Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Не могу ничего с собой поделать – ну, нет у меня радости от предстоящего материанства. С каждым днем только растет раздражение – мне уже надоело быть беременной, хотя всего прошла пара месяцев. Да и временами жутко пива хочестя….Насколько я знаю, еще не поздно сделать аборт, НО – родители ждут внука, муж готовится стать отцом…… Жалею, что проболталась, но что теперь поделать.. Хотя, есть вариант – сказать, что случился выкидыш, может так всем станет лучше? А может, я стану мучится до конца своей жизни, переживать, а может – забуду на следующий день.
    Ну, не хочу я быть МАМОЙ, женщиной, боюсь, что стану клушкой, как многие безумные мамашки, котороые все разговоры сводят на рассказы о своих детях. Грустно мне :хммм:

• У меня тоже периодически был депресняк. Слава Богу, что я на тот момент училась и работала, да еще и покупкой жилья занималсь, так что он был редко. ответственности боишься, наверно, страшно что там ждет впереди. Надо значит пообщаться с мамашками будущими, которые ходят и радостью светятся, тогда как рукой снимет.

• :улыб:

• > временами жутко пива хочестя

Ну и выпейте.
    Строгости в отношении спиртного и табака во время беременности сильно преувеличены.

А насчет аборта... Пожалеете. 100%-но пожалеете. Не надо.

• В ответ на: Строгости в отношении спиртного и табака во время беременности сильно преувеличены.
    Думаю, не стоит рисковать, если не хочется чтобы ребенок родился больным... Лучше уж безалкогольного пива попить... Благо, его сечас большой выбор есть... А сигареты уж точно не стоит курить...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• А на работе у Вас как? Место хозяина ждет или все, под сокращение?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Лучше уж безалкогольного пива попить... Благо, его сечас большой выбор есть... А сигареты уж точно не стоит курить...
    Согласна, сама безалкогольное пила в этом положении, гадость правда, но уж лучше так, коли приспичило.

Исправлено пользователем UPJOHN (02.08.06 16:19)

• А насчет аборта... Пожалеете. 100%-но пожалеете. Не надо.

Согласна полностью. Не надо. Сходите на сайт Сибмама, почитайте, тех, кто ждет ребенка, кто не может забеременеть, А у некоторых бывает послеродовая депрессия, к ребенку до года не подходят - все лечится.

• а вы будете другой мамой современной...
    со своим подходом... но с определенной долей заботы...
    может сейчас книженции почитать - пройти курс по как ухаживать за малышом, чтобы просто знать и уметь...
    чтобы не клушиться потом...

• Насчет безумных мамашек с Вами полнотью согласна,сама всегда избегала всякого общения с ними-самый реальный путь к полной деградации! А насчет ребеночка,думаю,что не стоит горячиться т.к. ребенок-это Ваша с мужем кровинка и я думаю, что это малькое чудо только добавит красок в Вашу жизнь! А насчет пива-можно(если конечно без фанатизма). Могу сказать о себя,я до беременности пиво на дух не переносила,а во время-дико тянуло и мне врач сказал,что по чуть-чуть можно,значит это организм требует. Удачи Вам
    !!!! :flowers:

• ...С каждым днем только растет раздражение – мне уже надоело быть беременной, хотя всего прошла пара месяцев. Да и временами жутко пива хочестя….Насколько я знаю, еще не поздно сделать аборт, НО – родители ждут внука, муж готовится стать отцом…… Жалею, что проболталась, но что теперь поделать.. Хотя, есть вариант – сказать, что случился выкидыш, может так всем станет лучше? А может, я стану мучится до конца своей жизни, переживать, а может – забуду на следующий день.

• Кажется, ждет, но ен уверена, все равно на мое место придется кого-то брать, а потом куда того человека девать?

• В ответ на: ... а может – забуду на следующий день.
    Ну, с таким подходом лучше действительно мамой не быть :death:

• Туда же, куда и вас - в декрет :-)

Да не волнуйтесь вы. У вас сейчас организм перестраивается, гормоны иногда страшные вещи с крышей творят :-)

А пиво пейте. Не литрами, разумеется. Но один стаканчик еще никому не повредил. Во всяком случае, не доказано, что повредил именно этот стаканчик :-)

• В ответ на: Кажется, ждет, но ен уверена, все равно на мое место придется кого-то брать, а потом куда того человека девать?
    Все зависит от того, в какой компании Вы работаете. Если это русская компания, то тут зависит от того, какие у Вас отношения с руководством, насколько Вас ценят. Через пару лет все может влегкую измениться и Вас примут по законодательству и пнут через короткий срок по надуманной причине, либо контора тупо развалится да и все. Если же контора импортная, то во многих из них закон чтят очень хорошо, соответственно нового человека примут на время Вашего отсутствия, ну а дальше ему если ценен либо предложат другую работу в этой компании, либо уволят, но об этом его предупрядят во время приема на работу, ну а Вас на прежнее место....Вот за это я люблю импортные конторы, стабильность есть понимаешь, если контора закрывается то можно и выходное пособие размером в полугодовую зарплату слупить:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я когда забеременнела, примерно также думала. абсолютно не готова к этому была, хотелось еще гулять и гулять. а сейчас мой сын - самое большое счастье. Гулять, кстати, так и хочется :улыб:Но сейчас уже получается вырваться из дома. тем более что у вас есть кому остаться с внуком. я, кстати, раньше думала: вот рожу, пусть бабушка с дедушкой и еще кто-нибудь сидит с внуком. а теперь если несколько часов не вижу сына - скучаю. Скорей всего, материнский инстинкт возьмет свое.

• Не знаю, не знаю. Я тоже не была в диком восторге от предстоящего материнства, и быть беременной мне тоже не нравилось. Но не до такой же степени то :а\?: Чтобы появлялись мысли типа: "а не сделать ли мне аборт, потому как пива сильно хотца" :eek: Пусть уж сначала дорастет человек хотя бы еще чуть-чуть....

• А сколько автору лет? Может правда еще не доросла, не готова? Самое страшное, что может случится - это если родится ребенок, а мама его не полюбит. Видела я таких детей и таких мам. Немного, правда, но видела.
    Сходите к психологу, поговорите о проблемах с профессионалом.

• В ответ на: Не могу ничего с собой поделать – ну, нет у меня радости от предстоящего материанства. С каждым днем только растет раздражение – мне уже надоело быть беременной, хотя всего прошла пара месяцев. Да и временами жутко пива хочестя….Ну, не хочу я быть МАМОЙ, женщиной, боюсь, что стану клушкой, как многие безумные мамашки, котороые все разговоры сводят на рассказы о своих детях. Грустно мне :хммм:
    что можно сказать....
    жаль, что клуша, у которой все разговоры НЕ ПРО ДЕТЕЙ не понимает, что получила возможность родить.

1) надо думать прежде чем беременеть.
    2) делайте как вам хочется - это ваш выбор.
    3) слушать никого не надо кроме себя!

удачи

• Знаете, я когда попадаю в компанию таких мамаш у меня стойкий дипрессивный настрой недели на две. Причем есть у меня и абсолютно нормальные подруги с детьми, но большинство-то! А возраст наверно, не главное. Мне 28 , но желания воспитывать детей нет начисто. И когда в гости прихожу, желания играть и возиться с ними не возникает. Ну раздражают и все тут. Хоть убейся. Своего все равно планирую, но только думаю что к разговорам постоянным про детей и прочее сводить все не буду. Примеры такие есть. А насчет полюбит- полюбит конечно, но не тупо, как клуша, а вполне разумно, не забывая и о себе. А то есть у меня знакомая, одевает дочку, как куколку, а сама за собой не смотрит совершенно, хлдит в чем попало. Выглядят чудесно: Очаровательная малышка и жуткая мама, одетая во что попало. Вот такое меня сильно пугает

• Понимаю Вас :спок: Но не надо драматизировать, далеко не все мамы становятся после рождения клушками, идеализирующими свое дитятко и напрочь забывающими о себе. Во всем нужна мера.

• Да ни все, конечно, у меня есть и вполне вминяемые мамы-знакомые,, на которых просто посмотреть приятно.

• В ответ на: А насчет полюбит- полюбит конечно, но не тупо, как клуша, а вполне разумно, не забывая и о себе.
    фраза тысячелетия прям :безум:
    как это можно полюбить не тупо?
    либо полюбит, либо не полюбит. Ребенок вот эту грань очень четко чувствует. И к сожалению чувствует уже сейчас, пока мама мечется рожать ей или не рожать, потому что пива хочется..ШОК!
    да не уверена если, то не надо лучше, не надо!
    а то детский сад какой-то!
    2 Автор топа: У вас внутри новая жизнь начинается. Новая! вы за нее УЖЕ отвечаете.
    а у вас все какое-то пиво на уме..
    блиинн

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• В ответ на: Да ни все, конечно, у меня есть и вполне вминяемые мамы-знакомые,, на которых просто посмотреть приятно.
    расскажите по пунктам в чем вменяемость состоит.
    просто очень интересно.

• Под любить тупо я имела в виду вот что: Существует ряд родителей, которые вообще недостатков не видят, и признаться себе в этом бояться. Вырастают явные бандиты, а обвиняют всех остальных, но не своего ребенка. А есть достаточно требовательные родители, которые детей своих любят, но довольно требовательно к ним относятся, реально видя недостатки. Вот это я и хотела сказать

• имхо вообще разные категории.
    есть любовь и есть требовательность.
    реальный взгляд на вещи и на своего ребенка здесь вообще не причем.

• А у меня нет шока. от слов автора. Сама так думала, особенно на втором месяце. Был жуткий токсикоз, хотелось хотя бы от этого избавиться, пусть бы и аборт. Но пережила. А пиво пила, в умеренных количествах.
    Был жуткий депресняк, хотя ребенок планирован и тщательно к этому готовились, с трудом пережили предшествующий выкидыш. Когда я поняла, что беременность не прервется, и придется рожать, началась паника. Что очень долго не удастся выбраться в путешествие, что кушать много чего нельзя, что на диско нельзя и долго не получится, что придется перестать ходить на работу, и еще много чего. И страшный токсикоз:хммм::(

Потом токсикоз прошел, и я возобновила походы по кафешкам и ресторанам с подружкой.
    Работала до родов и сразу после них, благо, работа позволяет работать дома.
    К ребенку привыкала долго, материнский инстинк проснулся не раньше 7-8 месяцев.
    Сейчас малышу 1,8. Жизнь наладилась более или менее. Желание ходить на диско как-то само прошло, наверное, старею, от пива и шампанского после долгого воздержания тошнит :o(а жаль), в путешествие съездили недавно, для пробы на два дня. Прошло хорошо, собираемся еще.

Работаю по прежнему дома, и подумываю об уходе в самостоятельное плавание.
    С подружками встречалась раз в неделю после родов, суббота была и остается стабильно днем, когда у меня шоппинг, кафешки и т.д. Появились подружки с детьми, которые, как ни странно, не клуши, а интересные девушки, с которыми и без детей есть чем заняться.

Автору: Кажется, все это я уже писала, и не один раз.
    Не переживайте сильно. Пройдет.:улыб:А пива выпейте, можно и бутылку, ничего страшного:улыб:
    А выкидыш переживается очено и очень тяжело, потом еще и лечиться надо, не говоря уже об аборте.
    Думаю, у вас все получится.

Best regards

• Спасибо, хоть кто-то меня понимает!
    А то всех так возмутило, что мне хочется пива! Ведь я это для примера только привела! Много чего, как выяснилось – нельзя. И курить я бросать не планировала. Да и чувствую я себя просто ужасно, вот и лезут в голову не хорошие мысли. А тут на меня еще и пофигизм напал – будет ребенок – хорошо, нет – так нет. Система работы наших больниц и ЖК – оптимизму и радостному ожиданию, прямо скажем, не способствует: говорят, приходите с 8 до 12 в рабочий день, но, ведь он у меня тоже рабочий!!!!!!!!! Ну, говорят, в другое время мы вас на учет не поставим, тогда только платно…… Вот мне все и надоело

• В ответ на: Система работы наших больниц и ЖК – оптимизму и радостному ожиданию, прямо скажем, не способствует: говорят, приходите с 8 до 12 в рабочий день, но, ведь он у меня тоже рабочий!!!!!!!!! Ну, говорят, в другое время мы вас на учет не поставим, тогда только платно…… Вот мне все и надоело
    Депресняк у Вас прет!
    А обращать внимание на нашу систему здавоохранения и трепать себе нервы.......... Это как-то по-детски. Все эти проблемы уйдут далеко-далеко, токсикоз забудиься месяце на 6-ом беременности. А все Ваши депрясники покажутся смешными, когда Ваш малыш первый раз ВАМ улыбнется, прижмется......... Вы ему все порстите.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Для меня беременость тоже была так сказать не запланированной. Все взвешивали, обо всем думали. Решили что ребенок будет, а главное, сейчас ничуть об этом не жалеем - сына любим и я и муж. А вот настоящий депресняк у меня был в первые 2 месяца после родов. Рыдала горючими слезами - раздрождало все - недосыпание, недоедание, вечный (как мне казалось) плач. Но как говорится, все проходит и это пройдет - не переживайте и думайте только о хорошем. :flowers:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• А дети вообще не легко даются. Трудностей много еще будет. Все окупится первой настоящей улыбкой малыша Вам и словом "мама". Пусть даже сейчас Вы в это не верите. Я тож не верила :secret:

• > Система работы наших больниц и ЖК – оптимизму и радостному ожиданию, прямо скажем, не способствует: говорят, приходите с 8 до 12 в рабочий день, но, ведь он у меня тоже рабочий!!!!!!!!! Ну, говорят, в другое время мы вас на учет не поставим, тогда только платно…… Вот мне все и надоело

Ну и идут они лесом со своим учетом.
    Обратитесь в частную клинику.

• В ответ на: Кажется, ждет, но ен уверена, все равно на мое место придется кого-то брать, а потом куда того человека девать?
    Либо дают другую должность либо пишут в договоре на какой срок берут
    Когда меня брали вместо девушки ушедшей в декрет в договоре просто указали срок на который меня принимают на работу
    Сейчас уже и в большинстве русских компаний можно спокойно уходить в декрет

• Могу сказать как работодатель, для хорошего работника, вышедшего из декрета, всегда найдётся рабочее место :улыб:

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Понимаю. Ну есть выбор - или платная клиника, или оптрашивайтесь. Беременным положены специальное часы для посещения врачей. Но я не говорила о беременности почти до декрета, приходилось шифроваться и отпрашиваться "к зубному".
    Конечно, все это достает, но проходит, и довольно быстро:улыб:Хотя сейчас Вам в это трудно поверить, наверное.

Best regards

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: