но меня это очень мучает..
В общем, дело такое...
Семья наблагополучная...
Отец бил нас - маму, меня и сестру... сначала немного, про маму мы не знали (маленькие были), нас ремнем, но довольно жестоко...
дальше было все хуже и хуже - каждый праздник заканчивался насилием... ногами, да по лицу - это норма..
один раз маму избил так, что она выглядела как бомжихи сейчас - все лицо как один большой распухший кровоподтек... это как раз из серии ногами по лицу...
как-то (тоже после застолья) избил свою мать... достала, говорил...
в общем, ужас тихий и я до сих пор об этом без ужаса вспомнить не могу...
после свадьбы моей сестры - тоже драка была..
мама не разводилась - сначала типа любовь, потом из-за нас...
причем я до сих пор считаю, что лучше бы развелась - мне бы было скорее всего лучше...
для меня это травма нешуточная, я просто чувствую - мне сейчас 26, а я это еще не пережила..
мне периодически снятся кошмары... я просыпаюсь в слезах..
иду по улице - боюсь встретить его..
физически неприятны его прикосновение...
он - после каждого раза извинялся, развод (был года 4 назад) переживал тяжело, каждый раз с драками...
типа любофф тоже...
на утро - либо не помнил что делал, либо делал вид...
но явно так и не дошло ЧТО вообще его поступки делают с нами...
то есть проявляет ко мне и сестре всяческую любовь, зовет в гости, целует - обнимает при встрече...
встречи, правда, как правило, начинаются с негатива - что мы редко приезжаем и т.п.... прям психует на нас из-за этого...
а для меня вообще невыносимо все это.. каждый раз после этого я долго в себя прихожу...
страх скорее всего еще есть...
но есть еще и отвращение как к человеку...
причем понимаю в чем причины - его отец с матерью всю жизнь дрались, модель семьи повторилась просто...
естественно - не простила до сих пор...
отсюда 2 вопроса:
1. как справиться со страхом и негативом, кошмарами ночными и проч..
2. видеться, общаться ли с ним? - мне это точно не надо, но у него явно потребность есть...
у мамы, слава богу, сейчас все нормально - она снова вышла замуж и у нее замечательный муж..
у отца тоже новая семья...
все осложняется тем что он живет вместе со своей матерью сейчас - а ее проведывать надо периодически.. хотя я и ее не люблю, если честно... тоже есть свои причины.. но бурного негатива нет, да и человек она пожилой и нам ничего плохого не делала..