Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • курица не птица или тяжела наша долюшка, женская... :cray-1:

за примерами далеко ходить не надо - не любят девушек за рулем, не признают девушек-программистов, президентов-женщин по пальцам пересчитать.. это что за такое неравенство.. причем ведь соглашаются, что водим мы аккуратнее (если научить), политика мягче (а значит внешняя дипломатия в порядке и внутренние дела в заботе).. :dnknow:

откуда такое отношение? "женщина - друг человека", существо второго сорта.. :not_i:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• зря ты так, Аллочка. Кто тебе все такие гадости наговорил? Наоборот, мне приятно когда жена за рулем!:улыб:

• всем приятно, когда их возят, кормят, заботятся-ухаживают, а как оценивать - так "курица - не птица", "молчи жещина, когда джигиты разговаривают"..

• В ответ на: а как оценивать - так "курица - не птица", "молчи жещина, когда джигиты разговаривают"..
    А завидуют они нам! :tease:
    На умную-то реплику по делу, когда ответить нечего, всегда проще "молчиженщина" сказать! :ха-ха!:

• Тема высосана из пальца. Мужского шовинизма нет и быть не может, потому как налицо самое что ни на есть равноправие. Гораздо уместнее сейчас говорить о женском шовинизме (феминизме), что подтверждается даже здесь, на форуме топиками про деньги за такси и т.д.... Прежде чем кричать о равенстве, надо подумать, надо ли оно тебе? Мне - не надо. Вам, похоже, тоже. Потому как если бы надо было, Вы бы не темы о шовинизме тут заводили, а политологию вкупе с юриспруденцией изучали, чтобы поскорее стать президентом.

С уважением.

• такого нет, типа "молчи женщина"

• Вы лучше относитесь проще ко всем подобным высказываниям со стороны мужчин. От подобных замечаний никуда не уйдешь, да и на дураков не обижаются.

• В ответ на: налицо самое что ни на есть равноправие
    равноправие? где это Вы видели равноправие? существует четкое разделение на мужские/женские профессии/работы, есть четкое понимание, кто в доме хозяин (что, уже спросить нельзя?).. живем, понимаешь, в жестком мужском мире, по их мужским законам.. как им нравится.. одеваемся, красимся-прихорашиваемся, чтобы понравится, чтобы внимание обратили.. не хотят семьи, хотят беспорядочные связи - пожалуйста.. жена есть, еще и любовницу подавай - любая пойдет, согласится в любовницы и еще мечтать будет обладать им.. где вы увидели равноправие?
    В ответ на: политологию вкупе с юриспруденцией изучали, чтобы поскорее стать президентом.
    а зачем?
    В ответ на: женском шовинизме (феминизме), что подтверждается даже здесь, на форуме топиками про деньги за такси и т.д....
    как связана тема денег на такси с феминизмом?

• В ответ на: А завидуют они нам!
    конечно.. причем есть чему.. у нас же море преимуществ.. только нафиг никому ненужных..

• В ответ на: От подобных замечаний никуда не уйдешь
    то есть вы признаете, что "курица - не птица"?

• Согласна с вами.. Элементарный пример - муж очень долго добивался, чтоб я научилась водить, наконец то сие случилось. Ему нравится сидеть рядом, как многие говорят пиво пить, но блин, если мы едем по городу и на нашем пути женщина за рулем, он никогда не промолчит :not_i: Вот вам и пожалуйта :dnknow:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• причем - вождение - это узкий, но показательный пример того обширного отношения к курицам..

• В ответ на: Тема высосана из пальца. Мужского шовинизма нет и быть не может, потому как налицо самое что ни на есть равноправие. Гораздо уместнее сейчас говорить о женском шовинизме (феминизме), что подтверждается даже здесь, на форуме топиками про деньги за такси и т.д.... Прежде чем кричать о равенстве, надо подумать, надо ли оно тебе? Мне - не надо. Вам, похоже, тоже. Потому как если бы надо было, Вы бы не темы о шовинизме тут заводили, а политологию вкупе с юриспруденцией изучали, чтобы поскорее стать президентом.

