Погода: 16 °C
07.0616...18пасмурно, небольшие дожди
08.0619...23переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Бесперспективные отношения - нужны ли вообще?

  • Ну что я могу сказать...
    Гарантий вообще нет никаких нигде и ни в чем. Если продолжать выражаться аллегориями, то апельсину нужны апельсины, вообще-то. И это, как мне кажется, определяется где-то свыше, потому-то и не растут апельсины и яблоки на одном дереве. Но кто я - апельсин, яблоко и персик, неизвестно, пока я сама не заберусь на дерево.Поэтому щас рассуждения "а не станет ли этот оранжевый мираж такими же бесперспективными отношениями", бессмысленны.
    Однако имеет смысл вопрос: а стоит ли тогда вообще? А не знаю. По крайней мере несколько лет этих ненапряжных отношений привели меня к ощущению, что жизнь зашла в тупик, в такой идеологический тупик, где есть все удобства, но нет цели, нет смысла. И погоня за апельсином может быть не только ради конкретного результата (чтоб любил меня вечно и плакал когда меня нет), но и ради наполнения жизни этими целями, надеждами, иллюзиями. Ради нового опыта, в конце концов.

  • Самое главное, что Вы поняли, что Вам нужно не яблоко, а апельсин! Может, и не тот конкретный апельсин, о котором Вы сейчас думаете, но уж точно не яблоко! А апельсинов много - и среди них Вы обязательно найдете свой!

  • Увы, но, к сожалению, это не самое главное.
    Есть вариант, когда ты понимаешь, что твои эмоциональные потребности удовлетворяют только апельсины, которым нравятся исключительно абрикосы... а ты в то же время - персик, которого мечтают заполучить яблоки...

    Nec pluribus impar

  • В ответ на: И меня периодически берут с полки. С красивой полки и красиво берут.. Но если я вдруг исчезну - никто не заплачет. А я просто любила безумно. соответсвенно терпела и тайно надеялась, что статус измениться, занималась самообманом.
    А потом просто поняла,что для этого человека я выполняю роль того самого пресловутого яблока. И мне никогда не стать чем-то большим, не "распутать кокон" и тд.
    Через семь месяцев отношения закончились по моей полностью осознанной инициативе. Никто не заплакал.
    Если бы у Вас была Любовь к нему, то с радостью согласились бы и на такие отношения (это конечно хуже, чем быть для него тоже любимой и единственной, но все же лучше, чем вообще ничего). Во всяком случае хватило бы Вас больше, чем на 7 месяцев :).

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • > Если бы у Вас была Любовь к нему, то с радостью согласились бы и на такие отношения

    Кому важна только своя любовь - тот согласился бы с радостью, а кому важны ответные чувства - тот без радости бы согласился.

  • Главное - что согласился бы. Я, наверное, не смогла бы по собственной инициативе прекратить отношения с тем, кого люблю, даже если с другой стороны мне ничего похожего не светило бы. Слабовольна видимо слишком...

  • Когда без радости (или другими словами, когда отношения не удовлетворяют), тогда и возникает вопрос о перспективности.

  • Если соглашаются, хоть и без радости, то значит что-то от этих отношений получают, удовлетворяют какие-то свои потребности, пусть и не все. Нужно это человеку значит, даже если с перспективой туговато. Разлад такой между разумом и чувствами. Опять же, не у всех. Кто-то может забить на свои чувства и искать других отношений, где более просматривается перспектива, а кто-то не захочет этого делать.

  • Мне кажется, что когда на первое место ставится не любить, а быть любимой - это психология рабыни, пережиток подчиненного положения женщины. Кстати, это замечено еще Аристотелем, который считал женщину несчастным пассивным существом, которая не может даже любить нормально, а ждет когда ее полюбят. Мужики почему-то особо не заморачиваются тем, что типа "я у нее не единственный" или тем более "она любит меня не так, как я её" и т.п. По крайней мере, из моих мне так никто почти не говорил, хотя основания были. И если даже конфликты на этой почве и возникают (как правило к такому склонны ревнивые мужья алкоголики, или те, у которых кроме толстого кошелька нечем похвастаться), то подобные проблемы редко становятся причиной для разрыва со стороны мужчины. Правда, на недостаток чувств со стороны парнтеров я не могла пожаловаться, может поэтому и не придаю проблеме значения.
    Я это все не в том смысле, что хорошо просто любить без всякой взаимности - это то как раз тяжело, а в том, что если есть хоть какие-то отношения (проще говоря, удалось затащить любимого/любимую в постель и не один раз), то и то уже неплохо, необходимый минимум есть:улыб:

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

    Исправлено пользователем Steyno (23.09.05 15:05)

  • Да, отступление:
    От непривычной пищи ещё может случиться понос.

    А теперь по теме:
    Я вот своего мужчину, половину свою, встретила только в 35 лет. Кто знает, встретились бы мы, если бы я не вышла в своё время замуж, не родила двух замечательных сыновей... Как бы судьба повернулась?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Чтобы быть любящей, но ненужной игрушкой, нужно не просто себя не любить, но быть к себе БЕЗРАЗЛИЧНОЙ. Добровольно согласиться посвятить свою жизнь чужому мужчине. И выдержать эту пытку больше 7 месяцев... ну я не знаю, нормально ли это. Изредка чувствовать себя желанной, а вечерами сходить с ума от тоски, да так, что хоть вешайся. И так всю жизнь, без малейшей надежды на лучшее. А это надо?

  • В ответ на: Мужики почему-то особо не заморачиваются тем, что типа "я у нее не единственный" или тем более "она любит меня не так, как я её" и т.п. По крайней мере, из моих мне так никто почти не говорил, хотя основания были.

    если есть хоть какие-то отношения (проще говоря, удалось затащить любимого/любимую в постель и не один раз), то и то уже неплохо, необходимый минимум есть
    А вы уверены, что настолько хорошо знаете мужиков? Если по поводу вас так никто не заморачивался, значит вы не были для них той единственной, по поводу которых возникают такие сомнения. А если ваше понимание отношений сводится к затаскиванию в постель, то и вовсе не удивительно.

  • И мейте в виду, что с другой стороны дерева лезут Джейми с Тринити и ещё куча тёток с корзиной для апельсинов!
    __________________________________________
    Я не понимаю, что вы все такого уж нашли в апельсинах. Посмотрите на украинцев - как их всех надули с этим оранжевым фруктом :ха-ха!:
    Лично я предпочитаю кокосы : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • :respect:
    Негров что-ли?

    О! Я в Ленинграде, будучи студенткой на практике, жила в студгородке. Насмотрелась! С одним познакомилась. В общении ну ничем от наших не отличается. А дальше я продолжить отношения не решилась, хотя он предлагал. А сколько тогда негритят по ленинграду бегало и в колясочках лежало!
    А что. Сколько девушек выходят за иностранцев и уезжают за границу!
    Ну, ранешние смашанные браки между народами СССР я не считаю. Это было само собой.
    И ведь говорят, что метисы - самые здоровые и умные!
    Опять же экзотика...

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Ну почему сразу негры? : ) Кокосы безо всякой привязке к расе : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • --------Кто знает, встретились бы мы, если бы ,.........Как бы судьба повернулась?----------

    Вся наша жизнь - цепь совпадений. Но ничто не случайно!-)

    -------Я вот своего мужчину, половину свою, встретила только в 35 лет-------
    Если оперировать понятиями "половинка" - у меня в 25 лет такое случилось...Такое ощущение, что вот взяли две половинки фигуры, разрезанные произвольно да и совместили - нстолько мне с ним был комфортно, привычно, влюблённо, страстно, будто его под меня или меня под него делали... И с таким ощущением я жила 3 года. А потом так же неожиданно и удивительно выяснилось, что, возможно он - моя половинка, но я - явно ему не очень подхожу. Так я стала снова свободной...
    Теперь, по прошествии долгого времени, с моим нынешним мужчиной - полного совпадения нет. НО, друзья мои, это так интересно - органично подрезать, подтачивать, подгибать то его "лекало", то моё, во имя общей цели - создания единого целого.....

    With love

  • В ответ на: Если по поводу вас так никто не заморачивался, значит вы не были для них той единственной, по поводу которых возникают такие сомнения.
    Они мне говорили, что будут счастливы быть даже одним из многих:улыб:
    В ответ на: А если ваше понимание отношений сводится к затаскиванию в постель
    Я такого нигде не писала. Вместо того, чтобы навешивать ярлыки, лучше подумайте над поставленным вопросом:улыб:

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • Срочно задумалась. :ха-ха!:

  • В ответ на: Если бы у Вас была Любовь к нему, то с радостью согласились бы и на такие отношения (это конечно хуже, чем быть для него тоже любимой и единственной, но все же лучше, чем вообще ничего). Во всяком случае хватило бы Вас больше, чем на 7 месяцев :).
    Простите меня за несдержанность, но это такая глупость!
    Можно, конечно рассуждать по принципу "я люблю курить.я очень люблю курить.все равно, что никотин вреден.все равно ,что он вреден для репродуктивной системы, все равно что он вредит коже, зубам. все равно что он вредит органам дыхания,иммунитету.все равно.ведь я д е й с т в и т е л ь н о Люблю курить.и я буду курить"
    я рассуждаю иначе "Я люблю курить. Но никотин вреден. А я хочу быть счастливой матерью, красивой женщиной и здоровым человеком.Поэтому курить я не буду."

    А на счет "хватило меня..". Дело в том, что только через 7 месяцев я поняла,что отношения бесперспективные.И только тогда приняла решение. До этого было ощущение, что "все к чему-то идет, отношения развиваются и вот-вот они примут необходимую мне форму." Вот и все. А когда после разрыва я обнаружила что со мной стало за это время : куча комплексов (наверно ко мне так относятся потому что я недостаточно хорошая), неуверенность в себе, заниженная самооценка и компания, то поняла,что никогда в жизни не принимала более правильного решения,чем решение о прекращении таких отношений.Несмотря на оставшуюся иррациональную любовь. "Потому что курить- это вредно. И я не буду курить":бебе::миг:

  • А любить?..

  • любить иногда тоже бывает вредно. так же, как и курить.

    Nec pluribus impar

  • Любовь, она иррациональная по умолчанию...
    И "правильные" решения и описанный вами утилитарный подход тут как-то не очень уместны...

  • неудачное сравнение

  • Ну почему же? Любить-то оно можно (и даже нужно), но вот посвящать всю себя ЧУЖОМУ МУЖУ - это действительно вредно. И принять решение о разрыве в данной ситуации можно только рационально, всесив все за и против, осознав свои перспективы (или их полное отсутствие). Конечно, это больно, но по отношению к себе - правильно.

  • Да что вы все вцепились в эти перспективы! Странны мне эти рассуждения о пользе и вреде любви, ее правильности/неправильности, сведение ее на организменно-бытовой уровень. Повторяю - это величина иррациональная...
    И там где-то у автора был чужой муж? Тоже, кстати, странное словосочетание. Муж - не собственность.

  • А причем тут собственность?
    Просто если есть МУЖ, то где-то есть ЕГО ЖЕНА. Этот мужчина для нее - ЕЕ МУЖ, а для всех остальных женщин - ЧУЖОЙ МУЖ. Вот и все.

  • Просто если есть МУЖ, то где-то есть ЕГО ЖЕНА. Этот мужчина для нее - ЕЕ МУЖ, а для всех остальных женщин - ЧУЖОЙ МУЖ. Вот и все.
    __________________________________________
    Ну да, как будто бы всё. Как будто бы.
    Но вы же понимаете, что все эти компоненты "свой муж", "чужой муж", "его жена", "не его жена" имеют свойство тусоваться каким угодно образом.
    И тот, кто вот только-только был "свой" завтра (и зачастую к удовольствию сторон или хотя бы стороны) может запросто стать "чужим".
    И наоборот: вот Х лет был "чужим", а сегодня - "свой".

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да я понимаю, что ничто в этом мире не вечно... :улыб:
    Просто я это к тому, что, говоря "мой муж", мы используем притяжательное местоимение простой формы в качестве обычного определения. Без всяких намеков на собственность. Нужно же дать понять, о каком/чьем муже идет речь.

  • ойойой!ну что же вы! :безум:
    я неточной формулировкой ввела всех в заблуждение,прошу прощения!
    ничей он, слава богу, ни муж и ничьим мужем, слава богу, не был, еще чего не хватало!:смущ:
    "чужой" в эмоциональном плане.вот чувствуешь иногда, что ты человеку или человек тебе "как родной" - то есть существует устойчивая эмоциональная связь.а в моем случае с его стороны таковая связь отсутсвовала.вот и было ощущение его "отчужденности" даже тогда когда жили вместе неделями

  • В ответ на: И принять решение о разрыве в данной ситуации можно только рационально, всесив все за и против, осознав свои перспективы (или их полное отсутствие). Конечно, это больно, но по отношению к себе - правильно.
    Именно так я и рассуждала

  • В ответ на: неудачное сравнение
    возможно
    но цель была не сравнить, а продемонстрировать схему рассуждения

  • C рассуждениями у вас не менее неудачно :ухмылка:

  • В ответ на: Да что вы все вцепились в эти перспективы! Странны мне эти рассуждения о пользе и вреде любви, ее правильности/неправильности, сведение ее на организменно-бытовой уровень. Повторяю - это величина иррациональная...
    Перспективы имелись в виду, не "организменно-бытовые " как-то "замужество, дети, хата, дача и старость в соседней кресло-качалке", а именно эмоциональные перспективы (взаимности, близости, значимости)

    А любоф конечно иррациональна.
    Но здесь речь идет об отношениях. Которые как раз и могут быть правильными/неправильными, полезными/вредными, дающими силы/изматывающими...

  • В ответ на: C рассуждениями у вас не менее неудачно :ухмылка:
    то есть вы хотите сказать, что мои неудачные рассуждения привели к принятию неудачного решения?или что вы вы имеете в виду? :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: