Банальная ситуация? Вроде да. Сплошь и рядом. Практически ежедневно. В детском саду. На улице. Дома.
Проходит лет 25. Может быть 30. Мальчик и девочка выросли. Возможно, поженились. Возможно, родили и воспитывают своих детей. И вот у мальчика снова есть конфетка. Ситуация повторяется и он показывает ее девочке. Девочка конфетка нафиг не нужна. Но девочка задумывается - а зачем мальчик мне показывает конфетку? Может быть он чего-то хочет взамен? А ведь конфетка-то ничего. Хорошая. Ведь ее же можно подарить начальнику и он станет ко мне лучше относиться? Или конфетку можно съесть вдвоем с тем любимым человеком, которые так дорог (как не странно это не мальчик). Девочка уже хочет конфетку и просчитала варианты ее дальнейшего использования. Мальчик конфетку не отдает. Девочка два дня не разговаривает с мальчиком. Мальчик нервничает и уже рад бы отдать конфетку, но отдать конфетку – значит уступить. Мальчик ночь не спит. Под вечер они снова выясняют отношения. Девочка обвиняет мальчика в эгоизме. Девочка убеждает себя в том, что конфетку мальчик показал ей для того, что бы унизить девочку. После долгого тяжелого разговора они мирятся. Проходит неделя. Девочка помнит про конфетку. К концу недели мальчик нечаянно разбивает тарелку на кухне. Девочка вспоминает про конфетку. Девочка обвиняет мальчика в то что он всегда был эгоистом и сволочью. Мальчик напивается и приходит домой под утро. Девочка обвиняет его в алкоголизме. Мальчик собирает вещи и хлопает дверью. Девочка рыдая кричит вслед жестокие слова…. А все это время детской комнате, делая вид что спит, всхлипывает под одеялом сын Девочки и Мальчика. Или дочь… Пяти лет. Который сегодня тоже делил в садике Конфетку.
К чему я это все? Да ни к чему. Хреново просто. Выговориться захотелось.