Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
  • Прочла хвост топика Как простить мужа?
    Снова наткнулась на спор. На этот вечный спор.
    Кто мешал рулить своей лодкой счастья и кто мешает эту лодку построить?
    Комплексы и гора самолюбия.

Давайте попробуем здесь поговорить и найти язык взаимопонимания.
    Из личного наблюдения и отражения на себе...

Одинокие женщины, одинокие женщины с детьми, разведенные дамы, разведенные дамы с детьми - замужние, замужние с детьми.

Я всегда в полном недоумении и молчу на разглагольствования, что замужние в более выгодном положении и все то у них хорошо и ничего то они не понимают и представить себе не могут, как живется одинокой даме.

Если возражишь тебя зодолбят окончательно, польется поток теории и выдача принципов. Однако, дама замужняя, перелопачивая кучу забот и проблем, имеет очень много обязанностей, ответственность гораздо выше за других. Все эти ситуации одиноких она переживает по нескольку раз в день и надеятся ей тоже надо исключительно на себя саму. Это факт, непризнанный никем в этом мире, кроме замужних дам.

Докажите обратное!

Каждый проживает свою жизнь так, как он ее проживает и поменяться местами никто не захочет!
    Смотрите: куча сирот. Не стоит обсуждать откуда это. Тема другого топика.

Может быть можно скрасить свое оиночество и передать кучу невостребованной любви ребенку, чем долбать замужнюю с детьми своей завистью?
    Но никто не готов сразу к трудностям, всем мерещяться только прелести!

Простите, если кому показалось в чем-то резким... Давайте попробуем поговорить контруктивно. Не поскандалить.
    Постоянное свое присутствие здесь, к сожалению, обеспечить не могу. С удовольствием почитаю мнения всех пожелавших написать как женщин, так и мужчин.

• Че тут спорить? Конечно замужним труднее:улыб:Я даже развивать не хочу по чему:улыб:По-моему совершенно очевидно. И женатым кстати тоже труднее, чем холостым.:улыб:
    А за трудности тебе награда - семейное счастье!:улыб:

А кто говорил, что будет легко? (с)

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Несколько лет назад обратила внимание на одну закономерность. Если сравнить замужнюю и одинокую женщину после 50-ти, то одинокая будет выглядеть моложе замужней. Это так..... просто наблюдение.....
    Заботы старят преждеверменно.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Да есть такое...
    Заботы и возможно не все допускают много затрат из бюджета на свой внешний вид и здоровье.
    Вот здесь я на себе заметила зависимость. Влияние забот можно ограничить, если ухаживать за собой, если не жалеть на это денег, если не отдавать приоритет только близким, а равномернр распределить или по очереди...
    Хотя так не бывает, за редкими исключениями. На всех не хватает.

• Не знаю...Мне в замужестве было проще...Проблемы решались вместе, теперь те же сама:хммм:
    Приготовить и поддерживать дом в чистоте - не напрягало...Домой бежала с работы...Да и мат.достаток другой был...не приходилось заморачиваться, как сейчас...То есть если сравнивать - замужем лучше :спок:

• В ответ на: Заботы и возможно не все допускают много затрат из бюджета на свой внешний вид и здоровье.
    Может быть и психологический аспект. Те кто замужем ("пристроены к х... ", как говорит один знакомый моего мужа) не видят смысла сильно собой заниматься, типа для кого, а те кто одни имеют подсознательный стимул нравиться мужчинам.

• главное отличное свойство женатых (замужних) от не...
    не вступаешь в спор кому труднее живется... смысла нет...:улыб:

• ))) Разберем по полочкам :спок:

*Приготовить и поддерживать дом в чистоте - не напрягало...*
    да и сейчас возможно нет... причем сорящих и кушающих стало меньше... на порциях можно экономить и реже вещи на места убирать)))

*Домой бежала с работы...*
    это и сейчас бывает... Дом все-таки...
    *Да и мат.достаток другой был...не приходилось заморачиваться, как сейчас...*
    Зато траты тоже были больше. Мужик штаны, носки, трусы носит, кушает больше, денежки на личные расходы...
    Возможно излишек оставался от его дохода... что шло на пользу всем...

То есть если сравнивать - замужем лучше...

• Одинокие женщины более свободны в моральном плане. Кошки которые гуляют сами по себе. Я не имею в виду интимные отношения, одинокие женщины проводят время как они хотят, а не как решат в семье, пусть и коллегиально.

• Бывает очень сложно заявить о своем намерянии и желании уехать одной в отпуск.
    Пойти ночью на танцы.
    Казалось, что здесь такого?!
    Но сложно и самой себя не чувствовать виноватой.

• нет... необязательно нет смысла ухаживать за собой потому, что уже есть рядом самец)))
    скорее не успеваешь себя организовать... куда-то девается время для маникюра и выделить денег для этого...
    Если о себе лично. Это самое мое больное место. Извините за пример. Это топик не имени меня))).
    Многие замужние дамы ходят годами в одном и том же... Когда-то они тоже были модницами...

Исправлено пользователем мышь (14.09.06 11:46)

• В ответ на: Бывает очень сложно заявить о своем намерянии и желании уехать одной в отпуск.
    Пойти ночью на танцы.
    Заявить то о желании можно.... только во что это выйдет, да и н принято в нашем обществе порядочной замужней даме ночью по кабакам одной шляться.
    Хотя, в материальном плане легче замужней. Не одна зарплата в доме, а еще и запасная есть.
    Но одинокие больше по дому умеюют. С грузчиками договориться... Санетехнику доходчиво объяснить что и как. Отделочные материалы правильно выбрать.

• Факт! Одинокие навыков имеют побольше.
    Собственно еще тема для критики замужних...
    Без понимания почему так исторически складывается)))

Хотя с грузчиками и сантехниками не всегда хозяин, чаще хозяйка... общается...
    И мужчины-мастера зачастую при наличии двух хозяев на данный момент у хозяйки интересуются конечным одобрением))) Ей же за всем этим следить. Пользоваться больше всех...

• В ответ на: дама замужняя, перелопачивая кучу забот и проблем, имеет очень много обязанностей, ответственность гораздо выше за других. Все эти ситуации одиноких она переживает по нескольку раз в день и надеятся ей тоже надо исключительно на себя саму.
    Как так? Почему вы считаете, что замужняя женщина должна надеятся только на себя саму? В этом случае зачем ей муж? Не путать: не любовник, друг, любимый, а именно МУЖ. Зачем выходите замуж, если не надеетесь, что с мужем жизнь будет легче, лучше, чем была до него? Не понял...

• Мне в браке намного комфортнее, чем одной, это однозначно. Психологически уютно, рядом любимый человек, с которым также делятся все заботы и трудности, который всегда погладит по головке, если плохо. Нет жестких финансовых проблем (муж зарабатывает в 3 раза больше, чем я до декрета), я знаю, что у моего ребенка есть любящий отец.
    Из недостатков брака для меня лично - это пожалуй только ограничения на свободный выход из дома. Естественно, пока я была незамужем, я могла спокойно встречаться по вечерам с подружками, засиживаться в клубах/кафе до 3 ночи, спокойно ездить в другой город в гости на выходные. Этого сейчас нет конечно. Потому что маленький ребенок и потому что я не думаю, что мужу будет приятно, что жена где-то шарахается до 3 ночи. Но я не фанат этого дела. поэтому эти ограничения меня не напрягают. Домашних дел у меня столько же, сколько и до замужества - готовлю столько же, сколько и раньше, уборка/стирка - все в прежнем объеме. Не хочется - не убираюсь. Но у меня муж просто спокойный, если я 2 месяца полы мыть не буду, он даже слова не скажет:миг:

Исправлено пользователем Darya (14.09.06 12:22)

• Я вот тоже не поняла. Женщина, тянущая везь воз семейных проблем на своём горбу очень быстро перестаёт быть женщиной, а становится замученной семейной машиной. Ну и нафиг такое счастье?

• В ответ на: Нет, однозначно, быть замужем - это гуд
    Гуд! Согласна! Но быть незамужем/разведенной - это не смертельно! Особенно, если ребенок есть.

• я не замужем, но с постоянным партнером-мужчиной мне намного лучше и комфортнее...
    и жить вместе лучше - для меня главным образом психологически... ощущение *гнезда*, наверное )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Не знаю, может быть, я еще не долго в качестве разведенной, но у меня как-то не возникло пока ощущения, что я чем-то обделена и меня нужно жалеть, а замужние меня не понимают. Я искренне рада за тех, кто счастлив в браке и думаю, я тоже буду когда-нибудь ))
    Мыш, знаете что показалось подозрительным в Вашем топике? Вы пишете, что одинокие незаслуженно оскорбляют и упрекают замужних, но при этом сами пишете про комплексы и гору самолюбия. Про всех говорить можете? Тоже ведь агрессия, а не конструктив.... )

• по моему, если вопрос топика составить иначе, то и предмет самого спора исчезнет.

поменяйте слово "муж" на "любимого мужчину", и вопросы отпадают.
    хочешь ли ты жить вместе с любимым мужчиной? наверное, 90-95% скажут, что "да".

у меня вот жена из принципа не гладит мне ничего, готовит мало (стройненькая, ей много и не нужно в отличие от меня). мне не в облом самому что-нибудь приготовить, лишь бы было что перекусить, пока все жарится/парится. с работы то приходишь голодный.
    короче не дает расслабиться (а иногда так хотелось бы валяться на диване, а за тебя бы все делали). но это не напрягает по большому счету, понимаю, что есть вещи поважнее и поинтереснее.

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• По-моему, это все настолько индивидуально... каждая семья отличается от любой другой. Есть те, кто замужем от плиты не отходят и бигуди не снимают. А есть те, кто при наличии супруга спокойно с подружками в кафе до полуночи сидят и совестью не мучаются, поскольку супруг не против. Это же от отношений внутри пары зависит, от изначальной цели этого брака. А по поводу времени на себя и свободу... бывает,когда любишь, то никакого времени, кроме как проведенного с любимым человеком, не надо. И хочется быть для него красивой и ухоженной, хоть с кольцом на пальце и штампом в паспорте, хоть без оных.

• В ответ на: Я вот тоже не поняла. Женщина, тянущая везь воз семейных проблем на своём горбу очень быстро перестаёт быть женщиной, а становится замученной семейной машиной. Ну и нафиг такое счастье?
    Ну тут наверное стоит различать понятия. В семье ведь не обязательно весь груз проблем тащит женщина? Если так, как Вы описали - тогда наверное и вправду, зачем такая семья нужна? А если как раз в семье все заботы делятся поровну+счастье от постоянного присутствия рядом мужа = хорошо быть замужем, правда?:миг:

• Те кто замужем ("пристроены к х... ", как говорит один знакомый моего мужа) не видят смысла сильно собой заниматься, типа для кого, а те кто одни имеют подсознательный стимул нравиться мужчинам.

Думаю, в данном случае обобщение некорректно. Относительно меня - так замужество как раз стимулирует относиться к себе еще более тщательно. Сексуальный интерес мужчины без подогрева медленно затухает, если не огонек не поддерживать.
    Это, конечно, лирика, и я всегда следила за собой - но меня воспитывали именно в таком ключе. Так учили. И многие женщины как раз в замужестве "расцветают". Знаете, стимул держать себя в форме для непонятно еще кого и для семьи (себя и супруга) несколько разнится. ИМХО конечно.

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• Это не я описала, а автор топика выразил мысль о какой-то гиперответственности в одиночку и разгребании бытовых проблем "без ансамбля". Я в упор не понимаю, зачем нужен при этом муж? Чтобы гордиться, мол, я замужем? Ну, может быть, если других поводов для гордости нет...

P.S. Счастье - не в постоянном (с ума сойти!) присутствии мужа рядом, а в том, что он присутствует в нужный момент :спок:

• но меня воспитывали именно в таком ключе
    ---------------------------------------------------------------------
    Я тоже думаю, что отношение женщины к самой себе (внешнему виду, здоровью и общей форме) закладывается с детства. И для этого совсем не надо выкраивать кучу времени и средств. Долгие тренировки по уходу за собой вполне позволяют оптимизировать временно-материальные затраты))

• отношение женщины к самой себе (внешнему виду, здоровью и общей форме) закладывается с детства. И для этого совсем не надо выкраивать кучу времени и средств. Долгие тренировки по уходу за собой вполне позволяют оптимизировать временно-материальные затраты)

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• НПП
    Вот и проявились все супервумен. Деньги и время рулят...
    Все однозначно счастливые, многолет в браке живущие, знающие, когда надо дать мужу под зад коленкой.
    Девочки, а руку на сердце положить?

• Девочки, а руку на сердце положить?

а - не завидовать так отчаянно и очевидно?

• дык и я о том же...
    о том, что заставляет бахвалиться или ныть в этом вечном споре?

Я просто не верю в то, что преподносят. Потому что из собственного опыта знаю, что все как раз чуть иначе...
    Где у меня просквозила зависть?

• В ответ на: Где у меня просквозила зависть?
    А я вообще запуталась: так как вы считаете, кто кому завидует? Замужние незамужним? Или наоборот незамужние - тем, кто замужем?
    Или может просто те, кто живет хорошо, тем, кто живет плохо? Вне зависимоти от семейного положения?:улыб:

• Спешу пояснить...
    Незамужние завидуют замужним с применением тяжелой артелерии, против которой применять свою нельзя - будет очень неумно.
    Мол, ты сидишь у жирного пирога и сиди себе, хотя не понимаю: чего этой клуше такой жирный пирог достался...
    Вот я то такая-растакая суперхорошая во всем или наоборот супернесчастная...

Предложила подумать, что ненавидеть друг друга не за что... Как есть куча плюсов, которые в большинстве своем поспешили озвучит, так и куча таких моментов, которые посто многие игнорируют замечать.
    Меня очень напряг диалог по утру в соседнем топе, как и то, что сюда пришли дамы с комментариями, у которых самих не все благополучно, но оттениться на моем фоне очень потребовалось...

Я знала, что подняла очень нестандартную и очень гремучеопасную тему.

• В ответ на: Мол, ты сидишь у жирного пирога
    А "жирный пирог" - это муж? :улыб:В таком случае как быть тем, кому достался муж похожий скорее не на "жирный пирог", а на "черствый пирожок"?:улыб:

Бывают мужья которые и не обеспечивают, и по хозяйству не помогают, и на стороне очень погуливают, а женам нервы мотают. И таких мужиков к сожалению немало. Таким женам завидовать тоже будут незамужние? Нет. Вот и получается, что завидуют не по семейному положению, а завидуют тем, кто лучше устроился. Завидуют те, у кого жизнь хуже и тяжелее. Муж сам по себе не гарант хорошей жизни.

• Вот и получается, что завидуют не по семейному положению, а завидуют тем, кто лучше устроился. Завидуют те, у кого жизнь хуже и тяжелее.

• В ответ на: Необязательно завидуют те у кого хуже. Это им так кажется, что хуже в сравнении с другой жизнью.
    Очень согласна. :agree: Только опять же замужество/незамужество тут ни при чем.

• Незамужние завидуют замужним с применением тяжелой артелерии...
    ...сюда пришли дамы с комментариями, у которых самих не все благополучно, но оттениться на моем фоне очень потребовалось...

• Все-таки хочу, чтобы Вы мне ответили на два вопроса.
    1. Вы правда считаете, что счастье женщины зависит исключительно от того, что с ней рядом муж, и надо любого мужа задерживать а не проявлять свое глупое самолюбие?
    2. И все-таки, а почему Вы так негативно относитесь к "одиночкам", и почему вообще такое разделение необходимо?

• Однако... отметились с комментариями язвительными кое-кто из замужних и незамужних дам!
    :ха-ха!:

Как бы это попонятней сказать...
    Из наблюдения, подмеченных в жизни, есть некое постоянное число женщин в чем-то не совсем благополучно устроенных в жизни, которые охотно язвят по поводу других женщин.
    Со стороны язвящих обязательный атрибут инкриминирование им их неблагополучности или кучи всяких других недостатков... Это необязательно в грубой форме будет высказано, это будет один общий театр действий позиционирования себя в более выгодном свете, подавания своего благополучия, попытки унизить, приписать все свои недостатки другим женщинам, по отношению к которым зависть.
    Давайте начнем размышлять!

• Я лично вас чем-то обидела?
    Вы пости ультимативно поствили свои вопросы?
    Вы сами управляете своей жизнью и делаете свой выбор, комфортный для вас. В чем-то надо быть проще и с прозрачным взглядом на жизнь.

Мне 38 лет, Замужем уже 16 лет. Жили мы из них 8 лет болтаясь между домами родителей. Двое детей. Проживали в одной комнате. Сейчас живем своей семьей, 8 лет как. Наша семья по возрасту равна становлению нашей новой стране. Все катаклизмы отразились и отражаются на нашей семье.
    Столько было поводов расстаться. Ивозможно есть и сейчас очень веский повод расстаться.
    А смысл? Повод найти можно всегда.
    Сейчас-то я вижу, что многое в нашем отношении к друг другу было предвзятым, от неопытности или стрессов.

К одиночкам я не отношусь негативно. Особенно к адекватным. Лучшая подруга незамужем. Сестра в свои 33 года незамужем. Я очень понимаю от чего бывают у них некоторые заносы или искаженности во взглядах. От отсутствия опыта нахождения в ситуациях, о которых они судят поверхностно, а я в них была. Но убедить девчонок невозможно. Одна сплошная категоричность.

Утверждаю, что надо не негативно относится, завидовать, искать какой-то неверный фон в жизни другого человека, сравнивать себя с другим человеком. Черпать надо всего лишь положительный опыт. Подумать о том, что за мотивы и причины могли послужить егго поступкам, в чем конкретно я могу заблуждаться, думая о нем так. И жить станет намного проще...

• Блин, да все так сложно....Вот уж точно, обобщений быть не может...
    Я замужем была 10 лет. Теперь живем вдвоем с сыном. Я вижу, как живут некоторые мои замужние подруги....Ну нафиг...И как некоторые незамужние. Тоже ну нафиг:улыб:
    Просто у меня был хороший брак, я жила очень комфортно и в моральном, и в материальном плане. :улыб:
    Поэтому, да, скажу честно - увижу сейчас такую семью и мужа - позавидую, по белому так
    :), а вообщем-то, в семьях, где по-другому и завидовать-то нечему... :а\?:
    Так что лучше в "одиночку".
    Примерно так :улыб:

• Дааа... Лучше быть счастливой замужем, чем несчастной и без мужа, так же лучше быть счастливой без мужа, чем несчастной с мужем. Конечно идеальный вариант - быть счастливой с любимым, близким человеком от которого всегда можно получить поддержку и понимание, но ведь не всем так повезло. И замужние завидуют замужним...

• А я не буду утверждать, что для меня именно лучше)))

Скорее всего в том положении, в котором находишься в данный момент стараться не ошибиться и получить максимум позитивного на сколько это возможно. Своего именно для себя так важного или важного для тех, за кого отвечаешь и кто от тебя сейчас зависим.

И одинокая Петрова и замужняя Иванова пусть видят что-то лучшее у себя, что-то лучшее друг у друга заметят, но не придумают или осудят.

Дернуло же меня с этим топиком... Аргументы не вызрели, да и трудно их формулировать...

• В ответ на: Я очень понимаю от чего бывают у них некоторые заносы или искаженности во взглядах. От отсутствия опыта нахождения в ситуациях, о которых они судят поверхностно, а я в них была. Но убедить девчонок невозможно. Одна сплошная категоричность.
    Конечно, брак учит терпимости, но судя по рассказам девочек, у которых второй брак - все очень индивидуально...и отношения в первой семье и во второй могут быть абсолютно разные. Так что замужество замужеству рознь... Так же как и одиночество - кого-то оно угнетает, кто-то им наслаждается

• > надо не негативно относится, завидовать, искать какой-то неверный фон в жизни другого человека, сравнивать себя с другим человеком.

Ну, кто ж скажет, что надо завидовать? :-)

А насчет фона - куда ж его девать, как правило его и искать не надо, сам прет из всех дыр.

> Черпать надо всего лишь положительный опыт.

Бесполезен будет этот опыт, ну разве что в плане коллекционирования сгодится.
    Ты все равно другой человек с другими целями и задачами, духовными потребностями и своим видением мира.

> Подумать о том, что за мотивы и причины могли послужить егго поступкам, в чем конкретно я могу заблуждаться, думая о нем так.

Упражнение для мозгов, если их больше нечем занять?
    Или считаешь что, познавая других, познаешь себя? :-)
    Занятие это столь же бесполезное, как и предыдущее. Зато не вредное, и то плюс.

> И жить станет намного проще...

Хо-хо. Не станет. Человеку думающему (а ты же думать призываешь) никогда не станет проще жить.

Относиться надо проще - а для этого не обязательно больше знать. Скорее, тут должно сработать что-то из области бессознательного - надо дать ему возможность прорваться наружу, а думая, этого не сделаешь...

Короче говоря, единственное, что нужно в себе воспитывать - это сделать так, чтобы не завидовать. Не давить в себе зависть, а просто не испытывать ее. Ни к кому и никогда. Для этого нужно любить. И радоваться за людей, у которых все (или что-то) хорошо. Искренне так радоваться.

• Короче говоря, единственное, что нужно в себе воспитывать - это сделать так, чтобы не завидовать. Не давить в себе зависть, а просто не испытывать ее. Ни к кому и никогда. Для этого нужно любить. И радоваться за людей, у которых все (или что-то) хорошо. Искренне так радоваться.

• Однако... отметились с комментариями язвительными кое-кто из замужних и незамужних дам!

обязательный атрибут инкриминирование им их неблагополучности или кучи всяких других недостатков... Это необязательно в грубой форме будет высказано, это будет один общий театр действий позиционирования себя в более выгодном свете, подавания своего благополучия, попытки унизить, приписать все свои недостатки другим женщинам, по отношению к которым зависть.
    Вот это к кому вообще относится? Кто кого унижает и кто кому завидует? Это просто эмоциональный выброс был или кто-то конкретно вас обидил, оттенившись, а вы решили путем создания этой темы именно на этом подфоруме этого "кого-то" обличить?
    Вы бы уж пояснили... а то создается такое впечатление, что вы кого-то клеймите позором, а кого конкретно, не говорите, но при этом явно намекаете, что эти "кто-то" таки отметились в вашей теме.
    Какая-то не очень красивая картина складывается, не правда ли?

Давайте начнем размышлять!
    О чем? Я, честно говоря, понять не могу, к чему вы призываете: понять глубинные причины человеческой зависти, обличить тех, кто пытается выглядеть лучше, чем есть на самом деле или просто высказываете свою личную частную обиду на кого-то?
    Не знаю... тут одно из двух: или вы как-то невнятно излагаете или что-то случилось с моим восприятием печатного текста...

• Равнодушно можно относится...

• Короче говоря, единственное, что нужно в себе воспитывать - это сделать так, чтобы не завидовать.
    Я больше наблюдаю нападок именно на незамужних (пережиток видимо, раньше девушка в 20 лет считалась перестарком), ехидненькое такое сочувствие - мол значит в тебе что-то не так, раз мужа нет. Что касается какое состояние лучше замужнее или нет - лучше когда человек не одинок. К сожалею брак не дает спасения от одиночества. "Своего" человечка находит по моим опять же прикидкам очень небольшой процент. Я считаю что лучше быть замужем, если мужа воспринимаешь как родного человека, как часть себя. Если приходится терпеть чужого человека, ради статуса "я замужем", то нафиг оно надо.

• Я не пишу в топах, в которых мне размышлять не о чем...
    Если для вас все ясно и нет необходимости написать по теме...
    то спускаться до обличительности кого-то мной именно для вас я не буду...
    Никого я здесь не клеймлю... Собственно меня не раздражает, устало надоело все эти завидки замечать...

Лучше иметь заинтересованного в тебе врага, чем равнодушного к тебе друга...менее опасно для жизни : )

• вот-вот... родному все простишь и 15 раз подумаешь: куда он без тебя, куда ты без него...

Хотя за долгие годы узнаешь человека сильно, привыкаешь, в новых знакомых сначала притянет что-то, затем оттолкнет что-то другое, это ж сколько надо соли съесть, чтобы снова понять человека, его тонкую органику души... Но люди идут на риск, во-вторых браках стараются быть внимательнее.

• В ответ на: Короче говоря, единственное, что нужно в себе воспитывать - это сделать так, чтобы не завидовать.
    Я больше наблюдаю нападок именно на незамужних (пережиток видимо, раньше девушка в 20 лет считалась перестарком), ехидненькое такое сочувствие - мол значит в тебе что-то не так, раз мужа нет. Что касается какое состояние лучше замужнее или нет - лучше когда человек не одинок. К сожалею брак не дает спасения от одиночества. "Своего" человечка находит по моим опять же прикидкам очень небольшой процент. Я считаю что лучше быть замужем, если мужа воспринимаешь как родного человека, как часть себя. Если приходится терпеть чужого человека, ради статуса "я замужем", то нафиг оно надо.
    Полностью с вами согласна.
    А что касается зависти - замужество - незамужество, красота - не красота, богатство - бедность, здоровье - болезнь - разницы то нет чему завидовать...
    А может это не такой уж грех - зависть? Может это стимул для того, чтобы добиваться желаемого? Тогда что в этом плохого?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: