Погода: 15 °C
07.0616...18пасмурно, небольшие дожди
08.0619...23переменная облачность, небольшие дожди
  • Тут такие тонкие грани от до скатиться в няньки до зациклить супруга на всемогущности
    ______________
    Да думаю другое. Никогда не задавались вопросом, почему зачастую люди именно друзьям они доверяют больше, чем спутнику жизни? Думаю, что из страха, что их отвергнут, увидев их несовершенство. Вбивая в голову спутника жизни свои представления о том, какой он ДОЛЖЕН быть, тем самым достигаем обратного эффекта. Человек боится признаться в поступках, мыслях, не соответствующих представлению его любимого человека. Не могу внятно выразить мысль. Есть такая поговорка - любим человека за его слабости. Думаю, смысл в том, что доверяя свои слабости любимому человеку, а тот и никогда не воспользуется и не попрекнет, поддержит в нужную минуту (ведь зная уязвимые места это сделать намного проще) - вот цель создателя, который дал людям способность любить (хотя понимаю, что звучит несколько высокопарно) :спок: Думаю, что изначально планировалось, что люди созданы разными, чтобы дополнять друг друга. В первую очередь в моменты слабости.

  • Не надо проникать, сдирать, требовать снять. Достаточно просто дать понять, что он может снять ее в любой момент и от этого отношение к нему не изменится (и главное - чтобы он в это поверил). Женщинам проще как правило они могут быть собой в обществе подруг. Мужчины до конца не откроются никому. Потому что зачастую показаться несостоятельным в глазах другого мужчины для них намного страшнее, чем женщины (поводов для соперничества больше).

  • *Есть такая поговорка - любим человека за его слабости. Думаю, смысл в том, что доверяя свои слабости любимому человеку, а тот и никогда не воспользуется и не попрекнет, поддержит в нужную минуту (ведь зная уязвимые места это сделать намного проще) - вот цель создателя, который дал людям способность любить (хотя понимаю, что звучит несколько высокопарно) *

    дополнять как-то даже жалко… высказанную мысль…

    Одно у меня проситься, мы не идеальны, греховны, запущены в своих страстях что ли, невозможно быть всегда ровным и сдержанным в эмоциях и реакциях,
    попреки бывают через годы, однако, прощать прощаешь, как и тебя прощают.

  • Зачем это ему?..
    Он сам себя не любит и не принимает таким, каков он есть на самом деле. Иначе зачем маска?

    Я все-таки упираю на то, что жена - это та женщина, которая воспринимается мужчиной как постоянный спутник жизни. И совершенно неважно, какими качествами она обладает или не обладает. Тут главное - восприятие. А если есть оттенок "поживем - увидим", то это не жена. Хоть как он ее называет, в лицо и за глаза... И скорее тут важно то, что он хочет быть с ней, какая бы она ни была, а не то, насколько ловко она играет роль жены в ее собственном или общепринятом понимании.

  • мы не идеальны, греховны, запущены в своих страстях что ли, невозможно быть всегда ровным и сдержанным в эмоциях и реакциях,
    попреки бывают через годы, однако, прощать прощаешь, как и тебя прощают
    _____________
    К сожалению так, а особенно противно и стыдно ( я о себе говорю), когда приходишь и все раздражение, накопившееся за день выплескиваешь по ничтожному поводу на родного, ждущего тебя человека. Видеть недоумение и обиду в глазах.
    Но нет предела совершенству:улыб:

  • Так хочется в такие моменты взять и вымарать в памяти, время назад вернуть, вычистить, а уже все поезд ту-ту ушел!

  • Похоже, что так. А иначе откуда столько разводов среди, на первый взгляд, идеальных пар? Просто люди поняли в определенный момент, что "наигрались" в "идеальную семью", все им завидуют, но счастья это не приносит. Если люди не могут признаться друг другу в своей "неидеальности", то они пойдут искать своих настоящих половинок, которые поймут и простят.

  • Он сам себя не любит и не принимает таким, каков он есть на самом деле. Иначе зачем маска?
    _____________
    Не все так просто.
    Вы любите себя? (Думаю ответ будет да), Все ли Вас устраивает к примеру в собственной внешности? (Думаю практически 100%, что ответ будет нет). Ладно давайте на мне тренироваться - допустим у меня торчат уши, никто этого не замечает (например удачная стрижка), но переживаю, переживаю, что кто-то увидит, что у меня уши торчат и будет показывать пальцем и что совсем недопустимо обратят внимание любимого человека. Как мол ты с ней живешь - у нее же уши торчат. А вот у маши не торчат. И вот я буду свои скелет (уши) запихивать все дальше и дальше, буду надумывать на пустом месте несуществующие проблемы. Так вот у мужчин - этих ушей в 100 раз больше. И если он приклеивает свои уши "Моментом" к голове, чтобы никто не догадался, так это не значит, что он не мечтает, что его будут любить с ушами такие какие есть :ухмылка:

  • Там где двое, там всегда некоторое несовпадение взглядов и понятий...

    "Жена" с точки зрения женщины, и "жена" с точки зрения мужчины - вещи абсолютно разные. Он ее считает женой, и хочет быть с нею вечно, а она не считает, потому что официально они не женаты. И все - ну хоть разбейся тут. Да даже если и женаты - она сомневается в том, что он хочет быть с нею вечно, а что - имеет право сомневаться, и тоже ку-ку. Принимая во внимание, что в отношениях никто никому ничего не должен доказывать (потому что бесполезно это), получаем, что каждый живет по своим понятиям, которые при этом могут произвольно меняться (понятия для человека, а не человек для понятий, верно?) - отсюда следует "ничто не вечно", и см. п.1, то бишь, предыдущий пост - а раз не вечно, то не жена, и не муж. С чего начали, тем и закончили. Вот так достаточно только одному из пары начать сомневаться в вечности, и пошло-поехало. А сомневаемся мы в ней изначально, ибо так воспитаны.

    Вот сидим мы тут, и думаем, что же такое нынче означает понятие "жена". Да ничего не означает. Потому что фактически уже нет понятия "брак". Осталось только понятие "семейная жизнь", что далеко не одно и то же.

    Кто со мной поспорит и попытается переспорить, честное слово, тому буду очень благодарна.

  • > И если он приклеивает свои уши "Моментом" к голове, чтобы никто не догадался, так это не значит, что он не мечтает, что его будут любить с ушами такие какие есть

    Н-да, потренировались на яблоках, перешли на уши.

    Если так циклиться на своих ушах (комплексах, недостатках), то никогда не станет важно ничто другое - чувства других людей, например. Их к этому отношение, правильное или неправильное. Эти чувства априори будут принижены собственным отношением к себе.

  • Но если есть понятие "семейная жизнь", то есть и понятие "семья". Отсюда вытекают "муж" и "жена". а как же иначе? Они же участники семейной жизни.

  • Хорошо, семья и брак - вещи разные. Так лучше?

    Семья может быть, например, "мать и ребенок". Люди, связаные кровным родством.

  • А о чем спор? Что изменилось смысловое понятие брака? А кто-то разве это отрицал? Хорошо ли, плохо ли - но это естественный исторический процесс, многое поменялось, мы уже не такие, как раньше уже не будет. И жена с мужем стали чем-то иным - каждый решает сам, чем именно - так что же теперь, не употреблять этих слов?

  • Да нет, я-то еще в самом начале обсуждения сказала, что я понимаю под этим словом сейчас - это женщина, на которой мужчина женился. Самое что ни на есть буквальное толкование. Были жених и невеста, стали муж и жена. Ни хозяйства нет (еще), ни детей, просто прошли через некий обряд, и стали так называться... Перешли, чисто номинально (если оставить вопросы веры), в другое качество. Смыслом это наполнится потом.
    А плавный переход одного в другое мне как-то недоступен для понимания. Какое-то время выдаешь желаемое за действительное? Потом привыкаешь? Ну, не знаю. У меня не получилось.

  • Вот это верно! Не каждому браку суждено перерасти в семью. Единственное, что я бы добавила - в семье должно быть не обязательно кровное, а духовное родство. Иногда ведь люди, связанные кровными узами, отрекаются друг от друга. Разве после этого они - семья?

  • ----------Не каждому браку суждено перерасти в семью------
    Воот! А теперь вспомните мои посты. Используя Ваше же выражение - подам свои концепцию по-другому. Для меня семья важнее брака!!! Посему штамп в паспорте - не самоцель! Так понятнее?-))

    With love

  • Да пожалуйста!
    Но только если ОБА челена семьи так думают. А если один горит нежеланием сходить в ЗАГС, а другой придумывает отговорки (типа, не готов пока), то может возникнуть непонимание и, как следствие, недоверие. Вот это и страшно.

  • Яся, ну, конечно же!! Если мне важнее "семья" (в том понимании, к котрому мы пришли в последних постах), а он горить желанием впечатать своё имя в мой паспорт - и это предел его мечтаний, само собой - ничего путнего у нас не выйдет...
    Равно как и если бы мы оба спали и видели, как бы оказаться друг другом окольцованными - это тоже, отнюдь, не являлось бы гарантией состоятельности нашей семьи (того, что она состоялась!-))
    Я всё же уповаю и убеждаюсь в том, что мой мужчина, как и я, уверен, что ЗАГСЫ не переведутся на земле русской, и эта гражданская процедурка никуда от нас не денется... Своевременно.

    With love

  • ОК, сожительство - это семья. А жена - если сожитель так называет женщину, значит, она жена. Или если он на эту тему помалкивает, а она сама считает, что она жена, значит, жена. Даже если никто вокруг не считает их мужем и женой, достаточно одного человека на всем свете, кто так считает, значит, они - муж и жена. Даже если они сами так не считают. Даже если они официально женаты.
    К такому выводу мы пришли?..

  • Супер! :respect:
    Ничего не поняла, :), пришлось обратиться к первоисточнику
    жена - словарь Даля

  • Вот это мне больше нравится...

    Особенно это:

    "Применяя понятие С. к первобытному обществу, Ф. Энгельс (бла-бла-бла, ну в общем, писал в т.ч.) о парной семье, которая предполагала брачные отношения лишь одного мужчины с одной женщиной, но эти отношения были ещё непрочными и легко расторжимыми... " и т.д. по тексту.

    Ну вот, братие и сестры, скатились мы обратно к первобытно-общинному строю (памятуя топик нудистов Николая и Варвары про житие общиной - ну прелесть был топик...)
    Назад к природе, в общем...

  • :улыб:
    Ага - все общее!

  • -----К такому выводу мы пришли?.. -----
    МЫ?? Опять это пресловутое МЫ! -:)) Что значит - "мы пришли к выводу"? А разве была цель прийти к общему знаменателю? Кто-то кого-то тут пытался переубедить? Это точно не я была!-)
    Смотрите изначальные посты мыши - автора топика. Там спрашивалось о том, что есть ЖЕНА для каждой? Я высказала лишь своё личное мнение - что пока меня мой мужчина женой не назовёт, я себя ею не буду ощущать. И плевать, женаты мы официально или нет.
    ---------Даже если никто вокруг не считает их мужем и женой---------
    А вот кто что на мой счёт считает (вот такая тавтология) из окружающих - до этого мне вообще дела нет. Равно как и им до меня и моих устоев относительно семьи, жёны, мужа и тд. В каждой избушки свои игрушки - надеюсь, с этим никто спорить не будет?
    Марксы и Дали - это, конечно, здорово, но у меня, если позволите свои формулировки, котрые (попрошу заметить) я ни-ко-му не навязываю!-:)

    With love

  • Думаю, назад к природе мы уже не вернемся. В будущем скорее всего будет один тип семьи - мать с ребенком, временная причем, до его совершенолетия. Ни жен, ни мужей, ни дискуссий на эту тему )))

  • Да ну? Не верю!!!... И не хочу верить.
    Я, конечно, знаю много примеров, когда ребенка воспитывала одна мать. Но Вы же понимаете, что это сложно - я не хочу, чтобы вокруг были одни усталые женщины.

  • > В будущем скорее всего будет один тип семьи - мать с ребенком, временная причем, до его совершенолетия.

    Скорее всего так, если не возобладает мой любимый сценарий - Ефремов, Туманность Андромеды.
    Но родственные связи, конечно же, останутся, а вот экономические, очевидно, исчезнут. Вряд ли можно будет назвать это семьей, даже мать и ребенка.

  • Какая разница, верите и хотите вы этого или нет...от вас это будущее не зависит.

  • Ребенок экономически зависим от матери ))

  • В наше время :-)
    А представим себе общество "каждому по потребностям" - и не будет экономической зависимости. Но дети-то будут :-)

  • А кто сказал, что женщина не будет усталой при воспитании ребенка, если семья полная?

    Извините, наличие мужа по паспорту или наличие мужчины в доме не избавляет женщину от материнства и на ее плечах зачастую больше груз ответственности.

    Легко ли быть одинокой и не имеющей ребенка, легко ли быть одинокой, но имеющей ребенка, легко ли быть замужней и семейной женщиной?

    Эти категории нельзя сравнивать. Они легки и тяжелы по своему. У каждой своя ноша.

  • Может скорее планета погибнет от войн, чем случится то будущее, которое более предпочтительно вами)))

    Вернемся в семью?! Итак пока получается, что женщине надлежит быть намного мудрее своего избранника...
    Все то доброе, что есть в семье, зависит от нее хранительницы очага.

  • А по-моему, все зависит от мужчины.
    Если ему нужна семья (эта женщина и ее\их дети), она у него будет. Ежели нет - женщина его не удержит, ничем.

  • Есть понятие "муж ушел из семьи" - иными словами, когда мужчина уходит, семья остается! Вы же сами писали, что мать+дети=семья.

  • А женщине вы отказываете в праве решать, нужна ли ей эта семья, нужен ли ей этот мужчина?
    В том, что многое зависит от мужчины, - согласна. Но ДО ТОГО, как женщина примет решение, а нужен ли он ей дальше в качестве мужа или кого бы то ни было. После принятия отрицательного например решения от мужчины уже ничего не зависит. Разве что пытаться переубедить, но это уже вопрос степени обдуманности и осознанности принятого женщиной решения.
    Впрочем.... многое зависит от конкретных людей.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Вы же сами писали, что мать+дети=семья

    Сейчас, в нынешних условиях - бесспорно.

  • > многое зависит от мужчины, - согласна. Но ДО ТОГО, как женщина примет решение, а нужен ли он ей дальше в качестве мужа или кого бы то ни было. После принятия отрицательного например решения от мужчины уже ничего не зависит.

    Нет, у мужчины больше рычагов, чтобы удержать женщину. У мужа, точнее говоря. Тут и глубинный смысл семьи, и дети, и экономическая зависимость... Женщине проще приноровиться к мужу по-новой, чем мужчине к женщине, которую разлюбил... ИМХО

  • Нет, у мужчины больше рычагов, чтобы удержать женщину. У мужа, точнее говоря.
    __________________________________________
    Разве мы говорим о том, кому проще кого-то удержать? По-моему, речь о том, КТО в большей степени решает, будет ли семья и в дальнейшем оставаться семьей.
    По поводу рычагов, находящихся в арсенале мужчины...
    На самом деле более значимы не рычаги сами по себе, а степень их важности и значимости в понимании женщины. А это уже в большей мере зависит от конкретной женщины, чем от наличия этих самых рычагов.
    Да, полно примеров, когда самим фактом наличия детей женщина готова оправдать (и для себя самой в т.ч.) наличие рядом с собой практически любого мужа, являющегося отцом ее детей, даже того, кто перестал ее устраивать в этом качестве. Также полно примеров, когда женщина готова мириться с чем угодно, закрывая глаза на все подряд, подавляя саму себя, лишь бы не упустить постоянный и стабильный источник поступления денежных средств в виде нелюбимого мужа.
    В этом смысле и для этой категории - да, дети и экономическая зависимость работают в качестве рычагов удержания.
    Но такой подход как-то жалок и унизителен, на мой взгляд. И применим, к счастью, не ко всем.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да, полно примеров, когда самим фактом наличия детей женщина готова оправдать (и для себя самой в т.ч.) наличие рядом с собой практически любого мужа, являющегося отцом ее детей...
    ______________________________________
    Мне кажется, что в большинстве случаев такая ситуация устраивает обоих. Она считается замужней женщиной, а он делает все, что хочет - все равно ему на дверь никто не укажет. В итоге проигравшими оказываются дети.

  • Не скажи...
    Женщина руководствуется, что у детей должен быть в наличии отец и не всегда их никакие отношения- такие же никакие между отцом и детьми.

    Сколько семей столько и житейских положений. Ради детей те, кто питают к ним родительские чувства, многое готовы потерпеть.

    Знаете девчонки, я может быть один странный вещь скажу. Но на сейчас я чувствую себя внутри себя ни женой, ни супргуой, ни матерью - я чувствую себя каким-то клубком сплетений - я ЖЕНЩИНА, сотканная из всего и мне хорошо от того, что понимаю каждую из вас и принимаю такими какие вы есть. Зачастую в женщинах это не так и во мне так не было.)))

    Исправлено пользователем мышь (28.09.05 09:50)

  • Но ведь ухудшающися день ото дня отношения между родителями могут сказаться на психике детей. Часто уж лучше разъехаться (если есть возможность, конечно). А отец может исполнять свою роль независимо от места своего проживания.

  • никакие это могут быть:
    он спокоен и делает то, что хочет, ведет себя определенным образом, думая, что все так и должно быть, что ничего не замечаемо и т.д.
    женщина, все видит, все знает, ее не устраивает давно многое в нем, но она внутри отдалилась, а внешне все так же.

    На детях все сказывается. Абсолютно все. Нет вакуумных идеальных условий.))
    Жизнь прожить не поле перейти.

  • Мне кажется, что в большинстве случаев такая ситуация устраивает обоих. Она считается замужней женщиной, а он делает все, что хочет - все равно ему на дверь никто не укажет. В итоге проигравшими оказываются дети.
    __________________________________________
    Совершенно согласна - обоих устраивает.
    К тому же к нелюбимой жене прилагаются котлеты-щи-борщи, помыть-постирать-погладить..., а благодаря жизни с нелюбимым мужем и статус замужней сохранен (для кого-то важен сам статус), и его зарплата в доме, и кран не течет...
    Оба в общем-то согласны терпеть друг друга (кто ради статуса, кто ради детей, кто в силу меркантильных соображений типа квартиры), оба в принципе довольны, но вот счастливы ли?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Счастье в большинстве случаев не зависит от супругов или соседей (когда супруги таковыми становятся). Это скорее внутренняя категория. То есть чаще всего люди с неудавшейся семейной жизнью (или вообще полным ее отсутствием) находят свое счастье в другом - в работе, в музыке, в детях, наконец.
    То есть если женщина не создана быть Женой, то она вполне может быть счастлива. Ведь несчастье нам приносит только наличие неудовлетворенных потребностей. А если таковых нет - мы счастливы!

  • > Счастье в большинстве случаев не зависит от супругов или соседей (когда супруги таковыми становятся). Это скорее внутренняя категория. То есть чаще всего люди с неудавшейся семейной жизнью (или вообще полным ее отсутствием) находят свое счастье в другом - в работе, в музыке, в детях

    Не в супругах, а в детях?.. А какая разница? Дети - это внутренняя категория? Или работа - внутренняя категория?
    Неудавшаяся жизнь... Скажете тоже... Да человек, который сам к себе применяет негативные определения, никогда не станет счастливым...

  • Я хотела сказать лишь, что если женщине не дано быть Женой, то она вполне может быть прекрасной Матерью. Говоря про внутреннюю категорию, я имела ввиду то, что мы счастливы настолько, насколько это ощущаем, насколько в это верим. Ведь бывает, что у человека почти ничего нет, а он уверяет, что счастлив - значит, так оно и есть. Главное, чтобы душа не была пустой. А жизнь условно можно разделить на несколько составляющих - семью, работу, искусство и т.п. И если она из них отсутствует, вовсе не значит, что у человека жизнь неполноценная - просто это ему не нужно.

  • Как знать, дано, или не дано, если ей не встретилось Мужа.

  • Я исхожу из того, что все, что дано свыше, исполняется.

  • А как же свобода воли? :-)

  • А как же судьба?
    В общем, на эту тему можно дискутировать до бесконечности. В любом случае я знаю женщин, которые не стали женами вообще - и при этом по-настоящему счастливы!

  • В любом случае я знаю женщин, которые не стали женами вообще - и при этом по-настоящему счастливы!
    __________________________________________
    Ну не знаю... м/б... Но во всяком случае я не знаю ни одной женщины, которая была бы счастлива, живя с нелюбимым : ) а вот среди тех, кто с нелюбимым расстался - знаю : )
    Так что не могу с вами согласиться в том, что счастье не зависит от того, кто с тобой рядом - любимый человек или так...из тех, кто не очень-то и дорог, но пусть будет, потому что с ним удобно.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: