... но это лишь игра (с)
|
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Крик - норма или нет? пользователя Ящерица
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Lulok
... но это лишь игра (с)
With love
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (09.06.05 15:12)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Джейми
Да ну, что Вы, Джейми?! Вовсе нет. В семье моих родителей крик.. точнее, повышенные тона, считались из ряда вон выходящим событием. На работе тоже, вроде, все сдерживаются (не всегда получается, но, по крайней мере, такое случается крайне редко). Но то работа, оно понятно, что люди себя в руках держат. Речь о личных отношениях. Опять же, оговорюсь, в личных отношениях тоже впервые сталкиваюсь с кричащим мужчиной. Он же утверждает, что "все так поступают, когда волнуются, это же очевидно". Вот и хочу понять, это темперамент такой или элементарное неуважение? Или у Вас, в принципе, проблема - с кем бы Вы ни спорили, ВСЕ начинают орать???
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Ech_Aleks
Спасибо! Ловлю себя на том, что слова "Перестань кричать" я повторяю все чаще и чаще. Действует, похоже, как красная тряпка, но это я не сразу осознала. Второй вариант лучше помогает, но нервы уже не выдерживают слушать крик. Почему-то считаю разговор на повышенных тонах оскорбительным, даже если оскорблений в мой адрес не прозвучало. Просто сам тон неприемлем. Но оппонент считает, что это просто "обостренное чувство собственного достоинства" у меня. Я запуталась. Серьезно. Самый жесткий - сказать "Перестаньте кричать". Останавливает почти 100%, но могут обидеться. Другой - замолчать и дать прокричаться, а потом спокойно продолжить.
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Ящерица
Ну скажите же мне, бестолковой - зачем? Зачем людям нужно орать? Нет, я правда не понимаю.. Значит человек просто решил поорать
да встать и выйти из комнаты могу, конечно. А вот избежать контактов совсем - нет. не можете себе позволить встать и уйти
Про попросить не кричать - ответила выше, в вежливой форме запретить пробовала - без результата. Спрашивала, почему кричит. Вот ответ-то меня и ставит в тупик. "Кричу не для того, чтобы тебя оскорбить или обидеть. Просто волнуюсь. Когда человек волнуется - кричать нормально." Нет, ну я-то тоже волнуюсь, но не срывать же волнение на собеседнике? Понимаю, когда речь идет о серьезных вещах, касающихся жизни, здоровья, ... , а когда предмет спора вроде бы отвлеченный... Просто собеседник не согласен и все. Одна приятельница высказала мнение, что это итальянский темперамент и спокойные люди таких "итальянцев" доводят до белого каления именно своим спокойствием. Люди, я теряюсь. Попросить не кричать на себя - тоже вариант, а лучче спросить, почему он это делает, или в вежливой форме запретить, хотя, исходя из преведённой Вами информации, сомневаюсь, что это возымеет какое-то действие...
... но это лишь игра (с)
With love
Да, кстати, слышала, что некоторые люди меняются со временем. Знакомая говорит, что была такой же. Муж помог измениться именно спокойным поведением. Но так значит все-таки темперамент - причина? Ведь, если неуважение - есть ли вероятность, что что-то изменится от моего спокойного поведения? А если это стереотип поведения.. модель, идущая из семьи - как объяснить, что не для всех это приемлемо? Или поздняк метаться в таком случае? Тихое, спокойное поведение может дать плоды не с первого раза
... но это лишь игра (с)
Спасибо! Кое-что встает на свои места. А то я уж было переживать начала за свою голову... Именно в личных отношениях крик не допустим.
... но это лишь игра (с)
пожалуй, это не метод борьбы, а реакция на часто появляющиеся повышенные тона. Я вчера в ответ на "наворачивающиеся слезы" услышала "Ну вот видишь, все волнуются по-разному, ты плачешь, а я ОРУ" Со мной борятся очень просто, замолкают и на глазах наворачиваются слезы
... но это лишь игра (с)
Пожалуйста! Объясните по-возможности доходчивей (что-то клинит меня ) почему Вы переходите на повышенный тон? Вы говорите - привычка. Это происходит автоматически? Вы сам не замечаете этого? Вы это делаете с какой-то целью? В каких случаях? Когда Вас не понимают? Не соглашаются? Или когда вопрос очень важен для Вас? Вы можете, конечно, не отвечать, но, кажется, Вы мне могли бы помочь хоть немного понять этого человека "изнутри". иногда при спорах самым близким человеком перехожу на повышенной тон
... но это лишь игра (с)
Ага, не далее, как вчера в очередной раз. В ответ оочень громкий крик: "Не смей называть меня сумасшедшим!!!" Клиника? :((( А Вы ему пробовали сказать, что таки не нормально?
Самой такое в голову не пришло. Спасибо за юмор! Клинику клиникой вышибать? А что? Из всех советов только это еще не опробовано. Ещё можете сказать, что у Вас от крика начинаются судороги и пару раз демонстративно дёрнуться, закатив глаза
... но это лишь игра (с)
With love
With love
Исправлено пользователем Ech_Aleks (09.06.05 16:31)
Щас закидают камнями - куда смотрела-чем думала. Он отец моего ребенка. Общаться придется по-любому. Пока продолжаем жить вместе, но силы на исходе. Решаем бытовые проблемы, но это требует времени. Любовь-морковь отцвела. "Отпустить" совсем не получится, т.к. ребенок общий и основополагающие вопросы все равно решать надо совместно, участие в судьбе ребенка он принимать намерен. А вот меня отпускать -нет. Понятно, что особо спрашивать не стану, но некоторые семейные обстоятельства пока держат. Вот и хочу выбрть линию поведения по возможности бесконфликтную, чтобы и ребенку не отрикошетило на психику, и свое здоровье окончательно не угрохать. Просьба, камни не кидать! Я всё боюсь спросить - он Вам кто? (простите).
... но это лишь игра (с)
... но это лишь игра (с)
... но это лишь игра (с)
... но это лишь игра (с)
... но это лишь игра (с)
With love
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Крыска
Крысь, пробовала. Один вывод "я - истеричка". А он - нормальный... В спортзал отправляла - лениво, лучше на диване с пивом орать на женщину и ребенка. За ребенком начала замечать.. не кричит на меня, конечно, но на спокойно сказанные слова она перестает реагировать. Стоит недельку без папы побыть - все опять в порядке. Да что угодно говори, хочешь - плачь, бесись, и главное громко. Позволь вырваться своим эмоциям - спорю, они своей силой перебьют его вопли.
Да, Вы правы, перед глазами пример уже больших его старших детей от первого брака и их отношение к матери. Не позволю, скажи, чтобы мой ребенок меня не уважал, видя как ты со мной разговариваешь.
О!.. А вот это опасно. Реально опасно, к сожалению. Еще раз на меня закричишь, скажи, я тебе такое устрою, что чертям страшно станет. Прирежу тебя ночью
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Audrey
... но это лишь игра (с)
IT crowd. старый добрый троллинг.
Я поняла прекрасно, просто даже говорить подобные слова опасно, человек просто теряет контроль над собой. Ну насчет прирезать, это я для усиления эффекта.
... но это лишь игра (с)
В 4,5 года ребёнок такое может только со слов взрослых сказать. Я отпускала ее к нему, а она как-то, вернувшись, выдала: "у тебя одна комната только и кухня (я сняла однокомнатную), а у папы 2 спальни, большой коридор, ......., бла-бла, машина. Я с ним лучше останусь "
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Elizaveta
With love
Спасибо, Джейми! Ящерка, дорогая, не поверите - вчера и сегодня всё про Вашу ситуацию думаю... Даже семейство своё напрягла
Да я умом-то понимаю... Сама всегда думала, что именно так и буду рассуждать в подобной ситуации, а оказалось все не так просто. Знаете, тема "лучше ли ребёнку с обоими родителями, но в нездоровой обстановке" обсуждается не реже чем "ребёнок на два дома". И, если честно, я знаю больше сторонников первой темы.
Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Даже самой себе. Когда однажды у моих родителей был сложный период в отношениях и дело могло закончится разводом (я еще ребенком была), помню, что угодно готова была сделать, чтобы они были вместе. И мне абсолютно все равно было, что там они не поделили. Я была в шоке от того, что мой любимый, родной папа не будет жить со мной только потому, что они с мамой поссорились. Настолько тяжело переживала этот период, что когда мне моя доча заглядывая проникновенно в глаза говорит "ну прости папу, он больше не будет драться (представьте себе, ребенок и это видел!), я скажу ему попросить у тебя прощения. Ты его простишь?", вот в эти моменты я вспоминаю ту ситуацию, в которой я была этой маленькой девочкой... К тому же, как объяснить ребенку, что надо уметь прощать, если он слышит от мамы "нет, я его НЕ прощу". А свои чувства к этому человеку я даже воедино собрать не могу. Вот настолько этот человек РАЗНЫЙ в разных ситуациях и жизненных сферах. Можете ответитьь на вопрос - КРОМЕ "ради ребёнка" есть еще что-то, за что Вы готовы бороться??
... но это лишь игра (с)
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Всё это пройдено. И детские уговоры и собственные терзания. Но у меня хватило мужества объяснить детям, а им - понять, что это уже который раз повторяется с завидной регулярностью. Поэтому я решила прекратить эту заезженную пластинку. Ссоры-драки -извинения и обещания-прощение. И так- по кругу. когда мне моя доча заглядывая проникновенно в глаза говорит "ну прости папу, он больше не будет драться (представьте себе, ребенок и это видел!), я скажу ему попросить у тебя прощения. Ты его простишь?",
У нас же из этого круга плавно выпала вторая составляющая. В смысле извинения-обещания... Ссоры-драки -извинения и обещания-прощение. И так- по кругу
... но это лишь игра (с)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
...Кто из дому, кто в дом.
Кто над кукушкиным гнездом.
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя fly-by
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Lulok (14.06.05 02:05)
Нет, это мне не просто не надо, а очень сильно ломает меня, через колено. Он навязывает Вам свой стиль жизни. А Вам это надо?
Ваша правда. Когда по самой первости мне удалось убедить его сходить к психологу (ну, не совсем все так было, просто после первого распускания рук надо было что-то решать, я предложила обратиться за помощью), так эта дама мне сказала "ну что ты хочешь, человек привык руководить, подстраивайся"...... Что руки ему развязало еще больше. Он, видимо, бизнесмен, привык командовать.
И это правда. Тоже убедилась уже. Чем дольше будете тянуть, тем труднее будет это ярмо сбросить.
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Галинка
А у нас такая "пивнушка" дома 5 дней в неделю из 7-ми (эти 2 даже не знаю, как удалось отвоевать). мужу надо было снимать по вечерам стресс от работы в пивнушках, понятно - в каком виде домой заявлялся
Хм, ну это не просто "проще"... Это решило бы 90% проблем. Правда, было проще - муж ушёл, т.е. условия жизни ребёнка не изменились.
Когда начали жить поврозь, он сначала был прям образцовым воскресным папой - тоже времени проводил с дитем намного больше, чем когда вместе жили, но недолго это продолжалось - стал таскать дите с собой на пьянки. А однажды вообще узнала (с большим запозданием), что пришел к друзьям пиво пить, а чтобы не путалась под ногами, отправил ее с девченками-школьницами, дочкой друзей и ее подругой, в кафе, в которое на транспорте добираться с полчаса. А ребенку и 4-х еще не было, а девченки и сами еще дети. Папа у него теперь "воскресный" - общаются больше, чем когда вместе жили.
Читаю, завидую.... А я привыкла уже к тому, что дома спокойно, никто не орёт, спать ложусь, когда хочу, а не выслушиваю ночью пьяный бред...
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Yasya
Тянется, очень тянется, и она похожа на него очень. и внешне, и характером. Только более чуткая, добрая девочка, и с ней можно договоиться. Он строить ее пытается, кричит по пустякам, из-за сущей ерунды может пригрозить "отходить её ремнем, как следует" или "заставить лечь спать на балконе", когда она мешает пиво пить и под ногами путается, ища его внимание. А дочь быстро прощает и все равно тянется к нему, скучает очень, когда день-два не видит. А дочка говорит "Хочу к папе" только после общения с ним, или она постоянно к нему тянется?
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Olga_007
... но это лишь игра (с)
Ваши посты производят впечатление вполне адекватного, здорового человека. Так чтаааа... Ваша крыша в порядке. кто-то один из нас точно крышей тронулся
With love
...Кто из дому, кто в дом.
Кто над кукушкиным гнездом.
Стоп, стоп... Где я написала, что он дает мне деньги?? Ничего подобного нет и не было. У нас изначально бюджеты были раздельные. Я трачу свои деньги на себя и ребенка. Он - в основном на себя. На ребенка прошу потратиться, когда у меня уже не хватает. На ребенка ему заметно жальче,чем на себя. А не дай Бог приходится какую-то вещь лично мне помочь купить (единичные случаи были), от попреков потом несколько лет не отмоешься. Ну, и что-то крупное (квартира, машина) тоже он покупает, но и записывает на себя же. Т.е. уходя, забирай свои шмотки и сваливай. А ВСЁ, что в ЕГО доме - всё его вещи. Легко может себе позволить и позволяет довольно крупные траты на себя любимого, посмеиваясь при этом надо мной "ну что ты, это же совсем не дорого, почему бы и тебе этим не заинтересоваться". Это ж столько денег надо давать
... но это лишь игра (с)
Нет, с этим все хорошо, никто меня не донимает, свекровь любит внучку и ко мне хорошо относится. да а оставшиеся два дня в неделю которую донимает свекровь,
... но это лишь игра (с)
На работе у него проблемы только рабочего порядка, которые со временем решаются. Ну, бывают, конечно, нештатные ситуации, но он неплохой специалист, все решается в итоге. "Доставаться" ему просто не от кого. Ящерица, у меня сложилось впечатление, что у Вашего муженька большие проблемы на работе, причем ему там от кого-то "достается", а на Вас он просто срывается.
... но это лишь игра (с)
Подскажите, в чем же причина будет, на Ваш взгляд? Или она уже заложена генетически в одного из Ваших детей? Думаю, вот например, что один из моих, когда вырастет, будет разговаривать со своей женой на повышенных тонах или даже кричать на нее. .... И причина этой разницы будет крыться отнюдь не в воспитании.
... но это лишь игра (с)
Крыска, ну понятно, что когда я делюсь тут проблемой, то рассказываю о том, что меня угнетает. Конечно же, есть и другие стороны у этого человека и другие грани взаимоотношений. А общаться с ним я буду и в том случае, если уйду, общий ребенок - это достаточно много вопросов для обсуждения. Так что попытаться понять обратную сторону все-таки считаю полезным. Независимо от того, остаюсь или ухожу. А форум - это много разных людей и их мнений, у кого-то были схожие ситуации, у кого-то обратные. Чужой опыт мог оказаться (и оказался) полезным для понимания и себя, и другой стороны. Если я уйду от этого мужчины, где гарантия, что жизнь не поставит передо мной похожую задачку еще раз (возможно уже в другом контексте), а жизненный опыт - очень полезная штука. Просто всегда и во всех ситуациях я пытаюсь понять людей, с которыми общаюсь, посмотреть на ситуацию их глазами, как бы изнутри. Обычно это оказывается очень полезным во взаимоотношениях, а в описанной ситуации именно с этим конкретным человеком мне это не удалось. Вот и обратилась к форуму. с головой у нее уже проблемы, если она еще думает о том, как научиться общаться
... но это лишь игра (с)
А тогда, пардон, на хрена это все, как вы говорите, ради ребенка??? Это что, не травма для него на всю жизнь, что отец не только бьет мать, но когда потом, подрастая, поймет, что отцу для нее элементарно жалко денег? Я такого морального уродства не понимаю вообще. Вот есть у меня такая знакомая семья - отец там например купит себе мяса и жарит котлеты, а ребенку не дает, типа ты уже сегодня поела, а мне и так тут мало. Да я бы такого тут же этой сковородкой прибила бы, и пусть меня посадят! А они ниче - живут, типа у ребенка зато есть отец Он - в основном на себя. На ребенка прошу потратиться, когда у меня уже не хватает. На ребенка ему заметно жальче,чем на себя.
Джейми, ну конечно есть. Ну не бывает людей "черных" и "белых". Есть и положительные (с моей точки зрения) черты, и когда он в хорошем расположении духа - все ок, и мне многое в нем импонирует. Но когда же не в духе - меняется до неузнаваемости. Вот я и подумала про какие-то неполадки в психике. А может, мы просто очень разные? Начиная от воспитания и уклада родительских семей, заканчивая характерами. К слову, со стороны, в обществе этот мужчина вполне уравновешен, адекватен, внимателен, заботлив, общителен, деятелен и, вообще, "завидная партия" с точки зрения многих. До начала совместной жизни я тоже видела его именно с таких сторон. Даже не представляла, насколько разным может быть один и тот же человек в семье и за ее пределами. Если мы и сейчас где-то на людях - все прекрасно. Причем, когда приходят гости - это уже не семейный круг, и этот человек снова душа компании. Может, таким образом "расслабляется" в семье? Айн момент - а что в нём хорошего? ... Но вот что такого человеческого - как мужа и отца - что-то есть такого??
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Ява
Да ну что Вы?! Жизненно необходимые вещи я совсем не имела в виду! Еда, лекарства, что-то еще жизненно важное ребенку покупается тем из нас, кто на данный момент свободен и кому это удобнее, по пути и т.п. Я имела в виду вещи, без которых человек вполне может выжить, но которые, тем не менее, все равно важны и полезны (предметы одежды, санаторное лечение и тому подобное). отец там например купит себе мяса и жарит котлеты, а ребенку не дает, типа ты уже сегодня поела
... но это лишь игра (с)
Ага, а ребенок пусть останется сиротой и побирается в метро. И это не будет для него травмой на всю жизнь. "Рубить с плеча" и я умею, это даже проще - не надо особо задумываться о последствиях. Только жизнь показывает, что этак "нарубить" проблем можно куда больше, чем имеешь, причем, и для ребенка в том числе. Ваши посты очень категоричны, у Вас есть дети? Просто по молодости и до начала семейной жизни я тоже думала, что "а Вот если со мной вот так, то вот я-то, я....", а на деле приходится именно строить отношения и постоянно учиться: общаться, понимать, ... Это что, не травма для него на всю жизнь, ... Да я бы такого тут же этой сковородкой прибила бы, и пусть меня посадят!
... но это лишь игра (с)
With love
Половина не моя - ни по закону, ни из моральных сообржений: по закону - т.к. мы не женаты (кстати, именно из-за имущества), а из моральных - т.к.основная часть имущества была приобретена, когда только родился ребенок. Сами понимаете, что в этот момент я не могла вложиться материально в крупные покупки. А у него как раз появились деньги. Дочку он в квартире не прописал. Равно как и не захотел прописать своих старших детей в его же собственном доме, где они проживают. все равно половина по закону ваша, если вы женаты, хоть на кого из вас она оформлена. Хотя отсудить будет сложно, прежде всего морально... И просто так ребенка из квартиры ему не выписать, если дочка там прописана, конечно.
... но это лишь игра (с)
У меня нет детей, я достаточно молода и вполне возможно черезчур категорична. Ваши посты очень категоричны, у Вас есть дети? Просто по молодости и до начала семейной жизни я тоже думала, что "а Вот если со мной вот так, то вот я-то, я....", а на деле приходится именно строить отношения и постоянно учиться: общаться, понимать, ...
Про "многие завидуют" - да, есть иногда такое, а вот про "многие не прочь" - не-а, ни разу не говорил. Поди еще и Вам этим тычет - мол, многие тебе, дуре, завидуют! многие со мной бы не прочь бы... А? Есть такое?
... но это лишь игра (с)
With love
... но это лишь игра (с)
... но это лишь игра (с)
Исправлено пользователем Ящерица (15.06.05 12:19)
With love
... но это лишь игра (с)
... но это лишь игра (с)
... но это лишь игра (с)
With love
... но это лишь игра (с)
Свекровь.. она как бы не на чьей-то стороне... Переживает, конечно. Ну как может мать против соего сына быть? Ворчит на него, что вторую семью теряет, но он уже вполне взрослый человек, а она - старенькая бабушка. Бабушкой она, несомненно, останется. В том смысле, что к ней в гости внучке всегда можно приехать, и она всегда ей рада. Но сама она активных действий в решении наших конфликтов не предпринимает, да оно и правильно. А есть, кому помогать? Ну, там родители Ваши...? Кстати, а что свекровь? Она на чьей стороне? Вернее, при Вашем уходе останется ли она бабушкой Вашей девочке?
... но это лишь игра (с)
With love
... но это лишь игра (с)
Жисть удалась!
Ответ на сообщение Re: Крик - норма или нет? пользователя Shaggy
... но это лишь игра (с)