Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Спасибо Вам за поддержку.

• Всегда хочеться думать о лучшем, поэтому чтобы тебе не посоветовали, ты все равно в душе останешься при своем мнении. Могу лишь посоветовать не думать о нем, встречаться с друзьями, получать удовольствие от жизни, а там уж смотреть по ситуации.

• Я пытаюсь отвлечься, но когда остаюсь одна задаю только один вопрос: Почему??? Я сегодня его опять встретила, он опять меня поцеловал, обнял, сказал : Ты шикарно выглядешь! Но звонить он мне не собирается. Как это понимать? Не знаю, пущу все на самотек...

• =Почему??? Я сегодня его опять
    встретила, он опять меня поцеловал, обнял, сказал : Ты шикарно выглядешь!=

Пустите на самотек, пожалеете о потерянном времени! Чтобы не гадать почему, что и как, надо РАЗГОВАРИВАТЬ! Задавать вопросы, но не НАМ а ЕМУ!!!!!:улыб:

все просто... в этом мире.

Кстати а если он вам говорит комплимент, это ничего абсолютно не значит. вернее не так, это значит всего лишь как КОМПЛИМЕНТ и не более..

мужики такие прямолинейные как танк.:улыб:;)

p.s. ну а возраст ваш легко определить из ваших постов:миг:может конечно это не физический, но психологический это точно ))) и вина скорее всего родителей...

• Я же не начну разговор на улице, где мы встретились случайно и когда оба торопились на работу.

p.s. Я никогда не считала себя глупым человеком, я запуталась, я не понимаю этого человека поэтому обратилась ко всем Вам. А лет мне на много больше

• Из всего, что я здесь прочитала, понятно, что уже всё кончено и пора смириться. И начать Жить без него. Оставить только как приятное воспоминание.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Из всего, что я здесь прочитала, понятно, что уже всё кончено и пора смириться. И начать Жить без него. Оставить только как приятное воспоминание. [/цитата

Думаете? А зачем он все это делает?

• =Я же не начну разговор на улице, где мы встретились случайно и когда оба торопились на работу=

Ой, простите великодушно, но неужели вы хотите получить все ответы на все случаи жизни?:миг:Где вам встретиться, что ему сказать, что одеть? )))) ну что вы прямо как ребенок (шутка).... будьте оригинальной - придумайте все сами!!!
    Никто конечно не говорит что надо стоять на улице и целоваться (хотя это круто:миг:)

вот :роза:

• Да низачем.
    Если Вы друг другу не нагадили, то и нет у него к Вам отвращения. Вот и всё. Просто он видит в Вас симпатичную женщину. А то, что целут в ЩЕКУ - это он считает своим правом, как бывшую подружку.

Например, я со своими бывшими тоже поддерживаю отношения. Но это ничего не значит. И когда встречаемся, тоже можем и обняться, и поцеловаться. Чисто по братски. И поговорить откровенно можем, ведь не чужие.
    Конечно, любой мужчина прежде всего самец. Это хорошо. Но о чувствах здесь разговора нет.

• А зачем Вы пытаетесь меня задеть? Я не прошу ответа на вопросы всей жизни, я просто никогда не испытовала того, что чувствую сейчас. И прошу совета только в данной ситуации

• В ответ на: И прошу совета только в данной ситуации
    Судя по размеру топика Вам дали уже не один совет. Вам хоть какой-то подошел?

• Будет возможность поговорить - спрошу о его планах. Если таковой возможности не представиться , ну что я могу сделать? Звонить не буду

• Скажите, а Вы в жизни уверенный человек? И сами себе Вы насколько нравитесь?

Я не ищу. Я нахожу...

• Вообще-то можно и позвонить. Просто сказать :"Что-то заскучала, вот решила позвонить, узнать как живёшь." Разговор завяжется, а там видно будет - поднимать тему или нет.

• В ответ на: Скажите, а Вы в жизни уверенный человек? И сами себе Вы насколько нравитесь? [/цитата

По жизни я уверенный человек, с мужчинами никогда не чувствовала себя слабой, но тут что то со мной произошло, сама не знаю что. Нравлюсь ли я себе? Внешне? Да

• Даже не знаю!? Надо подумать

• В ответ на: Если таковой возможности не представиться , ну что я могу сделать?
    Не поверите, но сделать можно многое. Стоит только захотеть и варианты найдутся.
    У Вас сейчас два пути. Первый - оставить все как есть, т.е. продолжать мечтать о нем, бояться сделать лишнее движение в его сторону и т.д. Но при этом вероятность того, что ситуация изменится в ближайшем будущем равна нулю, т.к. мч данная ситуация устраивает полностью. Второй путь - поговорить с ним, расставив все точки над i. Зато у Вас появится возможность либо снова быть с ним, либо быть уверенной, что дальше строить своих планов насчет него не стОит.
    Упиваться своими надеждами и страхами можно до конца жизни, но этого ли Вы хотите? А представляете, если он скажет, что не против возбновить ваши отношения? Вы сейчас столько времени теряете из-за смакования своих страхов и надежд, когда, возможно, могли бы быть счастливы вместе.

• =А представляете, если
    он скажет, что не против возбновить ваши отношения? Вы сейчас столько времени теряете из-за смакования
    своих страхов и надежд, когда, возможно, могли бы быть счастливы вместе. =

делаю ставку, что он не захочет возобновлять отношения!:улыб:

(ничего личного к автору топика)

• В ответ на: =делаю ставку, что он не захочет возобновлять отношения! :)
    Господи подойти не подойти, спросить не спросить детский сад какой то. По моему тема исчерпала себя

• В ответ на: Господи подойти не подойти, спросить не спросить детский сад какой то.
    А, по-моему, автор совета просила, но никак не оценки своего поведения.

• Если Вам не интересно, то и не ходите в этот топик.
    А мы уж без Вас разберёмся.

• Марина, вы действительно либо очень молоды, либо у вас просто маленький опыт общения с мужчинами. А вы не задумывались, что вами просто воспользовались, что может этот мужчина вызывал ревность у своей бывшей, может он ей хотел показать, что не остался один после ее замужества - это раз. Все его обнимания, дружеские целования и комплименты Абсолютно ничего не значат - это два. Вам что больше никто не говорит комплиментов? Вас что больше никто не может при встрече подружески приобнять и чмокнуть в щечку? Вот если бы он вам названивал, хотя бы просто так по дружески.... А проверить его чувства можно очень лего - вызвать в нем ревность, легкую такую....

• Чужая душа потемки... Видимо девушкам никогда до конца не понять мужскую психологию. Мы стараемся поставить себя на их место или понять что бы мы чувствовали если бы вели себя как они, а на самом деле все может быть совершенно по-другому (возможно гораздо проще)...

• Марина, вам просто очень хочентся верить в то, во что вы хотите верить. И не хватает смелости проверить ваши надежды в реале. Вы дважды написали, что боитесь его спугнуть. Но ведь он и так уже вас бросил. Чего ж еще боятся? А теперь представьте, как ваше поведение выглядит в его глазах: вы до расставания заявляли ему, что он вам чрезвычайно дорог, однако, когда он вас оставил, вы вроде бы отнеслись к этому хладнокровно и индифферентно. Как вас понимать? Если он дорог вам, вы должны это продемонстрировать. Если задеты ваши чувства, вы должны это показать (вплоть до крайностей - завести демонстративный роман у него на глазах). Если вы считаете, что он вас не бросил, а только раздумывает и ему нужно время, скажите ему, что вы поняли его повдение именно так, и согласны до какого-то времени подождать его решения. Так или иначе, ситуацию надо ПРОГОВАРИВАТЬ, о своих чувствах и переживаниях любимому надо как минимум сообщать. Чтобы не было недомолвок и беспочвенных гаданий.

• Марина, а вам не кажется, что вы именно потому боитесь начать разговор, что обсуждать-то и нечего! Вот вы тут спрашивали - зачем он все это делает. А что - все это, можно уточнить? Действительно - поцелуи в щечку и обнимания на улице - фигня полная, у меня такие отношения со всеми друзьями мужского пола. А беда в том, что помимо этого не происходитничего. И вы вполне обоснованно боитесь, что он в ответ на ваши вопросы вытаращит глаза - а что я такого делал-то??? И поинтересуется. из чего вы сделали такой вывод, буто он что-то там продолжает и так далее. Скажет - извини, больше не буду к тебе подходить и обнимать, раз у нас вон куда все зашло... Ситуация стара как мир. У него давно своя жизнь, а вы еще рефлексируете. Потому я бы вампорекомендовала позвонить ему, сказать, чтонеобходимо встретиться и поговорить. Когда встретитесь, спокойно, обстоятельно изложите ему суть проблемы - обязательно скажите. мол, я допускаю, что у тебя это все давно в прошлом, однако у меня нет, и я бы хотела прояснить... Одним словом, проведите с ним деловые переговоры. Уточните ситуацию и то, кем вы отныне будете друг другу приходиться, потому что вам эта определенность мешает жить. Что тут стыдного? Куда вы его спугнете? Дальше. чем он сейчас есть, не убежит, я вас уверяю, а после вашего решительного шага, если остались чувства, как раз-таки и воспользуется тем, что вы сами заговорилии избавили его от первого шага. И если все еще что-то испытывает, верентся. А будете ждать у моря погоды, потеряете еще год-два, и кому это нужно?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на:
    В ответ на: Господи подойти не подойти, спросить не спросить детский сад какой то.
    А, по-моему, автор совета просила, но никак не оценки своего поведения.
    Здесь насоветовали более чем достаточно. А она все задает один и тот же вопрос "Что делать"??? Согласна с тем,что кто то сказал, что у Марины либо мало опыта общения с мч или возраст слишком юнный чтобы рассуждать на эту тему. :not_i:

• Можно вопрос: а у Вас большой опыт общения с мч? И что Вы подразумеваете под ОПЫТОМ? И что он дает? А автор, действительно, не рассуждала "на тему". Она совета просила, "по теме", как отметили выше.
    А по существу, ну, да, надо бы попытаться выяснить для себя, что происходит. Может, и поговорить не лишне, если это поможет. И не факт, что звонок бывшей спровоцировал именно разрыв. Может быть, мч просто впал "в ступор" (и такое тоже может быть, если там были отношения, значащие что-то для него). Но ведь это и не означает, что он к автору ничего не испытывает... Само по себе не означает. Просто могли не понять друг друга. Надо попытаться разобраться, конечно... Только, боюсь Марина больше не появится, после таких оценок про возраст и опыт... :безум:

• В ответ на: Можно вопрос: а у Вас большой опыт общения с мч?
    Вопрос нельзя. А по поводу опыта и возраста я всего лишь присоединилась к мнению. А вот вы своими высказываниями по поводу того, что она здесь больше не появиться наверняка спугнули ее.

• В ответ на: Вопрос нельзя.
    Уже не интересно. Ну, да, остается только присоединяться к чужому мнению, если не имеешь своего :ухмылка: Надеюсь, автор все же вернется и мы продолжим по существу.

• В ответ на: Ну, да, остается только присоединяться к чужому мнению, если не имеешь своего
    Барышня, читайте внимательнее, я свое мнение высказала как минимум раза 3.

• Я действительно очень благодарна всем Вам за то, что получила ответы на все вопросы. Я преслушалась к мнению многих и сегодня решилась - позвонила ему сама, сегодня вечером встречаемся. Он, как мне показалось, даже рад был меня услышать. Я не думаю пока с чего начать, что говорить. Надеюсь, что сам собой разговор завяжется и мы решим будем вместе или нет.

• В ответ на: Я действительно очень благодарна всем Вам за то, что получила ответы на все вопросы. Я преслушалась к мнению многих и сегодня решилась - позвонила ему сама, сегодня вечером встречаемся. Он, как мне показалось, даже рад был меня услышать. Я не думаю пока с чего начать, что говорить. Надеюсь, что сам собой разговор завяжется и мы решим будем вместе или нет.
    Удачи!!!!! :flowers:

• Удачи!!! :flowers: Пусть все будет так, как ты хочешь!

• Спасибо!!!

• Марина, желаю Вам мудрости на "переговорах". Выпейте успокоительного перед встречей. Мы, женщины, можем иногда своими эмоциями всё испортить. Знаете, как понесёт, как понесёт...

• Хорошо, прислушаюсь к Вашему совету, но вообще я в таких ситуациях обычно спокойная

• Хорошо, прислушаюсь к Вашему совету, но вообще я в таких ситуациях обычно спокойная
    ----
    Тем не менее, как Вы сами говорите, при встрече с ним теряете уверенность. И Ваши страхи как раз вызванны этой неуверенностью тем, что он Вас отвергнет. Мужчины всегда чувствуют напряженность отношений, возможно потому и уходят. Будьте естественной и сильной, чтобы ему хотелось остаться с Вами.
    Удачи! :роза: :роза:

Я не ищу. Я нахожу...

• Ой! Ладно! Спасибо Вам

• Моему организму помогает только пион уклоняющийся, настойка. Всё остальное - как слону дробина.
    Прямо сейчас в обед сбегайте, купите то, что Вам подходит и за часик до встречи съешьте двойную норму.

Удачи!!! :agree:

• В ответ на: Я действительно очень благодарна всем Вам за то, что получила ответы на все вопросы. Я преслушалась к мнению многих и сегодня решилась - позвонила ему сама, сегодня вечером встречаемся. Он, как мне показалось, даже рад был меня услышать. Я не думаю пока с чего начать, что говорить. Надеюсь, что сам собой разговор завяжется и мы решим будем вместе или нет.
    Рада за Вас. Редко кто, выслушав советы в форуме, способен на действия в реальности. Вы уже сделали первый шаг и это здорово!

В ответ на: Я не думаю пока с чего начать, что говорить.
    Ну, как вариант, можно рассказать ему о своих чувствах. Любому нормальному человеку приятно слышать о том, что его любят.

Удачи и Мудрости!

• Рада за Вас. Во всяком случае, это - шанс обрести понимание ситуации. "Репетировать" разговор, наверное, не стоит. Начнете, а там - как пойдет :миг:Главное "тему выяснений" в голове держать. Удачи.

• НеТ. Вы не правы.
    Приятно слышать от человека, с которым ты вместе.
    Не каждый нормальный готов коллекционировать любящих его. Узнать о чувствах - это для многих ответственность. Человек может начать переживать, что причиняет другому боль и постараться уйти от этого, то есть отдалиться, порвать отношения. Даже большинство так делает.

Так что с этим нужно очень осторожно.

Вот сказать, что соскучилась по тебе, что с тобой мне легко и приятно, хочу узнать как живёшь, как настроение - это да, это нужно. Просто проявление интереса к человеку. Но выкладывать, что люблю, жить без тебя не могу, хочу всё вернуть - опасно.

• Конечно, надо поступать и вести себя так, как подсказывает сердце, а если что то не получиться... то в конце-концов, что не случается все к лучшему.:хехе:

• В ответ на: НеТ. Вы не правы.
    Приятно слышать от человека, с которым ты вместе.
    А Вы уверены в абсолютной истинности своего высказывания? А что если есть люди, которым приятно слышать это не только от любимых ими людей? Не думаю, что стоит указывать на правоту или неправоту другого человека, основываясь только исключительно на своем жизненном опыте. Жизнь многогранна, также как и реакции человека на проявление чувств другим человеком. Поэтому мнение, что после признания в любви, человек стопроцентно отдалится - это всего лишь субъективное мнение и не более.

В ответ на: Узнать о чувствах - это для многих ответственность. Человек может начать переживать, что причиняет другому боль и постараться уйти от этого, то есть отдалиться, порвать отношения.
    Если принять на себя весь груз ответственности за чувства и поступки другого человека, то тогда, я с Вами согласна, проще порвать такие отношения, чем изо дня в день ощущать такое(!) бремя на своих плечах, тем более, что контролировать чувства и действия другого человека невозможно. Остается только тщетно пытаться изменить другого человека или его чувства. Именно "тщетно пытаться изменить", т.к. человек меняется только при своем желании.
    А есть другой вариант - не брать ответственность за чувства и поступки другого человека. Ведь он, другой человек, имеет право делать, что хочет и любить, кого хочет. Что мешает, даже не испытывая взаимных чувств, принять этого человека таким какой он есть, с его чувствами и поступками? И тогда фраза "Я тебя люблю" будет вызывать положительные эмоции, а никак не желание убежать куда подальше от этой ответственности.

p.s. Всё выше мною сказанное не относится к фанатичной любви с ежесекундными признаниями, поклонениями объекту любви и требованиями подбного чувства от объекта любви.

p.p.s. Героиня топика знает своего мч значительно лучше, чем мы. Поэтому только ей принимать решение говорить о своих чувствах или нет. Но судя по тому, что он, зная о её чувствах, был инициатором разрыва, смею делать вывод - отвественности за её чувства у него точно нет. Поэтому вряд ли он порвет с ней дружеские отношения, если она не будет насиловать его своей любовью.

• > мы решим будем вместе или нет

Вот точно фраза уровня детсада.
    Мужик отвалил. И ни малейших попыток не предпринимает, чтобы что-то восстановить. И надежды, что отвалил на время, тоже не давал. А вы за ним бегаете, чтобы что-то совместно! решить. Да нахрена ему это?..

Сильно удивлюсь, если у вас хоть что-то выгорит, но чем черт не шутит... Навскидку могу предложить вариант, при котором есть шанс... Может он тоже решил проверить ваши чувства - и даже по совету бывшей. Типа, а ты уйди от нее без объяснений - тогда поймешь, любит она или нет. Любит - приползет. Вот только шибко унизительный вариант.

А скорее всего... Любил бы - никуда бы не ушел. Если он к вам и вернется, то это будет оначать только одно - ему на данном этапе все по фигу, но при всем при этом лучше жить хоть с какой-то женщиной, чем без никакой.

• Всё правильно, совершенно согласна, что ничего из этого разговора, скорее всего, не выйдет. Положительный момент для Марины то, что он ей возможно прямо скажет, что она ему не нужна, и иллюзии закончатся. Надеюсь, Марина, понимает на что идет и готова услышать любой ответ.

• Еще раз хочу поблагодарить всех кто меня поддерживал. Ну вот мы и поговорили. В конце концов сошлись на том, что торопить события не будем, начнем все с нуля. Сказал, что ему очень хорошо со мной, что все это время думал обо мне. Но не смог объяснить свой поступок, а я сильно и не спрашивала, сама предложила все забыть и не вспоминать. (может конечно зря). Он извинился, за то что сделал мне больно. И больше мы о плохом не говорили. Не знаю, посмотрим что будет дальше.

• Ура! Хорошо, что ты решилась поговорить и все так сложилось. :улыб: Молодец!!! :роза:

• За это я Вас всех должна благодарить. Спасибо! Я правда не знаю что будет дальше, пускаю все на самотек. Но сейчас я счастлива!!!!

• Да уж... сочувствую я Вам Мариночка... не думаю что продолжение будет таким счастливым...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: