Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • ...я веду беседу.

И чем дальше, тем громче и чаще.
    Что-то меня это стало беспокоить.
    Читала разные, противоположные диагнозы.

Какие есть мнения?

Кто ещё этим страдает? Или наслаждается?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Хмм, а насколько громко?
    Это может быть и безобидная рефлексия, и настоящая шизофрения.

• в моем варианте это значит, что у меня появилось свободное время ) я начала ковырятся в жизни и в себе, и скоро меня ожидает глубочайшая депрессия....
    у меня почему - то всегда так. когда мне хорошо, радостно, счастливо или беспокойно, но без тревоги, я с собой мало беседую, на бытовом уровне только или с книженцией какой...... )

• А по какому поводу сие происходит?

Например у меня, если возникла проблема, к которой нужно найти четкое решение, то ее "обсуждение" идет вслух. Потому как, пока я думаю мысли путаются, а когда произнесла вслух уже вроде какая-то точка отправления мыслей зафиксировалась:улыб:

Уж не знаю диагноз это или привычка:улыб:Но я не страдаю, а именно наслаждаюсь:хехе:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Внутренний диалог- нормальное явление:миг:можно не напряшаться.
    А вот если посреди площади, да через мегафон- тогда лучше к мозговеду :ха-ха!:

• Раньше во время связных мыслей губами шевелила, а сейчас шепчу чего-то, как опомнюсь -перестаю.
    Понятно, что это уход в себя, отключение от мира, такое сосредоточение на том, что делаешь в данный момент.
    Иногда то, что на компе набираю шепчу. Хотя пишу всегда молча.
    Кстати, мы с подружкой в институте очень часто вместе делали курсовики или работы по вышке, там столько приходилось цифр пересчитывать - мама мия!- одна диктовала, а вторая на калькуляторе считала - может оттуда и привычка пошла.

Хотя что я беспокоюсь, некоторые вон поют- в ванне, на кухне, на улице. То же самое.

• Сиё происходит по поводу, когда на чём-то сосредоточишься.
    Иногда на улице вспоминаешь или моделируешь какую-то ситуацию - раз и замечаешь, что сама с собой говоришь. Тихонько, но если кто навстречу попадётся - может заметить.
    Такого никогда нет в транспорте или там, где есть народ.
    А вот когда я одна или дома (там все свои)- бывает.

• ..как оказалось, счас многие разговаривают сами с собою...)) узнала об этом не так давно и была удивлена, но отклонений у таких людей вроде как нет:))) так что все в норме у вас:)))

• Бывает и у меня такое. Хочется же иногда с умным человеком поговорить:улыб:
    В ответ на: Тихонько, но если кто навстречу попадётся - может заметить.
    Когда идешь и поешь про себя - это более заметно :улыб:

• В ответ на: Когда идешь и поешь про себя - это более заметно
    Мало пофиг... Точнее немало, и не пофиг, но если вдуматься, отчего не пофиг, то становится пофиг. Остальное дело практики.

• А я тоже с собой разговариваю. Особенно за рулем. Особенно когда какой-нибудь хмырь волочится на тракторе посреди дороги :улыб:- правда, это уже ненормативная лексика :ха-ха!:
    Я вообще не могу без общения - так что надеюсь, что все нормально.

• Раньше во время связных мыслей губами шевелила, а сейчас шепчу чего-то, как опомнюсь -перестаю....Иногда то, что на компе набираю шепчу.

Хотя что я беспокоюсь, некоторые вон поют- в ванне, на кухне, на улице. То же самое.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вот когда спорить сама с собой начнешь, тогда бегом к врачу, а так не морочься

• А почему бы и не поспорить самому с собой? Йопт, сомнения это называется.

• В ответ на: А почему бы и не поспорить самому с собой? Йопт, сомнения это называется.
    Можно, но вслух и разными голосами не стоит

• Я тоже очень часто говорю сама с собой, и не только с собой. Очень люблю фантазировать, представлять разные ситуации, как будто я говорю с оппонентом, его реплики, мои ответы..начинаю в голове, а потом не могу удержаться и эффектно отвечаю уже вслух. Дома еще ничего так себе, а на улице иногда косятся, даже пару раз молодые люди окликали :"Девушка, а что это вы такое интересное рассказываете?" :улыб:
    Правда когда вижу идет человек и бормочет себе что-то под нос, неможко опасаюсь - кажется, будто у него не все дома.
    Так что на улице за собой посматривать надо:улыб:

• Да, нужно немного за собой следить, а то по накалу страстей может дойти до диалога Смеагорла с Горлумом:улыб:

• А если чуть копнуть психологиии- всё очень легко можно объяснить. Есть различные состояния созхнания, я-нея, осознанное и прочее.
    Так что всё нормально;)

• часто пою на улице)))
    паталогически не могу находиться в тишине, постоянно окружаю себя музыкой... по улице всегда хожу с радио в ушах и если хорошая песня играет, а не дуй Бог еще и знакомая, то обязательно подпеваю)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Так надо ещё и подтанцовывать!:миг:

• Не, я всё больше по работе, восновном цифры. Бухгалтер я.

• Увидел Ваш анамнез и сразу вспомнил одну свою знакомую. А когда узнал, что Вы еще и бухгалтер как и она, решел описать эту мою знакомую.
    Ее проблема, в основном, заключалось в том, что людей вокруг много, а по душам поговорить не с кем. Вот и приходилось ей с самой собой разговаривать.
    Но, правда, в том, что не было душевного собеседника, была причиной она сама. Характер резкий, несдержанный. Все в основном ее уважали за высокий профессионализм и известную отходчивость (она могла и извиняться за свою несдержанность. Но могла и не извиняться) но держались с ней всегдна настороженно.
    Конечно, я понимаю, что нельзя механически переносить качества одного человека на другого. Но люди скорей похожи друг на друга, чем различны.

БЗ-здох

• Я тоже частенько сама с собой разговариваю, в основном, когда что-то делаю: готовлю, раньше когда уроки всякие делала, когда фильм смотрю. Опять же могу представлять какую-либо ситуацию и вслух варианты ее развития проговаривать. Ну это, конечно, когда никого рядом нету...:смущ::D

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• Я тоже частенько сама с собой разговариваю.... когда фильм смотрю.
    Ну, когда "Иронию судьбы" в 300 раз смотришь, то точно за актеров все говоришь. :ха-ха!: А вот что можно говорить, когда смотришь новый фильм? В смысле, представляешь себя на месте какого-нибудь героя или комментируешь его поступки?

• В ответ на: Ну, когда "Иронию судьбы" в 300 раз смотришь, то точно за актеров все говоришь. :ха-ха!: А вот что можно говорить, когда смотришь новый фильм? В смысле, представляешь себя на месте какого-нибудь героя или комментируешь его поступки?
    Ну допустим фильм ужасов: лезет куда-нибудь герой, где монстры, а ты ему говоришь, чтобы не лез, а если уж влез, тогда вздыхаешь и что-нибудь тоже говоришь. Иногда даже хочется залезть в телевизор и сделать все по своему... :ха-ха!: В общем что-то в этом духе...

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• ой, я тоже это делаю постоянно. хожу на работу через лес, там людей нет, так я всю дорогу туда и обратно разговариваю. пока что не вслух, шепотом. могу стихи читать. иногда кто-нибудь неожиданно появляется, тогда неудобно становится.
    дома тоже все время. причем, не замечаю, пока кто-нибудь не скажет. и тоже начинаю уже задумываться: может, с эти что-то делать надо?...

• Я и не думала что столько людей говорят сами с собой. У меня это с детства. Иногда представляешь себе разговор с каким-нибудь человеком и сама того не замечая начинаешь произносить вслух свои реплики.
    Особенно часто бывает когда хочется поговорить скаким-то определенным человеком, а не могу по различным причинам.

• В ответ на: Особенно часто бывает когда хочется поговорить скаким-то определенным человеком, а не могу по различным причинам.
    Тоже есть такое:улыб:Бывает, что я ощущаю, что человек тоже думает обо мне, и мысленно разговаривает.
    Это происходит как правило с близкими людьми.
    На прошлой неделе было так же. Чувствовал, что думает обо мне, что-то говорила... я просто присутствовал, иногда и слов не нужно...

• НПП
    Как я есть Весы, то мне, я так полагаю, от природы положено в личности раздваиваться. Так что я - да сама с обой - да частый случай. Особливо, когда решение какое-то принять или с принятого потом результат снять....
    А! Еще - я с обой на Вы! Так и говорю: "Вы вот решили так сказать! Вот и огребитесь!" (хотя, между нами девочками, если бы "ОНИ" приняли другое решение - то огреблись бы всё равно!)... Клиника?-)

With love

• Клиника?-)

• Я тоже бормочу. Когда за компьютером. Еще иногда разговариваю во сне.

• Разговорчивые мои! :heart:(Я такая же)
    Если человеку не о чем поговорить с собой, о чем же ему говорить с окружающими?!!! Да и кого такой человек может услышать, если не слышит самого себя?!!(Ведь разговаривать можно только с тем, кто с тобой говорит :agree: :ха-ха!:)

• подниму тему немного в другом ракурсе

понятно, что сам с собой иногда разговариваешь.. а вот разговариваете ли вы с неодушевленными предметами? или с животными как с людьми?))

я вот, например, часто разговариваю с компьютером, с сотовым.. про любимый цветок домашний (драцена) даже не говорю)) практически член семьи))
    с кошкой родителй так даже иногда настоящий диалог получается)) я ей что-нибудь рассказываю. а она мявкает или мырчит в ответ))

• с котом - само собой разумеется )))
    беседы ведем постоянно...
    мне больше в квартире и поговорить не с кем...
    и потом, он же живой!! родной и любимый...
    с неодушевленными предметами - никогда.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• С котом, собакой, растениями - всегда. Они живые, всё понимают и даже отвечают.

Зато очень долго смеялась над смешным рассказом, где была написана рекомендация: Не кричите на свой компьютер! :ха-ха!:

Хотя... С машиной, фордиком, в гараже здороваюсь. :ухмылка:

• никогда не кричу на свой компьютер)))
    был случай, что не могли настроить рабочий ноут, чтобы он через блютус телефона через ГПРС в инет ходил... сисадмин бился два часа.. психанул, ушел)) я ноут домой забрала и ночью села его сама настраивать)) разговаривала с ним)) спрашивала правильно ли делаю))) короче, клиника по полной программе))) НО ОН НАСТРОИЛСЯ!)) и работал очень устойчиво))

• С авто часто разговариваем и я, и муж. Особенно перед тем как нужно какое-нибудь болото переехать не застрять.
    Дома разговариваю с техникой когда она артачится, прошу поработать!
    Вот еще! Иногда бывает стойкое ощущение что кроме меня и ребенка в квартире есть еще кто-то! Особенно когда что-нибудь падать начинает или вещи теряются. Вот с этим "кем-то" я ласково и разговариваю.
    Только бригаду мне вызыват не надо!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• :tease: все мы такие, мы с кошкой своей всегда поем, я начинаю, а она мне подпевает. Только она меня понимает :ха-ха!:, а остальные, говорят НЕ СКУЛИ. А еще, я с бибишкой своей разговариваю, спрашиваю, что у нее болит. Короче, тоже клиника! :tease:

Счастья Вам женщины!!!

• ой, Вы знаете, я где-то читала что с растениями НУЖНО разговаривать, говорить им что-нибудь хорошее и прятное. а они каким-то способом слова воспринимают и лучше растут/цветут:улыб:я не пробовала, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть

с кошкой обязательно разговариваю, даже если есть с кем поговорить кроме нее. Она все понимает (хотя иногда прикидывается валенком) , может даже ответить что-нить на своем кошачьем

с неодушевленными предметами я разговариваю редко и с раздражением. ну что-то типа : ну давай, включайся/открывайся, скотина :))

if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

• У меня маменька с попугаями разговаривает. Так классно! :спок:

• Это ладно, лишь бы не покупала :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: У меня маменька с попугаями разговаривает. Так классно! :спок:
    а попугай что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?

if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

• Да попугаев парочка, девочка и мальчик. Ничего не говорят, просто ужасно щебечут. Особенно ворчат на представителей мужского пола. :улыб:

• а почему страдает?

• читала в журнале, иностранец делился впечатлениями от жизни в России. Он прожил год, работал в фирме, помогал русским партнерам что-то там в бизнесе налаживать. Так вот, он сказал, что ни в одной стране мира он не видел и не слышал, что б люди разговаривали с техникой(!!!!!!!!). Кошки-собаки-хомячки и проч. - это для него более-менее понятно, а вот что бы принтеры-ксеросксы-машины-тостеры. И ведь уговоры помогали!!!! Он был в шоке. И в заключении он выдал, что мол в России даже бездушные машины приобретают душу!

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Бред. Что ни фильм - то и дело очередная звезда голливуда уговаривает завестись свою машину :ха-ха!:

• Ага, что ни фильм, то герой спасает мир:ха-ха!: По вашей логике рядовой американец - бэтмэн, зорро и т.п.
    Может быть, в америке не была. Что прочитала, то и написала.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• >>У меня маменька с попугаями разговаривает. Так классно!

>а попугай что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?

Дико извиняюсь, но в психологическом форуме должны быть такие вопросы:
    "А маменька что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?"

БЗ-здох

• Насчёт бэтмена вы погорячились, а зорро точно :ха-ха!:

• ну, про машины-то в голливуде и не только там понятно. У меня соседка на вопрос, где её муж, отвечает - с любовницей. Это с машиной в гараже, значит :ха-ха!: Т.е. во всем мире к авто относятся как одному из членов семьи.
    Но зорро с кофемолками, микроволновками не разговаривают.:улыб:а у нас как только микроволновка запищала - да слышу я, слышу, уже иду.

• "А маменька что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?"
    Точно не знаю, является ли ее щебетание осмысленным с точки зрения попугаев, то по-русски это звучит примерно так: "Маленькие мои, хорошенькие, вот вам покушать!" или "Марш в клетку, ночь на улице!". :улыб:

• В ответ на: Но зорро с кофемолками, микроволновками не разговаривают
    Вот-вот! К нам на работу приезжали французы прекрасно понимающие по-русски.
    Сцена: сотрудница стоит над ксероксом, ласково его поглаживает и уговаривает не зажевывать важную копию.
    НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ ГЛАЗА ГОСТЕЙ!!!!!!!!!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Кстати, если верить восточным учениям, что мир - это потоки энергии, то всё имеет свою энергетику. В том числе камни и неодушевлённые предметы. Разговаривая с ними, мы направляем им свою энергию. Они отвечают. Возможно.
    А скорее всего это мы сами в себе создаём такую энергию, что руки наши начинают правильно работать. И голова. А нам кажется, что это машины нас понимают.
    Так что не с машинами мы разговариваем, а сами с собой!!!

• >Так что не с машинами мы разговариваем, а сами с собой!!!

Ну, нет. Именно с машинами. И если прислушаться, то они отвечают. Так можно завязать разговор. Только тихо. Тс-с.

БЗ-здох

• В ответ на: >Так что не с машинами мы разговариваем, а сами с собой!!!

Ну, нет. Именно с машинами. И если прислушаться, то они отвечают. Так можно завязать разговор. Только тихо. Тс-с.
    :шок: и чего ж они говорят??? :ха-ха!:

• Умные машины
    Строят самолёты
    Умные машины
    Строят корабли
    Нет такой задачи
    Нет такой работы
    Что бы мы, машины
    Сделать не смогли
    Только самолёты
    Временами бьются
    Да и пароходы
    Тонут по пути
    Этого оттого, что
    Часто создаются
    Умные машины
    Глупыми людьми :ха-ха!:
    (с) Иван Роботов

• :eek: Вобчем, бухтят эти машины про себя, бубнят, что несовершенны. И мстят людям, и вымогают, что б их по-уговаривали. :ха-ха!:

• В ответ на: ...я веду беседу.

И чем дальше, тем громче и чаще.
    Что-то меня это стало беспокоить.
    Читала разные, противоположные диагнозы.

Какие есть мнения?

Кто ещё этим страдает? Или наслаждается?
    Психика человека состоит из различных субличностей. И это не фантастика, а самая что ни на есть реальность. и вполне может быть, что Ваши субличности "поругались" из-за пересечения интересов. И одна из Ваших "я" буквально "задавливает" другоу субличность. Да так сильно, что второй приходиться говорить вслух, чтобы ее услышали. На деле это может может выглядеть так (назовем субличности, как назвал их знаменитый Э.Берн Родитель и Ребенок)
    Итак, Ваш внутренний диалог:
    Ребенок: Я люблю этого мальчика и хочу быть с ним
    Родитель: Тебе еще рано об этом думать
    Ребенок: Ну я уже взрослая, и вообще хочу секса
    Родитель: И слушать об этом не хочу
    На этом этапе внутренний диалог вполне может выйти за рамки личности и "продолжать спор" уже вслух, повышая тон. Вообще, чтобы выйти из этого невротического состояния нужно активизировать субличность, по имени Взрослый.

• Читала разные, противоположные диагнозы.

Вот сдесь не понятно.
    Вы были у врача? Диагноз обычно ставит врач, и каждому индивидуально, и обычно их нигде не публикуют. Разве что в целях изучения пограничных состояний. Но это адресуеться спецалистам в области психиатрии, а не для художественного чтения.

• А где у них кнопка? :ха-ха!:

• В ответ на: Вот сдесь не понятно.
    А что тут непонятного? В интернете и в книгах стоооооолько написано!

• А накакано ещё больше :ха-ха!:

• Так надо уметь отделять зёрна от плевел.
    Кроме того научные и научно-популярные книги, написанные профессорами и разными учёными людьми, отличаются от того, что Вы написали.

• В ответ на: А где у них кнопка? :ха-ха!:
    У кого как. У кого-то это вовсе и не кнопка, а какой-нибудь рычаг, или какой-то внешний стимул.
    Вот дали Вам прутиком под зад, Вы начинаете приводиться в действие. Задел Вас нечаянно человек в метро (чем не внешний стимул), а Вы ему сразу: О..ел, сволоч! Вот и кнопка.

• а Взрослый Родителю не идентичен? Эта какая то третья личность, которая как лесник из анекдота придет, надает прутиком и ребенку, и Родителю под зад и отправит их пол подметать?

a gentleman will walk but never run (c)

• ДИАГНОЗ - (от греч. diagnosis - распознавание), определение существа и особенностей болезни на основе всестороннего исследования больного.

так а причем здесь диагноз? Вы обследовались через интернет?

Исправлено пользователем Lulok (04.06.06 13:35)

• В ответ на: а Взрослый Родителю не идентичен? Эта какая то третья личность, которая как лесник из анекдота придет, надает прутиком и ребенку, и Родителю под зад и отправит их пол подметать?
    Врослый-это субличность, без догм и установок, без эмоций. Он интегрирует интересы остальных субличностей и приводит их к консенсусу, но не к копромиссу. Когда есть копромисс, тогда власть реально или у Родителя, или у Ребенка (сегодня пью пиво, завтра жесткий внутренний прессинг и маршбрасок на 3 км). Здесь Взрослого нет. У некоторых его вообще нет, он не "приходит". Обычно под Взрослого "косит" Родитель, да и Ребенок умеет, они как-бы играют во Взрослого. Кстати, слабый Взрослый может быть у них в рабстве.

• Да я-то здесь причём?
    Мышление у Вас одностороннее.

Многие врачи ставили диагнозы многим другим людям. И написали об этом. А я прочитала. Люблю я литературу психологическую читать.

• В ответ на: Мышление у Вас одностороннее.
    Люблю я литературу психологическую читать.
    Вот прежде чем клеить ярлыки людям и давать оценки, лучше бы и почитали Э. Берна и К. Штайнера, коли Вы так любите "психологическую литературу" читать. Берн, кстати, очень доступным языком пишет.

• В ответ на: Да я-то здесь причём?
    Мышление у Вас одностороннее.

Многие врачи ставили диагнозы многим другим людям. И написали об этом. А я прочитала. Люблю я литературу психологическую читать.
    Так это называеться анамнез, когда про других читаешь.
    А с чего Вы решили, что мое мышление односторонее? \мне показалось, что Вы не совсем понимаете то, о чем пишете. А может мне это просто показалось, так как Вы неверно оперируете терминологией.

• Извините, погорячилась.

• вот-вот, тоже люблю обсудить сама с собой проблему, причем вслух :ха-ха!:
    Само главно, чтобы никто не слышал наш разговор :ха-ха!:

Audaces fortuna juvat!!!

• Предлагаю интересмную ссылку по данной теме

http://www.naritsyn.ru/read/all/vkons/vkons19.htm#p3

• Отличная ссылка. Спасибо. С интересом многое почитала.

• В ответ на: Но люди скорей похожи друг на друга, чем различны.
    А. Кристи через Эркюль Пуаро говорит, что Природа постоянно повторяется. :улыб:

Не делаю

• Бред-не бред, а помогает :ха-ха!:
    (это по поводу разговора с машинами)

Не делаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: