Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Если желание слишком велико?

• Вчера закончила читать книжку.
    Книжка дурацкая, на 100 страниц 4 убийцы. Но дело не в этом. Но на последней странице была фраза: "Если желание слишком велико не нужно с ним бороться."
    Другими словами: "Если нельзя, но сильно хочется - то все равно можно"? Так вот, я хочу спросить, как вы считаете, нужно ли бороться со своими (вредными для своего здоровья или для общества или для морали - не важно) желаниями?

• Нужно.

• Если есть желание бороться с собственными желаниями - тогда конечно боритесь, поскольку критерием продвижения один фиг будет ослабление этого желания. А если нет - тогда без разницы, общество и без вашей помощи при необходимости прекрасно с вами разберётся :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Смотря какие желания
    Если желания бить все морду, то выполнение его может плохо кончиться. :)Так что нужно бороться
    А вот если желание причиняет вред только самому себе, то наверное и не стоит

• Не нужно. Иногда. Когда это действительно нужно. А когда не нужно, то нужно. :umnik:

• В ответ на: Не нужно. Иногда. Когда это действительно нужно. А когда не нужно, то нужно. :umnik:
    Вот! Золотые слова. Знать бы только что действительно нужно, а что действительно нет...

• В ответ на: Вот! Золотые слова. Знать бы только что действительно нужно, а что действительно нет...
    А вот это уже, увы, скудному земному разуму неподвластно.

• что за логика? неужели ты не знаешь Что тебе нужно, а что Нет???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Конечно! Не могуже я точно знать что мне нужно, а что нет.
    Но вопрос то не в том. Если я знаю, что мне это не нужно, но сильно хочется? Понимаете? когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?
    Ну неужели у вас такого не было и вы всегда поступали только с холодным расчетом?:миг:

• "когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?"

Берите всё, и побольше:бебе:

• Хорошо, элементарный пример: хочется вам кусок торта на ночь. Вы понимаете, что будет тяжело и лучше с утра и т.д. НО! ХОООЧЕТСЯ!
    Можно себе уступить?
    А если завтра вам захочется чего-нибудь украсть в магазине?
    А после завтра кого-нибудь побить?
    Мне интересно, что вы думаете по этому поводу?

• В ответ на: "когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?"

Берите всё, и побольше:бебе:
    :улыб:Принесу домой, свалю в большую кучу, а потом поделю между мозгом и душой!

• Ни в чем себе не отказывайте и будет ваша жизнь веселой и насыщенной.Правда наверно недолго:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Так вот, я хочу спросить, как вы считаете, нужно ли бороться со своими (вредными для своего здоровья или для общества или для морали - не важно) желаниями?
    Если ЧЕЛОВЕК - надо, а если скотина, то зачем?

"Хорошо быть кошкою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю"

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я когда мне очень чего-нибудь хочется - всегда приведу для себя 1000 и 1 довод против, выслушаю много советов, но если желание не прошло, сделаю так как хочется.

• Очевидно, в вас просто превалирует желание подчеркнуть свои отличия от скотины :ха-ха!:

• А мне кажется, что одно желание нужно соизмерять с другими и исходя из этого раставлять приоритеты. Если позволение себе одного желания может повлиять на достижение или выполнение другого (более желаемого), то с ним стоит бороться...

• В ответ на: Очевидно, в вас просто превалирует желание подчеркнуть свои отличия от скотины
    А те кто не хочет подчеркивать сие отличие? Они кто, по-Вашему?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• :улыб:Спасибо за ответы.
    Вопрос этот у меня возник вот в связи с чем:
    Как я уже говорили в этой книжке было 4 убийцы (до предпоследней страницы это было не ясно) брат с сестрой (уживали мужей этой дамы), последний муж сестры (убивал своих жен) и еще один ублюдок - приятель мужа (убивал детей). И на последней странице этот самый муж - сказал эту самую фразу. Я была в шоке!
    Короче нельзя читать что попало... :not_i:

• Если Ваши желания касаются только Вас и не ущемляют прав и желаний кого-то еще, то ради бога - можно позволить осуществить даже самые противоречивые хоть последовательно, хоть все сразу, если есть на то возможности.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: