Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • :heart:

• Забота, внимание, уважение, стремление понять.

• Слово, которое означает очень и очень много чего. Наилучшим образом приспособлено для того, чтобы обманывать и обманываться. Разговоры о любви вызывают иллюзию понимания, и от того потом бывает очень обидно осознавать что сам дурак. Некоторые особо упорные этого признать не хотят и винят потом противную сторону.
    Специалисты по коммуникации рекомендуют по возможности пользоваться более однозначным лексиконом.

• Чувство, что какой-то конкретный человек становится значимее других.

• Для меня Любовь - это когда Счастья другому человеку желаешь больше, чем самому себе.

All You need is Love !!!

• Вот странно - иногда те, кто любят, делают очень больно...
    Наверное, это как-то вписывается в концепцию "желать счастья"?..

• любовь...
    На мой взгляд, любовь- это процесс( ну только хихикать не надо:)). и чувство, про которое можно говорить спустя как минимум несколько лет после знакомства, совместной жизни ну или иной формы общения.

• В ответ на: Вот странно - иногда те, кто любят, делают очень больно...
    Этот Ваш вопрос можно задать к любому определению Любви, которое тут прозвучало или прозвучит еще.

All You need is Love !!!

• В ответ на: Вот странно - иногда те, кто любят, делают очень больно...
    Не верно, если любят себя то безусловно могут сделать очень больно, если ты ставиш чьито интересы выше собственных то врядли ты сможеш сделать больно..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Если любишь законченного мерзавца, то конечно, поставишь его интересы выше собственных... Ему страх как хочется убить, или украсть, или надругаться - а для тебя это святое дело, да? Лишь бы ему было хорошо...

• В ответ на: Если любишь законченного мерзавца, то конечно, поставишь его интересы выше собственных... Ему страх как хочется убить, или украсть, или надругаться - а для тебя это святое дело, да? Лишь бы ему было хорошо...
    Я был абсолютно уверен, что к моему определению Любви придерутся и придеретесь именно Вы, Крыска. Безусловно, одной фразой мое определение не ограничивается, оно справедливо только в контексте. В частности, в моем окружении просто нет мерзавцев. Поэтому предложенная Вами ситуация - в моем случае не реализуется НИКОГДА.

All You need is Love !!!

• Если любишь законченного мерзавца, то конечно, поставишь его интересы выше собственных...

• "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"...
    Где-то я это уже слышала. И не раз.
    Равно как и выражение "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".

Все-таки не мешало бы на этот случай иметь более универсальное определение.

А вы знаете, что можно любить человека, которого нет? Или который есть - но только в ваших собственных фантазиях? А на самом деле его или действительно нет, или хуже того - есть, но он совсем другой, чем вам кажется. Кого в этом случае любишь?..

• В ответ на: любовь- это процесс( ну только хихикать не надо
    Ой приятный процесс:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А вы знаете, что можно любить человека, которого нет? Или который есть - но только в ваших собственных фантазиях? А на самом деле его или действительно нет, или хуже того - есть, но он совсем другой, чем вам кажется. Кого в этом случае любишь?..

• смешно, если б так грустно не было. Многие путают любовь с сексом, а жаль...Хотя одно без дргуого не бывает. ФАКТ!

• Абсолютно согласна.
    Или когда интересы этого человека ставишь выше своих. Это общее понятие любви, а не только к партнеру.......

• Взаимное притяжение двух тел.

• Многие путают любовь с сексом, а жаль...Хотя одно без дргуого не бывает. ФАКТ!

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• и любовь бывает без секса и секс без любви, хотя конечно бывает, что эти две вещи в нужном месте и в нужное время сходятся.

• А еще есть любовь к Родине. Мы уж давайте определимся- про какую любовь-то говорим?

• :respect:
    так и то верно:))
    кто ж спорит-то. но когда секс без любви- это ж не любовь ( вернемся к названию топика:)). А когда любовь без секса- это полуфабрикат какой-то ( Для УНДИНЫ- мы про любовь мужчины и женщины говорим- не мамы и сына, не дедушки и внучки и т.д) :tease:

• О любви не говори
    О ней все сказано

Любовь - волшебная страна....

Ах любовь, ты любовь
    Золотая лестница, золотая лестница.
    Без перил..

Сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду я одна...

А кто вчера видел передачу научно-популярную о ВОДе по каналу РТР после 20-00 вечера?

• аж два раза. её по культуре еще показывали. чего-то страшно стало.

• )) а мне многое понятно стало))) в той же любви
    Не звезда с звездою говорит, а вода с водою говорит)))

• это помешательство.
    когда это самое помешательство проходит, то без улыбки (как минимум) вспоминать все глупости нельзя. иногда помешательство приходит и проходит без плохих последствий, но иногда - просто ужас, чо люди творят... короче осторожным надо быть с "любовью" и стараться не терять голову (никогда).
    здесь я не имею ввиду чувство родителей к детям, по-моему только в этом единственном случае любовь можно считать любовью.

Aye, Carumba!

• В ответ на: Если любишь законченного мерзавца, то конечно, поставишь его интересы выше собственных... Ему страх как хочется убить, или украсть, или надругаться - а для тебя это святое дело, да? Лишь бы ему было хорошо...
    Каждому свое Крыска...И уж поверьте и так бывает.

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Все бывает.
    даже любовь без всего вышеперечисленного.

• В ответ на: А вы знаете, что можно любить человека, которого нет? Или который есть - но только в ваших собственных фантазиях? А на самом деле его или действительно нет, или хуже того - есть, но он совсем другой, чем вам кажется. Кого в этом случае любишь?..
    Говорят, итальянский поэт Петрарка любил женщину, которая существовала только в его воображении. И чего ? Ничего, стихи писал о Любви. Кому от этого плохо ?

Я, конечно, не настолько мудр и умен, как Вы, Крыска, но мне кажется, что САМОЙ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ВСЕГО (которой Вы, вероятно, хотите) - не бывает.

All You need is Love !!!

• ЛЮБОВЬ бывает разная, у каждого она своя, каждый любит по своему....
    Мне кажется что самая красивая любовь - это платоническая или та которая была до секса (думаю что после этих слов меня закидают помидорами и тухлыми яйцами), потому что секс - это как кульминация отношений.....конечно потом чувства остаются, но........
    Это мое мнение

• Любовь это защита, способ выживания. Считаю, что любить можно только себя (я не имею в ввиду, когда себя под душем :))). Отсюда все следствия и последствия. А то, что там говорят
    - Посмотрите! как он ее любит или его.. Не верьте!
    Себя он(она) любит прежде всего! Выгодно ему(ей) так существовать!

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• В ответ на: Любовь это защита, способ выживания. Считаю, что любить можно только себя (я не имею в ввиду, когда себя под душем :))). Отсюда все следствия и последствия. А то, что там говорят
    Себя он(она) любит прежде всего! Выгодно ему(ей) так существовать!
    Не согласен

All You need is Love !!!

• А то, что там говорят

• В ответ на: А то, что там говорят

Но посмотрите целиком на этот пост. Разве это не есть лучшая иллюстрация того, что я писал в начале.
    Разговоры о любви есть иллюзия взаимопонимания!
    Любовь - это толстое слово, слово в котором совмещено очень много смыслов, и для его конкретизации нужны более тонкие слова, которые одинаково понимаются всеми.

• :ха-ха!:

• :ха-ха!: ..........................

• более тонкие слова, которые одинаково понимаются всеми

• В ответ на: Очередная иллюзия : )
    Ну неужели? Давайте для примера. Ложка. Табуретка. Так ли много различий в понимании? Чувство горечи, обида, радость, совместный оргазм. По этим словам много ли разночтений?

• > Ложка. Табуретка. Так ли много различий в понимании? Чувство горечи, обида, радость, совместный оргазм. По этим словам много ли разночтений?

Все чувства, на самом деле, только иллюзии:улыб:
    Мы можем радоваться, думая, что нас любят, или рыдать, думая, что нас разлюбили. Чем дальше мы уходим от "Ложек" и "Табуреток" в мир условностей и отношений, тем больше риск того, что весь этот мир мы придумали сами.

• Думается, что любовь - такая хитрая выдумка природы, чтобы люди не сьели друг-друга в течении двух-трёх лет, пока самка ходит беременная, а потом народившееся дитё не научится ходить.

Думается, что рано или поздно это понятие вообще уйдёт. Уже сейчас для многих это привычка, привязанность, любовь к еде, которую она готовит, любовь к обеспеченной жизни, которую даёт он, социальные нормы (к N годам надо жениться / выйти замуж), страх остаться в одиночестве.

:чмок:

• "И все-таки Она вертится!" (Галилей, кажись)
    Да нет... это один из уровней или защит, которые приносит любовь, как есть и минусы-горечи.
    Странно и совсем нестранно, что тема не пульсирует эмоциональностью, романтизмом, красотой выражения смысла любви и его понимания.
    Мы не нашли пока самые подходящие слова, а выдавливать из себя, как из тюбика зубную пасту, противно...

• Тады поясните, пожалуста, откуда есть пошла любовь эта странная. В своих измышлениях я отталкиваюсь от того, что жизнь человека как вида в его диком виде это |--------------------------------------------|, а в цивилизованном |-|. И скорее всего все действия, мотивы, потребности, чувства обьясняются сложившейся необходимостью к размножению.

• у меня пока не сформулировалась, точнее не аккамулировалась мысль на тему Любовь...
    Когда-то я столько могла сказать.
    А просто выдавливать из себя без внутренней силы, которая любовь и подпитывает не хочу.
    и очень сейчас да похоже на то, что вы написали... но не чисто формальность. База любви есть.

• Советую обратиться к первоисточникам
    Эрих Фром "Искуство любви" там все про это и про родителей, и про родину, и про детей.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Чем дальше мы уходим от "Ложек" и "Табуреток" в мир условностей и отношений, тем больше риск того, что весь этот мир мы придумали сами.

:respect: : )

• да мне не надо... читать... мы все сейчас думаем как-то, что выразить не можем ничего романтического и позитивного. Все как-то на бытовуху сваливаемся...

Холодно. Любви нет. Одна иллюзия.

• Холодно. Любви нет. Одна иллюзия.

Не правда. Но вот самое смешное когда по настоящему испытываешь это чувство, кажется что действительно не можешь словами объяснить. Все слова становятся мелкими, ничегонезначащими.......
    а может потому что до этого уже их успели использовать "не по назначению"?

• блииииииииииииииииииииииииинннннннннннн

я сегодня инопланетянка.
    мысли наизнанку...
    а ведь не пила, только огорчилась из-за соседа и пол ночи не спала...

Если прочитать все, что написали тут в топе, то можно сделать вывод, что любви нет, все иллюзия...
    я пытаюсь сообщить людям, что все не так плохо, что слова не исчерпаны ни по назначению...
    сейчас это просто не важно и не нужно в большинстве своем... это временно...

Исправлено пользователем мышь (12.04.06 15:44)

• наверное все же я инопланетянка, я вообще мысли про любви нет не ощутила, по крайней мере так глобально.......

• > можно сделать вывод, что любви нет, все иллюзия...

Как может быть чувство - иллюзией? Оно или есть, или его нет.
    Правда, можно ошибочно принимать одно за другое, но все равно оно или есть, или нет.

• Оно для других может казаться иллюзией. А ты сам будешь уверен, что все реально.

• Ты не удивилась, что топ о любви такой тяжелый?
    Он не пропитан чем-то таким любвенасыщенным?

• Попроси Сатуру закатать тебе лекцию на тему "Любовь как смерть" - у меня так мрачно не получится...

Вообще-то еще древние греки считали, что эти две дамы всегда ходят рука об руку...

• Ромео и Джульетта, к примеру...
    Да, знаю... я так нудно ковыряю мысль, ну че так затомились то люди...
    Весна вроде как и вообще кто-то молод, кто-то же должен быть влюблен...
    Как роботы, о функция любви и все...

Мне тоже сказать по теме нечего в эти дни и не хочется...

• Ну мож звезды так стоят :-)

• во-во...
    так шта... мы позже докажем теорему любви)))

• мы позже докажем теорему любви)))

• В ответ на: мы позже докажем теорему любви)))
    И в чем суть теоремы ? В том, что Любовь - есть, так это аксиома. Ее не надо доказывать. По моему.

All You need is Love !!!

• Вообще-то еще древние греки считали, что эти две дамы всегда ходят рука об руку...

• Будет вдохновение напишу.
    А так зачем ждать?
    Надо самим написать проникновенное, трогающее за душу.

• В свете сегодняшнего дня теорема...

• Будет вдохновение напишу.
    А так зачем ждать?
    Надо самим написать проникновенное, трогающее за душу.

• Так-с... по понятиям. влюблённость, любовь, привязанность - всё же разные понятия. Нет?

Может можно быть каким-то супер мега мачо и быть влюблённым несколько лет подряд, но кажется, что для обычного чела это по энергетическим соображениям довольно трудновато.

• > Любви нет. Одна иллюзия.

А вот это уже не совсем верно, вернее верно с позиции 100% материалистов (к которым я не принадлежу). Иллюзии могут значить гораздо больше, чем реальность. Если мы можем мечтать и строить иллюзии, значит мы можем идти вперед, изменять нас самих и изменять реальность.

Предположим, что Бога нет, это всего лишь иллюзия. Но даже тогда мы не можем отрицать, что Он - одна из главных сил в человеческой истории:улыб:

В общем, нужно влюбляться и любить, и быть любимыми, и пусть слово "иллюзия" нас не пугает!

• В ответ на: > Ложка. Табуретка. Так ли много различий в понимании? Чувство горечи, обида, радость, совместный оргазм. По этим словам много ли разночтений?

Все чувства, на самом деле, только иллюзии:улыб:Мы можем радоваться, думая, что нас любят, или рыдать, думая, что нас разлюбили. Чем дальше мы уходим от "Ложек" и "Табуреток" в мир условностей и отношений, тем больше риск того, что весь этот мир мы придумали сами.
    Эт, однако как вы меня передернули, любезный. И весь смысл извратили. Как то был анекдот - жопа есть, а слова нету? Как так? А вы ситуацию сделали обратной - слово есть, а за ним одна иллюзия. Такого тоже не бывает.
    Повторюсь для тех, кто не понял.
    Слово есть. И содержимое этого слова тоже есть. Только слово очень толстое, и содержимое его для каждого выглядит по своему. А обитатели ПФ этого как бы не замечают. Каждый подразумевает свое, а весь топ получается - иллюзия разговора! И иллюзия понимания!

• Дык и я о том же...

• Слово-то может и толстое, но для каждого оно не такое и уж и объёмное. Тема топика...

• Бе обратите внимание что тему подняли не о табуретке, т.е. автор хорошо понимает неоднозначность.
    Иллюзия разговора и понимания? Так здесь на мой взгляд все знают про неоднозначность этого слова и изменчивость в зависимости от возраста, настроения, музыкального фона, погоды... Это как бы игра: а что для Вас слово 'любовь'? :спок: Что вывкладыаете в данный момент.
    Или может YEEES ткнуть в словарь и считать тему закрытой, для полного взаимопонимания :ухмылка:

• Что для Вас значит "любовь"? В ревматизм, как и в настоящую любовь не верят до первого приступа. Для меня ответ на вопрос, что такое любовь, любить - это слова классика: любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Жизнь-игра. И игра эта-в шахматы.

• Хочу любви

Береза сережки развесила.
    Закружилась ль твоя голова?
    На душе совершенно невесело,
    не тревожит людская молва.

Не печалится и не буйствует,
    нет ни ада, ни слез, ничего…
    Что ж ты думаешь и не думаешь,
    Может ждешь еще одного?
    Нет надежды, нет солнышка, радости.
    Все легко, очень-очень даже легко.
    Иногда вспоминаешь о пакостях,
    прогоняешь все мысли незло.

Может быть, все тобой не потеряно?
    Может, вспомнишь ты эту весну?
    И спеша, чуть немного растеряно,
    побежишь ты навстречу к нему?!
    Будут руки твои зацелованы,
    Будут губы желаньем полны.

И проснувшись от запахов лета,
    протянув ладони к лицу,
    улыбаясь, ты шепчешь про это,
    согревая слова на лету:
    «Боже-боже, я снова люблю…»

Я люблю эти сонные ночи,
    я люблю стук капель по крыльцу.
    Я люблю этих сочных
    поцелуев хмельную пору.
    Затуманенность искры сознанья,
    забродившую кровь до вина.
    Без тебя мне не будет желанья,
    без тебя мне не выпить до дна.
    Не пройтись по краям томленья
    не взлететь до самых до звезд…

Я сегодня стихи написала
    А ведь думала: «Нет, не смогу»
    Что-то во мне на место встало
    значит я живу-живу.

Годичной давности мои стихи, писала я тогда просто в предчувствии этой своей нынешней любви, которая переполняет и тревожит, как море вспухает в шторм и оседает послушно, трепещет, ластится в надежде... вот такая она взрослая зрелая любовь... Как сделать ее не разрушительной, вот в чем вопрос?

• С тобою встретились случайно мы
    Странные
    Киборги
    На складе электронной техники
    Средь иных
    Запчастей
    Я прожужжал тебе двоичную
    Песню о
    Любви моей
    И замигали наши датчики
    От внезапных
    Страстей
    Замени мне
    Микросхемы
    Антивирус скорей запусти
    Видишь - гибнут
    Подсистемы
    От коварной программы любви
    Мои оптические сенсоры
    Двигались
    Яростно
    Когда твои шарниры пламенным
    Взглядом я
    Провожал
    А ты гудела так застенчиво
    Тихо так
    Ласково
    И мой разбитый блок питания
    Потихоньку
    Сгорал
    Замени мне
    Микросхемы
    Антивирус скорей запусти
    Видишь - гибнут
    Подсистемы
    Пускай различны напряжения
    Токи и
    Ёмкости
    Не мог в руках я ввода-вывода
    Удержать
    Провода
    Пошли мы быстро на сближение
    Двигаясь
    К пропасти
    И в замыкании невиданном
    Мы сгорели
    Дотла
    Замени мне
    Микросхемы
    Антивирус скорей запусти
    Видишь - гибнут
    Подсистемы
    :heart:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Прчитала все высказывания и не могу не написать... Люди, у кого-нибудь была счастливая. удачная(имеется ввиду разделенная) любовь! Всегда кто-то любит, кто-то позволяет... Это ращрушение. потеря себя. Это мой опыт. Дышать без него не могла. стены рушились. А вы - стремление понять, забота, желание счастья.- бред. Я считаю, что в любви нет ничего хорошего, по крайней мере я не знаю ни одного человека, который был бы счастлив в любви

• Не поеду в Милан :ха-ха!:

• ну так это же ваши проблемы (рассудительно)... мы то тут причем?

a gentleman will walk but never run (c)

• Причем здесь Милан? Имя есть такое - Милана. А в Италии очень даже хорошо...

• Я от этих проблем давно избавилась, живу спокойно . Я вот о чем - вокруг столько говорится о любви, и тема топика про это.. Так я и спрашиваю - Была ли у кого-нибудь взаимная любовь или это миф? А то идут рассуждения о каких-то высоких материях, стихи, красивые слова... А меня реальная жизнь интересует

• А если любимый человек Вас бросит ради другого или изменит, Вы тоже ему пожелаете счастья больше чем себе? Вы себя любите?

• Да вообще-то была раз двадцать :ха-ха!:

• Была всяких мастей: неразделенная и разделенная, быстрогаснущая влюбленность даже вот меня поимела...

И есть сейчас та, которую я не разделяю, а может быть переходный этап это просто...в зрелой моей разделенной любви и все глупости, которые со мной прооисходят они во имя той моей разделенной и на всю жизнь любви, могу отвлекаться на все, что угодно или кого угодно, отвлекаться не более, миражи видеть могу, а любить дано одного... даже если в эту секунду не чувствую этого... случись беда с любовью - вернусь к ней, не брошу...

Исправлено пользователем мышь (17.05.06 11:51)

• Если 20 раз, то на 1 ночь или на месяц? Берите выше! :ха-ха!:

• Вот странный у вас подход! Если вы понравитесь мужчине в постели и вообще - неужели вы думаете, он от вас так просто отстанет? :ха-ха!:

• а в чем странность? я нравлюсь многим мужчинам и в постеле и вообще, я и сейчас не одинока. Понравится в постеле и вообще - это еще не залог успеха. Главное, чтобы ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ НУЖНЫ обоим, а не кому-то одному. Мужчинам нравятся многие женщины иногда даже сразу, но это не значит что он в них вцепляется и не хочет от себя отпускать. Разве не

• Если вы хотите, чтобы в вас вцепились и не хотели от себя отпускать - заведите овчарку и не кормите недели две :ха-ха!:

• А что вы передергиваете? Я не говорила, что хочу чтоб в меня вцепились, так что овчарка тут не причем. Не равнодушны вы ко мне...

• Разве нормальный мужчина может равнодушно пройти мимо девушки, вздыхающей о любви? :ха-ха!: :чмок: :роза:

• ... и занимающейся "постельной" саморекламой? :ха-ха!:

• :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: