![:а\?:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение К психологу хочу... пользователя Бастинда
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя ptiza
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Linetta
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Бастинда
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Римма Павловна неплохой теоретик, но как практик... Правда я давненько ее не видел. Римме Ефимкиной, мне - понравилось и помогло
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Кент 8
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Слоник
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя gameover
Исправлено пользователем Слоник (12.07.06 17:23)
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Слоник
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя LtSolo
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя wsoroka
...таки зачем тогда говорить, что всё ясно? ; ) Всё ясно - давай диагноз. По крайней мере мы так работаем. Есть что-то неясное: анализы дополнительные нужны, литературу какую почитать, планчик наметить и т.д. - тогда не ВСЁ ясно... И не должна врач ничего говорить, тем более на первом сеансе. Ей самой надо еще будет проанализировать в спокойной обстановке.
БЗ-здох
Гоните ей работать однако... ....я прихожу с работы уставший.... моя цел день просидела дома в 4х стенах
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
На мой взгляд, "семейных тараканов" нужно лечить идя на прием вдвоем, а так как у Вас... ИМХО отъем денег сравнительно честным способом. Да, муж в курсе. Он меня и подвозил и ждал пока я там была.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Ловкий парень
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Wert55
А вот и не совсем так... может будет обидно, может ещё чего... НО будет ли упрёк? Конечно нет! Почему? Просто потому, что всё имеет свои цели. Цель этого упрёка? Легче от него мне не станет. Ей - тем более. В след раз выбор будет сделан в пользу парикмахерской, а причина не посетить меня бедного такого - найдётся. Ну и вопрос адекватности. В отношениях есть некий опыт, который подсказывает, что в определённые моменты если спустить определённую пружину, то будет скандал или просто небольшая перебранка. Стоит ли оно той небольшой обиды? Ну вот представте - вы попали в больницу (тьфу-тьфу конечно), вам сделали операцию, вы натерпелись-напереживалисьи вот к вам в палату приходит жена и ниполслова не обмолвится о прошедшей операции. Не спросит банальное "ну как ты?".. Она же будет просто сидеть, не ругаться(!!), и она же ПРИШЛА! Нашла время.. Может в парикмахерскую даже не пошла из-за вас!Но я уверена - вам будет это всё сиренево, все её напряги. Вам будет ОБЫДНО что самый близкий человек так равнодушен..
Ну наверное если говорить о цели, то цель услышать в ответ что такое, что заставит изменить своё мнение. Ну, например, что у неё бооольшая проблема и это действительно может быть причиной задумчивости или она не хотела расстраивать своими вопросами.. ну или на худой конец "прости дорогой!!!! башка дыряваяяя!!" :). И всё же тут опять всё упирается в тип характера что ли.. Я, например, просто физицццки не могу удержать в себе обиду. Мысли о цели, о вариантах действий просто не успевают сформироваться Просто потому, что всё имеет свои цели. Цель этого упрёка? Легче от него мне не станет. Ей - тем более.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя мышь
Исправлено пользователем мышь (17.07.06 14:02)
Анонимный пользователь
Я не ищу. Я нахожу...
Так это совсем другое дело! Главное что вы первая спросили "Ну как ты?". И мне этого было бы достаточно. Я пришла к маме после операции. И первый мой вопрос был: "ну как ты?"
И все она сама рассказала, а остальное рассказал мне врач!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя SweTTik
Вообще-то придя сюда я меньше всего собиралась разбирать мои ссоры с мужем . Про конкретный случай я упомянула только всвязи с тем, что это было в мой первый поход к психологу и я боялась как это повлияет на "лечебный эффект". Неужели по этой скудной информации, которую я тут привела можно сделать выводы про то что я не интересуюсь своим мужем ?? Как я уже писала это было на эмоциональной волне и я не в коем разе не считаю себя правой. Если бы в тот день мы поссорились из-за того что он с порога обозвал меня дурой, а я молча это снесла, обливаясь в ночи слезами - и потом поинтересовалась бы тут как это может повлиять на психологическое "лечение" , вы бы называли меня тряпкой которая не может ответить мужу, а муж-гад тянет одеяло на себя? А Вы не пробовали сами поинтересоваться проблемами мужа: что его интересует и какой вопрос на данный момент ему не дает покоя?
Извините, но ваши посты напоминают слезы избалованного маленького ребенка, который пытается тянуть одеяло на себя и ему это не удается.
Опять повторю то, писала Мыши - если бы хотела ссориться и меня устраивала такая позиция (у кого темперамент круче тот и прав) не пошла бы к психологу. Я написала что у меня так, но не написала - так правильно. Кто спорит что лучше сначала 100 раз подумать? О целях, о планах.. о том - зачем я с этим человеком... НО Вот вы пишите "мужское самолюбие", "женское смирение" , т.е. делите характеры на мужские и женские "нюансы", тогда почему бы не учесть что женщины более эмоциональны, более чувствительны к словам, к знакам внимания? Ну я не про себя лично, я про давно известные вещи. Почему огорчаясь женщины стараются выговориться, "поплакать в жилетку", успокаиваются во время разговора, а мужчины уходят в себя и пока в себе не переварят - не подходи? Почему от беседы им важно получить не столько информацию, сколько участие (поддакивание проще говоря), а мужчинам наоборот? Куча литературы по этому поводу, ну и просто наблюдений по жизни. Дык вот.. Я бы, например, хотела (и мне кажется это очень мудрым! как было бы здорово!) чтобы мой муж не уходил в себя если ему что-то не нравится или неприятности по работе или ещё что, а обсуждал бы это со мной во всех подробностях (как это делаю я :p). Чтобы мой муж, если я принимаю решение которое ему "не очень" не выставлял щит из мужского самолюбия, а пытался понять-обсудить.. Чтобы мой муж, когда у меня плохое настроение или начаЛник-гад обидел или просто голова болит - долго гладил по голове и ругал на все лады обидчика! Ан нееет.. нет такого!! Потомушта мужчина он. И ты понимай это как хочешь и приспосабливайся. А обратного приспособления НЕТ. Максимум это объяснение (как у вас) что "я же мужчина, ну у меня так..". И никаких тебе навыков общения, никаких тебе учётов особенностей характера свое половины. Я вот тоже спросить могу "а вам что очень ругаться хочется??", ну ведь всего одна жена, ну привыкни ты уже что-ли! Ну помни что ей ТАК нравится, а ТАК нет.. и вот ТУТ она придерётся сто пудов. Хех... ну если такой темперамент, если нет умения закрывать глаза на некоторые вещи, нет навыков игры в общение (см. ниже), то конечно - ссорьтесь.
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: К психологу хочу... пользователя Крыска