вот взбрело мне в голову из любопытства сходить взамуж...
заодно и человечек с предложением подвернулся...
и вот думаю я уже второй день о целесообразности действа...
с одной стороны интересна смена статуса (девушка--жена), а с другой как подумаю, что это ж придется постоянно быть рядом с этим человеком, подстраиваться под него... перспектива так себе радужная, поскольку привыкла все и всегда делать сама, распоряжаться собственной жизнь только сама, не завися ни от кого либо...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Совсем молодёжь охренела...
Библию почитай! Или если ни в Бога, ни в чёрта не веришь, то просто по человечески подумай!
Жениться надо один раз и на всю жизнь!!! У мужчины может быть несколько жён (в теории... если другие жены не сильно против), У женщины может быть только один мужчина!!! На всю жизнь!!! Ну или по крайней мере - в один период времени, женщина ДОЛЖНА знать отца своего ребёнка! А не как в современном секс-революционном обществе - сёдня с одним, завтра с другим... Бл**и одним словом Сколько из-за этого преступлений, сколько из-за этого просто серьёзных проблем... и у мужчин в том числе. Не зря в арабских странах за такое сразу нах... убийство без суда и следствия. Вполне понимаю их, хотя и не одобряю... Сужу по своему опыту... нахлебался так сказать...
Если хотите - сходите! Только детей не рожайте!
Я в свое время тоже так побаловалась. Через полтора года сказали друг другу "пока", встретились на разводе и больше не виделись.
Зато опыт получила неоценимый!!!
Хм... что еще, скажите на милость, женщины готовы сделать из любопытства?
и что такого уж любопытного вы находите в браке?
На мой взгляд крайне обыденная штука... хочется острых впечатлений можно и с парашютом спрыгнуть... или там дайвингом заняться...
В ответ на: женщина ДОЛЖНА знать отца своего ребёнка!
А на кой ей это знать. Главное есть ребенок. Здоровый -и хорошо! Ну и бог с ним с папашкой.
Это для мужчины важно знать , что именно ОН -отец. А как же? Зря трудился получается что ли?
Поэтому и ревность в них заложена природой .
Чтоб не посягали на генофонд другие особи так сказать.
В ответ на: вот взбрело мне в голову из любопытства сходить взамуж...
А сколько и, главное, чего Вы перед этим выпили?
В ответ на: заодно и человечек с предложением подвернулся...
А "человечка" не жалко?
В ответ на: и вот думаю я уже второй день о целесообразности действа...
А Вы вместе с "человечком" думать не пробовали?
В ответ на: с одной стороны интересна смена статуса (девушка--жена),
Да, ничего там интерсного нет, только обязонностей прибавляется.
В ответ на: с другой как подумаю, что это ж придется постоянно быть рядом с этим человеком, подстраиваться под него... перспектива так себе радужная, поскольку привыкла все и всегда делать сама, распоряжаться собственной жизнь только сама, не завися ни от кого либо...
Так может быть все-таки дождатся ЕДИНСТВЕННОГО И ЛЮБИМОГО и выйти замуж по любви. Чтобы захотелось для этого "человечка" стать слабой и беззащитной?
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
а Вы подумайте, пораскиньте мозгами (тока не забрызгайте тут всё вокруг ) может и поймёте...
В ответ на: Это для мужчины важно знать
Вы неправы! Мужчине с генетической точки на**рать. Осеменить как можно больше самок, вот задача, изначально заложенная природой. Отсюда и генофонд будет, и моральное удовлетворение, и физическое удовольствие. В коровьем стаде ОДИН бык, и в лошадином табуне ОДИН вожак, который имеет ВСЕХ кобыл... Короче изучайте матчасть
А ревность - всего лишь способ удержать стадо когда появляется другой бык и неизбежна схватка!
В ответ на: Я бы из любопытства два мужа одновременно завела. А лучше гарем такой своеобразный.
Они бы у меня трудились как пчелки целыми днями. Мечта просто!
В ответ на: женщина ДОЛЖНА знать отца своего ребёнка
позволю себе не согласиться... в любом случае ребенок уже женщины, ее и только ее дитя.. а кто поучаствовал в процессе--дело второстепенное... лишь бы генотип был хороший...
В ответ на: А сколько и, главное, чего Вы перед этим выпили?
ДО--ничего.. а вот зато ПОСЛЕ--кофе в неограниченном количестве...
В ответ на: А "человечка" не жалко?
емсли честно--жалко... но инициатива-то его, а не моя...
В ответ на: А Вы вместе с "человечком" думать не пробовали?
пробовали.. он не слышит и не видит будущего... значит будем объяснять опытным путем))
В ответ на: Да, ничего там интерсного нет, только обязонностей прибавляется.
да не спорю)) своего рода вызов)) попробовать себя в новом статусе с новыми обязанностями и полномочиями)))
В ответ на: Так может быть все-таки дождатся ЕДИНСТВЕННОГО И ЛЮБИМОГО и выйти замуж по любви. Чтобы захотелось для этого "человечка" стать слабой и беззащитной?
стать слабой и беззащитной я уже вряд ли смогу... слишком долго училась быть сильно и самостояте6льной... уже не могу по другому.. а если все-таки найдется этот ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЛЮБИМЫЙ, то в первую очередь там будет доверие и взаимопонимание... для меня это ключевые факторы в человеческих отношениях...
В ответ на: Давайте, пробуйте. Можете еще ребенка родить из любопытства. А потом в детдом сдать, еслиф че. Ну или маме сплавить, а самой алимены получать.
я могу играть со своей жизнью.. могу играть с жизнями равных..но я не могу играть жизнью того, кто будет полностью от меня зависит--жизнью моего ребенка.. если так и получится, что рожу, то это будет только мое дитя..
Сама с 10 лет без матери, отца видела тоже не шибко часто, и поэтому прекрасно понимаю, как это--быть на воспитании у родственников...
в свое время не родила именно по этой причине.. не смогла бы на тот момент обеспечить себе и ребенку достойное существование, а сваливать все это на кого-то, пусть даже близких родственников--не обучена я этому... мои проблемы--только мои...
----
Вот не знаю как там в Англии, но у нас в России одна женщина от чрезмерного любопытства лишилась носа, при чем в людном общественном месте... Варварой зовут...
Это я к чему? Пытаясь кому-то что-то доказать и в частности о целесообразности своих действий не забудьте продумать о возможных неблагоприятных исходах. Если уж на данном этапе Ваш молодой человек не хочет Вас слушать и слышать, что же будет потом?
Отчего же, обязательно показать надо темку! Чтоб знал на что идет.
Зачем тогда замуж вышли? По причине абсолютного неуважения другого человека? По желанию сделать какую-нибудь пакость? По сильнейшему проявлению собственного эгоизма? Или просто, комплексы актуализировались, дескать надо же и замуж сходить?
В ответ на: Но предпочитаете играть чувствами других
о господи... ну неужто человек сам не в силах защитить свои чувства, если они, конечно, имеются?
к тому же в описанной мной ситуации имеет место полная информационная свобода.. и личное дело каждого гнуть свою линию..
))) я как практик по жизни, считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, не сделав)))
хотя это утверждение не универсально)) *предвкушая нападки*
В ответ на: в свое время не родила именно по этой причине.. не смогла бы на тот момент обеспечить себе и ребенку достойное существование
Жаль, что ваши предки до такого не додумались.Глупые, наверное, были, рожали и в войны, и в голод, и, страшно подумать, даже не имея благоустроенного жилья с теплым унитазом!
В ответ на: а кандидат в курсе, что я иду на авантюру... но ему шибко уж хочется...
а я решила использовтаь возможность в своих определенных интересах))
А не боитесь, что в конечном счете на...ут Вас, а не наоборот?
В ответ на: Жаль, что ваши предки до такого не додумались.
Глупые, наверное, были, рожали и в войны, и в голод, и, страшно подумать, даже не имея благоустроенного жилья с теплым унитазом!
считаю ваш стеб абсолютно неуместным..
не имея толком нормального детства (в силу сложившихся обстоятельств) я буду делать максимум от меня зависящее чтобы у моих детей это самое нормальное детство было...
и на дворе не коммунизм, где общество было посчитано и контролируемо как идеологией так и банальными социальными условиями, а развивающийся капитализм (как его у нас позиционируют)...
сейчас каждый за себя, сейчас нет командной игры... и если не ты, то значит тебя.. и если я заведомо знаю, что не смогу оградить маленького человечка от подобных ударов, которые он может получить опосредованно через меня (если вдруг), то я заведомо не буду создавать такую ситуацию..
... и не создала...
в браке имеют место два сознательных взрослых человека, которые могут принимать решения самостоятельно.. чего не скажешь о ребенке..
а насчет материнской любви... это разумеется замечательно, но любовь очень трудно налить в тарелку и покормить ею..
вот взбрело мне в голову из любопытства сходить взамуж...
и вот думаю я уже второй день о целесообразности действа...
с одной стороны интересна смена статуса (девушка--жена), а с другой как подумаю, что это ж придется постоянно быть рядом с этим человеком, подстраиваться под него... перспектива так себе радужная, поскольку привыкла все и всегда делать сама, распоряжаться собственной жизнь только сама, не завися ни от кого либо...
Вспомнила момент из фильма "Формула любви". Калиостро предсказывает старушке будущее, и когда выясняется что жить ей еще прилично она отвечает: "А я то, старая, помирать собралась. Скажите граф, может замуж еще сходить?"
В ответ на: любовь очень трудно налить в тарелку и покормить ею..
Разница действительно есть, уметь любить ГОРАЗДО труднее, чем найти (приготовить) то, что можно налить в тарелку и удовлетворить физиологическую потребность в еде.
Почему вы уверены в том, что завтра:
а) Будет удобренная почва
б) Будут семена
?
-________________________
Отвечу за себя.
Потому что почва уже есть сегодня (жилье, собственность, накопления)
2. Потому что есть карьера, опыт и т.д.
В ответ на: о господи... ну неужто человек сам не в силах защитить свои чувства, если они, конечно, имеются?
А тут надо разделить, либо человек близкий и родной, либо просто посторонний. В первом случае сама постановка вопроса порочна, поскольку любые манипуляции недопустимы. И в этом случае нет никакой разницы, может он защитить свои чувства или нет. Их просто нельзя трогать, и все. Любое вторжение будет разрушительно. Если он посторонний, то допустимо любое его использование в своих целях. Хоть замуж сходить, хоть на органы порезать. Вопрос исключительно целесообразности того или иного действия. И Вашей морали, разумеется.
Я понял в чем мы фундаментально не сходимся. Для Вас брак - это штамп, возраст, социальное давление, или еще какие-то сторонние интересы. Мужчина в этом случае вторичен, и любит он Вас, или нет - непринципиально. Для меня - наиболее простой и лояльный для общества способ быть вместе с любимым человеком. Все остальное - дети там, собственность, конформизм - вторично, если не третично.
Нет, я считаю допустимыми браки по расчету, по залету, по корыстному интересу (одныжды даже предлагал одной даме фиктивный брак оформить, и все из-за этого жилищного вопроса, но она не решилась ). Только все это допустимо, когда оба партнера сознательно идут на это. Если же один до беспамятства влюблен (читай - невменяем ), то для меня это недопустимо. Из первого поста сложилось впечатление, что муж Ваш не подозревал был использован. Ну а если все все знают, женились сознательно, то !
Под "семенами" я понимал фертильность.
Человек, если считает, что не готов материально, не должен допускать, чтобы появился ребенок. Говорят же, что дети сами выбирают себе родителей, и раз он вас выбрал, он должен появиться, а то потом локти кусать придется ( из собственного опыта).
А материальная готовность желательна, но не обязательна.
Тут в пример родителей наших приводили, что они не задумывались о материальном нас рожали. О психологическом могу сказать то же. Раньше было нормой в 18 пожениться и через 9 месяцев родить. А сейчас в 18 рожать не торопятся и правильно делают. Психологически как раз, в плане как утверждете уметь любить и в 15 может уж девочка то точно быть готова.
вы чистой воды теоретик, ей Богу...
попробуйте представить себя родившим.ю измотанным как физически, так и психологически, без работы, с пособием в 180 рублей в месяц от нашего доблестного государства.. а при этом надо платить за жилье, кормить для начала хотя бы себя (малыша кормить грудью), одевать ребенка и самой минимально.. а помимо этого еще и медицина иу нас не плошает--стрижет деньги на всем, чем только может, а прививки и осмотры в младенчестве обязательны, не считая массажей и прочих развивающих мероприятий...
никуда не отлучиьтся, потму что дитя не с кем оставить, а на няню, как выясняется, нет денег.. на работу тоже не устроиться, потому как к молодым матерям у нас работодатели относятся ну крайне прохладно, поскольку не получится на женщинах как на лошадях до полного измота кататься..
думаю, что картина более менее ясна...
Я не могу представить себе совершеннолетнего трудоспособного человека (не маргинала), не способного в одиночку прокормить ребенка. Может быть, у него (у ребенка) не будет сотового телефона, машины, престижного образования и тд., но это же не относится к "прокормить", не правда ли?
Я не могу представить себе совершеннолетнего трудоспособного человека (не маргинала), не способного в одиночку прокормить ребенка. Может быть, у него (у ребенка) не будет сотового телефона, машины, престижного образования и тд., но это же не относится к "прокормить", не правда ли?
Не забывайте, что если в одиночку, то женщина определенный срок вообще не работает, поэтому представить что ей нечем будет кормиться легко....... Либо вариант бросать грудного ребенка в яслях и выходить на работу, тут конечно уж он любви будет в избытке получать, это точно..............
Я не могу представить себе совершеннолетнего трудоспособного человека (не маргинала), не способного в одиночку прокормить ребенка.
Я думаю все с Вами спорящие практики. А Вы почему детей не заводите? Психологически не готовы?
у меня нет слов...
неужели вы можете допустить мысль, что у вашего ребенка будут условия жизни в обществе хуже, чем у окружающих?? неужели вы ни разу не видели как плачет девочка от того, что она пришла в школу в платье, которое носила старшая сестра, а остальные дети, с более обеспеченными родителями, ее в этом попрекали?!.. неужели вы ни разу не видели с какой тоской в глазах восьмилетний ребенок провожает взглядом детей на велосипедах, зная, что его мама и папа не могут купить ему велик, потому как тогда нечегог будет кушать энное количество времени??!!...
дай Бог вам понимания в этой жизни...
Вы тоже несколько не правы. Пережить что нет велосипеда можно, обидно конечно, но не смертельно, это вопрос воспитания.
А вот когда действительно негде жить, нечем платить врачу, и отсутствие денег угрожает жизни вообще.............можно ведь в своих рассуждениях и до такого дойти..........
да поймите вы.. я не хочу чтобы мой ребенок в чем-то остро нуждался.. да, возможно, это будет своего рода баловство... но я хочу оградить его/ее от лишений... в принципе.
"вот взбрело мне в голову из любопытства сходить взамуж...
и вот думаю я уже второй день о целесообразности действа..."
Конечно идите! А то ещё голова заболит
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
>неужели вы ни разу не видели с какой тоской в глазах восьмилетний ребенок
В Верхней зоне мне попадаются бедные многодетные сеньи. 100% бедные. Прям как Вы и описали: половина одежды вязана мамашей, половина обноски. Это крайний случай. Есть менее трагичные. Но по крайней мере нет ожирения. (С учетом того, что можно продать квартиру в Верхней зоне, купить в Бердске и на разницу несколько лет прилично прожить)
По маме видно что ей тяжело (А никто и не обещал, что будет легко) А детям все это совершенно все равно. Они так живут с рождения. Это их жизнь.
Вы же не впадаете в истерику от вида дорогущего джипа или нового дома с огромным колличеством новых, большущих и дорогущих квартир.
Ценность материального сильного преувиличена взрослыми. И если не накручивать, то дети могут достаточно долго не чувствовать себя ущербными.
да поймите вы.. я не хочу чтобы мой ребенок в чем-то остро нуждался.. да, возможно, это будет своего рода баловство... но я хочу оградить его/ее от лишений... в принципе.
Но ведь все прихоти ребенка Вы не сможете выполнить. Это замкнутый круг, всегда будет казаться что мало. Сегодня это наличие велосипеда, завтра возможность ежегодно отдыхать за границей, послезавтра учеба в гарварде....и т.д. Есть же какой-то необходимый минимум, когда Вы понимаете, что все, уже можно. Но это не утверждение что надо ребенку все что есть у других.
В ответ на: Ценность материального сильного преувиличена взрослыми. И если не накручивать, то дети могут достаточно долго не чувствовать себя ущербными.
при условии, что живут в кругу подобных себе и им не с чем сравнивать
В Вас горит Ваше неприкаенное детство...
Мое детство в этом плане было тоже не радужным...
И в жизни всего пришлось добиваться самому...
У сына есть практически почти все, о чем может мечтать подросток его возраста... Счастливее ли он меня в его же возрасте ?... Частенько мне кажется, что нет...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
всегда есть выбор признать отцовство либо оформить мать-одиночку
Это только если отцу ребенок не нужен. А вот если будет нужен, с таким подходом ребенок может остаться и без такой мамы.
биологический отец и отец воспитывающий порой бывают совершенно разные люди...
И каждый раз - это сознательный выбор? А то, что ребенок, когда подрастет и узнает или захочет узнать кто его настоящий отец и почему мама жила не с ним, вас совершенно не интересует? Может вам лучше все-таки на себе продолжать эксперименты ставить, а не на ребенке? Или вы ему желаете такого же детства, какое у вас было?
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
В ответ на: А вот если будет нужен, с таким подходом ребенок может остаться и без такой мамы.
а в таком случае ситуация вообще теряет актуальность, поскольку семья получается полная и счастливая
В ответ на: биологический отец и отец воспитывающий порой бывают совершенно разные люди...
И каждый раз - это сознательный выбор? А то, что ребенок, когда подрастет и узнает или захочет узнать кто его настоящий отец и почему мама жила не с ним, вас совершенно не интересует? Может вам лучше все-таки на себе продолжать эксперименты ставить, а не на ребенке? Или вы ему желаете такого же детства, какое у вас было?
Уважаемый собеседник.. Вы не имеете не малейшего понятия, какое было у меня детство.. и я бы посоветовала не попрекать тем, в чем не сведущи..
а еще почитайте ветку с самого начала.. я четко и ясно написала, что готова играть хоть с чем, кроме жизни и благополучия моего дитя
В ответ на: у меня нет слов...
неужели вы можете допустить мысль, что у вашего ребенка будут условия жизни в обществе хуже, чем у окружающих??
У меня тоже нет слов. Вы предпочитаете лишить своего ребенка счастья жить только потому, что он не сможет быть "достойно обеспечен". Хотя, дело ваше - нам больше достанется
Вы не имеете не малейшего понятия, какое было у меня детство..
Цитирую вас: "Сама с 10 лет без матери, отца видела тоже не шибко часто, и поэтому прекрасно понимаю, как это--быть на воспитании у родственников..."
Понятно, почему место ребенка в семье вы не понимаете...
я четко и ясно написала, что готова играть хоть с чем, кроме жизни и благополучия моего дитя
Что-то я не вижу ни в одном вашем сообщении настроя на то, чтобы создать нормальную семью, где будет и любимый муж, и он же - отец ваших детей. А вижу только рассуждения о материальном, о том, что настоящий ребенок отцу не нужен, что воспитывать ребенка можно и без отца, или с отчимом, якобы более подходящим для воспитательных целей и т.д.
В ответ на: уметь любить ГОРАЗДО труднее, чем найти (приготовить) то, что можно налить в тарелку и удовлетворить физиологическую потребность в еде.
вот она истина
автору топа:
если вас интересует мое мнение, я бы посоветовала никуда замуж не ходить.. пустое это дело, жить с человеком, который тебе по барабану.
ради него еще искать компромисс, ему готовить обед. Абсолютно бесперспективно короче!
Если уж так хочется попробовать, лучше уломать того, кого любишь, чтобы потом сказать "я его так любила, и ребенка родила по любви (ребенок хотя бы красивый будет) и отправила мужа лесом, потому что не срослось" :-)..
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
поддержу вас!
ребенку вообще навалить, какие машинки по цене у его друзей и у него, где куплены его кофточки и штанишки (в Нати или в секонд-хенде) лет так до 14-15 может быть...
а к подростковому возрасту маме уже ничего не мешает начать достойно зарабатывать и покупать своему ненаглядному чаду и велики за большие деньги и вывозить его заграницу на каникулах.
А вот любовь маленького ребенка не купить никакими игрушками и одеждой. Он любит маму просто за факт ее существования, за то, что она с ним гуляет, играет, целует. И вот такой безусловной любви мамашкам современным еще предстоит научиться.. и не придумывать всякий бред про "достойный уровень"..
В ответ на: Если уж так хочется попробовать, лучше уломать того, кого любишь, чтобы потом сказать "я его так любила, и ребенка родила по любви (ребенок хотя бы красивый будет) и отправила мужа лесом, потому что не срослось" :-)..
Видите ли, Флер... вообще топ не про детей открывался изначально... а про выбор..
выбор--играть или не играть в одну взрослую игру...
а про детей и воспитание и взращивание в безотцовщине и т.д. и т.п. - побочный эффект, так сказать..
Я так поняла, Вы в свое время не родили, а могли бы? Я вот в свое время тоже не родила, а могла бы, тоже думала, что будет тяжело и т.д., а сейчас есть все, только ребенка на получается. (слава богу один есть). Поэтому и говорю всем, что тогда его надо заводить, когда он вас выбрал. Никакого противоречия. Просто не хочется, чтобы именно в этом деле люди учились на своих ошибках, в браке - пожалуйста, только без детей.
Если люди с головой, они никогда не будут жить хуже, чем в настоящий момент, а только лучше. А ребенок - это огромный стимул.
ну так человек хочет попробовать все стадии процесса ) и безответная любовь будет иметь место! В Общем зато результатом можно будет гордиться, не то, что в запрашиваемом случае..
ну что в современном мире значит поставить штамп в паспорте? Да раз плюнуть.. Сомнительное удовольствие )
В принципе, у любого мероприятия есть какая-то цель. В Вашем случае - это сменить статус на жену, ведь можно и просто пожить, без замужа, чтобы понять все "+" и "- " совместной жизни.
думаете критика тут уместна?
Ессно, очень уж у вас странные представления о том, какая семья нужна ребенку. Не от вас зависело, в какой семье вы оказались ребенком, но уж своего-то зачем лишать отца?
ребенку вообще навалить, какие машинки по цене у его друзей и у него, где куплены его кофточки и штанишки (в Нати или в секонд-хенде) лет так до 14-15 может быть...
а к подростковому возрасту маме уже ничего не мешает начать достойно зарабатывать и покупать своему ненаглядному чаду и велики за большие деньги и вывозить его заграницу на каникулах.
Речь шла не о выборе между любовью и деньгами, речь шла о том, что Солнца когда-то приняла решение не рожать ребенка, потому что имела материальные проблемы.................я ее поддерживаю..........
В ответ на: ребенку вообще навалить, какие машинки по цене у его друзей и у него,
Дааа???? На цену то может и навалить, а вот вопросы "папа, а у нам машина быстрее (спортивнее, круче и т.п.) чем у папы Саши?", "Папа, купи ......" и т.п. начинают задаваться-то лет с трех.
А про спецшколы я уж вообще молчу. Там с первых классов ПОНТЫ. А деваться куда?
А за билетик на детский театр рубликов 600 отдать? А?
А так пофиг. Да.
да это понты чисто вбитые родителями..
типа "Я вот могу купить своему ребенку железную дорогу за 5 тыс, а вот папа Саши не фига не может, Саша юзает б.ушную машинку от брата Пети.".
ребенок впитывает и привет, имеем, что имеем.
согласна про детские сады и школы!
Но согласитесь , что стенания родительские по поводу качества игрушек и одежды для ребенка до 2-х лет несколько преувеличены?
но сам подход "рожу, когда смогу обеспечить "достойно" мне непонятен...и я как Баба Яга против
еще раз повторюсь, "достойно" - это очень спорно......для меня если есть где жить - уже достойно (я так в свое время решение принимала)..........знаю пару которые прожили 10 лет вместе в ожидании той же квартиры, не рожали, потом поняли что так может вся жизнь пройти и родили в съемной...............
Хотя забавно, сейчас и деньги появились, как любит подруга говаривать - Когда бог дает детей, бог дает и на детей".
Но я бы так не смогла........для принятия такого решения нужно чувствовать себя и материально уверенной................в моем случае ребенок родился очень болезненным, и если бы не достаточное финансовое состояние мужа было бы проблематично решать эти вопросы. И возможно какие то из них не решили бы.
И именно понимая что такое финансовые затраты на ребенка я и говорю, что задумываться об этом принимая решение - необходимо...........
В ответ на: Но согласитесь , что стенания родительские по поводу качества игрушек и одежды для ребенка до 2-х лет несколько преувеличены?
разницу между детской одеждой купленной, например в италии, и в ЦУМе г. Новосибирска рассказать??? Или и так понятно?
Или обувочки? За 100 рублей и 1500? А она есть. И своих денег стОит.
Но согласитесь , что стенания родительские по поводу качества игрушек и одежды для ребенка до 2-х лет несколько преувеличены?
Здесь соглашусь. Но представьте, молодая мама, родила одна, кое как перебилась с воды на кашу до 2-х лет дорастила, а дальше? Когда она еще наберет карьерные обороты? А, извините, через 5 лет в школу, и выбор в какую, не так уж маловажен..............
Или обувочки? За 100 рублей и 1500? А она есть. И своих денег стОит.
ага, а у меня у малыша ножки были больные, и в то время не было обуви для детей дешевой ортопедической, и либо покупали за бешенные деньги, либо опять же привозили, далеко не за дешево..................
да я прекрасно знаю про цены!
есть у моего ребенка одежда и из Италии подаренная и купленная б.ушная. Также есть у меня подруга, которая все покупает в секонд-хенде и ребенок я вам скажу не бедствует и выглядит очень прилично.
я не говорю здесь про ситуации, когда денег нет и не будет. Я говорю, что бессмысленно тратить большие суммы на детские прибамбасы до 2-х летнего возраста, когда ребенок растет как на дрожжах и когда развитие прет семимильными шагами. Можно обойтись, поверьте мне и по-минимуму, ребенок это все вряд ли заметит!
А, извините, через 5 лет в школу, и выбор в какую, не так уж маловажен..............
Дальше уже, как сложится. Все зависит от способностей и умений.
Я уверене, что если маме так важны хорошая школа и дорогие игрушки, она вполне сможет все это ребенку обеспечить.
В ответ на: Блин, а как же мы в обычных школах все учились? И медали получали, и институты с красными дипломами заканчивали?
Мы при социализьме учились. Тогда все было ясно на 50 лет вперед. А сейчас по другому маленько. И ценник для "поступления" в хорошую школу не одна и не две средних зарплаты. Да потом еще платить.
А сейчас по другому маленько. И ценник для "поступления" в хорошую школу не одна и не две средних зарплаты. Да потом еще платить.
Если для вас отец ребенка - дело второстепенное, то с кем же вы ребенка собираетесь воспитывать? Жить-то со второстепенным поставщиком генов вам не хочется, похоже, мужа вы себе собираетесь подбирать по другим критериям?
И ценник для "поступления" в хорошую школу не одна и не две средних зарплаты. Да потом еще платить.
Неправда. По крайней мере что касается того, какая одежда. Моей в 5 лет это было отнюдь не... как это ты выразилась... "навалить".
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
вот взбрело мне в голову из любопытства сходить взамуж... заодно и человечек с предложением подвернулся... и вот думаю я уже второй день о целесообразности действа...
На мой взгляд, брак "из любопытства" этически приемлем в том случае, если обе стороны в курсе... мотивов "создания семьи".
Я же так понимаю, что Вам советы не нужны, а нужны мнения по поводу?.. Ну вот... есть такое.
И по достижении какого возраста, на Ваш взгляд, у ребенка появляется собственное мнение?..:)))
На мой взгляд, собственное мнение у развитого и незашуганного ребенка появляется именно тогда, когда он становится в состоянии его осмыслить, и иногда это происходит даже раньше, чем он может его более-менее связно донести до окружающих.
Гораздо важнее, на основе чего оно ФОРМИРУЕТСЯ, о чем я и сказала.
Применительно к одежде, думаю, в рамках обсуждаемой ситуации мнение формируется на основании собственного отражения в зеркале. Впрочем, судя по Вашим словам, возможны варианты... и мнение ребенка формируется родителями - то, какое им будет удобно.
Судя по уровню некоторых родителей, осознанно "закладывать" (а я бы сказала формировать) мнение в состоянии далеко не все. И часто эта "закладка" происходит путем калькирования мнения родителей, что впрочем сути дела не меняет: родители так или иначе влияют на мнение ребенка вне зависимости от того, осознают они это или нет.
По поводу собственного отражения в зеркале.
Ребенок его оценивает, не ориентируясь на то, что родители говорят ему: "Посмотри, какая ты красивая в этом платьице"?
По крайней мере что касается того, какая одежда. Моей в 5 лет это было отнюдь не... как это ты выразилась... "навалить".
---
то есть она реально интересовалсь определенной маркой и ценой и ни в какую не хотела носить другую?
или вопрос был в цветовой гамме и фасоне?
согласись, что вполне приличную одежду для 5-ти летнего ребенка не обязательно покупать за большие деньги...
Ребенок его оценивает, не ориентируясь на то, что родители говорят ему: "Посмотри, какая ты красивая в этом платьице"?
Не знаю про всех детей. Мой ребенок оценивает свой внешний вид, говоря что-то типа "в этом я себе нравлюсь больше, чем в этом". И нередко наши мнения расходятся, что не мешает ей надевать вещи в соответствии с собственными предпочтениями (чаще речь идет о компоновке предметов одежды).
чаще речь идет о компоновке предметов одежды
Разумеется, какая-то часть гардероба - сэконд-хэнд, какая-то - новые вещи. Со временем она стала четко разделять, в чем она может/хочет пойти гулять во двор, а в чем она хочет пойти в музыкалку. Потому что она прекрасно видит и замечает, как одеты другие дети. Это вполне естественный процесс социализации. Вот именно это я и называю "НЕ навалить". Ей реально не все равно, что носить. А уж чтобы было все равно до 14-15 лет, как ты написала, - имхо, это нонсенс.
согласись, что вполне приличную одежду для 5-ти летнего ребенка не обязательно покупать за большие деньги...
Соглашусь. Но речь же шла не том, не правда ли? а о том, все равно самим детям или нет.
Я писала про то, что детям не все равно, как они выглядят, и что они различают одежду в принципе - разумеется, не на уровне марок, но на уровне сэконд-хэнд или нет - вполне. И в состоянии оценивать свой внешний вид, ориентируясь на собственное мнение.
Я писала про то, что детям не все равно, как они выглядят, и что они различают одежду в принципе - разумеется, не на уровне марок, но на уровне сэконд-хэнд или нет - вполне.
В ответ на: Если для вас отец ребенка - дело второстепенное, то с кем же вы ребенка собираетесь воспитывать? Жить-то со второстепенным поставщиком генов вам не хочется, похоже, мужа вы себе собираетесь подбирать по другим критериям?
да что вы прицепились-то... не хочу я одна растить ребенка..
и топик этот был заведен для сбора мнений по совсем иному вопросу, как уже кто-то в ветке справедливо заметил..
для ребенка нужна полноценная семья, но я хочу (и буду!) но всякий пожарный случай готовить собственные тылы на случай, если вдруг не получится так, что у ребенка будет нормальный отец, который сможет его воспитывать...
А действительно дети из "хороших" школ умными выходят? Разве это не от родителей зависит?
Мадам, Вы сама наивность, видимо давно не бывали в школах... Нынче от родителей зависит - чтоб ребёнок попал в хорошую школу. Мой ребёнок ездит из НЕ в Академ, т.к. в местной школе некомплект учителей, да и какие туда детки ходят (с папиросками в зубах) - меня не устраивало. В гимназию мы натурально поступали (вступительных взносов никаких не было, после зачисления только ремонтировали кабинет и покупали учебники+форму) - сдавали технику чтения, математику и собеседование с психологом. Конкурс был - 3 человека на место, и они отобрали себе реально сильных детей, которых учат с большой нагрузкой, но при этом дети без репетиторов берут 1 места на городских олимпиадах по языкам и из 83 прошлогодних выпускников 43 поступили в НГУ (в ВУЗ не поступили только 2-е, и то в листке было написано - "не поступАли", а не "не поступИли").
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
но всякий пожарный случай готовить собственные тылы на случай, если вдруг не получится так, что у ребенка будет нормальный отец, который сможет его воспитывать...
Вы правы, я не бывала в школе с момента ее окончания. Но не хочется верить, что у всех детей, не попавших в лицеи, бесперспективное будущее.
В ответ на: Вы имеете ввиду развод с отцом ребенка или трагическую гибель мужа?
Солца правильно делает, что думает об обеспечении тылов, это правильно, ибо действительно всякое может случится.Но идти замуж без любви-ацтой, не надо этого делать.....
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
В ответ на: Я не люблю своего начальника, но мы оба с удовольствием работаем над решением наших общих задач...
Прекрасно. Но я говорил не об этом. Я говорил о необходимости любви в браке.
Вот имеем брак. Нет там любви. Но все вопросы решаются на ура.Допускаю. У одного члена семьи(или у обоих) вдруг появляется любовь на стороне, будут ли вопросы по прежнему решаться на ура? К Вам вопрос, прожженная Крыска.И не надо теории, ответ из практики дайте, из жизни так сказать.
В России две беды,
Блин, а как же мы в обычных школах все учились?
Как ценности проранжировали, так ребенок и усвоил.
Брак подразумевает также и сексуальные отношения,
За женщин не скажу, а для мужчин как то не одназначно это.
А мое субъективное мнение, что одно без другого не ходит. Вы считаете можно любить человека и не поддерживать его?
Уважаю я многих мужчин, но как повод для создания семьи никогда это не рассматривала.
В ответ на: Вы считаете можно любить человека и не поддерживать его?
На самом деле все в слово "любить" вкладывают разное понятие. В моем понимании - "любовь" это все-таки безумство, типа описаных у классиков и ничего конструктивного в социальном плане не несет.
А я за женщин скажу, во всяком случае за себя, я бы не смогла жить с мужчиной который меня не хочет, даже с который хочет слегка не смогла бы.
Ну тада договорились. Для меня вышеописанное - страсть, влечение. А любовь - это нечто большее, глобальнее.................................
Ну во-первых стаааааааааашные проблемы, о которых Вы говорите (не приведи господи) еще не отсутствие желания и возможности удовлетворения.
А во-вторых, Вам же по Вашему, а если муж Ваш в кому впадет? (не дай опять же бог) и не сможет Вам понимания и поддержки оказывать? Тогда развод? Чего за уши то притягивать? Для меня секс и желание в отношения очень важны, но не единственны, а Вы можете видимо и без этого обходиться........................................это все личное.
ННП
Каждый вкладывает свое видение в понятия любви и брака.... Можно прекрасно жить, общатся за ужином, иметь или не иметь секс, спать в разных кроватях, дать блестящее образование детям, обеспечить их будущее, не говоря про настоящее, иметь любовниц(любовников)... Модель знакомая...
Только лично мне почемуто в ней не уютно...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Для меня секс и желание в отношения очень важны, но не единственны, а Вы можете видимо и без этого обходиться
Это я заметила уже..........с мужчинами не дружите, мужа не хотите.................полный самоконтроль!!!!!!!
Это я заметила уже..........с мужчинами не дружите, мужа не хотите.................полный самоконтроль!!!!!!!
не у всех уродов жены принцессы
не менее главно, чтобы ему не было противно или неохота с женой этим заниматься, и каждое утро видеть рядом ее заспанное лицо
По теме топика, будущему мужу я думаю не противно, раз он девушку замуж зовет. Последнее слово за ней.
Как сказала героиня Л. Удовидченко в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" : в браке один любит, а другой позволяет себя любить. Кстати, когда любит мужчина и женщина не б..., на мой взгляд - самый лучший вариант для семьи. После того конечно, когда взаимность с двух сторон.
для ребенка нужна полноценная семья, но я хочу (и буду!) но всякий пожарный случай готовить собственные тылы на случай, если вдруг не получится так, что у ребенка будет нормальный отец, который сможет его воспитывать...
Только из любопытства замуж выходить, конечно, не стоит. Опротивет человек очень скоро, так как быт переносить можно только с тем, кого любишь, с тем, чьи привычки (подчас дурные) не раздражают. Но если тот мужчина, за которого Солца собралась замуж, для нее в првую очередь близкий и хороший друг, человек, в котором она уверна, который не раз доказывал свою порядочность, то, возможно, следует попробовать создать семью. А вдруг любовь придет потом -- к мужу собственному? Это во-первых.
Что касается ребенка, то она правильно совершенно делает, что готова к худшему. Даже пословица есть -- надейся на лучшее, жди худшего. У ребенка должна быть социальная база, и он не должен чувствовать себя ущербным. Неужели никто не помнит статью о том, как девочка пыталась повеситься из-за того, что семья не могла ее нормально одевать? Там так и звучало -- модно. В классе над ней издевались, вот чем все и закончилось... Подростковые страдания по поводу того, что он "хуже" других гораздо острее, чем у взрослых, и примеров тому -- масса. Я бы тоже не рискнула, не будь у меня уверенности в том, что моему ребенку не придется последний хрен без слои доедать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А вы способны четко провести грань, за которой достигнутая социальная база уже достаточна для обеспечения ребенка? А то мне встречались статьи о подростковом суициде, там тинейджеры пытались покончить жизнь самоубийством из-за отказа родителей приобрести им мотоцикл и машину... про то, издевались ли над ними одноклассники по причине отсутствия транспортных средств, правда, в статье не указывалось...
А вы способны четко провести грань, за которой достигнутая социальная база уже достаточна для обеспечения ребенка?
У каждого эта грань своя, но человек обязан ее чувствовать. И если он понимает, что пока не достиг ее. то и ребенка боится рожать. В статье о девочке было действительно все очень плохо -- семья простая, рабочая, девчонка три года проходила в одном пальто и двух платьях, над ней сильно смеялись, клички придумывали, а под конец забросали коровьими лепешками (какую-то параллель провели -- раз одежда старая и заношенная, то пусть и грязная будет). Родители девочки ничего не знали, узнали только, когда ребенка из петли вытащили. Там еще интервью с отцом было, он был просто в шоке...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
у меня такое ощущение складывается что здесь собрались люди, которые реально знают, что такое "последний хрен без слои доедать"... сдается мне, что далеко это не так.
Мне вспоминаются глаза деток из детского дома, которых вот так отдали папа-мама, потому что прокормить не смогли бы. А детки теперь вроде и имеют крышу над головой и еда у них есть и на отдых вывозят на лето за город и игрушки покупают спонсоры...И чего они тогда кидаются на первую попавшуюся тетеньку и просят забрать его к себе и стать ему мамой?
> Я думаю каждый способен подобную грань провести для себя
давайте я вам немного новой информации об этом мире открою... лично я на это не способен... так что уже как минимум не "каждый", а "за редким исключением"...
И что? Там отец в этом интервью заявил, что если б он такое предвидел, то ни за что бы ее не родил? А девочка как? Прокляла своих родителей за такое пренебрежение ее будущими интересами?
Приоритет хорошо питаться, красиво одеваться, и вообще как говориться "хорошо жить" не так уж плох.
Но если ребенку с детства закладывать то, что написали вы, то нет ничего удивительного в том, что он вырастет именно с такой картиной мира.
В ответ на: Родители девочки ничего не знали, узнали только, когда ребенка из петли вытащили. Там еще интервью с отцом было, он был просто в шоке...
мне слабО представить себе ситуацию с НОРМАЛЬНОЙ семьей, где родители не в курсе подобного зверского обращения к своему ребенку. Не обратить внимание не такие вещи со стороны папы-мамы,а потом вот так сидеть и делать глаза "в шоке".. ужас!
у моей соседки, которую раз 5 в день тошнило, мама тоже "была не в курсе" про беременность. Хотя обе дома находились в момент.
типичная невинимательность и пофигизм - вот на что бы я обратила внимание. А не на то, что у ребенка была одежда не того уровня и класса.
Мне вспоминаются глаза деток из детского дома, которых вот так отдали папа-мама, потому что прокормить не смогли бы.
Вот и берутся то как раз такие дети потому что не задумываются родители об ответственности за детей. А ответственность - это не только родить, а еще и вырастить, и не как попало, лишь бы рос............И уже оговорили. Желание дать побольше своему ребенку финансово это не нежелание давать душевно. То что для ребенка любовь матери самое главное никто не оспаривал, но это не единственное что ему необходимо............Ита же любовь, я уже говорила, если есть финансовый недостаток, мамочке придется сдавать ребенка в ясли и бежать на работу, а следовательно он не только в деньгах, но и в той же любви и внимании будет обделен.........................
Хорошо питаться, красиво одеваться - просто база, которая не тождественна понятию "хорошо жить" с точки зрения духовно и эмоционально развитого человека.
-----
кстати вот хороший вопрос. О том, способен или не способен обычно узнаешь, когда ребенок уже родился. Потому что, когда вдвоем живут, оба работают, хорошо получают и ребенка думают, потянут, даже если папа будет один работать. И вроде все посчитали, все сходится. А потом раз и не хватает одной папиной зарплаты на содержание всей семьи, два - и ребенку нужны некие редкие и дорогие процедуры по здоровью, и денег не хватает, три - папы тоже не железные, и могут вдруг перестать достаточно зарабатывать по самым разным причинам. Получается, что просчитать такие вещи не так уж и легко.
А кстати, раз уж вы способны, то не выложите здесь свои личные раскладки? Какие финансовые условия вами лично считаются достаточными для рождения ребенка? Хотелось бы примерно в таком раскладе:
- активы, которыми необходимо владеть к моменту зачатия (недвижимость, инвестиции, свободные денежные средства)
- уровень текущих доходов и темпы их роста в дальнейшем (на ближайшие, скажем 18 лет)
- гарантии, обеспечивающие сохранениеуказанных доходов и их темпов на прогнозируемый период...
и еще, если можно, то в разрезе количества потенциальных детей.... для рождения первого ребенка, для рождения второго... и т.д.
PS
был бы благодарен остальным участникам за предоставление здесь подобной информации...
> вспоминаются глаза деток из детского дома, которых вот так отдали папа-мама, потому что прокормить не смогли бы. А детки теперь вроде и имеют крышу над головой и еда у них есть и на отдых вывозят на лето за город и игрушки покупают спонсоры...И чего они тогда кидаются на первую попавшуюся тетеньку и просят забрать его к себе и стать ему мамой?
Субкультура такая там культивируется.
Неправильное воспитание.
О том, способен или не способен обычно узнаешь, когда ребенок уже родился.
Я не говорю что всего должно быть вволю, еще раз повторюсь, что должен быть минимум. Для меня этот вопрос ограничивался наличием собственной квартиры, как она появилась, я поняла что финансово готова к рождению ребенка..............
и еще, если можно, то в разрезе количества потенциальных детей.... для рождения первого ребенка, для рождения второго... и т.д.
А вот как раз про второго, по своему опыту и опыту моих друзей скажу, что решиться на второго по финансовым соображениям еще труднее оказывается, когда знаешь на практике во что это выливается. Но конечно это не повод для отказа совсем. По мне бы я и 5 родила, и сейчас меня как раз не финансовый вопрос останавливает.
ИМХО, накоплений, позволяющих прожить пол-года не работая, примерно на том же уровне, на котором жила до того - для меня было бы достаточно, чтобы вообще не греть голову на тему "как бы не сесть мужику на шею, и не напрягать его, бедного".
Сумма, в общем-то, смешная.
На второго ребенка расходы будут меньше, т.к. от первого всяко что-то останется.
я думаю для рождения первого ребенка нужна стабильная работа у обоих супругов, чтобы мамочку новоиспеченную не лишили нормальных декретных и потом гарантированно взяли назад и чтобы молодой отец так же был способен за счет своих заработков потянуть содержание ребенка, хотя бы год. Квартира отдельная - не обязательное, но весьма ценное дополнение. Остальное решается в процессе.
у меня минимальная схема обрисована
давайте лучше вы будете корректны... "жилье, накопления" это крайне расплывчато... в таком виде это не четкая грань, по достижению которой можно принимать взвешенное решение, а какие то абстрактные мечтания... какого уровня жилье, какая сумма накоплений?
Я же представил формат ответа, который мне интересен... если вы не готовы предоставить информацию в таком виде и в таком количестве, так и скажите... а не поучайте меня с видом учительницы в младших классах...
Все равно как раз окажешься способен.
В этом-то и вся соль. Мой родился когда мы еще в общаге жили, а "карьеру" я еще только начинал. Бывали и финансовые трудности, и общажный быт тоже доставал, но сейчас стало понятно, что это были досадные, но мелочи.
Одно другому не мешает
Это очевидно. Но гордиться и бравировать здесь нечем.
Дети, издевающиеся над одноклассниками, одевающимися менее модно и кушающими менее сладко, чем они, воспитаны своими родителями именно исходя из принциплв общества потребления, которых придерживаетесь и вы.
Болтать о душе с голодным желудком и в обносках - это не про меня
> чтобы мамочку новоиспеченную не лишили нормальных декретных и потом гарантированно взяли назад и чтобы молодой отец так же был способен за счет своих заработков потянуть содержание ребенка, хотя бы год
а здесь в чем должны заключаться гарантии исполнения этих условий?
Вы не можете определить когда Вы финансово готовы к рождению ребенка а когда нет?
Я тоже не могу. Точнее, сейчас это уже неактуально, поэтому теоретизировать не вижу смысла. А когда я собиралась рожать, этот вопрос меня не волновал совершенно. Стопроцентно. И, уточню, _отнюдь_ не из-за некой имеющейся недвижимости, контрольных пакетов акций золотодобывающих предприятий или недосягаемо высокой должности моего мужа. Ничего этого не было, все было более чем среднестатистическое плюс муж - фрилансер с нестабильным поступлением средств. Я ни на секунду не задумалась, что будет дальше, с рождением ребенка. И я могу ошибаться, но думаю, не потому что мне было безразлично его будущее и я наплевательски относилась к самой идее последующей ответственности.
Однако чего не было, того не было - свою "финансовую готовность" я не оценивала.
То есть, ориентировочно (прошу прощения, если напутал в оценке, я ведь не очень в курсе ваших текущих затрат), 10-12 тысяч долларов на счете в банке для вас достаточное финансовое условие для рождения ребенка?
> каким образом должна гарантироваться эта стабильность?
Для мамочки новоявленной - прежде всего порядочностью и лояльностью руководства, потому что к сожалению, ТК РФ не спасает.
Для папы - в принципе важна даже не конкретное место работы, сколько востребованная специальность.
Я не вписываюсь в твою схему (стабильной работы у мужа не было, декретные мне выплатили, но моя предыдущая контора закрывалась в тот момент, точнее, закрылся мой проект, и я знала, что не смогу вернуться туда после декрета), и тем не менее у меня есть ребенок.
То есть твоя схема - не минимальна.
То есть твоя схема - не минимальна.
--
ок, пусть будет так..
схема была срисована с моей ситуациии я вообще не парилась в тот момент на тему "готовы-не готовы". При том, что на момент начала беременности, у нас и квартиры своей тоже не было, и не предвиделось..
ОК, значит обязательным условием для рождения ребенка является устройство жены на работу с гарантиями порядочности и лояльности руководства и гарантиями сохранения этим руководством своего места на все время беременности и дальнейшего декрета (каким образом эти гарантии оцениваются углубляться не будем, наверное супруги должны разработать какую-нибудь скоринговую систему, оценивающую все возможные риски, и по этой системе руководство должно набрать проходной балл).
Остается уточнить минимально допустимый размер заработной платы мужа и жены, и ваша позиция по финансовым требованиям для рождения ребенка будет более-менее четко определена.
Для папы - в принципе важна даже не конкретное место работы, сколько востребованная специальность.
По-моему, важны лишь личные качества, а не специальность, в любом случае нормальный человек сможет найти себе работу, в своей или смежной области.
Уважаемый, здесь мы определяем экономические условия для рождения, обязательные к исполнению. Для конкретных индивидов. Для тех, кто декларирует свою способность их четко определить.
Прошу обратить внимание, что я не декларировала свою способность определить четкие суммы и имущество для рождения детей. Как раз наоборот!
Моя позиция основана на том, что если оба супруга вполне стабильны в плане профессии и работы - то рожать уже можно. Но раз вы задали вопрос,я попыталась оценить свой предыдущий опыт по выращиванию ребенка,у меня сложилось следующая сумма... Думаю вполне достаточно иметь 800 у.е в месяц, чтобы у ребенка первые 2 года было все, что нужно. Подчеркиваю это не минимум
тем не менее, вы с Крыской пока единственные, кто пытается сформулировать хотя бы приблизительные конкретные условия, за что спасибо...
хотелось бы конечно дождаться цифр тех из участников топика, кто сейчас как раз занят накоплением материальных и нематериальных активов непосредственно для обеспечения рождения...
это на двоих или у каждого?
----
это на семью, в которой уже есть малыш. Неважно будет ли это зарплата одного папы, либо тут будет участвовать накопления мамы за предыдущие месяцы.
Одно другому не мешает
Это очевидно. Но повода для гордости или бравады в этом не вижу.
Дети, издевающиеся над одноклассниками, менее модно одевающимися и менее сладко кушающими, чем они, воспитаны родителями именно в приоритетах общества потребления, которых придерживаетесь и вы.
Болтать о душе с голодным желудком и в обносках - это не про меня
ваши поправки смысла не имеют.
Гм, а в обсуждении конкретных цифр разве он есть?А примерять на себя чужие цифры еще более бессмысленно. Только единицы из многих тысяч смогут дать раскладку даже собственной зарплате за последний месяц, не говоря уже о каких-то планах на несколько месяцев-лет вперед.
> Гм, а в обсуждении конкретных цифр разве он есть?
ну... лично мне интересно было бы рассмотреть такого рода данные... а вас я поправить попытался вовсе не с целью заткнуть вам рот и оттереть от других собеседников... просто мне показалось, что вы упустили из виду тот контекст, в котором создавалось сообщение, на которое вы ответили... а по отношению к его автору это было бы несправедливо...
> А примерять на себя чужие цифры еще более бессмысленно
согласен... но тут вроде бы этим никто особо и незанимается...
а не поучайте меня с видом учительницы в младших классах...
_________________________________-
А Вы не ведитесь на эту роль)))))))))))))))))))))
Конкретно, отдельная квартира - можно и однокомнатная.
Более менее заработок у мужа (тыс 25 -30) .
Это минимум........................
мне показалось, что вы упустили из виду тот контекст, в котором создавалось сообщение, на которое вы ответили...
Вовсе нет, я как раз и не пытался вступать в беседу пока пытались вывести только цифры.
Дети, издевающиеся над одноклассниками, менее модно одевающимися и менее сладко кушающими, чем они, воспитаны родителями именно в приоритетах общества потребления, которых придерживаетесь и вы.
Ой, мой как раз малыш так себя не ведет. Наличие у его родителей денег не означает его невоспитанность и жестокость. Вы видимо приверженец ярых борцов с обеспеченными людьми, такие орущие :"Вот, понакупали на ворованные деньги".............................
Кто-то призывает голодать и ходить в рванье?
20 тыс. рублей в месяц?
Вы лучше не догадывайтесь и не домысливайте, а читайте то, что пишут.
Странно, я не вижу, чтобы здесь кто-то говорил об этом. М/б вы что-то не так понимаете, если вам кажется?
Давайте разъясните мне скорее, что ж я тут не так поняла. Автор сказала, что не стала рожать от финансовой невозможности. Ей стали возражать, и Вы в том числе, что деньги на детей совсем не нужны, и какое бы ни было финансовое состояние надо рожать незадумываясь. Понятно что состояние нет денег для всех разное.................соответственно не задумываться о деньгах в принятии решения рожать можно приравнять к ситуации что и в нищете задумываться об этом не надо. Я уже кому то отвечала, легко тем кто рожал в достатке разглагольствовать о том что деньги в любой ситуации не важны.........................
Автор сказала, что не стала рожать от финансовой невозможности. Ей стали возражать, и Вы в том числе, что деньги на детей совсем не нужны, и какое бы ни было финансовое состояние надо рожать незадумываясь.
А где логика то?
Я как раз считаю что необходимый финансовый минимум должен быть......я и не рожала пока его не достигла...................
Поэтому мне и на пеленки хватало и на все остальное......................................
Вы читаете то, что хотите прочитать, а не то, что написано.
Но адекватность-то происходящему нужно сохранять тем не менее : ) и не выдавать желаемое за действительное.
> То есть, ориентировочно (прошу прощения, если напутал в оценке, я ведь не очень в курсе ваших текущих затрат), 10-12 тысяч долларов на счете в банке для вас достаточное финансовое условие для рождения ребенка?
Я не трачу 2 штуки баксов в месяц :-)))
И уж конечно не зарабатываю столько. Здесь же не Москва :-)
Раза в 3 меньше, навскидку, для меня достаточно.
Не чтобы решиться, заметьте. А просто чтобы не греть голову на тему финансов. Вопрос "решиться ли?" для меня вообще никогда не стоял - стоял вопрос "хочу ли я?"
Но из всех многих только вы гордо подтвердили, что читаете не то, что пишут, а то, что хотите прочитать.
Так что вы совершенно зря надеетесь так широко все обобщить : )
_____________________________-
Что ВЫ что Вы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, самая что ни на есть адекватная - это конечно Вы...........
а себя обощать хоть даже с Вами - увольте...............
Поэтому мне и на пеленки хватало и на все остальное......................................
Странно, а нам хватало на пеленки и все остальное для ребенка еще когда мы жили в общаге... И как-то то, что не было своей квартиры и лишних денег не сильно напрягало.
Что ВЫ что Вы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, самая что ни на есть адекватная - это конечно Вы...........
да понятно, понятно... я же не лох педальный, чтобы все к деньгам сводить... мы говорим про финансовые условия, как обязательные, но отнюдь не достаточные (не путать с достаточными финансовыми условиями) для детозаведения...
Странно, а нам хватало на пеленки и все остальное для ребенка еще когда мы жили в общаге...
Мой пример не совсем показательный - у меня можно сказать идеальная ситуация: работа, с которой не выгонят гарантированно; квартира, в которой в свое время жили 3 семьи, и не наступали друг на друга; а также мама, которая будет счастлива освободить меня от всех проблем.
Не было одного - желания. И что должно было произойти, чтобы оно появилось, не знаю.
Может быть все эти отговорки про деньги и прочую стабильность - лишь для того, чтобы скрыть нежелание?
Потому что те, кто хотят, рожают, и НИКОГДА не жалеют.
Если не врут, конечно.
Может быть все эти отговорки про деньги и прочую стабильность - лишь для того, чтобы скрыть нежелание?
С большой степенью вероятности, мне кажется.
Мне бы было довольно любопытно посмотреть на семейную пару, которая откладывает рождение ребенка до определенного финансового (или еще какого) рубежа... чтобы четко понять, что и насколько меняется, когда они наконец решаются. Но среди моих знакомых таких нет.
> Мне бы было довольно любопытно посмотреть на семейную пару, которая откладывает рождение ребенка до определенного финансового (или еще какого) рубежа... чтобы четко понять, что и насколько меняется, когда они наконец решаются.
Хм... Да просто возраст женщину подпирает, плюс родственники задалбливают, вот она и решается наконец. Я так думаю.
> что женщине (допустим, его жене) рожать много детей - тяжело хотя бы физически
Ну, усыновили бы. Как Анджелина Джоли.
Если человек хочет много детей, то в наше время можно и не рожать... Даже своих собственных.
Так нет же. Не хотят.
Мне кажется, в основном хотят не много детей, а просто детей. То есть родили одного - двух и успокоились, удовлетворив желание иметь наследников и добившись соответствия стереотипу семьи.
Есть у меня знакомая-тоже вышла замуж из любопытства в 18 лет. У вас еще какой-то интерес, а ей тогда неохота было с мамой жить. Ребенка родили. В процессе брака муж с появившимся любовником бошки пробивали друг другу, все лечили общие ЗППП, пару лет не жили, но встречались ежедневно как друзья, опять жили, опять не жили. И так 10 лет. Бесило ее, когда он молчал, скажет че-нибудь - еще больше бесит. Муж подал на развод, в итоге тихо развелись. Через месяц бурно сошлись, и дико счастливы последние два года. Так что дерзайте, сам процесс может вас как разочаровать, так и удивить
В ответ на: А кстати, раз уж вы способны, то не выложите здесь свои личные раскладки? Какие финансовые условия вами лично считаются достаточными для рождения ребенка? Хотелось бы примерно в таком раскладе:
- активы, которыми необходимо владеть к моменту зачатия (недвижимость, инвестиции, свободные денежные средства)
- уровень текущих доходов и темпы их роста в дальнейшем (на ближайшие, скажем 18 лет)
- гарантии, обеспечивающие сохранениеуказанных доходов и их темпов на прогнозируемый период...
PS
был бы благодарен остальным участникам за предоставление здесь подобной информации...
Вот мое мнение:
1. Собственная квартира (минимум -- двухкомнатная), автомобиль (на ходу), сумма наличными -- не менее 70 тысяч рублей на момент родов (я не так давно считала, во сколько что обойдется)
2. Зарплата не менее 25 тысяч и последующее ее повышение хотя бы раз в два года
3. Гарантии -- приобретение еще одной квартиры с целью получения прибыли от сдачи ее в аренду (как известно, недвижимость -- самая надежная гарантия сохранения средств)
Вот, собственно, очень краткий план того, как обеспечить себя и ребенка. И в этом случае матери и дитяти можно рассчитывать лишь на очень среднюю жизнь, без излишков, заграниц и дорогих шмоток, как вы понимаете.
В ответ на: Мне бы было довольно любопытно посмотреть на семейную пару, которая откладывает рождение ребенка до определенного финансового (или еще какого) рубежа... чтобы четко понять, что и насколько меняется, когда они наконец решаются. Но среди моих знакомых таких нет.
У меня таких -- сколько угодно. Навскидку -- сейчас пятнадцать пар насчитала.
ага. уникальная ситуация.15 пар в унисон (как сговорившись) пытаются сначала улучшить до определенного уровня свое благосостояние, при этом все эти пара, опять таки абсолютно синхронно, не хотят из-за этого рожать детей.
и ни кто из них, ни один из 30 , не выбивается из этого стройного хора любителй лучшей жизни..
В ответ на: И в этом случае матери и дитяти можно рассчитывать лишь на очень среднюю жизнь, без излишков, заграниц и дорогих шмоток, как вы понимаете.
По российским меркам это будет не такая уж и средненькая жизнь, а жизнь даже выше среднего уровня. Потому как подавляющее большинство населения имеет доходы ниже озвученных, не владеет пригодными к использованию автомобилями и уж вряд ли способно потратить на роды 70 тысяч.
А где там было про унисон и абсолютную синхронность действий? Не такая уж невероятная ситуация - у меня тоже есть пара знакомых пар, придерживающихся мнения о необходимости создания определенной материальной базы в качестве предварительного этапа перед тем, как стать родителями. Если у нее более обширный круг знакомств, то и число подобных семей на примете может быть больше.
Если у нее более обширный круг знакомств, то и число подобных семей на примете может быть больше.
Никто не спорит - Вы молодцы, но скажите, намного ли было бы хуже если бы была и квартира и лишние деньги?
Если бы наверное у меня не было перспектив подождать, я бы тоже в общаге родила, хотя спорно, для меня подобное всегда казалось сродни подвигу.
Мне бы было довольно любопытно посмотреть на семейную пару, которая откладывает рождение ребенка до определенного финансового (или еще какого) рубежа... чтобы четко понять, что и насколько меняется, когда они наконец решаются.
Не знаю, среди моих знакомых все на какой-то период откладывали. Т.е. только одни поженились, потому что жена забеременела, все остальные рожали спустя какое-то время, кто-то 2 года, кто-то 10 лет. Причины откладывания разные были, но у большинства так или иначе связаны с финансами (либо жилплощадью).
А у Вас разве все женились и сразу рожали, не откладывая?
У меня одни знакомые поженились через 15 лет после того как родили девочку и мальчика. На вопрос зачем сказали, что лучшего повода выпить придумать уже не смогли
Знаю людей для которых и первое-то было лишним. Так второго хотелось...
А интересно, что тогда ставится?
Вот у меня подруга. Свой бизнес. Никак не может решиться на второго ребенка, хоть и хочет. Потому что боится безнес бросать на какой-то даже не большой период. Это финансовый вопрос? Я считаю - финансовый. Или еще пара, ждет когда сдадут дом (купили стройку) потом будут рожать. Это финансовый?
Из моего окружения большинство хотели бы... да не могут...
Это вот раньше та было, поженились через 9 месяцев - дите. А если нет, уже смотрят косо - видимо что-то не так. А сейчас - нет. Во всяком случае среди моих знакомых. Многие из техь кто чего-либо ждал, уже дождались и родили, уже и не по одному ребенку. Вообще заметила тенденцию, когда чего-то ждут - не рожают. То потом рожают сразу подряд как минимум двух. А есть одни знакомые, поженились в 20. В 28 первого ребенка родили. А потом еще двух подряд. Мы смеемся, остановятся или нет, так им процесс понравился......
Я не говорила, что они делают это синхронно, зачем вы передергиваете? Я утверждаю, что ни одна из этих 15 пар не рожала детей до тех пор, пока не позволяли финансовые возможности. У каждой пары своя история, могу перечислить их все. если интересно. Вот для примера первые три:
1. Он -- актер, она -- костюмер в том же театре. Двое котов и попугай какаду на шее. жили четыре года на съемной квартире. Потом у него умерла бабушка, они продали ее квартиру (однокомнатную) и взяли ипотеку, сейчас (прошло уже два года) живут в двушке с близнецами, недавно родившимися.
2. Он -- программист, она -- модельер. Жили у его мамы два с половиной года, ребенка не заводили (она какие-то уколы контрацепции делала). Потом она случайно получила признание, ее взяли (после конкурса) на курсы к самому Юдашкину, за полгода работы в Москве она заработала на квартиру в Бердске. Сейчас она на 8 месяце беременности.
3. Она -- архитектор, он -- оперный певец (рабоатет на 3 работах). 7 лет не заводили ребенка, потому что жили на съемных квартирах. Год назад его родственники-янки из Америки помогли ему купить квартиру, и сразу она прекратила пить контрацептивы, забеременев на третий месяц. Сейчас ждут малыша.
Ну и так далее. Могу продолжить.
Ну оплачиваемый декрет-разумеется хорошо, не все этим могут гордиться....
Ну а где гарантии, что выйдя из декрета у сотрудницы не будет болеть ребенок беспрерывно? Какая бы не была хорошая контора, но всему есть предел....
В России две беды,
Ну а где гарантии, что выйдя из декрета у сотрудницы не будет болеть ребенок беспрерывно? Какая бы не была хорошая контора, но всему есть предел....
Я - как представитель работодателя одно могу сказать - мамочки, которые работают для галочки, мне не нужны. Хочешь работать - работай полный рабочий день без больничных, уходов на утренники, отгулов и т.п. Не хочешь (не можешь) - ищи другую работу. Можете пинать ногами, но мне нужно эффективное подразделение а не детский сад.
В ответ на: Фигня, навалом таких работ. Техничка, например
у нас на работе, кстати, уволили уборщицу как раз за то, что ребенок часто болел. У нас помещение не большое, поэтому уборщица одна. А в немытом кабинете сидеть неделю... Удовольствие сомнительное.
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.
Может быть, вообще ничего. Естественный ход событий. Может быть, желание пожить некоторое время вдвоем, без ребенка.
Вот у меня подруга. Свой бизнес. Никак не может решиться на второго ребенка, хоть и хочет. Потому что боится безнес бросать на какой-то даже не большой период. Это финансовый вопрос? Я считаю - финансовый. Или еще пара, ждет когда сдадут дом (купили стройку) потом будут рожать. Это финансовый?
Первый пример - отнюдь не финансовый в том разрезе, о котором здесь говорят. Строго говоря, вопрос материальной обеспеченности для нее не стоит. Откладывает рождение она по соображениям, связанным с контролем бизнеса.
Второй пример - финансовый, отток средств идет на стройку, как только эта статья расходов закроется, появятся средства на роды etc.
А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений.
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.
А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений.
В ответ на: Я - как представитель работодателя одно могу сказать - мамочки, которые работают для галочки, мне не нужны. Хочешь работать - работай полный рабочий день без больничных, уходов на утренники, отгулов и т.п. Не хочешь (не можешь) - ищи другую работу. Можете пинать ногами, но мне нужно эффективное подразделение а не детский сад.
Всем нужно эффективное подразделение....А как же закон? Может в принципе не будем женщин на работу брать?
Все дружненько пинаем КЕНТА ногами:D
ЗЫ: Я вот всякий раз когда приходится принимать нового секретаря аккуратненько так любопытствую планами дамы на обозримое будущее и делаю предпочтение тем, кто планирует учиться и строить карьеру....
В России две беды,
"А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений."
Значит, мои предки преступники
Вообще для них уже почти не актуально это всё, обоим вот-вот на пенсию.
Да нет же. Я поняла что ваши родители работают не в гос. учреждении, а это касается только государственных структур
Если честно, то не представляю, как это быть вместе с мужем круглосуточно. И дома и на работе. Завидую вашим родителям. Но для себя такого бы не хотела.
Работники всякие бывают. Вот у меня есть начальник отдела продаж, иной раз есть с большим трудом преодолимое желание взять дырокол и запустить в голову, и так раз 7-8:D
При этом уволить такого человека было бы очень глупо, дело он знает туго. За то и держим. Так что в моем случае он не только самый скандальный, но ещё и самый лучший.
В России две беды,
Я имел ввиду скандального при увольнении. Хороший специалист соберет манатки и на следующий день будет работать в другом, еще более лучше месте. А зубами вгрызаются, пишут в труд. комиссии и идут в суды как раз неудачники.
В ответ на: А зубами вгрызаются, пишут в труд. комиссии и идут в суды как раз неудачники.
Не всегда. Зубами вгрызаются те, с кем поступили не справедливо. И идут в суды, и портят репутацию фирмы. А с неудачника что взять, на то он и неудачник, пойдет в суд, а что толку, если он неудачник, неудачником будет по жизни везде, в том числе и в суде:D
В России две беды,
А это тут при чем? Менталитет да, чисто русский. На национальном уровне между прочим. Где-нить бы в Европе вкладчиков швыранули как в России-и хана бы правительству. А у нас все можно, и молчим....Но не об этом речь.
Увлеклись мы флудом однако....Солца там замуж вышла уже поди:D
В России две беды,
Действительно, что-то она долго не появлялась. Солца, как у вас дела?
намного ли было бы хуже если бы была и квартира
Гм, лучше было бы только в несколько большей уверенности в завтрашнем дне. Но грудному ребенку что в общаге, что в отдельной квартире - абсолютно параллельно.
и лишние деньги?
А разве такое бывает?
Если бы наверное у меня не было перспектив подождать, я бы тоже в общаге родила
Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется, будет и своя квартира, и умение обеспечивать и себя, и семью. У других же это как-то получается? Забавно сейчас слушать 25-летних, которые ужасаются ценам на квартиры, считают, что они никогда на них не заработают, откладывают детей на потом, хотя лет в 30 поймут, как они были неправы.
Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется,
смотрю как вокруг копья ломают по откровенному оффтопику.. темы интересные подняли, но вступать в них, чесгря, не хочу... в первый день топика хорошую оплеуху получила, решила больше в пекло не лезть... мое мнение у меня есть, маловероятно, что я его в ближайшее время изменю, а сотрясать воздух у меня нет ни времени, ни желания..
Солца, не обращайте внимания, здесь такое часто происходит. Хочу только еще раз подчеркнуть, что если вы человека уважаете, и он вам близок хотя бы как друг, то можно и попробовать. Говорят же многие, что брак строится не на старсти и любви, а на глубоком уважении и схожести взглядов (ну, и жизненных устремлений). Поэтому если все это имеется, вы запросто сможете создать устойчивую пару. Хотя опять-таки если вы просто хотите узнать, как это -- совместная жизнь, то расписываться необязательно, можно просто пожить вместе.
В ответ на: У мужчины может быть несколько жён (в теории... если другие жены не сильно против), У женщины может быть только один мужчина!!! На всю жизнь!!!
просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??
если Вы так категоричны, так давайте до конца уж, чтобы и женщины и мужчины всю жизнь жили с одним партнером.
if you refuse to accept anything but the best, you very often get it
Увы, нет времени отслеживать всех участников топа.
Ладно когда это просто люди, а если это близкий человек?
Ну с близким человеком можно один раз поговорить на эту тему и закрыть ее. Не пойдете же Вы замуж за того, кто будет Вас постоянно, к примеру, попрекать отсутствием девственности на момент знакомства с ним.
Насмешили
Ну как жеж.......с Вами любимый никогда не обсуждат справедливость наличия гаремов? Или например то что мужская измена не сравнима с женской. Конечно все добавляют, что это не про него, а так философия...........................
думается это исключительно стереотипы....
Живи мы в другом обществе (матриархат), думали бы противоположно....
С точки зрения физиологии наличие нескольких самцов для оплодотворения может и не так плохо - типа "победит сильнейший"...
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Да все к тому же - что слово "измена" следует из своего лексикона исключить вообще, и жить спокойно.
автоматом исключаем "верность", "преданность", "доверие", да и институт брака заодно....................
А, вы свою старую коронную шарманку завели... мы только непосредственно с вами непосредственно на эту тему два раза дискутировали... плюс еще 2-3 дискуссии между вами и другими бойцами при моем непосредственном участии. Так что увольте - все эти ваши аргументы я помню наизусть, они за последние 4-5 лет не претерпели ни малейших изменений.
> автоматом исключаем "верность", "преданность", "доверие", да и институт брака заодно....................
Верность - это когда не изменяют, что ли?..
Нет... Верность - это когда измены просто не может быть, по определению, а не когда себя изо всех сил сдерживаешь.
Если стоит вопрос о сохранении верности, значит уже неверна.
Доверие - это потребность, а не осознанное действие.
Что касается ПРЕДАнности, то в принципе изменой можно назвать лишь ПРЕДАтельство, милая такая игра слов, ну и зачем их еще дополнительно выдумывать. Этих двух вполне достаточно, вне зависимости, как именно предали или каким местом преданы.
это больше на импотенцию или фригидность смахивает, чем на верность...
Вы хотите сказать, что подобное обсуждение дает мужчине право на измену? Кто ему вообще дал право на измену, и почему этот кто-то не дал его женщине?
И почему собственно мужская измена не сравнима с женской???????????????? Я все никак понять не могу...
Вы хотите сказать, что подобное обсуждение дает мужчине право на измену? Кто ему вообще дал право на измену, и почему этот кто-то не дал его женщине?
Права для себя мы в конечном итоге сами выбираем.......................... есть поведенческие установки, мораль, а соответствовать им или нет, дело личное. Конечно я своим любимым права на измену не даю, но это не факт что они этим будут руководствоваться. Моя задача до момента пока мне не выгодно не знать об изменах...................
А природа почему мужская измена более приемлема, это даже мне, женщине, понятно...........
Конечно я своим любимым права на измену не даю, но это не факт что они этим будут руководствоваться.
а Вы тут мне "гуся" не выводите..................
>> Верность - это когда измены просто не может быть, по определению
> это больше на импотенцию или фригидность смахивает, чем на верность...
Ну вы блин даете :-)
Ипотент, что ли, потому не изменяет, что у него не стоит? :-)))
А фригидной женщине вроде как незачем, потому что она оргазма не почувствует?
Ну, за импотентов не скажу - вам (мальчикам) виднее, а женщина, полагаю, не откажется с другим попробовать, хотя бы чтобы проверить, муж у нее такой никчемный, или все-таки она расслабиться не может :-)
Если захочет, конечно.
Верность - это не неспособность переспать с другим партнером, а когда эта возможность даже не рассматривается.
>> это больше на импотенцию или фригидность смахивает, чем на верность...
> Или на жизнь в одиночестве на необитаемом острове. Хотя мечтать никто не запретит...
Грош цена такой верности, когда думаешь об интимных отношениях с другим.
Хотя некоторые очень гордятся, что сумели сохранить верность :-)
Смешные...
Да им просто подходящей возможности не представилось, или объект их фантазий ими не заинтересовался в должной мере... Было бы чем гордиться.
Мы, Крыска, этим не гордимся... мы считаем это нормальным и правильным... а уж сколько этой верности цена, сами понимаете, не вам судить. Смеяться можете, мне лично не жалко...
То-то и оно, что то, что имеет цену для нас, далеко не всегда равноценно стоит и для партнера... И все это очень неоднозначно.
То же прелюбодеяние, допустим, - смертный грех, а например вранье - нет.
Но лично я скорее предпочту, чтобы мне направо и налево изменяли, чем врали, что любят меня.
Уж больно отходняк тяжел, когда узнаешь, сколько бочек арестантов тебе наговорили, и какая была дура, что всему этому верила. Тут уже не до того, куда товарищ член совал. Честное слово. И никакой разницы, даже если никуда, а наоборот узлом завязал.
> в политику вам, Крыска, нужно... однозначно в политику...
Я знаю. Мне это в гороскопе даже насчитали. Но пока не время, наверное... Еще не хочется.
> Ну вот... а говорите - надоело одно и то же говорить...
Ну, в контексте данной темы можно сказать, что "пробный брак" как раз измену может выдержать, ибо друг с друга на первых порах "супруги" будут пылинки сдувать, но когда-нибудь этому придет конец - когда инициатор брака несколько разочаруется в своем выборе, и другой стороне лучше бы не оказаться в том положении, когда его уже не хотят, а он только-только решил, что его все устраивает :-)
Типа партнер такой покладистый, все прощает, и т.п. Прощает. Пока любит. Но вечно это продолжаться не будет.
Ну, в контексте данной темы можно сказать, что "пробный брак" как раз измену может выдержать, ибо друг с друга на первых порах "супруги" будут пылинки сдувать, но когда-нибудь этому придет конец
Вроде бы речь шла о том, что "количество любовей не может быть значительно большим, чем 1"
Вроде бы речь шла о том, что "количество любовей не может быть значительно большим, чем 1"
Да нет, насколько я поняла, речь шла о том, что количество "любимых" на определенном временном отрезке не м/б больше 1, и как только появляется второй, первый тут же выпадает из этой категории и автоматически перестает называться "любимым"... и так в течение жизни : ) такая вот позиция, удобная к применению с точки зрения показной гордости, типа всё исключительно по любви : )) Ну позиция и позиция, не важно, что лукавая и нелепая.
А ваша трактовка как раз не вызвала бы вопросов с моей стороны.
а вы о каком моменте говорите сейчас?
если про то, что не пошла замуж, то расстраиваться смысла просто нет.. авантюра на то и авантюра, что нестандартна и волнующа... поскольку на эмоциях, то рациональное мышление и построение прогнозов и перспектив существенно искажено... горжусь собой, что не поддалась собственным шальным идеям и не стала портитьь жизнь как себе так и окружающим...
а если вы про постановку вопроса, который зацепил людей аж на 22 страницы--то это тоже своего рода гордость))) топик своего рода рекордсмен получился)))
Автор и говорит, что любопытно ей как там... А кроме обязанностей в совместной жизни еще плюсы есть. Пусть пробует на здоровье. Может ей такая возможность больше не представится, а в жизни все попробовать надо.
[а если вы про постановку вопроса, который зацепил людей аж на 22 страницы--то это тоже своего рода гордость))) топик своего рода рекордсмен получился))) Да вам барышня заняться не чем. Мой вам совет: выходите замуж и займитесь уже чем нибудь полезным, кроме как людям мозги пудрить "Выходить не выходить"???