• Наоброт - "Пиррова победа". А "Лучшее - враг хорошего" - это тема топика. :спок:

• у Вас есть авто? Если да, то Вы предпочитаете ездить по уши в грязи? Если уж лучше-враг хорошего... :миг:
    и покупаете Вы только добротное даже если оно немодное (опять таки к Вами заявленному принципу аппелирую) ? :ухмылка:

• и снова Вы хотите перегибы в моих словах усмотреть... :ухмылка:

А гостей Вы к себе пускаете только после фейсконтроля и рассаживаете так чтобы с мебелью не диссонировали?

• ...ответ, надеюсь, понятен, НО повеселил))...

А что так? Опять недостаточно хорош? Эх... Вот уж оно, пресловутое несовершенство мира...
    :ха-ха!:

• В ответ на: ... у Вас есть авто? Если да, то Вы предпочитаете ездить по уши в грязи? Если уж лучше-враг хорошего... ....
    Вы в период слякоти машину каждый день или каждые 10 км моете?
    Если к Вам приехать н агрязной машине вы руки не подадите?

• В ответ на: ...ответ, надеюсь, понятен, НО повеселил))...

А что так? Опять недостаточно хорош? Эх... Вот уж оно, пресловутое несовершенство мира...
    Кто недостаточно хорош?? Мальчик?? Даже не задумывалась :ха-ха!: а повеселил тем,что не "въезжал",что девушка, то того...в семейное гнёздышко закупки делает (хотя это было заметно :ухмылка:)
    :ха-ха!:

• Вы в период слякоти машину каждый день или каждые 10 км моете?
    Если к Вам приехать н агрязной машине вы руки не подадите?

Раз в день или раз в 2 дня... Но та-а-а-а-ак мучаюсь :ха-ха!: Руку подам... Но потом пойду её мыть :tease:

• Хе... У девушки все так серьезно??? "И я другому отдана и буду век ему верна" :ха-ха!:

• к тому ж хорошую машину немного грязи не испортит , особо если ей не "сто лет в обед" -всегда заметно засохшая грязь или Вас только что окатили машины по встречной ..ну это так..лирика не в тему

• мужская логика тчк :tease:

• меняем тему - Вам может понравиться девушка с прыщами во всё лицо, жировыми отложениями, безвкусно накрашенная, с грязной обувью и ногтями? Стреляющая многообещающе в Вашу сторону глазками ,а? :tease:

• Кстати, о бзиках. Машины у меня нет, но выходя на улицу, переживаю, если забыл почистить обувь.:улыб:

• В ответ на: Кстати, о бзиках. Машины у меня нет, но выходя на улицу, переживаю, если забыл почистить обувь.:улыб:
    ЭТО не "бзик" , а доказательство ,что Вы не символ следующего 2007 года :ха-ха!:

• Все оно так, но речь в данном топе идет не том, что "плохое" лучше "хорошего", а о том, что "лушее" не всегда лучше "хорошего".

• В ответ на: Все оно так, но речь в данном топе идет не том, что плохое лучше хорошего, а о том, что лушее не всегда лучше хорошего.
    Не вопрос! :миг: Что лучше добротный чистый дом, где Вас ждёт супруга или - стильный ухоженный дом , где Вас не то что бы ждёт, но рада видеть, ухоженная как конфетка, любимая супруга? :flowers:

• Был и первый и второй вариант. Поменял на третий - обычный дом БЕЗ баб-с.:бебе:

• на сим топик можно считать отжившим свой век- все остались при своих, как и должны были.. Меня не переубедили... Спасибо, Вам, Вован, за беседу про машины и БАБ ... :миг:

• Вова, я приеду - уши тебе надеру, символ 2007 года!:улыб:

• ищет совершенства, хотя его нету!!) мне жалко таких людей..они больные....

Как это нету? Откуда Вам это известно? :улыб:А стремление к лучшему, это тоже по-Вашему, глупо?
    Там , где нет прогресса, неизбежно происходит стагнация, а там и регресс не за горами.
    Поэтому Ваше изречение про больных людей - некорректно. :улыб:

• согласна ... :agree:

• Честно говоря мне жаль людей, которые чувствуют себя несчастными, если какие-то внешние атрибуты не совершенны по их мнению. Хотя с уважением отношусь к перфекционизму в профессиональном росте, воспитании детей и других глобальных вещах.
    Есть у меня такая знакомая, она варит борщ 5 часов, каждый день натирает паркет в огромной квартире (домработницу не нанимают, т.к. они так хорошо не сделает) и т.д. и т.п. У нее не хватает времени даже какой-нибудь детективчик прочесть, не говоря уже о большем, она же к совершенству стремиться :ха-ха!: Ни за что не пойду с ней в магазин, она изводит продавцов бесконечным гундением, по поводу что у вас тут все старье,и "а нет ли такого, но с перламутровыми пуговицами". Она до сих пор помнит, то что как-то к ребенку прошел врач и о, ужас не разулся ( :ха-ха!:) и на ее паркете остались следы. Для таких случаев у нее припасены бахилы. А ведь был интересный человек, пока не вышла замуж исключительно из-за денег.

• Во всём возможны перегибы... :secret: АДЕКВАТНЫЙ перфекционист (что то эта характеристика, благодаря этому топику, стала чуть ли не нарицательной ;)) не станет ГУНДЕТЬ в магазине, т.к. это не стильно... драить паркет попой кверху,т.к. это не красиво и руки портит...и следить за следами детский врачей (за следами вообще уборщицы следят и следопыты :ха-ха!:) ...так что ... :ухмылка:

• В ответ на: Логично... Только для кого-то и подписи типа- "Демагогия - это в постели голой женщине доказывать, что лежачий член лучше стоячего...." признак "вавки" с головой... Тут всё относительно
    в том то и прикол :ха-ха!:, что мне глубоко по барабану чье то мнение!!! я слушаю только себя, и волнует меня только мое мнение..поэтому я не загоняю себя в рамки чужих представлений :ха-ха!: а свое мнение я могу меня на день по сто раз..так удобней жить :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• извините.... Вы кто? Мужчина или женщина?? Я ранее почему то решила, что М ...
    "мнение меняю по 100 раз на дню" и примерно 3 дня в месяц, да? :tease:

• АДЕКВАТНЫЙ перфекционист
    Думаете она считает себя неадекватной и нестильной? У нее сейчас новая головная боль - смена квартиры, одна из наших одноклассниц переехала в дом-пристройку к мэрии. Для описываемой особы - это личный удар. У вас перфекционизм проявляется в одном у нее в другом. И понятие о "стильности" разное. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с). Это по моему никто не оспаривает, но чувствовать себя неполноценным человеком, если вдруг у тебя ногти недостаточной или излишней длины, или вдруг один сломался... на мой взгляд, это как-то ущербно...

• красавица, вы мне напомнили анекдот про женщину стремящуюся к совершенству...
    - она минет делает :а\?:
    - так это ж хорошо :ха-ха!:
    -так она себе вилкой и ножиком помогает :а\?:

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• да правы Вы, правы... :flowers:

P.S. а дом пристройка и правда супер :миг:но пока приходится обходиться квартирой-студией в бежевых тонах :ухмылка:

p.S.S. а чем, Вам кажется, показателен тот момент , что замуж она вышла, по Вашим словам, исключительно ради денег? :secret:

• ну с Вами то, наверное, лучше целоваться ТАКИМ способом (с применением столов.приборов) ... :ха-ха!:

• В ответ на: "мнение меняю по 100 раз на дню" и примерно 3 дня в месяц, да?
    может вы знаете хоть одного человека , который не меняет свое мнение??? покажите мне его...говорят был один такой..пару тысяч лет назад..да и то..оказался Сыном Бога...а все остальные очень даже легко могут поменять свое мнение..все зависит от обстоятельств..как внутренних, так и внешних :ха-ха!:

• может вы знаете хоть одного человека , который не меняет свое мнение??? покажите мне его...говорят был один такой..пару тысяч лет назад..да и то..оказался Сыном Бога...а все остальные очень даже легко могут поменять свое мнение..все зависит от обстоятельств..как внутренних, так и внешних :ха-ха!:

Вас (М или Ж?? :tease:) не переспорить... :ха-ха!:

• В ответ на: с Вами то, лучше целоваться ТАКИМ способом
    вымне начинаете нравиться...уже готовы со мной целоваться..точнее готовы на большее... :роза:

• В ответ на: Вас (М или Ж?? ) не переспорить...
    не возникло желание проверить? кто же я М или Ж :ха-ха!: знаю хороший способ и знаю хорошее место :ха-ха!:

• а чем, Вам кажется, показателен тот момент , что замуж она вышла, по Вашим словам, исключительно ради денег?
    Не по моим словам, по ее словам. Причем ее относительное равнодушие перерасло в ненависть. Но лишаться "всего нажитого непосильным трудом" не хочется. Вот и остается наслаждаться "самым лучшим", что можно приобрести за деньги. Новых приятельниц/подруг она не приобрела, ибо некогда :улыб:Ее проблемы, типа где лучше одежду покупать в эмиратах или в европах, тех кто еще с ней общается абсолютно не волнуют. И видимо эта неудовлетворенность и одиночество вылилось в своеобразное стремление к совершенству. Мужу кстати глубоко фиолетово натерт паркет или нет, и сколько часов варился суп. Он дома практически не бывает.

• В ответ на:
    В ответ на: с Вами то, лучше целоваться ТАКИМ способом
    вымне начинаете нравиться...уже готовы со мной целоваться..точнее готовы на большее... :роза:
    погодите радоваться ... :ха-ха!: целоваться с ножем и вилкой что бы язычок укоротить... :миг:

• грустно ... :dnknow:

• не возникло желание проверить? кто же я М или Ж :ха-ха!: знаю хороший способ и знаю хорошее место :ха-ха!:

ну ка... :миг:поведайте миру :tease:

• не возникло желание проверить? кто же я М или Ж :ха-ха!: знаю хороший способ и знаю хорошее место :ха-ха!:
    а я знаю отличный способ разрешить мой вопрос в пользу третьего варианта :ха-ха!:

• я вам в личку напишу :ха-ха!:

• ответила :beee:

• "а вот и Вы...со стихами... в тему..в тему... НО не эту..."

Я так люблю во всём несовершенство
    Незавершённость, маленький излом
    Мне доставляет райское блаженство
    Увидеть ляп гармонии назло
    Люблю алмаз, где трещина заметна
    Ценю картину, где дурной мазок
    Пускай споткнётся рифма у поэта
    И у дворца отвалится кусок
    Пусть в бочке мёда будет дёгтя ложка
    Пусть в чашку с кофе муха угодит
    Должно быть всё неправильно немножко
    Чтоб был нарушен первозданный вид
    Пускай ни к месту взвизгнет чья-то скрипка
    Когда взойдёт ущербная луна
    А если ты подаришь мне улыбку
    Пусть без зубов окажется она:хехе:
    (с) Иван Роботов

• АДЕКВАТНЫЙ перфекционист (что то эта характеристика, благодаря этому топику, стала чуть ли не нарицательной ) не станет ГУНДЕТЬ в магазине, т.к. это не стильно... драить паркет попой кверху,т.к. это не красиво и руки портит...и следить за следами детский врачей (за следами вообще уборщицы следят и следопыты ) ...так что ...

Во-во. Именно. Наш девиз - совершенство во всем!! :ха-ха!:

• "Наш девиз - совершенство во всем!!"

Совершенно пушистое тело
    Незаметно залезло в кровать
    Совершенно несрочное дело
    Я отнюдь не спешу выполнять
    Я сижу, совершенно помятый
    Отрешённо гляжу в потолок
    И мозги наполняются ядом
    Совершенно ненужных тревог
    Совершенно бессонные ночи
    Серенады скрипучих дверей
    Тот кошмар, что с экрана бормочет
    Совершенно картавый еврей
    Совершенно негодные нервы
    Совершенно провисший живот
    Совершенно невкусная нерпа
    Что на севере дальнем живёт
    Совершенно банальные драмы
    В голове - совершенный застой
    Только пальцы терзают упрямо
    Карандаш (совершенно тупой)
    Совершенно бессмертные строки
    Я стремлюсь написать много лет
    Но всегда получаю в итоге
    Совершенно бессмысленный бред :cray-1:
    (с) Иван Роботов

• :agree:

• В ответ на: про этикет спорить не буду :tease:

Вы ложкой всё? А стейк , к примеру, или рыбу жареную, Вы тоже "ковыряете" ложкой??
    Рыбу жареную я ем руками. А Вы вилкой....косточки выковыриваете? И куру тож вилкой (дома)? Вот это я понимаю...перфекционизм!!! (уважительно так :))

• ладно ...по секрету... "куру" в смысле зажаренную я руками иногда ем :secret: :tease: и из рыбы тоже иногда косточки ручным способом убираю ...:миг:этикет он ,конечно , нужен, но после того как одиножды в заведении едва не вывернуло от попавшей косточки (хотя в шашлыке из сёмги их быть НЕ должно) - не рискую :ухмылка:

• ну а МЯСО Вы как потребляете? :umnik: :tease: Ложкой? Котлетки всякие, гуляшики и прочее .. Тут уж я без вилки с ножом ни шагу :ха-ха!: и овощи...КАК? :ухмылка:

• Девушка, не надоело самолюбованием в виртуале заниматься?
    Вирт он и не такое терпел...
    Читаю и представляю прыщавую даму в потрепанном халате, набивающую на клаве свои воспаленные фантазии...
    Ну а если Вы действительно жена обеспеченного господина, то потратьте лучше время на образование или свой бизнес, жисть она знаете-ли иногда жопой поворачивается, тады Ваш перфекционизм тока и останется...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: какие-нибудь вилки-ложечки будешь искать до победного..типа- именно с такими ручечками...такого производителя...
    Мне, в целом, все равно. Перфекционизм никак не демонстрирует сущность человека. Он демонстрирует только лишь то (на мой взгляд), что у данного человека в данный момент слишком много свободного времени. Но если он хочет потратить это свободное время, выбирая ложечки-вилочки, почему бы и нет. Он же свое время коту под хвост кидает, так?

• В ответ на: Не, я обычно ложкой ем. Все подряд.
    А я - тем, что под руку попадется. Обычно попадаются ложки. Когда чайные, не очень удобно, но дополнительно тратить силы на поиск столовой ложки обычно бывает лень.

• Я, простите, скромно влезу в беседу...
    В ответ на: Вы ложкой всё? А стейк , к примеру, или рыбу жареную,
    Намек: практически у каждого человека есть целых две руки.

• В ответ на: не все считают для себя возможным одеться нелепо..ездить на грязном авто..ходить с непромытыми волосами и прочее прочее...
    Это опять же вопрос наличия времени. А при его отсутствии - вопрос приоритетов. Увижу я, к примеру, что исполнитель некоего проекта проверяет наличие запятых в тексте в то время, когда срочно необходим хоть какой-нибудь текст (или, еще лучше, моет свою грязную машину вместо того, чтобы заняться текстом). Да выгоню я такого к едрене фене. Зачем он нужен?

• В ответ на: ну а МЯСО Вы как потребляете? :umnik: :tease: Ложкой? Котлетки всякие, гуляшики и прочее .. Тут уж я без вилки с ножом ни шагу :ха-ха!: и овощи...КАК? :ухмылка:
    А чем плохо сочетание ложки и гуляша? Либо ложки и котлеты? и овощей туда же? По мне так намного удобнее, чем вилкой :tease:

• А в агенстве ритуальных услуг Вы уже были? А то мало ли что - выберут что-нибудь не то, не с теми рюшами, или венки будут примяты? И будь потом ВЕЧНОСТЬ в несовершенстве...

Моё мнение - просир*ете жизнь... Или действительно - очень много свободного времени...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• погодите радоваться ... :ха-ха!: целоваться с ножем и вилкой что бы язычок укоротить... :миг:
    вроде, с ножОм. не стильно как-то у вас получилось... :улыб:

• АлексТ, сколько слежу за вашими сообщениями - все сводится к одной цели! :улыб:
    ну, как там, перфекционистка-то?... хорошенькая - просто совершенство? :миг:

• В ответ на: вроде, с ножОм. не стильно как-то у вас получилось...
    Таааак... напали на б52. Скопом. Нехорошо. Надо встать на защиту (хотя б52 ответит мне, что в защитниках не нуждается), но я все же встану.

Перфекционизм хорош. В своем контексте. Когда уместен. Адекватный человек подразумевается умеющим определить подходящий контекст. Как для перфекционизма, так и для всего прочего. В общем, есть она, золотая середина...

• В ответ на: Вы ложкой всё? А стейк , к примеру, или рыбу жареную
    Нуууу... ноги на крайний случай еще есть. Но это в большинстве случаев излишне. А стейк я лично дома не ем, упаси боже! Я дома только сплю. Если ем, то что-нибудь совсем простецкое...

• В ответ на: Мне иногда кажется, что я на краю паранои... НЕ шучу-
    А у Вас перфекционизм распространяется на все сферы жизни или только на походы к косметологу, в магазин и на пользование столовыми приборами? Мне видится, что зря Вы на себя так скоро повесили клеймо перфекциониста. Не мучайтесь сильно!

• Я так понимаю, что детей у вас нет.
    И правильно. И не надо.
    "Перфекционисты", подобные вам, превращают в ад жизнь своих детей, подгоняя их под свое понятие о "совершенстве".

Мучаюсь скорее я ввиду того,что я чётко представляю ЧТО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ В ОКРУЖЕНИИ СЕБЯ ...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: Девушка, не надоело самолюбованием в виртуале заниматься?
    Вирт он и не такое терпел...
    Читаю и представляю прыщавую даму в потрепанном халате, набивающую на клаве свои воспаленные фантазии...
    Ну а если Вы действительно жена обеспеченного господина, то потратьте лучше время на образование или свой бизнес, жисть она знаете-ли иногда жопой поворачивается, тады Ваш перфекционизм тока и останется...
    вот только агрессивных психов не хватало в этом топике.. :ухмылка:

• В ответ на: погодите радоваться ... :ха-ха!: целоваться с ножем и вилкой что бы язычок укоротить... :миг:
    вроде, с ножОм. не стильно как-то у вас получилось... :улыб:

давайте к опечаткам придираться... и получится новая тема для топика :миг:

• В ответ на: АлексТ, сколько слежу за вашими сообщениями - все сводится к одной цели! :улыб:ну, как там, перфекционистка-то?... хорошенькая - просто совершенство? :миг:
    в постеле на проверял :ха-ха!: ,но судя по виду-просто совершенство! думаю, что и в сексе она будет стремится к совершенству..значит должно быть круто!!! ну, еще надо учитывать, что она старется не только для себя, а надеюсь и для своего любимого, то её старания надо оценить, все женщины тратят много времени(с точки зрения мужчин) на свою внешность, просто одни тратят СЛИШКОМ много времени и Слишком много внимания уделяют мелочам...хотя приятно, прийти в гости к такой девушке..как правило, она знает, как украсить вечер...есть у меня одна знакомая, хоть и не перфе....ка, но как красиво расставила свечи по квартире..получалась такая роматическая обстановка....до сих пор хочу повторить..но пока не получается.... :а\?:

• Таааак... напали на б52. Скопом. Нехорошо. Надо встать на защиту (хотя б52 ответит мне, что в защитниках не нуждается), но я все же встану.

Перфекционизм хорош. В своем контексте. Когда уместен. Адекватный человек подразумевается умеющим определить подходящий контекст. Как для перфекционизма, так и для всего прочего. В общем, есть она, золотая середина...

:agree:

• И куру тож вилкой (дома)?

• А у Вас перфекционизм распространяется на все сферы жизни или только на походы к косметологу, в магазин и на пользование столовыми приборами? Мне видится, что зря Вы на себя так скоро повесили клеймо перфекциониста. Не мучайтесь сильно!

Чур,меня, чур ...:миг:Никаких клейм... :ха-ха!:Всего лишь хотелось пообсуждать этот аспект жизни... :улыб:во всем возможны перегибы и основное правило адекватного человека - стараться их не допускать .. :secret: :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: Не, я обычно ложкой ем. Все подряд.
    А я - тем, что под руку попадется. Обычно попадаются ложки. Когда чайные, не очень удобно, но дополнительно тратить силы на поиск столовой ложки обычно бывает лень.
    То что Вы упоминаете о надобности ТРАТИТЬ СИЛЫ НА ПОИСКИ ,в данном случае - ложек, наводит на мысль ,что на Вашей жилплощади "чёрт ногу сломит" :beee:

• Девочка, с психикой у меня все ОК. И агресии 0. Я ваще меланхолик... Я Вам дружеский совет дал, следовать ему или нет, это есно Ваше дело. Но раз Вы тут топик подняли, то вполне должны отдавать отчет, что можете встетить не только восхищение, но и совсем другое отношение... Убеждать таких как Вы, что не в том, на чем Вы зациклились, смысл жизни бесполезно... И ваще, если вы стебаетесь, то понятно, а если нет, то я могу посоветовать Вам другие ресурсы, где Ваше мировозрение вполне может найти восхищение и поддержку. Подружек по-переписке заведете, обмен опытом организуете...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• бЭз комментариев :ухмылка:

• Да...тяжелая это ноша...перфекционизм :ха-ха!:

• а у меня легкая ноша "пофигизм" :ха-ха!:

• Пустой топик какой-то стал, ложки-вилки..

• b52: про предметы интерьера, внешность мы поняли. А можете привести примеры как Ваш перфекционизм проявляется в работе, учебе? Как далеко он Вам по карьерной лестнице позволил продвинуться?

• В ответ на: b52: про предметы интерьера, внешность мы поняли. А можете привести примеры как Ваш перфекционизм проявляется в работе, учебе? Как далеко он Вам по карьерной лестнице позволил продвинуться?
    Интересно... КАК , Вы предполагаете, я должна в интернете показывать(или Вам ДОКАЗЫВАТЬ надо? ;)) куда и как я продвинулась...? :beee:

• захотите, в о-о-о-о-очень общих чертах могу поведать Вам, но... хотелось бы заметить, что Я НЕ ЗАВОДИЛА ЭТОТ ТОПИК, КАК НЕЧТО ПОДОБНОЕ МЕМУАРАМ,ДОСКЕ ПОЧЁТА, АВТОБИАГРАФИЧЕСКОму ЭССЕ :ухмылка: те примеры из своей жизни, что я приводила, были указаны лишь для раскрытия тематики.. Не ожидала,что в меня из за них помидоры с яйцами (не АлексаТ ли...? :tease:) полетят... и все живо начнут обсуждать (а некоторые и осуждать ) меня лично ... с моим ложками-вилками :ха-ха!:
    К слову, новый поворот событий топика- можете ли Вы обедать в заведении типа -"ВИЛКА-ЛОЖКА" , не претит ли это вашему чувству прекрасного и здоровью :tease:

• Прочла я эту Вашу "куру", поняла, что я тоже перфекционистка, в плане того как окружающие меня люди говорят. Скажет кто-нибудь "звОнит" или "кура", день испорчен. :ха-ха!:

а ещё шикарнее- "а чё?" ... :tease:

• Ну это даже меня бесит, не очень -то стремящуюся к совершенству, хотя тоже бывает.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: (не АлексаТ ли...? )
    можно поподробней?? что я такого сделал не правильного?? на чей хвост наступил? чьих собак раззадорил???

• В ответ на: Интересно... КАК , Вы предполагаете, я должна в интернете показывать(или Вам ДОКАЗЫВАТЬ надо? ) куда и как я продвинулась...?
    О как занервничали! И разговор на Вилку-Ложку перевели! Что совсем-совсем нечего рассказать? И это Вас заводит?

А про "Вилку-Ложку".... Представляете! Я, бывает, в "Подорожнике" перекусываю. Пью чай из пластиковых стаканчиков, сидя на лавочке в парке! И зажевывыаю это пирожком за 10 рублей!

• И еще бесит когда - "смееССя, одеваеССя, собираеССя". А если "сосисЬки и калидор" - все - конец света :ха-ха!:. Во всяком случае на нормальную работу надеяться не стоит.

• "ложки и котлеты? и овощей туда же? По мне так намного удобнее, чем вилкой"

Вам в армию надо :ха-ха!:

• не занервничала, а всего лишь не повелась на - "а слабо? " :ухмылка:
    Да что Вы так настойчиво то на меня кидаетесь , то собой на амбразуру с пирожками вместе... Не ПФ прям, а зона военных действий :миг:

• "думаю, что и в сексе она будет стремится к совершенству.."

Ты сильно ошибаешься. Сначала тебя попросят почистить зубы прежде чем целоваться, потом перед сексом обязательно мыться пошлют, поскольку запах какой-то не такой, из постели выгонят бриться и запретят включать свет, потому что от твоей стрижки всякое желание пропадает, а когда наконец снимешь трусы, найдут прыщик на попе и выставят за дверь, поскольку это уже вообще ни в какие ворота не лезет :tease:

• пошутила на злобу дня :ха-ха!: видно- не удачно... Сашенька :tease:

• бриться, мыться и зубы чистить- это НЕ чьи то завышенные(!) требования , а гигиена :ха-ха!:

• А как же спонтанный секс?

• В ответ на: А как же спонтанный секс?
    Наверное- хорошо :tease: особенно хорош с потным, вонючим, беззубым и ,желательно, люмпеном, да,Wert? Заметьте- ШУЧУ ... а то ведь снова начнутся обвинения :ухмылка:

Исправлено пользователем b52 (16.11.06 11:54)

• Ложки-вилки-подставкиподгорячее...

Вы вообще-то проверьте себя.
    Тест "Склонны ли Вы к перфекционизму?"
    Если тест положительный - задумайтесь, насколько искренне были ответы.
    Пройдите тест второй раз, третий, четвертый....:-))

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• я вообще-то про небритого мужа спрашивала. ВЕрнее про спотанный секс с небритым мужем.

• Обратите внимание на Wert55 ... в Вашем ,наверное, вкусе :tease:
    P.S. что то в личку ни письмеца сегодня :beee:

• В ответ на: И еще бесит когда - "смееССя, одеваеССя, собираеССя". А если "сосисЬки и калидор" - все - конец света :ха-ха!:. Во всяком случае на нормальную работу надеяться не стоит.
    застрелись :ха-ха!: весь мир бардак..вокруг не мытая толпа зевак и все кричат..ешё..ешё... :ха-ха!:

• спасибо за заботу и добрые намерения :ухмылка:

• В ответ на: что то в личку ни письмеца сегодня
    а ты почту проверяла?? :flowers:

• То что я во вкусе Алекса это комплимент или Вы так меня к плинтусу прижимаете?

• А че в этом такого?

• а ты почту проверяла?? :flowers:

да :cray-1:
    :tease:

• комплимент :миг:в том плане,что Вы так же как и АлексТ хотите "развести" меня на беседу о сексе :смущ:

• ничего. Для Вас - ВООБЩЕ ничего
    :tease:

• Угу... давайте начнем издалека...
    для начала расскажите про Вашу спальню...

• Ващето конкретный вопрос был не к Вам...

• В ответ на: поскольку запах какой-то не такой, из постели выгонят бриться
    мои женщины запрещали мне пользоваться парфюмом..говорят ,что я пахну очень "вкусно", и это сильно возбуждает...а бриться то зачем? у меня борода и усы :ха-ха!:

• В ответ на: Ващето конкретный вопрос был не к Вам...
    зато ОТВЕТ- Вам
    :миг:

• Блажен лишь тот, кто секс отверг навек
    Как акт несовершенства без причины
    Зачем вам секс? Не будет человек
    Перфекционен в обществе мужчины
    Я славлю целомудрие в веках
    И чувств вам платонических желаю
    Любить готов на совесть, не на страх
    Но девственность при этом сохраняя
    Забудь про секс, его как будто нет
    И с верой в непорочное зачатье
    Прими скорей безбрачия обет
    Вот то, что собираюсь пожелать я :agree:

• Некультурно как... и как далеко от совершенства... :шок:
    Мне то простительно.. А Вам... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Госпидя, какой к черту "Перфекционизм". Просто понравилось слово. У Эллочки было "гомосексуализм". Тоже длинное.

БЗ-здох

• В ответ на: ТРАТИТЬ СИЛЫ НА ПОИСКИ ,в данном случае - ложек, наводит на мысль ,что на Вашей жилплощади "чёрт ногу сломит"
    Неа, не угадали. Оторвать от стула место, на котором сидят, после длинного рабочего дня бывает затруднительно иногда.

• В ответ на: Да что Вы так настойчиво то на меня кидаетесь , то собой на амбразуру с пирожками вместе...
    Не, ну Вы неправы... Несколько человек Вам задали вопрос, распростряняется ли Ваш перфекционизм и на другие сферы жизни кроме (так и подмывает написать "окромя" для Вас и для Песика) походов к косметологу, в магазин и ковыряния рыбьих костей.

Вы как-то это проигнорировали, мне кажется... И разнервничались, что отчитываться нам не обязаны... Да конечно не обязаны! Простой ответ "да" или "нет" публику бы тоже устроил... Подкрепленный примерами без деталей. (Например: "Я перфекционист не только при ковырянии рыбы ножом, но еще и при написании постов. Спать не смогу, если допущу ошибку или даже опечатку!") Вот о чем речь-то шла. На Верту пятьдесят пятую неправомерно Вы напали. Тоже нехорошо. Мне так кажется.

• В ответ на: Никаких клейм... Всего лишь хотелось пообсуждать этот аспект жизни...
    Ну ладно, коли так... Сами написали, что мучаетесь, я и расстроились, что человек беспричинно мучается... Ну, давайте тогда обсуждать. Так где, Вы говорите, у Вас лично перфекционизм проявляется?

• В ответ на:
    В ответ на: Никаких клейм... Всего лишь хотелось пообсуждать этот аспект жизни...
    Ну ладно, коли так... Сами написали, что мучаетесь, я и расстроились, что человек беспричинно мучается... Ну, давайте тогда обсуждать. Так где, Вы говорите, у Вас лично перфекционизм проявляется?
    да-а-а-а-а.. -топик вообще из разговора про такое явление как тяга к стилю превратился в обсуждение моей персоны... :ухмылка:
    Карьеру не стремлюсь сделать, так как целесообразности для себя в этом не вижу (столько сколько трачу всё равно не заработаю ;)) ... работаю личным помощником (только не надо сейчас голосить про секретарш :ха-ха!: этого у нас и без меня хватает :ухмылка:)у довольно известного (не только в Н-ске)в деловых кругах "дяди", который меня полностью устраивает и как личность и как работодатель.. :миг:ответ ВСЕХ удовлетворил и устроил? :tease:

• Главное, чтоб "дядя" был удовлетворен... :спок:

• В ответ на: Госпидя, какой к черту "Перфекционизм". Просто понравилось слово. У Эллочки было "гомосексуализм". Тоже длинное.
    Вы у нас ОДИН умный..Это давно понятно :ха-ха!: И без Вашего веского "Фи!" никак ... Только и остаётся,что бессильно заметить- без комментариев :cray-1:

• В ответ на: Главное, чтоб "дядя" был удовлетворен... :спок:
    грубо ..мы же культурные люди...

• Спешу извиниться.
    "Гомосексуализм" было слова из словаря Фимы Собак, подруги Эллочки. Но тоже шикарной барышни.

БЗ-здох

• В ответ на: Спешу извиниться.
    "Гомосексуализм" было слова из словаря Фимы Собак, подруги Эллочки. Но тоже шикарной барышни.
    Если Вы - гомосексуалист или гомофоб ,найдите, прошу Вас, соответствующий форум и топик
    :beee: не зачем оффтопами страдать :tease:

• Алекс, опять ты про секс :ха-ха!:

• А не пробовали быть перфектной в мыслевыражениях? Я о смайликах - посты Ваши просто пестрят, чаще всего встречается морда с высунутым языком. Наверное можно оттенки иронии и словами выражать. Или это сейчас совершенство в Интернете такое?

• а Вы форумы почитайте... Простота, конечно, хуже воровства, но иногда без оной никуда...

• В ответ на: работаю личным помощником у довольно известного в деловых кругах "дяди.. ответ ВСЕХ удовлетворил и устроил?
    Меня - нет. Мне фиолетово, где и кем Вы работаете.

Вы написали, что переживаете по поводу своего "перфекционизма". Однако приведенных Вами примеров для меня было бы недостаточно, чтобы навесить на Вас или кого-то еще табличку "перфекционист". И поэтому я спрашиваю уже в который раз: Так в чем конкретно Ваш перфекционизм проявляется помимо косметолога, магазинов и вилок с ножами? С Вашей точки зрения, понятно.

• ёжкин кот...:миг:я НЕ говорила,что этот топ МОИ МЕМУАРЫ ! Или изливание наболевшего :ухмылка: я живу, как живу и советов не прошу.. Топик был(!) о стремлении к стильность В ОБЩЕМ...
    а получилось занудство ни о чём :beee:

• В ответ на: топик вообще из разговора про такое явление как тяга к стилю превратился в обсуждение моей персоны...
    Мне видится, что Вы ужасным образом ошибаетесь насчет интереса к обсуждению Вашей персоны. Я повторюсь, что мне довольно неинтересно обсуждать, где и кем Вы работаете, но интересно понять, с какого перепуга Вы решели, что Вы - перфекционист. Ответите?

• "Топик был(!) о стремлении к стильность В ОБЩЕМ...
    а получилось занудство ни о чём"

Так а чего вы хотели? Стильность - она либо есть, либо её нет :dnknow:

• ответ- перечитайте, если можете, ПЕРВЫЙ пост этого топика.

• Ответ не защитан.

Суммирую. Перечитала первый Ваш пост, а также то, что Вам на него ответили. Не нашла никаких потуг к обсуждению Вашей персоны. Но в своем шестом посте Вы пишите
    В ответ на: Мне иногда кажется, что я на краю паранои... НЕ шучу- косметолога я вижу на порядок чаще,чем подруг-приятельниц При том... поверьте на слово- необходимости (сама(!) понимаю) в этом нет ... понятное дело РЕГУЛЯРНЫЙ уход за собой, но у меня что-то уже зашкаливает...
    переводя тем самым разговор на свою персону и подразумевая, что Вы, видимо, и есть пример того самого перфекционизма. Часть публики высказала некие сомнения насчет того, можно ли приведенные Вами примеры в сочетании с Вашими грамматическими ошибками (как Вы их называете, опечатками) и с Вашей неуемной тягой к наскальной живописи в виде смайлов соотнести с перфекционизмом. В ответ на эти сомнения ничего кроме (окромя) "Фи, какие вы все..." Вы не написали.

Но я лично уже не настаиваю на ответе.

• :улыб:так это разве я напала? это так для примера когда перфекционизм (за чистоту языка, напр.) не всегда уместен. хотя я к этому трепетно отношусь....
    я вот тоже из-за своего представления какие хочу зимние сапоги их уже месяц выбираю... блин :улыб:

• В ответ на: я вот тоже из-за своего представления какие хочу зимние сапоги их уже месяц выбираю...
    Завидую Вам по-хорошему. Тому, что имеете время ходить и выбирать.

• понимаете ли, г-жа mper, не всем идёт быть (пардон-пардон) затраханными жизнью и озлобленными на окружающих (так как Вам... :ха-ха!:) ... и месяц на сапоги тратить и всё остальное -это ,возможно, не для Вас,но.. это не означает ,что это плохо, филолог Вы наш... :ухмылка:

• и... дубль 2(-где ранее уже писала про финиш... ;)) - для себя я данный топик считаю закрытым...так что - при желании - рассуждения без меня.. извините:улыб:

• Ну и ушли бы по английски... стильно...
    Нет надо насрать, а потом уйти с гордой головой...
    Такие вот они наши доморощенные перфекционисты...

• НПП
    Пока далеко не ушли.
    Вся проблема в том, что у всех идеал совершенства разный. Каждый, пытаясь выразить свою индивидуальность, вносит в общие принятый образ (обобщенное понятие той ли иной вещи, сути, явления) согласуясь с собственным порядком. Следуя перфекционизму, т.е. находя свой идеал, систематизирует сам себя, и таким образом, контролирует окружающее. А если оно не соответствует собственному порядку, то изменяет: либо окружение, либо порядок :ухмылка:. Если же изменить не в состоянии, то человек вступает в борьбу своих же представлений и убеждений, несоответствие начинает раздражать.
    Вот, что конкретнее здесь интересовало - невозможность влияния, или внутренние идеалистические позиции и их формирование?

Я не ищу. Я нахожу...

• To mper : Согласна полностью. Девушка запуталась на первых 3 постах в собственных мыслях. Я прочитала весь топик и кроме желания "побрызгать слюной" утверждая себя в своей исключительности (???) - ничего не увидила. Вопроса собссно не было, было желание пообщаться. И очень мне кажется потому, что больше общаться уже не с кем :безум:. Одинокий человек пытается объяснить сама себе, что она ПРАВА в своём одиночестве, это ОНИ-дураки негламурные отвернулись от неё только из-за своей же тупости... а душа-то болит :(.

• Да, именно. Человек не может примирить в себе 2 полюса - собственные представления о том "какая Я должна быть" и представления о ней окружающих (которых, видимо, её подход к жизни раздражает, автор сама писала об этом в первых постах). Внутреннее не сходится с внешним - проблема :хммм:и не малая. И доставляет дискомфорт, отсюда и раздражённый тон, резкость и пр. Реально нужна помощь, имхо., но наверное не форума..

Исправлено пользователем Бастинда (17.11.06 11:00)

• Девушке просто надо успокоится и не придавать большое значение вещам, которые ее не касаются.
    В самом перфекционизме ничего страшного нет, именно по такому пути происходит развитие, а поиск истины в конечном счете ведет к прогрессу. Вводить же в себя в рамки существующих представлений, отличных от своих, вообще не стоит. Другой вопрос, что она не находит единомышленников - а зачем для этого быть похоже на всех и сразу? Ведь чтобы быть не одной и надо быть другой, и остальных принимать не как себя, а как других.

PS. Для автора, для поддержки..
    Я тоже не могу писать обгрызанной ручкой, я вообще не могу писать ручкой, которая мне не нравится в данный момент. Я не могу пить чай из чашки, у которой ручка не соответствует ее (чашке) форме (по моим представлениям), я даже не могу пить чай, если цвет бокала не соответствует моему настроению. Я не люблю, когда на моем столе беспорядок, даже рабочий. Про вилки я вообще молчу - редкая ее форма мне нравится.
    Как я с этим борюсь? Элементарно - совершенствуюсь.

Я не ищу. Я нахожу...

• Фигня это все. При отсутсвии нужных кружек будете пить из той, какая есть, правда же? Ну походите, походите вокруг нее кругами, да и сдадитесь - голод не тетка.
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы другим это не мешало.

• В ответ на: Как я с этим борюсь? Элементарно - совершенствуюсь.
    А этот процесс в чем заключается: Вы не обращаете внимания на форму вилки в ресторане, или просто покидаете этот ресторан?

• "да и сдадитесь"

Ничего вы не понимаете в искусстве! У неё это называется - усовершенствуется :beee:

• Тяжело Вам наверное в гости ходить :ха-ха!:

• Фигня это все. При отсутсвии нужных кружек будете пить из той, какая есть, правда же? Ну походите, походите вокруг нее кругами, да и сдадитесь - голод не тетка.
    ----
    неправда :ха-ха!:
    Если не будет подходящей кружки, я чай пить не буду. Это лишний повод для того, что бы не есть.
    Всегда мечтаю об этом. Но как правило, для меня кружка все-таки находится :хммм:
    Не совсем уж у меня узкие критерии....

Я не ищу. Я нахожу...

• А этот процесс в чем заключается: Вы не обращаете внимания на форму вилки в ресторане, или просто покидаете этот ресторан?
    ---
    Еще варианты:
    - не хожу в ресторан вообще;
    - в рестораны хожу только, где "хорошие" вилки;
    - хожу в ресторан, но ем ложкой, или руками;
    - хожу со своей вилкой;

:хехе:

Я не ищу. Я нахожу...

• Тяжело Вам наверное в гости ходить
    --
    Мне? Нисколичко!
    Тяжело тому, куда я хожу :secret:
    Я уже всем подругам подарила чашки, которые мне нравятся. К счастью, им они тоже понравились. :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• Не, ну понятно, что если нужной кружки нет, то критерии сразу расширяются до кружки, находящейся в наличии. :улыб:

• Не, ну понятно, что если нужной кружки нет, то критерии сразу расширяются до кружки, находящейся в наличии.
    ---
    и среди них выбирается лучшая. или более менее подходящая.
    На самом деле, иногда вид кружки, действительно, раздражает, вплоть до тошноты. Вот как с этим бороться? Просто не пить чай... по крайней мере, из этой кружки.

Я не ищу. Я нахожу...

• "На самом деле, иногда вид кружки, действительно, раздражает, вплоть до тошноты. Вот как с этим бороться? Просто не пить чай... по крайней мере, из этой кружки."

Или всё-таки не полениться и хоть раз в полгода дойти до раковины помыть :ха-ха!:

• А зачем? Это же в гостях... :ха-ха!: они (хозяева) без меня справятся.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я в гостях у друга как-то даже сковородку почистил - после этого она сменила цвет и стала раза в полтора легче... ненадолго :ха-ха!:

• Хороший Вы, наверное, друг. Жаль у меня все сковороды уже почищены. :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• Вы зря совершенно так вскипели. Как беседуя со студетном на экзамене всегда пытаешься найти рациональное зерно в том, что он рассказывает (ну не ставить же ему двойку в первые же пять минут!), так и в ваших постах я (да и другие тоже, я верю) пыталась найти рациональное зерно. Которое там есть, но которое защитить и отстоять Вы не смогли. В силу укоренившейся привычки переходить на аргументы а-ля "рынок на Гусинобродском шоссе".

Дело в том, что мы все пришли сюда просто поговорить. Нас много, и мнения наши разнятся. Поэтому, если кто-то с Вами в чем-то не согласен или задает Вам вопросы, то это вовсе не означает, что он дурак, верно? Чтобы сделать такое заключение, необходимо хотя бы понять сначала, о чем он говорит. Конечно, очень просто не утруждать себя подобными усилиями, а просто написать, что собеседник Ваш - ну просто полное ничтожество, перейдя с обсуждения проблемы на обсуждение личности оппонента. И что? Каков эффект? Вы тем самым подчеркнули рациональность того, о чем вы пишете?

Я у всех прошу прощения за этот пост в стиле "Ребятам о зверятах", но... Как иначе?

• В ответ на: Я прочитала весь топик и кроме желания "побрызгать слюной" утверждая себя в своей исключительности (???) - ничего не увидила. Вопроса собссно не было, было желание пообщаться.
    Ну, в желании пообщаться ничего плохого нет, верно? (Хотя в данном конкретном случае желание пообщаться есть, но навыков необходимых не хватает. Но я верю, что с опытом это придет.)

Про "побрызгать слюной", тут тоже такое дело... Мне кажется, что каждый человек, видя, что он превосходит окружающих по какому-то параметру, испытывает гордость. И это чувство демонстрирует ему, что он - важная составляющая общества.

"Ах, какая ты красивая!", "Ах, какие вкусные ты печешь пигоги!", "Как ловко ты устранил неисправность! Мы две недели голову ломали, почему не работает, а ты разобрался за час!", "Ты бегаешь быстрее всех!", и так далее... Это приятно, во-первых. Но во-вторых, это заставляет человека совершенствоваться, расти, становиться лучше.

Оборотной же стороной этой медали является тот непреложный факт, что нельзя быть лучше всех во всем. При нормальном, так сказать, течении процесса осознание этого не мешает человеку расти дальше. При нездоровом же течении это заставляет его принижать результаты, полученные другими людьми, принижать и оскорблять самих людей, увязать в самолюбовании и терять связь с реальностью. И тратить свое время, свои усилия на борьбу с другими, вместо того, чтобы тратить их на свое развитие.

Если вернуться к первому посту автора, то ничего плохого в обсуждении особенностей, связанных с желанием человека делать ВСЕ на "отлично", я не вижу. Плохое, на мой взгляд, появилось потом, когда сам автор вольно или невольно перевел тему обсуждения на "я версус остальной мир", продемонстрировав то нездоровое отношение к обратной стороне медали, о котором я написала выше. Но я, тем не менее, верю, что это не присуще автору как черта его характера, а просто явилось следствием обиды, которую автор не смог побороть, и которая явилась следствием неумения дискутировать. Но умение дискутировать приходит с опытом, как и любое другое умение.

• ничего плохого в обсуждении особенностей, связанных с желанием человека делать ВСЕ на "отлично", я не вижу
    Не совсем в тему топика, у нас на работе было: открыли вакансию (на неплохую ЗП), выбирали желающих. В одном из резюме было слово "перфекционист" - начальник не стал даже приглашать человека на собеседование - это слово и отпугнуло -надо, чтоб работа двигалась более-менее по плану, а не застревала на некоторых людях...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• По-моему, так наоборот, первый в тему после длинной серии тех, что "не в тему". Тут все на всех обиделись и разбежались по углам. И шо все такие нежные? Бумага (и инет) все стерпит.

• Интересный топик. Мне почему-то вспомнилась цитата из *Евгения Онегина* Пушкина:
    *Быть можно дельным человеком
    И думать о красе ногтей*.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Интересный топик.
    ---
    Конечно, интересная тема. Но все замкнулось на обывательских представлениях концепции префекционизма как законченной формы идеала вообще. Здесь, в стремлении достичь желаемого, обращает внимание две вещи:
    - изменение самого предмета в нужную сторону;
    - изменение своего представления о предмете и, как следствие, необходимости какого либо совершенствования в этом направлении;
    В первом случае речь идет о творческой натуре, когда в результате безуспешного поиска чего-либо человек в состоянии создать для себя как сам предмет, так и условия для его создания. Например, пришить перламутровые пуговицы к злосчастному халатику. А не ждать бесконечно милости от природы.
    Во втором случае, придерживаясь устоявшимся канонам, и извечным вопросам

Я не ищу. Я нахожу...

• продолжение топика....

Во втором случае, придерживаясь устоявшимся канонам, и извечным вопросам ‘что же здесь не так?’ пытаться анализировать не только сам предмет совершенствования, а и собственные вкусы и пристрастия находить ответы в себе самом, и отрабатывать личностные качества для адаптации и приспособления.
    Я ничего не вижу плохого в любых случаях, пока нет одержимости и зацикливания лишь только на одной из возможной деятельности, без учета всех влияющих факторов. Хотя вообще-то многие фанаты (особенно в науке) в результате своих увлечений делали великие открытия.
    Многие рационализаторские предложения в производстве изначально исходили из оптимизации каких- либо процессов или более оптимального выбора параметров – не исключено, что при этом существенным условием были ‘ногти' (ну, чтобы пальцы в колеса не подставлять :ха-ха!:).
    С Пушкиным не согласиться нельзя, тем более уж очень много всяких видов деятельности связанно с внешним видом ногтей.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я в этом топике увидела пренебрежения ко всем, чьё мнение отличается от мнения героини. Все дураки, кто думает не так как она. Да и фиг с ней.

Приятно когда человек ухоженный, опрятный, когда у него в душе и квартире, и на работе порядок. Если это не в ущерб другим. Если человек делает это с удовольствием, для себя и без вовлечения окружающих занудством.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Я в этом топике увидела пренебрежения ко всем, чьё мнение отличается от мнения героини. Все дураки, кто думает не так как она.
    А мне показалось, что она пыталась посоветоваться и понять, надо ли в себе менять тот самый перфекционизм, или оставить? Ее тревожило, есть ли у нее проблема. Поэтому и обратилась на форум. Но диалога, действительно, не получилось.

• Как ни странно, я ни в одном словаре не обнаружил определения перфекционизма:улыб:Яндекс с его словарями оказался бессилен.

но вот цитата

В ответ на: Перфекционист — это обязательно невротик. Такой человек не умеет наслаждаться результатом, он обязательно должен желать еще большего. Вечный удел таких - счастье в дороге. Когда ты достигаешь назначенной цели, то не можешь оценить этого, поставить точку в вечной одиссее. Основное состояние, в котором находится такой человек — тревога.
    http://www.pcnp.ru/misc/publica.php?n=11 здесь полностью

думаю, что очень интересная мысль. исходя из вышесказаного мне лично кажется, что это скорее отрицательное качество, конечно если рассматривать его апогей.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Перфекционизм (от фр. perfection) — убеждение в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек. Предполагается, что искомое совершенство включает прежде всего добродетели, а также развитие присущих человеку талантов и дарований. Представители Перфекционизма иногда считают, что совершенствование человека является не только его нравственной задачей, но и смыслом человеческой истории.

К сторонникам Перфекционизма можно отнести Г.В. Лейбница, А.Э.К. Шефтсбери, М.А. Кондорсе, X. Вольфа, И. Канта и др. О совершенствовании человека говорят также концепции, развивающие идею сверхчеловека (Ф. Ницше, идеологи фашизма), и сторонники марксизма, однако при этом предлагаются такие средства для достижения данной цели, с которыми ортодоксальные перфекционисты никогда бы не согласились.

В искусстве под перфекционизмом понимается стремление к предельному совершенству художественного творчества.

Википедия. Перфекционизм
    (ссылка не работает, так как глючит форум, но Гугль решает)

• это скорее отрицательное качество, конечно если рассматривать его апогей.
    -----
    'Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война.' (С)

Источник не помню.
    Потому и невротики, что не могут реализоваться в соответствии с своими потребностями. Однако, если человек знает чего и как добиться, не так уж все и плохо. )))

'Когда человек не может быть таким, какой он есть, когда он себя не принимает, то искусственно создает другую личность, абсолютно другую, и проявляет ее в мире. Именно поэтому люди так гордятся тем, что они собой представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены... Крайняя степень такого раскола - деперсонализация.' (С)

Я не ищу. Я нахожу...

• Я в этом топике увидела пренебрежения ко всем, чьё мнение отличается от мнения героини. Все дураки, кто думает не так как она. Да и фиг с ней.
    ---
    Автор просто хотела разобраться в себе, потому как ее не устраивает разница взглядов на 'жизнь и отдельных ее моментов' окружающих ее людей. Здесь лишь увеличили такой разрыв во взглядах - было слишком ярое противопоставление - так, что автор решил остаться при своем мнении (оно как никак ближе). Вот и все.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: 'Когда человек не может быть таким, какой он есть, когда он себя не принимает, то искусственно создает другую личностьи проявляет ее в мире. Именно поэтому люди так гордятся тем, что они собой представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены... ' (С)
    (Однако с кавычками все в порядке? )
    Выходит, благодаря перфекционизму у нас масса известных, способных и даже талантливых художников, артистов, музыкантов? Тогда перфекционизм можно только приветствовать. Но, мне кажется, проще объяснить тягу творческих личностей к самопроявлению, самореализации (а никак не к созданию ДРУГОЙ личности) их самолюбием, тщестлавием и т.п. А еще проще и логичнее - ими движет потребность раскрыть свой талант, божий дар. Ну как, ощутив в себе что-то такое - дар, не попробовать проявить это? Возможно, человек и станет другой личностью, но не натужно и не искусственно, а за счет развития своих способностей.

• Однако с кавычками все в порядке?
    -----
    Это одиночные кавычки в лат.регистре - с ними все в прядке .:улыб:

Тогда перфекционизм можно только приветствовать. Но, мне кажется, проще объяснить тягу творческих личностей к самопроявлению, самореализации (а никак не к созданию ДРУГОЙ личности) их самолюбием, тщестлавием и т.п. А еще проще и логичнее - ими движет потребность раскрыть свой талант, божий дар.
    -----

Чтобы раскрыть в себе талант часто приходится уходить в себя (ну, если кто-то не подскажет о таком наличии). А уходишь в себя тогда, когда рядом никто не понимает ни стремлений, ни како-либо дара, ни собственно самого человека. К тому же становятся другой личностью не потому, чтобы раскрыть свой талант, а для того чтобы легче было жить в мире с окружающими, быть в социуме - потому как сильно его влияние и зависимость, а общество навязывает свои стереотипы и образы.
    Что же касается артистов - Вы посмотрите, как они сами относятся к своим ролям - очень многие недовольны ни своими типажами, ни прототипами, потому что работаю и играют ради заработка, и очень немногие позволяют себе не зависеть от режиссера и всей группы, и играть так как им хочется, отрываясь от текста и со своим сюжетом. И все стремятся сыграть себя - а оно нужно ли кому-то? Вот и возникают противоречия, маски, многоличие, а в итоге раздвоенность и стремление сгладить несоответствие совершенствованием каких-либо качеств. И раскрытие таланта происходит уже через другую личность.

Ну, как, ощутив в себе что-то такое - дар, не попробовать проявить это?
    -----
    Человек, и талантливый человек, на самом первом этапе своего развития не ощущает в себе дара, для него его собственные возможности представлены чем-то обыденным и обыкновенным, для его понимания такой 'дар' лишь проявление общечеловеческих черт, присущих каждому. Развивается 'дар', при условии, если ему нравится этим заниматься. И когда он начнет заниматься, интересоваться, узнавать и проявлять, тогда и возникнут противоречия между ним и обществом. И если общество не заинтересована в развитии индивидуальных способностях, то и самореализация будет другой, через другую личность. ИМХО.

Я не ищу. Я нахожу...

• when you aim for perfection you discoves that it's a moving target - когда вы нацеливаетесь на совершенство, вы обнаруживаете, что это движущаяся цель.

• Спасибо за определение.:улыб:
    Из него создается впечатление, что автор со своими ложечками и чашечками к перфекционистам имеет весьма малое отоношение.

Что же мы тогда обсуждаем?!?:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• В ответ на: НАПРИМЕР- У Вас(лично) может быть дурацкое (читай- неподходящее)бельё надето? Или Вы можете писать на работе обгрызанной ручкой? От Вас может пахнуть...не вкусно?
    Если хоть одно ДА, Вы не перфекционист :tease:
    так вот как оно это называется:улыб:у меня маниакальное стремление к *приятным* мелочам в окружении. не могу писать какой попало ручкой, если что то покупаю для дома, то как правило точно представляю что мне нужно и буду искать до победного. уже 2 года ищу бра в офис. не могу найти:хммм:однажды нашла, но было всего одно, а нужна пара:хммм:вообщем частенько страдаю от этого

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: