Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Согласна...однако если порассуждать с другой стороны, то если человек исходно не признает значимость твердых принципов в своей жизни, то и ценность следования им, удовлетворения от того, что "сделал все как должен и не поддался соблазнам" невелика и не способна скомпенсировать(за исключением отсутствия мук выбора) чувство упущенной соблазнительной возможности в угоду каким-то там принципам. В таком случае они действительно жизнь ему осложняют.

• Это то да... только я под принципами все таки понимал не те нормы общественной морали, которым человек не очень то и по своей воле следует как правилам, являясь членом этого самого общества. А внутренние принципы, которые он воспринимает как неотъемлимую часть своей личности. Пусть и в некотором роде приобретенную. И следовать которым для него естественно.

a gentleman will walk but never run (c)

• Спасибо, я лучше Вас почитаю..))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• ой, да пролистайте на пару листов назад и прочтите сови сообщения - "должен", "оружие" и т.п. ...:улыб:

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• Ну читайте, читайте... только... сколько мне там осталось до 10 000? 180 сообщений? Это где то на неделю, не больше.

Так что, может быть, вам лучше определить для себя другого автора : )

• А что случится по достижении числа 10 000?.. *насторожившись*

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• напишу на себе что-нибудь нецензурное в адрес форума, воспользовавшись бесплатной возможностью, и уйду на пенсию...

• (умоляющим голосом) Ну скажите, что Вы пошутили! :хммм:

• Так вот к чему Вы стремились?:миг:
    Думаете и вправду навсегда? Не вернётесь?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Удачи в уходе непобежденным. Главное убедить себя в непобежденности.
    А потом сетовать на то, какой он козел, при разделе имущества оставил себе квартиру, машину и платит мизерные алименты при зарплате в 100 тыров. Впрочем, это не к Вам - это в пространство.
    Так тут такое дело, и отвоевав квартиру (фиг с ним, с алиментами), и накопив пол суммы на машину, что-то не убедить себя в непобежденности...Убедить себя по-настоящему в чем-либо - вот это надо сильно постараться:улыб:

• Боюсь, только в первой части (скорбно вздыхая).

• Думаю? Думаю, что не вернусь... : )

а там уж как фишка ляжет...

• Это вообще в пространство, поскольку я не очень хорошо представляю, кто Вы, давно не являясь завсегдатаем этого форума? Но если Вы полагаете, что это в Ваше пространство - я не стану спорить.

>>>что-то не убедить себя в непобежденности... Убедить себя по-настоящему в чем-либо - вот это надо сильно постараться

Отчего ж. Надо только проникнуться духом двух фраз "делай, что должен и будь что будет" и "все, что не делается - к лучшему". Помедитировать над ними с недельку. Только перед этим еще надо выработать собственные принципы по рекомендациям Сигизмунда.

• Слышь, ты....
    Ты думать завязывай. Еще один прощальный топик с твоим участием нафик никому не нужен.

• мда... ну если все так просто, то проникание духом второй фразы я бы предложил заменить на обретение веры... тогда хотя бы будет внутренне логически обосновано, с какого барабана все делается к лучшему...

да и принципы будет проще вырабатывать...

• >>>По-моему, здесь идет речь просто о выработке условных рефлексов.

Нет, рефлекс - реакция на раздражитель, все остальные условия не важны, если они не окажутся более сильными раздражителеми.
    Собачка Павлова будет выделять желудочный сок при виде "еды" везде. А часовой будет стрелять только на посту. Причем стрелять осознано, в зависимости от реакции.

• Тот прощальный топик был без моего участия, только с моей подачи... : )

А то, что второй никому не нужен - я с тобой абсолютно согласен...

• Dear friend!
    Не то, чтобы я не понял твою сентенцию, но настоятельно прошу - пиши сначала по аглицки, потом переводи подстрочно. Проще будет. :улыб:

"проникание духом второй фразы" - это мне больше всего понравилось. Я просто в ступоре при попытке красиво это перевести.

• >>>Тот прощальный топик был без моего участия, только с моей подачи...

Зануда, млин. Ну, конечно только с подачи. Не похож ты на человека, который закрыв дверь и сказав "прощайте навсегда", тут же возвращается, дабы получить порцию комплиментов по этому поводу.

• э-э-э-э... the second phrase spirit imbuetion?

• Ну мне inspiration больше понравилось. Хотя получается не совсем дословно.

• не... по-моему, inspiration все таки несколько другой смысл.. тем более, по моим наблюдениям, со spirit в текстах комбинируется имено to imbue, а не to inspire

• Я извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но вам не кажется, что вы отвлеклись от темы?

• ОФФ.
    Тебе не кажется, что мы обсуждаем нюансы мысли, непосредственно связанной с темой. Нюансы, которые обусловлены отличиями русской и английской ментальности, вызванными разницей в сигнальных системах?

• "Не похож ты на человека, который закрыв дверь и сказав "прощайте навсегда", тут же возвращается, дабы получить порцию комплиментов по этому поводу."

Зато он похож на человека, который вернётся, сказав, что забыл очки :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Причем тут отличия в ментальности? "проникаться духом чего-либо" - вполне избитое выражение русского языка.

• "Привязать" можно и землетрясение на Камчатке к падению цен на арбузы под Ашхабадом :ухмылка:
    Ещё проще, из кучи флуда выделить одну мысль, которую, хоть каким-то боком, можно притянуть к теме топа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: