Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Hoda
![:ха-ха!:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Hoda
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Ундина
В любом случае, учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, пока он находится в стенах школы. А учителю не мешало бы объяснить ее обязанности
Очевидно, вы просто не представляете себе всех реалий современной школы, если предлагаете таким образом решать проблему с тем человеком, во власти которого (практически неограниченной) находится ребенок (особенно в началке).
Анонимный пользователь
Но следить за порядком в классе тоже его обязанность НО! Учитель в школе работает НЕ ПЕДАГОГОМ, а УЧИТЕЛЕМ. Профессия у него такая и в книжке трудовой так написано.
Анонимный пользователь
Устроить гладиаторские бои в школьном дворе? А может, правда, свести их и дать подраться вволю один раз в присутствиии взрослых? Ведь не успокоятся, пока не выяснят, кто сильнее
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Merigold
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Tigrra
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Suflete
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Галинка
Про постоять за себя - бокс. Был у нас во дворе каратаст один. Красиво ноги задирал и прыгал. И получал от боксеров наравне со всеми остальными. Хочу, чтоб и постоять за себя мог, но чтоб при этом и учителя к нему имели поменьше претензий.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Забияка в классе. пользователя Галинка
Мало ли что там должно. Если есть проблема - ее нужно решать. Люди воровать тоже не должны, однако воруют, как ни странно. А какая разница чего хотели, если в школе такого быть не должно
Анонимный пользователь
Если вы сами думаете, что надо давать сдачи в подворотне, а так же игнорировать любое правовое решение, потому что засело в вас заблуждение, что лучше молчать и не высовыться, то это не повод не верить в разуменое решение проблем. Мои родители так решали проблемы (в начале 90-х, когда был полный беспредел), моя подруга так решает проблему и действует и помагает. Есть еще вышестоящие инстанции. Иного выхода здесь просто нет
Тому, что ваши родители ходили и "объясняли ее обязанности" вашей учительнице, и после этого все становилось замечательно, - не верю, нет не так, а вот так: НЕ ВЕРЮ. И тому, что ваша подруга решает подобные проблемы, задействуя вышестоящие инстанции, и при этом не вынуждена переводить ребенка в другую школу, тоже НЕ ВЕРЮ.
С учителем нужно быть в контакте, в нормальном таком, без лизоблюдства и взяточничества - в конструктивном контакте, а не в контрах.
Да ну? Это ваше решение проблем, а если сильно даст и покалечит? А по вашему как надо решать проблему?
Мальчишка должен достойно дать сдачи пару раз (а если сдача будет крупной купюрой, м/б хватит и одного). Чтобы не инициировал конфликт, а именно ответил адекватно и симметрично. Чтобы искры из глаз. И без подручных средств.
Да, м/б не педагогично, но действенно.
Анонимный пользователь
Нанять 8милетнему мальчику адвоката? Пока мы не научимся решать проблемы правовыми способами у нас так и будет такое государство как сейчас
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Кент 8
Правове решение это не всегда решение через суд (хотя в столице уже через суд и начали решать дела, учителя теперь там пуганные)Нанять 8милетнему мальчику адвоката? Пока мы не научимся решать проблемы правовыми способами у нас так и будет такое государство как сейчас![]()
Исправлено пользователем Suflete (12.09.06 15:15)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя ДИМИТР
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Tigrra
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя ВАХ
можно просто старшеклассников. Я думаю пара 11-тиклассников справится с Крупным при желании. боксёра найдёт, а сам займётся чем поинтересней![]()
Кто должен с ними договариваться: родители, или втроклассник? Я думаю пара 11-тиклассников справится с Крупным при желании.
Анонимный пользователь
А о последствиях таких действий вы не задумывайтесь или вам думать о последсвиях не свойственно? Если вы сами думаете, что надо давать сдачи в подворотне, а так же игнорировать любое правовое решение, потому что засело в вас заблуждение, что лучше молчать и не высовыться, то это не повод не верить в разуменое решение проблем.
Да, я уверена, что нужно давать сдачи. И не важно где: в подворотне или в ООН. Причем давать сдачи симметрично и адекватно (если вы внимательно читаете, что сомнительно, судя по вашим постам). Специально для вас поясняю: сдача не всегда и не везде - мордобой. Сдачу можно дать разными способами, главная цель - чтобы оппонент осознал и понял "че к чему и где почем". В данном случае мальчика бьет тот, кто уверен, что по праву сильного имеет на это право. Нужно его в этом разубедить, и, что немаловажно - доступным для его понимания способом, а именно - в нос например или еще куда...там мужчины советовали. И НА ДАННОМ ЭТАПЕ - это нормально. Это первое.
Нет, это вы не поняли и похоже законы для вас нечто, чего не существует Второе. Похоже, вы так и не поняли, где проходит граница того, что обязан делать учитель, а что не обязан.
И на каком основании вы считает именно свои решения разумными? И разумное решение проблем - это не то, что вы предлагаете - "ОБЪЯСНЯТЬ ЕЙ ЕЕ ОБЯЗАННОСТИ", а КОНСТРУКТИВНЫЙ КОНТАКТ с учителем. Любому нормальному человеку понятно, что это РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и глупо ждать от учителя понимания ваших проблем с таким походом.
Нет, это именно сидеть и не высовыться Третье. Задействуя вышестоящие инстанции, будьте готовы к переводу ребенка в другую школу при любом раскладе. И это не то, что вы называете "сидеть и не высовываться", это реальный взгляд на вещи.
Ой ли? А чем вы сейчас занимаетесь? И последнее. Судя по вашей манере вести диалог (даже виртуальный) с привычкой вешать ярлыки, у кого там что и где засело, весьма сомнительно, что вы способны на конструктив в реале.
Исправлено пользователем Suflete (12.09.06 15:58)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя ncux
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя ncux
А оплачивать их труд в рублях или валюте?Кто должен с ними договариваться: родители, или втроклассник? Я думаю пара 11-тиклассников справится с Крупным при желании.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Натурой... А оплачивать их труд в рублях или валюте?
Пробовал на себе. Сработало 2 раза, потом все равно пришлось решать проблему самому. Второкласник, конечно.
Анонимный пользователь
А никто и не предлогает правове поле для детей Не согласен категорически с тем что Вы пишете насчет правового поля. Это ДЕТИ. Им пофигу на законы. Они постигают жизнь. А жизнь иногда жестока. Пара расквашенных носов, разбитых лбов и сломанных рук на формирование правосознания нисколько не повлияет.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем мышь (12.09.06 16:27)
Анонимный пользователь
Девочка моя, на "ты" мы с вами еще не переходили Так, все, что в вышеизложенной истерике не по существу, а по поводу моего беззаконного морального облика, опускаю и не комментирую.
Могу себе позволить в мои-то годы : )
А теперь, девочка моя, по существу : )
Вы видимо прочитали одно предложение из фразы и тут же кинулись дрожащими пальуами писать комментарий. Это не победа, потому как за ней последует дальнейшая агрессия, и последствия могут быть очень не приятными Детям присущи ложные понятия о достоинстве. Вот дал мальчик верзили в нос и вот она- победа.
Да, в этом возрасте, в этой среде и в этой ситуации это - победа. Что бы вы там не говорили в духе пацифизма. Это будет позже. Позже придет умение "давать сдачу" на интеллектуальном и каком угодно другом поле. А сейчас нужно отстоять себя на том поле, которое дано, так уж получилось... Сейчас драчун должен понять, что не у него одного есть кулаки, и у битой морды (пардон) есть хозяин, способный за нее постоять. Без затей.
Сущая неправда, учаться детки после этого и нормально. Просто до районных управлений редко доходит. Если нормально разговаривать с директором (не с пеной у рта доказывать свою правоту и не слушать другого мнения), то все решается очень просто. Попробуйте как нибудь отстаивать свои прва цивиллизавнными методами - увиде, это просто Нет, это именно сидеть и не высовыться
Еще раз. Да, обращение в вышестоящие организации бывает действенным в том смысле, что проштрафившегося отволтузят "на ковре", экономически накажут и т.д. Но ребенку в этой школе (не в классе, заметьте, а в школе) комфортно учиться не будет уже никогда по одной простой причине: директору нафиг не нужны никакие разборки на уровне РОО или городского УО вне зависимости от того, прав учитель или неправ. Поэтому, даже в случае того, что вы добьетесь справедливости в вашем понимании, нужно понимать, что придется искать для своего ребенка более комфортное в психологическом отношении образовательное учреждение. Имею тому массу примеров.
А говорили, что комментировать не будуете Как говориться в одной известной басни "чем кумушек считать трудиться...."
Вы знаете, очень часто именно это и спасает как ни странно, особенно в школе, просто крупный переключится на другой объект скорей всего, но от данного ребенка отстанет. А то что ребенок не боится давать сдачи он молодец! А о последствиях таких действий вы не задумывайтесь или вам думать о последсвиях не свойственно?
Детям присущи ложные понятия о достоинстве. Вот дал мальчик верзили в нос и вот она- победа. Но верзила опозорен и таит злобу и, как следствие, ответный удар, и тянуться это будет тянуться долгие годы.
Насилие никогда не побеждает насилие. Это факт. Нельзя на зло отвечать насилием, ибо изнасилованное зло может многое. Дашь в нос получишь в него же. если вы в свои годы этого не понимаете, я вам сочувствую
Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Flamer
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Wert55
Исправлено пользователем Ундина (12.09.06 19:05)
Вы себе эту картину-то сами представляете? Подходит забияка ударяет мальчика в нос, а тот ему интеллектуально так отвечает, что драка это плохо и совсем "неумно". Как думаете, что дальше сделает забияка? Поймет, что он не прав и перестанет драться? А если интеллектуальными методами не научить действовать с детства, то не научаться этому детки никогда
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Isha
Ответ на сообщение Re: Забияка в классе. пользователя Isha
Я не ищу. Я нахожу...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".