С уважением.
    Да ну? Неужели прямо таки и нету?
    Только и слышишь, "а женщина за рудем" и все такое, а так же что женщины за рулем главное зло
    А как насчет "женской работы" по дому? Ведь каждый мужик полагает, что все домашние работы это исключительно для женщин. А пословици типа "пути к сердцу мужчины лежит через желудо" и как часто мужчины заявляют, что более всего на них производят впечатление те женщины, которые умеют готовить, а которые не умеют, тех бросают
    Объявления о приеме на работу: мужчина.... (притом не только на работу программиста)
    высказывания типа "женская логика" и тд
    И где оно равноправие?

• Я изначально сама себя уважаю и знаю себе цену, а что там другие скажут, подумают про меня - ну и бог с ними, все имеют право на слабость ума. Меня лично все высказывания про неполноценность женщин мало беспокоят.
    На этот случай есть еще поговорка - не можешь изменить ситуацию, тогда измени свое отношение к ней.

• Позволю себе ответить лишь на некоторые вопросы, взяв с Вас пример и выхватив слова из контекста. Итак:

живем, понимаешь, в жестком мужском мире, по их мужским законам..

Я этого не заметила. Никаких жестоких законов. Я вижу именно равноправие.

одеваемся, красимся-прихорашиваемся, чтобы понравится,

Я это все делаю, чтобы нравиться себе в первую очередь, во-вторую - другим женщинам, в-третью - мужчинам. Никакого напряга и жести также здесь не замечаю. Надоест ухаживать за собой - перестану. И в этом тоже мое равноправие с мужчинами.

а зачем?

Ну как же? Я так поняла, Вам сильно хочется наравне с мужчинам быть президентом чего-либо. А для этого, как минимум, надо иметь соответствующее образование.
    Все, конечно, Имхо.

• каждый мужик полагает, что все домашние работы
    Мужик, наверное, да. А вот мужчина, да еще современный...

Объявления о приеме на работу: мужчина.... (притом не только на работу программиста)

Как программист, работающий исключительно в мужском коллективе: представьте, что начнется в конторе, если туда придет женщина-программист... Хотя хороших программисток знаю, и работу они находят, правда, только в больших компаниях, где коллектив смешанный.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Это мужской мир с мужскими законами.
    В нашей религии только мужчина может быть священником. О чем это говорит? Даже Бога представляют всегда в мужском обличье.
    На всех этажах власти - одни мужики. Женщин и негров пускают туда единицами, для иллюстрации: мол, посмотрите - равноправие же. За одну и ту же должность, работу в коммерческой структуре мужчина будет получать з/п больше чем женщина (много раз с таким сталкиваласьт). И если на повышение в должности претендуют мужчина и женщина, то при равных их качествах начальство предпочтет все-таки мужчину.

Я тут на форуме проделывала опыт: пару раз в спорах о политике высказывалась не под своим ником, а под ником своего мужа (как бы от мужского имени). Разница в реакции аудитории существенная. На мнение мужского ника местные мужчины не позволяли себе отношения "свысока", если и возражали, то более осторожно и вежливо. А то и вообще соглашались с "мужчиной" в тех вопросах, в которых с женщиной только плевались. Вот вам и предвзятость мнения "Женщина за рулем", т.е. в данном случае - за клавиатурой.:улыб:

• подтверждаете, что проблема есть и она не надумана?

так вот что же им (мужчинам) дает право так относится и оценивать?

• На этот случай есть еще поговорка - не можешь изменить ситуацию, тогда измени свое отношение к ней.

Вот видите, как все просто. Женщина - это в первую очередь ЖЕНЩИНА, уважающая себя, любящая себя и совершенствующая себя. Для кого она это делает, для чего - не столь важно. Мне нравится чувствовать себя слабой, где-то не такой опытной и умной, как мужчина (ха-ха), но в этом моя сила! Обращение "курица - не птица" в свой адрес не слышала ни разу. Я не вижу в отношении себя никакого шовинизма. И я на этом настаиваю. :улыб::спок:

• Ну...не знаю:) Я некудышняя хозяйка, готовлю раз в две недели под настроение. Мой мужчина прекрасно готовит и любит это делать. Правда иногда вполне серьезно заявляет: умных женщин не бывает, бывают неглупые. Ты у меня неглупая :улыб:Меня это не сколько не раздражает. Зато в моем окружении более успешных женщин гораздо больше, чем мужщин. Так что скорее, действительно, феминизмом попахивает...

• Вековые традиции патриархата.
    Вы думаете за сто лет можно искоренить то, что воспитывалось в мужчинах веками?

Да и американский вариант женского равноправия мне совсем не нравится. Я люблю, когда мужчина открывает передо мной дверь, уступает мне место и т.д. И где-то я действительно слабее, чем мужчина и в чем-то проигрываю. Да ну и что, мне не жалко.

• слова не были вырваны - они было приведено чтобы было понятно на что я вам отвечаю.. это же ваши слова - зачем вам их приводить полностью.. вы же их сами писали - должны же помнить что и как формулировали.. если помните, конечно..
    В ответ на: Я вижу именно равноправие.
    где, в детском саду?
    В ответ на: Я это все делаю, чтобы нравиться себе в первую очередь
    себе можно и ненракрашенной нравится
    В ответ на: во-вторую - другим женщинам
    ЗАЧЕМ?? или вам оценка нужна? самодостаточности не хватает?
    В ответ на: в-третью - мужчинам
    эээ... не верю..
    В ответ на: Надоест ухаживать за собой - перестану. И в этом тоже мое равноправие с мужчинами.
    в чем? в том, что усилия на поддержание внешнего вида в приличном состоянии будут равными?
    В ответ на: Я так поняла, Вам сильно хочется наравне с мужчинам быть президентом чего-либо
    ну вполне возможно.. раз я наравне с ними вожу авто, то значит и в президенты меня тянет и в войска и в космонавты и в приграммисты..
    В ответ на: для этого, как минимум, надо иметь соответствующее образование
    почему вы думаете, что у меня его нет?

• В ответ на: Даже Бога представляют всегда в мужском обличье.
    потому что им, мужчинам-священникам, так удобнее :ха-ха!: предствляетет их разочарование, когда вдруг окажется, что Бог - женщина :спок:

• :agree:
    Согласна на все сто.

Можно куда много больше добиться и иметь, прикинувшись слабой и беззащитной, чем постоянно кричать и бить себя в грудь, что я за равноправие. Да и жить женщине проще, за спиной у мужчины.

• В ответ на: На мнение мужского ника местные мужчины не позволяли себе отношения "свысока", если и возражали, то более осторожно и вежливо.
    повторяю вопрос - ЧТО ДАЕТ ИМ ПРАВО НА ОТНОШЕНИЕ "СВЫСОКА"?

• так ведь pamela как раз говорит о том, что равноправие есть :ухмылка:

• В ответ на: Да и жить женщине проще, за спиной у мужчины.
    Жить всегда проще за чьей-то спиной. Бывает, что и мужчина живет за спиной у женщины, но при этом еще считает себя хозяином положения.
    В ответ на: много больше добиться и иметь, прикинувшись слабой и беззащитной
    Прикидывайтесь, если вам так удобно жить. Значит вас это устраивает.
    А вообще обе эти ващи фразы отдают философией паразитизма. К кому бы приклеиться, присроиться за спину, прикинуться беззащитной и повиснуть на шее. Наверное, как раз такиое женское поведение вызывает у мужчин реакцию отношения к женщине как к существу второго сорта.

• Это мужской мир с мужскими законами.
    Как трагично... Живите по конституции, где прописано равноправие, и будем вам счастье.

Бога представляют всегда в мужском обличье.
    Но иногда бывает, что и негром:улыб:
    мужчина будет получать з/п больше чем женщина
    Работайте в госконторах, там зп платят независимо от половых предпочтений начальника.

если на повышение в должности претендуют мужчина и женщина, то при равных их качествах начальство предпочтет все-таки мужчину
    Чтобы за одну и ту же работу платить больше?:улыб:Хотя на самом деле некоторая логика есть - мужчина не уйдет в декрет, если ребенок приболел, скорее всего его жена будет сидеть с ним, в конце-концов, ему надо просто кормить свою семью, потому что его жена может быть не карьеристкой, а обычной женщиной, для которой на первом месте семья и дети...

P.S. А потом все заканчивается стенаниями высоко забравшихся в социальном плане принцесс, что нормальных (то бишь стоящих выше них) мужчин не осталось...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Равноправие?
    Да нет такого, и быть не может. Формально можно заявить все что угодно... но фактически .
    Мужчины и женщины - они ведь разные.
    Это не плохо, и не хорошо... это просто данность.

• Не не спорю.. жить то проще за спиной.. но вопрос то Фиалка поставила не так. Ей то интересно, почему мужики (пряча за своей широкой волосатой спиной баб) считают при этом этих баб курицами. Девушки, блин.. тут же большинство имеют машину, и что вас не оскорбляли ни разу?? Меня вот неделю тому назад мужик на копейке так отматерил, что мама не горюй!! Причем не за что!! Это он дебил шары залил и мою машину вовремя не увидел, а когда увидел так затормозил так что колеса на асфальте остались. Дак не поленился ж черт, объехал меня справа и понеслось..Пока мой благоверный с соседнего сиденья его не послал куда по дальше этот кент не успокоился.. и где тут равноправие??? Почему именно баб мужики подрезают, подгоняют и тп? :dnknow:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• повторяю вопрос - ЧТО ДАЕТ ИМ ПРАВО НА ОТНОШЕНИЕ "СВЫСОКА"?
    ----
    Наверное, потому что женщины более уязвимы в своих слабостях. Множество слабостей не дают женщинам более трезво оценивать "момент истины" (кста, мужской), и тем самым принимать решения в их (мужскую) пользу. Все различие в мозгах. Разный тип мышления, и разные цели преследуют мужчины и женщины. Но что эффективнее, мужское мышление или женское? - еще под вопросом.

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (17.08.06 11:59)

• * Женщина - это в первую очередь ЖЕНЩИНА, уважающая себя, любящая себя и совершенствующая себя.*
    ------

Про себялюбие и надураковначхательство речь была.

• В ответ на: Это мужской мир с мужскими законами.
    Как трагично... Живите по конституции, где прописано равноправие, и будем вам счастье.
    Ну вот началось. Ёрничанье вместо разговора. :dnknow:

В ответ на: мужчина будет получать з/п больше чем женщина
    Работайте в госконторах, там зп платят независимо от половых предпочтений начальника.
    Мне ваш совет не нужен. Я работаю сама на себя. Дело в заведенных устоявшихся порядках.

В ответ на: А потом все заканчивается стенаниями высоко забравшихся в социальном плане принцесс, что нормальных (то бишь стоящих выше них) мужчин не осталось...
    Ой, какие красноречивые оговорки! :ха-ха!: Значит вы считаете, что нормальный мужчина - это тот, который стоит выше женщины?

Все эти мерки "выше-ниже" говорят о стремлении не к равноправным партнерским отношениям, а к самоутверждению. в том числе и за счет принижения другого.

• можете любить себя скока влезет, только вас никогда не возьмут в президенты-космонавты-программисты..

• В ответ на:
    В ответ на: А завидуют они нам!
    конечно.. причем есть чему.. у нас же море преимуществ.. только нафиг никому ненужных..
    Преимуществ? Это каких таких преимуществ?????
    Раз в месяц течка, морду красить каждый день, каждый вечер стирать накрашенное утром, гриву на башке мыть трудней, физически более слабые(но сумки из магазина таскаете исправно-Гы-Гы), сиськи болтаются во все стороны, надо всякие лифчики носить чтоб спортом заниматься,между собой дружбу водить не умеете, чуть мужик понравился-хана дружбе.А если уж мордой и фигурой не вышла, то ваще жопа, трахать никто не будет, разве что какой-нить низкоранговый самец в пьяном угаре. Где преимущества то?

• В ответ на: ЧТО ДАЕТ ИМ ПРАВО НА ОТНОШЕНИЕ "СВЫСОКА"?
    Элементарно : физическая сила.
    Исторически так сложилось.
    Просто мужик мог своими ручищами скрутить и избить женщину. А куда она, беременная, да ещё и с детями денется? Она была более уязвима. Он же добывал еду! Он защищал от опасностей!

До 17 века на ближнем востоке считалось, что у женщины нет души... Так же как и у животных.

И хотя сейчас уже всё в мире по-другому, женщимны сами могут и еду добыть, и от опасности защититься, и рожают по собственному желанию, исторические традиции или пережитки остались. Ведь так трудно уступить своё первое место. Власть - сладкое слово. Власть над более слабым. Просто физически более слабым.
    Не понимают, что сейчас это уже не преимущество.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: равноправие есть
    В большей степени просто декларируется.

Западная система - мужская, сила рулит.

На Востоке женщину уважают. Там действительно равноправие. И среди женщин много выдающихся священниц.

• это в смысле нужны преимущества, чтобы для вас были попривлекательней? нет, когда я говорила о преимуществах, я говорила о том, что 1. мы живем дольше, потому что можем обеспечить себе выплекс эмоций, а не копить, тем самым гробя себя.. (далее не по ранжиру, а просто так, как в голову взбрело.. ) 2. мы аккуратнее, старательнее, чистоплотнее, нежнее, утонченнее, сообразительнее, заботливее, больше фантазии, изящнее, изощреннее, лучше память, ну и ваще зайки.. и самое главное - мы можем зачать, выносить и родить! вот!

• В ответ на: чувствовать себя слабой, где-то не такой опытной и умной, как мужчина (ха-ха), но в этом моя сила!
    А где тут сила? Это зависимость.

• В ответ на: можете любить себя скока влезет, только вас никогда не возьмут в президенты-космонавты-программисты..
    И еще постараются не взять грузчиком, охранником, электромонтажником, водителем карьерного самосвала и т.д.. В армию еще.. особенно ведущую боевые действия. На разведку постараются не посылать. В шахту и угольный разрез... препятствия чинить начнут стопроцентно!
    А вот на право рожать и быть Мамой эти мужики даже претендовать не хотят...
    Ну вот что тут будешь делать то... НЕРАВНОПРАВИЕ то ведь какое! Ужас!
    Надо срочно исправлять!

• В ответ на: Власть - сладкое слово. Власть над более слабым. Просто физически более слабым.
    Не понимают, что сейчас это уже не преимущество.
    так ведь уже вроде и не доисторические времена.. уже и технический прогресс давно случился.. а мозг так и не проггресирует?

• В ответ на: это в смысле нужны преимущества, чтобы для вас были попривлекательней? нет, когда я говорила о преимуществах, я говорила о том, что 1. мы живем дольше, потому что можем обеспечить себе выплекс эмоций, а не копить, тем самым гробя себя.. (далее не по ранжиру, а просто так, как в голову взбрело.. ) 2. мы аккуратнее, старательнее, чистоплотнее, нежнее, утонченнее, сообразительнее, заботливее, больше фантазии, изящнее, изощреннее, лучше память, ну и ваще зайки.. и самое главное - мы можем зачать, выносить и родить! вот!
    Это мы можем зачать, а вы всего-лишь устройство для вынашивания детей. Насчет нежнее, изящнее,заботливее-это да, тут лучше, если б не это Вы б ваще нафиг не нужны были. А сообразительнее и изощреннеё все-таки мы, приходиться нам изощряться чтоб с конкурентами-мужчинами бороться и вас завоевывать.

• мой ответ - это ответ девушке в продолжение предыдущего разговора...

ох, как я обожаю эти ники среднего рода...

• А нафиг оно мне надо, вот в чем вопрос.

Вы хотите стать президентом-космонавтом-программистом? Если хотели и не стали, значит плохо хотели или таланта не хватило. И теперь ссылаетесь на мужской шовинизм.

• В ответ на: ох, как я обожаю эти ники среднего рода...
    Вы не одиноки, я их то-же обожаю:улыб:

Исправлено пользователем Device (17.08.06 12:18)

• В ответ на: Это мы можем зачать
    да что вы можете!! что, что вы называете зачать - это уж не ставьте себе в геройство.. зачать не проблема, выносить-родить-растить - вот это да.. а вы даже от собственных детей, которых зачали, бежите и бросаете их на произвол судьбы, на руки девушек... чего ж вы курицам доверяете самое ценное, что у вас когда-либо может быть - продолжателей вашего рода?

• да я не хочу быть президентом - нафига бы мне эти проблемы.. думай там еще за весь народ, переживай..

• А вообще, что у мужчин, что у женщин - поносить противоположный пол в крови. Будь во времена перехода от матриархата к патриархату интернет и форум - обязательно был бы топик "женский феминизм" и мужчины плакались бы, как эти женщины принижают их достоинство и ущемляют права.

• В ответ на: эти женщины принижают их достоинство и ущемляют права
    ГДЕ?
    пиво и тапочки приносят с опозданием?

• Переврали вы все.

Женщина-паразит и женщина, умело пользующаяся тем, что она женщина, а не прущая, как танк на пролом через толпу мужчин, разные вещи :beee:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: