Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
  • Да не бойтесь. Это не страшно :улыб:

• Что не страшно?

• И далась вам это горда поднятая голова... вот будете таким образом уходить, не заметите и в лужу вляпаетесь... или еще куда хуже. И опять придется ненавидеть человека за то, что он вас в такое состояние поставил.

a gentleman will walk but never run (c)

• Хм, мне-то она как раз не далась...но допускаю, что личные ощущения после такого варианта развития событий могут менее пакостные, чем после того, как дал волю эмоциям.

• А у вас из-за чего именно пакостно на душе было? Что вы в принципе опустились до того, что смогли поднять руку на другого человека (сам понимаю, каламбурчик так себе)? Или потому, что в силу того, что в рукопашном бою вы не слишком сильны, сцена схватки была несколько э-э-э-э безобразна?

• В ответ на: Ну знаете, уйти в соплях как побитая собака - это не лучший выход
    Ага, лучше, задрав гордо голову кверху, топать от обидчика. Он поймет какая Вы гордая и вся такая несломленная его оскорблениями и больше никогда так "плохо" делать не будет, типа исправится))) Чем Вам так сопли-слезы не угодили-то? Что в них плохого? Разве проявление своих чувств - это унижение(потеря достоинства)?

• Последнее скорее...безобразна даже не столько из-за неравности сил, а сколько из-за моего аффектного состояния, близкого к истерике, что мне в общем несвойственно и за которое мне было потом стыдно...

• > Чем Вам так сопли-слезы не угодили-то? Что в них плохого?

со стороны смотрится негероично... и даже неэстетично... если, конечно, это не Одри Хэпберн в фильме...

• В ответ на: со стороны смотрится негероично... и даже неэстетично
    Смотря что принимать за героичность. Иногда на проядок сложнее проявить свою слабость или чувства, чем действовать согласно устоявшимся поведенческим сценариям.
    Про степень героичности и эстетичности Одри Хэпберн в соплях и слезах ничего сказать не могу, т.к. не знакома с ее творчеством.

Исправлено пользователем Audrey (20.06.06 17:26)

• Вообще не знакомы???

• Вам так важна степень моего знакомства с творчеством и биографией указанной актрисы?

• Не важна, а удивительна...

• Ага, я вот тоже удивляюсь почему не все люди знают биографию Марты Бернейс или мою, например. :ха-ха!: Вам никогда не приходила мысль, что все, что интересует Вас, совершенно необязательно должно интересовать других.

• Вот теперь и я начал удивляться... даже более того - о....ть... дорогая редакция...

• С чувством юмора напряженка?

• Вы себе даже представить не можете, какая (напряженка)...

А у вас, судя по всему с этим делом все отлично? Гораздо лучше, чем со знанием мирового кинематографа?

• Мне, откровенно говоря, весьма сложно в одной системе единиц измерить чувство юмора и знание мирового кинематографа, а, соответственно, и определить что больше, а что меньше из них. Если Вы умеете, то прошу поделится подобными знаниями, а главное - опытом подобных сравнений.

• Да тут точных измерений от вас не требуется... можно обойтись озвучиванием собственных своих ощущений в том и другом направлении.

В качестве примера: "Чувство юмора у меня отменное, одно из лучших в микрорайоне, а вот американский кинематограф 50-70-х годов никогда особо не интересовал. Успешно обхожусь современными российскими телесериалами".

Во всяком случае, мне такого типа оценки было бы достаточно...

• Вот уж не думала, что Вас могут интересовать мои личные ощущения по тому или иному вопросу. Ан-нет, интересуют. Приятно)))

Вы очень интересный пример привели. Привлек внимание тот факт, что человек, не интересующийся американским кинематографом 50-70х годов, способен заинтересоваться только российскими сериалами. Данное заключение сделали из своего личного опыта? Или фантазиями навеяло?

• Интересно... Я вот сейчас вспоминаю свою прежнюю деятельность на Форуме (в основном в БЗ). Даже если я откровенно хамил человеку, я считал естественным все-таки отвечать на те вопросы, которые мне напрямую задавали. Или четко позиционировать свое нежелание или неспособность на них ответить. Вы же мой вопрос игнорируете абсолютно, хотя активно требуете от меня разнообразных пояснений. Означает ли это, что вы бОльший хам, чем я?

> Данное заключение сделали из своего личного опыта? Или фантазиями навеяло?

скорее второе... если под "фантазиями навеяло" понимать тот ваш э-э-э-э культурный образ, который у меня субъективно сложился по итогам нашего с вами короткого общения...

• В ответ на: Я вот сейчас вспоминаю свою прежнюю деятельность на Форуме (в основном в БЗ). Даже если я откровенно хамил человеку, я считал естественным все-таки отвечать на те вопросы, которые мне напрямую задавали. Или четко позиционировать свое нежелание или неспособность на них ответить. Вы же мой вопрос игнорируете абсолютно, хотя активно требуете от меня разнообразных пояснений. Означает ли это, что вы бОльший хам, чем я?
    Если у Вас подобная позиция по поводу ответов на вопросы, то это Ваше право. У меня несколько иная позиция. Я не считаю обязательным и необходимым давать ответы на мои прямые или непрямые вопросы. Люди общаются или не общаются со мной исключительно по своему желанию, я никого к этому не принуждаю ни своими вопросами, ни своими ответами. Требовать общаться со мной я не могу. Я уважаю право выбора собеседника за другими людьми. Соответственно, я сама могу отвечать или не отвечать на те или иные вопросы по своему желанию, без указания причин ответа или неответа. Надеюсь, что доступно объяснила свою позицию. Если будут вопросы по данной теме, я с удовольствием, Вам отвечу.
    По поводу бОльший ли я хам или нет, ничего сказать не могу, т.к. неответы на вопросы хамством не считаю, а считаю их нежеланием собеседника общаться со мной вообще, либо отвечать на поставленный вопрос. Если для Вас все-таки важно определить бОльший я хам, чем Вы или нет, то предлагаю Вам самому решить это.

В ответ на: хотя активно требуете от меня разнообразных пояснений
    В каком месте нашего диалога я активно требовала Ваших ответов? Я лишь задавала вопросы, а Вы на них отвечали по своему желанию. Дважды свои вопросы я не озвучивала. Где Вы узрели мою активность?

В ответ на: если под "фантазиями навеяло" понимать тот ваш э-э-э-э культурный образ, который у меня субъективно сложился по итогам нашего с вами короткого общения...
    Как считаете, насколько сильно Ваша субъективная оценка виртуального образа человека имеет отношение к реальности? Вы их так часто даете, что создается впечатление, что именно они являются определяющими при дальнейшем Вашем общении с тем человеком, вернее образом (фантазией), который Вы разглядели. Фантазии очень редко совпадают с реальностью, тем более в Интернете. Не думали об этом?

• Я не считаю обязательным и необходимым давать ответы на мои прямые или непрямые вопросы.

• Не страшно, когда люди уходят непобежденными. :улыб:

• Вы, я так понимаю, всерьез вошли в образ доброй, но усталой учительницы, терпеливо объясняющей двоечнику основы обществоведения? : )))

Очень, очень мило... хотя незаметно передергивать у вас не получается. Это слишком явное притягивание моего термина "образ" к вашему "фантазии" право слово - моветон...

> По поводу бОльший ли я хам или нет, ничего сказать не могу

Да это был риторический вопрос, собственно говоря... больший, меньший - не суть важно... главное тут, что хам. А то, что вы себя им не считаете, насколько эта ваша фантазия совпадает с реальностью? Не думали об этом?

• В ответ на: Означает ли это, что вы бОльший хам, чем я?
    В ответ на: Да это был риторический вопрос, собственно говоря... больший, меньший - не суть важно...
    Странно немного. Сначала пишете о том, что хотели бы получать ответы на свои вопросы. Я ответила на Ваш вопрос о хаме. А оказалось, что ответ был не нужен. Зачем задавали-то, если ответ был не нужен изначально?

В ответ на: А то, что вы себя им не считаете, насколько эта ваша фантазия совпадает с реальностью? Не думали об этом?
    Думала. О том, что я не хам (как минимум женщин в этом случае несколько иначе называют) это реальность. Согласитесь, что со своей реальностью я знакома гораздо лучше, чем Вы.

В ответ на: Очень, очень мило... хотя незаметно передергивать у вас не получается. Это слишком явное притягивание моего термина "образ" к вашему "фантазии" право слово - моветон...
    А кто Вам сказал, что я передергиваю? Во-первых, до нашего с Вами сегдняшнего диалога в моем лексиконе слово фантазия было. Во-вторых, читая Ваши посты предположила, что Ваше слово "образ" и мое слово "фантазии" в данном случае синонимы. В-третьих, хотела, чтобы Вы меня поняли, поэтому употребила Ваш термин. Какой из этих пунктов вызвал у Вас ощущение предергивания?

• В ответ на: Разве проявление своих чувств - это унижение(потеря достоинства)?
    Дело в методе выражения своих чувств ))
    На мой взгляд, правильнее уйти молча, чем лезть в драку - тем более женщине.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• В ответ на: Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?
    И ударить? А может быть убить можете если Вас сильно заденут?
    Нет, не согласна!
    Мужчина вообще не должен поднимать руки на женщину! И можете говорить мне что угодно - но я не могу назвать мужчиной мужлана и хама...

И вообще, лучшее оружие - это равнодушие :бебе:

• И можете говорить мне что угодно - но я не могу назвать мужчиной мужлана и хама...

• Могу, но вряд ли назову ))
    Вопрос в том, что не на ровном же месте она устроила истерику...

• Если вы обо мне, то истерика заключалась не в царапаньи и дерганьи волос, сопровождающимися визгом, а в бешеном гневе, сподвигшем на нанесение достаточно чувствительных ударов, в том числе и тяжелыми предметами. Так что женщиной вам не позволит меня назвать скорее неженский характер драки...

• В ответ на: И ударить? А может быть убить можете если Вас сильно заденут?
    Нет, не согласна!

И вообще, лучшее оружие - это равнодушие :бебе:
    Не оружие, а способ избежать печального финала. Потому что обычно в состоянии аффекта никто заранее убивать не собирается, но многие - способны, как бы вы не не соглашались. Ведь трусливо сбежать все же лучше, чем погибнуть в неравной схватке или по трагической случайности во время нее?

• Мужчина вообще не должен поднимать руки на женщину!
    Весьма несдержанная и пожизненно экзальтированная дама достаточно длительное время всячески провоцировала своего коллегу. Коллега, кстати, тоже был тот еще фрукт... в общем они нашли друг друга. И однажды дело дошло таки до рукопашной, в ход пошли офисные принадлежности и бытовые предметы.
    В результате: порванная одежда, ссадины и царапины, сотрясение мозга.
    В сухом остатке: заявления в милицию, оргвыводы, увольнение с работы.
    Кто здесь прав, кто виноват?
    Свинская и отвратительная ситуация, унизительная для обоих и возникшая по обоюдной вине.
    А ведь такая дама - не единственная в своем роде.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Вам никогда не приходила мысль, что все, что интересует Вас, совершенно необязательно должно интересовать других.
    Не, мне просто довольно странно, что человек с таким ником не только не смотрел ни одного фильма с участием этой актрисы, но даже почти не имеет о ней никакого представления...

• А причем здесь трусость?
    Я вообще предпочитаю избегать физических решений каких-либо конфликтов, и это не из-за трусливости, а просто считаю, что если обстановка уже накалилась и дело подходит к тму, что кто-то начнет махать кулаками - решения данного конфликта не получится, ибо не верю в способность "махача" решать конфликты В ПРИНЦИПЕ...А толочь воду в ступе - лишняя трата времени и сил...

• Мужчина мог бы просто проигнорировать выпалы этой дамы и дело бы кончилось на корню. Истеричные и склочные особы существуют только потму что им позволяют существовать, поддерживают их стиль общения...

• т.е. судя по Вашему нику можно сделать вывод, что Вы курите Яву или ездите на одноименном моцыке? :миг:

• Мужчина мог бы просто проигнорировать выпалы этой дамы и дело бы кончилось на корню.

Истеричные и склочные особы существуют только потму что им позволяют существовать, поддерживают их стиль общения...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Я вообще предпочитаю избегать физических решений каких-либо конфликтов, и это не из-за трусливости, а просто считаю, что если обстановка уже накалилась и дело подходит к тму, что кто-то начнет махать кулаками - решения данного конфликта не получится,
    Да кто бы сомневался, что предпочитаете, что-то я мало женщин знаю, предпочитающих обратное...но вот представьте, обстановка накалилась, и вам без трех обязательных предупреждений допустим дают по морде или хватают за горло. Что вы сделаете? Холодно - презрительно заявите - вы хам и мужлан, а не мужчина, и удалитесь, гордо подняв голову и цокая каблукчками?

• Нет, я родом с одноименного острова...

• В ответ на: Нет, не согласна!
    Мужчина вообще не должен поднимать руки на женщину!

И вообще, лучшее оружие - это равнодушие:бебе:
    Оружие, должен-не должен... Вам сколько лет? 16? 15? 14? Что за детский сад развели?

Безнаказанность одного при равнодушном попустительстве другого вседа приводит к весьма печальным последствиям.

Поэтому каждая девушка, становясь женщиной прежде всего должна однажды получить за свои "выкидоны" пощечину(пусть и от мужчины), чтобы подростковый макисмализм из головы вынесло и чувство реальности поселилось на этом месте.

Мужчин это-же касается... чтобы стать не мальчиком, но мужем надо, чтобы выбило из головы вещи, что я самый сильный и мегабезнаказанный и ваще все мне можно, в том числе и бить женщин. ;))) Этим со давних времен занимается Армия со своим призывом с 18 годов.

Но вот вопрос воспитания женщин из девушек подзапущен. Домострой не моден, института благородных девиц нету, а на замену ничего пока не внедрили...

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• > Согласитесь, что со своей реальностью я знакома гораздо лучше, чем Вы.

со своей? : ))
    ну со своей - весьма вероятно...

> читая Ваши посты предположила, что Ваше слово "образ" и мое слово "фантазии" в данном случае синонимы

А... понял... то есть вы совершенно искренне не понимаете, о чем я вообще говорил. Была у меня и такая мысль, но я тогда решил сделать выбор в пользу более достойного для вас предположения.

P. S.
    ну а что касается вопроса, то вопрос конкретно вам у меня один был... Вот этот

сейчас я, правда, к нему уже интерес потерял...

• > И вообще, лучшее оружие - это равнодушие

Самое эффективное оружие - оно против врагов хорошо... а если у вас нелепый конфликт с другом или иным небезразличным вам человеком? Тоже будете выбырать, чем его посильнее ударить, чтоб больнее было?

• > сподвигшем на нанесение достаточно чувствительных ударов, в том числе и тяжелыми предметами.

А ваш виз-а-ви? Он вам чем отвечал... если уж вы речь о драке ведете? Тоже вам чем-нибудь тяжелым навернул?

• В ответ на: Не, мне просто довольно странно, что человек с таким ником не только не смотрел ни одного фильма с участием этой актрисы, но даже почти не имеет о ней никакого представления...
    Разве наличие какого-либо ника обязывает его владельца знать всех Одри, которые так или иначе появлялись в истории человечества? Помимо кинематографа в мире существует еще масса вещей, где так или иначе присутствуют имена. Например, семейные истории, литература, история и т.д. У Вас, судя из Ваших высказываний, имя Одри ассоциируется с Одри Хепберн, у меня - с другой героиней. И это, на мой взгляд, нормально. Ни плохо и ни хорошо.

• Сертезно ответить не успел - нас растащили, но если бы этого не сделали, дело могло бы кончиться довольно печально для меня (все-таки я гораздо слабее) или для него (могла бы случайно прибить тяжелым). А, он ответил тем, что потом написал на меня заявление в деканат, что я его побила,вызвавший меня декан долго смеялся, глядя на меня...

• В ответ на: Истеричность - не всегда следствие распущенности, иногда это - проявление болезни.
    Болезни лечатся в отличии от распущенности )))

• В ответ на: Что вы сделаете?
    Просто развернусь и уйду, безо всяких слов - ибо с таким человек находится рядом и тем более тратить слова на общение с ним (любое)- себя не уважать...

• Мда... мне вот иногда в голову забредает вопрос, что ж нужно делать с женщиной в состоянии "фурия", которая бросается на тебя... чтобы хоть какое то подобие собственного достоинства сохранить. Пока ответа не находится.

Слава Богу, вопрос для меня всегда был из разряда теоретической этики.

P. S.
    А у вас, судя по всему, жизнь ничего себе... насыщенная...

• В ответ на: Поэтому каждая девушка, становясь женщиной прежде всего должна однажды получить за свои "выкидоны" пощечину(пусть и от мужчины), чтобы подростковый макисмализм из головы вынесло и чувство реальности поселилось на этом месте.
    Я просто счастлива что мы с Вами не знакомы...

• Заранее извиняюсь, если теряю нить разговора...

Разговор был о пощечине? Тогда с любым человеком, кто позволил себе такое обращение в мою сторону - "разговор" один... Я не признаю воспитательного начала даже в порке детей (хот сторонников этого достаточно и их доводы подчас достаточно аргументированы), ибо знаю какой это оставляет отпечаток, а уж во взаимоотношениях взрослых людей зверские методы считаю элементарно недопустимыми...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: