Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Tigrra
Все относительно
|
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Tigrra
Все относительно
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя gorlan
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя gorlan
Все относительно
Все относительно
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя gorlan
Исправлено пользователем Tigrra (01.09.06 14:10)
Все относительно
Все относительно
Все относительно
Ответ на сообщение Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя gorlan
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Вот именно. А надо бы уважать безусловно. Кстати, это не равно "плясать под их дудку". Но уважать - надо. Несмотря ни на что. Это я к этой мысли пришла, шишек набив. И Вам желаю уяснить. Я их уважал, пока не столкнулся с истереками своей жены.
А вот это все, в принципе, ТРУДНО_НО_поправимо. Только обязательно: Вам надо сделать БРЕК! Как тут уже неоднократно советовали. И начать с себя. И уж ТОЧНО не трепать более нервы: ни свои, ни ее, ни родственников. Если не получится - лучше уйдите. Правда. У меня такое ощущение что жена никак не может поверить что она уже взрослая, скоро матерью будет, и что я мужик, а не только пацан
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Сама по себе
Все относительно
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя ВАХ
Все относительно
Чччч, тише, Горлан, не надо вот этого. А теща и не обязана ставить интересы семьи дочки впереди, спереди, и вообще куда-либо И я бы на Вашем месте не занималась анализом внутренних проблем семьи тещи, а подумала о той, простите, попе, в которой ВЫ сидите. Без обвинения в этом всех вокруг. Жена у меня хорошая, умная, вот теща пипетц миссис ДУБ.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Сама по себе
??? До сих пор думала, что человека только любить можно ни за что. А уважают как раз за что-то. А надо бы уважать безусловно. Но уважать - надо. Несмотря ни на что.
Все относительно
Ага, но иногда "лучше - жевать..." А вот прежде чем делать что-либо - надо бы подумать. Хорошенько так. Объективно, по возможности... думаешь скажи
Анонимный пользователь
Все относительно
Думайте, Горлан, думайте. И НЕ горланьте. Не поможет. Проверено. Остыньте, раз хотите. Для начала. Я не хочу потерять жену. Вот и думаю теперь что сделать как сохранить семью и себя.
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя В поисках истины
Я ни сказала про "за что-то"! Я сказала БЕЗУСЛОВНО уважать родителей мужа НАДО (ТОЛЬКО мое мнение, ну, чтобы Вы поняли, что я допускаю, что кто-то мыслит иначе). Вот когда принимаешь мысль о безусловном уважении, можно найти и ЗА ЧТО уважать. Ну, хоть за то, что они - РОДИТЕЛИ человека, которого ты ЛЮБИШЬ. В противном случае сложно говорить о гармонии отношений. Любить, кстати, родителей мужа/жены не обязательно. И понимать - тоже. А вот уважать - святое (трижды ИМХО). Иначе не получается ГАРМОНИИ (ИМХО еще раз ;)) Про любовь: знаете, я тоже раньше думала, что люблю ни за что-то конкретное... А вот теперь уже кажется, что можно и сформулировать, вполне. До сих пор думала, что человека только любить можно ни за что. А уважают как раз за что-то.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Анонимный пользователь
Не жонглируйте словами. БЕЗУСЛОВНО - это как? За что-то, или ни за что? Я ни сказала про "за что-то"! Я сказала БЕЗУСЛОВНО
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Hoda
Все относительно
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя gorlan
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя ВАХ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Hoda
Да, именно За то что это ЕГО (её) родители. Ну уж конечно. Только за то, что родители?
Все равно бы уважала. Еще раз: уважение не предполагает пение дифирамб и преданное заглядывание в рот, и проявления какие-либо. Уважение подразумевает (ИМХО) и просто умение закрыть СВОЙ рот и не отпускать оценок и комментариев по поводу родителей любимого человека. Даже если они алкоголики, и даже если (не дай Бог!) сам сын/дочь родителей ненавидит (увы, и такое бывает, да, вот хотя бы в случае с приведенными алкоголиками, например, частенько так выходит). А если они - алкоголики?
Это как? При условии, что муж меня любит - пофиг мне кто его там и как настраивает. Если она его лично этим достает - пусть сам с ней это и решает. Самоустранюсь. А если мать мужа открыто, допустим, настраивает сына против вас?
Я_искренне_ полагаю, что свекровь мне ничего не должна, в том числе и помогать с моим ребенком. Только, исключительно, добровольно. И здоровому, и (не дай Бог) больному. Он прежде всего мой ребенок. И мужа. А если та же мать мужа предала вас, отказавшись помочь вам с больным, допустим, ребенком (своим внуком)?
Я бы не доверила. Я бы банку доверила. А если вы доверяли ей хранить деньги в своем сейфе, а она взяла и ...
Ну, тоже бы справилась. При условии, что не вместе с мужем насмехаются. Систематически. А если она просто не приянала вас, и в присутствии мужа насмехается гнад вами. высмеивает недостатки фигуры и тд?
ИМХО: не обязательно воевать (в том смысле, которые представлен здесь, то есть орать, вопить, скандалить, давить, унижать в ответ и пр.), чтобы тебя уважали. мнение свое можно и твердо выразить, но не обязательно при этом хамить. А вот как только они начинали воевать, так сразу появлялось уважение.
Не то и не другое. Я усматриваю в этих словах разное значение. Уважаешь всегда за что-то. Ну, вот в моем примере: уважаю за то, что они родители мужа (допустим), но при этом независимо от того, сходимся мы взглядами, или нет, помогают они мне, или нет, гнобят меня за спиной или нет и прочих (УСЛОВИЙ). Ну, вот как-то так. [Не жонглируйте словами. БЕЗУСЛОВНО - это как? За что-то, или ни за что?
Вот именно! А то пока, лично мне, не видно никакой любви. А видно только "интересную" игру: кто кого переманипулирует в борьбе за "бестолковую курицу" (простите, это отсюда): мама или муж... Так она вообще может послать вас всех Дайте ей почувствовать себя взрослой и не прессингуйте с двух сторон - с одной вы, с другой мама...
..И похоже, мама пока лидирует :p. видно только "интересную" игру: кто кого переманипулирует в борьбе за "бестолковую курицу" (простите, это отсюда): мама или муж...
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Merigold
Ну, а то ж! "Опыт не пропьешь!" Она вон сколько лет до новоиспеченного мужа упражнялась ..И похоже, мама пока лидирует :p.
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Merigold
Анонимный пользователь
Э-э... Тут я, конечно не эксперт, но разве надзирателя на зоне УВАЖАЮТ?? Или скорее боятся? Или какой-то другой еще глагол подойдет, но не "уважать" независимо от того, кем и чем является этот человек, как он относится к тебе и тд. Уважай, и все тут. Как надзирателя на зоне.
Анонимный пользователь
Ага, она вам ничего не должна, но вот вы должны ей. Должны ее "безусловно уважать". Какие-то уж очень односторонние обязательства. Это как-то не по-семейному. Я_искренне_ полагаю, что свекровь мне ничего не должна,
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Suflete
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Suflete
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями) пользователя Крыска
Ну тогда пусть не жалуется, пожинает, что посеял > Вы что на ней через 2 дня знакомества женились?
По залету он на ней женился.
Полгода назад - а родит она вот-вот.
Анонимный пользователь
Нет, есть еще мужчины, которые считают, что порядочный человек должен поступить именно так. Вроде времена, когда на беременной девушке женились уже прошли
В поисках истины... Понимаете, я не рассматриваю это как некие обязательства. Вот "сваливать" своего ребенка на свекровь, которая явно не горит желанием с ним общаться (ну, например), а потом еще обижаться за недосмотры - это, и вправду, односторонне принуждение. А уважение... Ну, не считаю я, что это обязательство. Это мое право, а не обязанность (если уж мы об обязательствах). И я это право реализую во имя любимого человека, его внутреннего спокойствия, а значит - и во имя себя же любимой :). И считаю, что именно это, как раз таки и "по-семейному" (ИМХО). ... но вот вы должны ей. Должны ее "безусловно уважать". Какие-то уж очень односторонние обязательства.
Ваш супруг поступил мудро. Но он мог так не сделать, или, например, мама могла оказаться более упертой и не внять просьбе сына, а продолжать давить и гнобить (не дай Бог), и может быть Вам лично уже пришлось бы "защищаться". По моему мнению, разрешение описанной Вами ситуации вполне уложилось в рамки уважения. Разве нет? Вот если бы Вы развернулись и залепили бы ей что-нибудь, типа: "Не лечите меня, мама, посмотрите лучше на свой замурзанный вид..." ну, и т.п., а потом еще мужу (оторопевшему бы, скорее всего, от такого) откомментировали поведение его мамы, и его самого, то тогда - да. Я бы констатировала, что здесь уважением и не пахнет. А так... вполне разумно ситуация разрулилась. Тем более, если: Все это он сказал ей ласково, с улыбкой, но твердо.
У автора, увы, все по-другому. Ему бы сначала с женой разобраться. Тогда, может быть, и с мамой жены поменялось бы что-то в отношениях. Ну, или уже можно было бы отвалить вдвоем, и по-новой учиться общаться с родителями жены. Через время. С позиций уважения. Мать все поняла и с тех пор я от нее кроме хорошего ничего в свой адрес не слышала.
Анонимный пользователь
Хорошо,что вы дали свое определение этого понятия. Теперь понятнее что вы имеете в виду, говоря об уважении. Но я бы назвала это не уважением, а умением уживаться (ладить) со всякими людьми. Ладить с родней, конечно надо. Но это, заметьте, внешняя сторона. А уважение (по-моему) должно быть внутренним убеждением, искренним почтительным отношением, основанным на признании чьих-нибудь достоинств . (Ожегов) в моем понимании уважение - это умение быть дипломатом в некоторых ситуациях + умение посмотреть на ситуацию всесторонне и с юмором (иногда).
Ну, да, да! Так и есть. Вот смешно мне, говорим, вроде, об одном и том же... Я там, выше, не то чтобы опеределение понятия привела. Сумбурно, наверное, выразилась. Имела в виду, что уважение _В ТОМ ЧИСЛЕ_ подразумевает то, что я там написала (типа, "не ссориться, уживаться", и т.п. :)). А уважение (по-моему) должно быть внутренним убеждением, искренним почтительным отношением, основанным на признании чьих-нибудь достоинств . (Ожегов)
Согласна. Но вот именно поэтому я и стремлюсь уважать, даже если жить вместе невозможно и надо разъехаться. Вот знаете, я подумала, что вряд ли смогла жить с человеком, родителей которого не уважала бы. Ну, разве что сирота (не дай Бог). Но в этом случае вообще вопрос бы не стоял. А так получается все по Ожегову: основанное на внутреннем убеждении, искреннее, почтительное отношение к родителям мужа, хотя бы просто потому что они воспитали такое чудо, которое любит меня и которое я люблю. Ну, а если не воспитали, то буду уважать за то, что народили :D. В этом случае на одной дипломатии без глубокого внутреннего уважения долго не протянешь.