Погода: 12 °C
11.0620...23пасмурно, небольшие дожди
12.0620...22пасмурно, небольшие дожди
  • "Весь мир - театр и люди в нём- актеры".
    Насколько человек может создать образ, виртуальный к примеру, не перекликающийся с его истинной сущностью или совсем противоположный ему самому?
    К примеру, в реальной жизни женщина - жена, мать, специалист с высшим образованием, неглупа, терпима к людям. В виртуале - скандалистка, склочница, психопатка, склонная к употреблению ненормативной лексики и прямых оскорблений и выпадов в адрес других собеседников.
    Или, мужчина - холостяк, скромняга, "серый мыш", трудяга.В виртуале- бабник, ловелас, распутник, прожигатель жизни.
    Насколько это возможно - быть не самим собой? Или это " игра бессознательного", но все же имеющегося в человеке?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Свое мнение для начала. Мне кажется, что любая роль, так или иначе, перекликается с личностью "актера". Скрытое ли, явное ли, но "личное" все равно просвечивает через " маску". И поменять лик, надев личину , не удается до конца никому.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Согласна. Хотя - бывают такие талантливые актеры...)

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • > Насколько человек может создать образ, виртуальный к примеру, не перекликающийся с его истинной сущностью или совсем противоположный ему самому?

    Встречный вопрос: а не кажется ли вам, что именно в виртуале проявляется истинная сущность человека, а маску он носит, наоборот, в реале?..

    Мне - кажется.

    А образ создать можно... Все мы тут - люди пишущие, так что сам Бог велел...

  • Встречный вопрос: а не кажется ли вам, что именно в виртуале проявляется истинная сущность человека, а маску он носит, наоборот, в реале?..
    __________________________________________
    А как быть с теми, у кого этих виртуальных сущностей несколько?
    Какая из них - истинная?
    Классический пример такой многоликости мы наблюдаем вот буквально в одном из соседних топиков : )
    И в этом, я думаю, прозвучит развернутое мнение героини по теме, предпосылки уже налицо : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • У меня много виртуальных знакомых. И все они разные. Некоторые, на мой взгляд, за счет виртуала компенсируют свои реальные комплексы (можно так сказать?). Другие и в реале и в виртуале практически одни и те же. У третьих в виртуале ярче видна их сущность, которая в реале завуалирована. Но полностью поменяться не удается никому, в этом с вами согласна.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • Несколько полноценных личностей создать сложнее, а неполноценных - да сколько угодно.

  • Не думаю, что все, общающиеся виртуально, непременно СОЗДАЮТ личности, отличные от реального самоощущения.
    Я знакома со многими, кто просто общается таким образом, находясь в рамках той личности, с которой они ассоциируют себя в реальности : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • И, тем не менее, создают. Каждый пост - это кирпичик, из которых получается виртуальная личность... Забавно перечитывать свои старые посты, двух-трех-летней давности, так читаю иногда и думаю - нет, это не я, это кто-то другой :-)

  • Это как раз нормально, по-моему.
    "...Все течет - все изменяется..." и что там еще про воду, в которую нельзя войти дважды? : )
    Было бы странно, если бы личность не развивалась со временем.
    Другой вопрос, если вы намеренно и специально писали / пишите не от своего "я", с которым ассоциируете себя вообще, а от вымышленного : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Нет, просто я иногда в таких ситуациях сама себе кажусь умнее, чем я есть. А иногда глупее. Но я же не могла одновременно и поумнеть и поглупеть... так что не в изменениях дело, а в чем-то другом.

  • Не то, чтобы совсем невозможно, но возможно. : ) Настоящая жизнь очень многогранна, и человек присутствует в ней полностью, а не частично, то есть постоянно приходится проявлять разные качества и общаться с разными людьми, к которым по-разному относишься. В виртуал можно выпусть любую часть своей личности, забыв про остальные, притом какую угодно, как добрую, так и злую. Мистер Джекил и мистер Хайд. Реагировать только на определенные ситуации, общаться с одними людьми, забывая о других. В принципе, все тоже самое можно создать и в реале, только усилий будет требоваться на несколько порядков больше. Подойти к компьютеру пару раз в день, это не жизнь прожить, много ума не надо. Человеку даже не требуется “быть не самим собой”. В общем, резюме, есть люди, которые делают так, а есть те, которые делают этак, а есть, которые совсем не так.

  • Несколько полноценных личностей создать сложнее, а неполноценных - да сколько угодно.
    -----------------------
    Наверное, к смыслу этой фразы можно свести мнение многих из высказавшихся здесь.
    "На один раз", "на несколько появлений" в виртуале можно создать и поддерживать образ " полностью рукотворный", например копировать соседку-алкаголичку.Даже в этом случае нужны "актерский талант" и " литературные способоности".
    А вот поддерживать годами, в частом общении "выдуманную личность" становится практически невозможно - так или иначе вылезают "свои" качества "Доктора Джекила" или " Мистера Хайда".
    Так или иначе человек остается самим собой в образе или вне оного.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • В виртуал можно выпусть любую часть своей личности, забыв про остальные
    -------------------
    Почему так часто "выпускается" "Мистер Хайд"? Он ярче, в него проще играть или он меннее беззащитен?
    Почему так часто используется маска"зла", если это маска, это страх или безнаказанная реализация?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Немного в сторону
    а) Помимо искуственно созданных масок добавлю, что многие осознано или потому что нет достойных слушателей в реале пишут в форуме только о одной своей пламенной страсти. И получается одностороннее представление о человеке.
    Семеныч про "дерьмократов", Новосибирец про ленинизм, Сирожа про это. Уверен что в реале они не настолько настойчивы в своих привязанностях, и даже не думают об этом, а как заходят в форум, всё - ник обязывает. :-)

    б) Отчасти виновато качество связи, что здесь сидят маски. Автор рад бы высказаться по разнообразным темам, но с новосибирским диалапом либо станешь нервным, либо разоришься, вот и приходится писать про самое актуальное для себя. Тем кто ходит с работы или дсл намного проще представить себя обществу адекватно, а не как упертого.

  • Согласен с Зверобоем. И добавлю что некоторые настолько односторонни (специально или нет) в форуме что ... слов нет.

  • многие осознано или потому что нет достойных слушателей в реале пишут в форуме только о одной своей пламенной страсти. И получается одностороннее представление о человеке.
    ---------------
    Интересная точка зрения. Действительно, "выпячивание" "одной, но пламенной страсти" делает восприятие человека однобоким. Но тем не менее, наличие именно ТАКОЙ доминанты уже может много говорить об авторе.
    А про инет - смешная версия, но наверное, имеющая право на существование. :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Попробовать, что ли...

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Попробовать, что ли...
    --------------
    Маску примерить или "о пламенной страси"?
    Многие здесь со своим лицом, в основном те, кто "поговорить ", а с маской те, кто "потусоваться".
    Например ,на некоторых подфорумах, просто "неприлично" оставаться "без маски", как на карнавале, где это в правилах.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • В ответ на: Насколько человек может создать образ, виртуальный к примеру, не перекликающийся с его истинной сущностью или совсем противоположный ему самому?
    К примеру, в реальной жизни женщина - жена, мать, специалист с высшим образованием, неглупа, терпима к людям. В виртуале - скандалистка, склочница, психопатка, склонная к употреблению ненормативной лексики и прямых оскорблений и выпадов в адрес других собеседников.
    Или, мужчина - холостяк, скромняга, "серый мыш", трудяга.В виртуале- бабник, ловелас, распутник, прожигатель жизни.
    А зачем создавать другой образ? Понятно если человек на форуме только по определенной тематике пишет и показывает одну свою сторону тем самым. Или разное под разными никами. Но то что Вы пишете - это создавать целостный образ, противоположный реальному. Зачем? Такие вещи имеет смысл делать в реале, или в виртуале в том случае, если это имеет выход не реал. А вторая чисто виртуальная жизнь - просто неинтересно, имхо. Заняться что ли больше нечем. Это если у человека в реале все так скучно и бесперспективно, он может до такого дойти.

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • Не замечал ничего подобного. На мой взгляд, количество Хайдов достаточно мало, можно конечно порассуждать на тему большей заметности зла. Или порассуждать, откуда вообще берутся Хайды. Но с преобладанием негативных ников на форуме я не согласен.

  • Но с преобладанием негативных ников на форуме я не согласен.
    -----------------
    Речь может быть не о "негативных никах", как таковых, сколько о "реактивной" поведенческой линии - склонность к "быстрому реагированию" в виде оскорблений, негации и прочего проявления недоброжелательности.
    Ответ на несовпадение точек зрения часто проявляется не в конструктивных возражениях, а в "переходе на личности".

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Мне вообще интересно, зачем людям "релаксация в виде негации", неужели в реале не хватает мрака ?Или там они не могут "отреагировать", переносят сюда и используют "мальчиков(девочек) для битья" с целью комперсировать свой негатив из реала.
    Или это все-таки недореализованное "второе Я" ?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Примите, за аксиому, что люди будут говорить только на интересные им темы, читай близкие по духу, вызывающие какие-либо эмоции, поэтому вполне можно понять, почему мнения резко противоположные твоему, вызывают столь негативную реакцию. В реале все тоже самое, просто в реале люди не склонны подставляться незнакомым людям.

  • драйву не хватает в реале, а искать его неохота...

  • Так уж воспитано большинство, что с детства приучаются своего добиваться агрессией, а не лаской и убеждением.

    Ещё дедушка Ленин говорил - нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. А общество агрессивно.

    Хоть и много сейчас течений и учений, направленных на доброту, но это такой трудоёмкий и непрерывный процесс.
    Вечная борьба добра со злом. Так, видимо, Господом задумано. Чтобы не было застойного болота. На то и щука в реке, чтобы карась не дремал.

    Может те, кто живёт в обществе, подчиняясь его законам, чувствуя себя дискомфортно, приходя на форум - оттягивается, расслабляется, добирает непрожитого. Кому что не хватает.
    Кому приходится в жизни подавлять агрессию, а кому - быть агрессивным, вопреки своей природе.

    Хоть Ундина и осуждает тех, кто живёт против собственных интересов, но так живут большинство. Не могут найти себя в жизни. Или не могут себе позволить из-за ответственности за близких жить так, как хотелось бы. Отсюда недовольство, болезни. А что делать? Не все могут уйти в лес на 7 лет, бросив близких на выживание.

    Расфилософствовалась...

    Короче, форум как наркотик - компенсация. И так же тянет к себе.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Просто в реале люди не склонны подставляться незнакомым людям.
    -----------------
    Значит здесь- таки присутствуют и страх перед реальным собеседником и элемент риска в виртуале ( к вопросу о "подставляться").
    А значит "маска" не закрывает "лицо", может лишь "гриммирует".

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • драйву не хватает в реале, а искать его неохота...
    -------------------
    А здесь, само получается? Пришел, и вот оно ..?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Может те, кто живёт в обществе, подчиняясь его законам, чувствуя себя дискомфортно, приходя на форум - оттягивается, расслабляется, добирает непрожитого. Кому что не хватает.
    -----------------
    Возникает вопрос - люди, которые здесь поливают кого-то грязью, они что сильно страдают от такой не возможности в реальности? Значит их типаж здесь, тоже не "маска", а их "личина"?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Не так, я имел в виду несколько иное, в виртуале, некоторые люди как бы раскрывают душу, даже не напрямую, а реагируя на внешние раздражители. Как раз из-за отсутствия страха перед реальным собеседником. Потом при несовпадении мнений и начинается самое "интересное"...

  • В ответ на: не "маска", а их "личина"?
    Вполне возможно.

    Знаю человека, который на работе и при чужих людях - ангел. А дома -деспот. Кто не знает - не поверит. Нет у него компьютера. Там бы он точно развернулся.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Ты хочешь сказать, что "самое интересное" это " игрушечная виртуальная войнушка"?
    -------------
    в реале люди не склонны подставляться
    незнакомым людям.
    -----------------------
    Я употребил слова "реальный собеседник" имея ввиду людей в реале. Немного недопоняли друг друга. А в остальном я понял твою точку зрения.
    -----------------

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • на работе и при чужих людях - ангел. А дома -деспот
    ----------------
    И каким было бы его лицо-маска в виртуале, на твой взгляд? Это был бы "ангел" , по-привычке перед "чужими" или "деспот"от безнаказанности, как перед "своими"?-

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Все, с этим разобрались. Для участников не всегда, а для читателей, пожалуй, да. Всегда интереснее наблюдать за некой драчкой. Хлеба и зрелищ.

  • Да уж, когда ты под "маской" проще скрывать дикое выражение на лице :ха-ха!:
    Но только " снимается" ли эта "маска" после, не прирастает ли, не замещает ли лицо. Насколько "играющий" заигрывается, переставая замечать, что вокруг многие "не в игре".

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Жмот, а это не мои проблемы. Серьезно. Это их проблемы. Если для кого-то виртуал стал уже всерьез, то у него БОЛЬШИЕ проблемы, я бы даже сказал большушие. Палата номер 5. Чтобы не было так грусно, я Вам анекдот расскажу...
    Лондон. Английский лоpд со своей супpугой за завтpаком.
    - Лоpд Джон, в свете ходят слухи...
    -Это пpоблемы света.
    -Да, но слухи говоpят, что у леди Джейн есть любовник.
    -Это пpоблемы леди Джейн.
    -Да, но говоpят, что муж леди Джейн поклялся убить этого любовника...
    -Это пpоблемы ее мужа.
    -Да, но слухи говоpят, что этот любовник - это вы.
    -Это мои пpоблемы.
    -А как же я?
    -А это - ваши пpоблемы.

  • Да :ха-ха!:
    Только "нашей проблемой" это порой все-таки становится, не все же могут абстрагироваться настолько.Ты посмотри, в эти " никовые войны" люди втягиваются всерьез, чувствуется и по тону и по текстам.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Говорят, что при достаточном таланте актера ,можно создать почти правдоподобный образ, совершенно не присущий человеку, но на долго..
    Я уверен, что нет.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Отчего нет? В нашем опыте есть встречи с разными людьми и хранятся образы разных людей -словарь, манера поведения и т.п. В принципе, актеры действуют сходно.
    Другое дело, что вот лично мне было бы лень и мотивация отсутствует...
    Но и негативно оценивать подобные игрища не стану, в ряде случаев даже полезно "пожить в чужой шкуре"- скажем, робкому научиться говорить "нет", "играя" образ персонажа, противоположного по характеру. Думаю, есть люди, которые инстинктивно прибегают к этому, невольно "перегибая палку".

    Специалист по связям с реальностью.

  • Хоть Ундина и осуждает тех, кто живёт против собственных интересов, но так живут большинство. Не могут найти себя в жизни. Или не могут себе позволить из-за ответственности за близких жить так, как хотелось бы. Отсюда недовольство, болезни. А что делать? Не все могут уйти в лес на 7 лет, бросив близких на выживание.
    __________________________________________

    С удивлением наткнулась на упоминание Ундины в суе:улыб:
    Прочитала....прочитала еще раз, уже более вдумчиво : )
    Результат тот же: не припомню, чтобы Ундина транслировала нечто подобное.
    Вы что, простите, имели в виду, когда говорили об осуждении кого-то там некой Ундиной? : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • научиться говорить "нет", "играя" образ персонажа, противоположного по характеру.
    ---------------------------
    То есть с " тренинговой "целью создается персонаж.Это мотивация, осознанная или нет. Но меня интересует насколько собственная личность задействоана и прозрачна в этом процессе.
    И почему- таки агрессивность превалирует, (даже лучше сказать не агрессивность, а вспыльчивость и желание "не давать спуску" обидчику любой ценой)

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Для Елизаветы и Саламандры.
    Уважаемые дамы, я хочу попросить вас о корректном цитировании , если что-то в словах другого человека не было понятно и воспринято на свой счет. Мне бы не хотелось, чтобы уважаемые мной здесь люди перешли на уровень межличностных выяснений отношений.ОК?
    :миг:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • ок.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Насколько я могу судить на форуме, в основном, превалируют две разных категории людей 1) те, для кого собеседник – это просто ник, набор буковок, и относятся они к форуму соответственно, как к игрушке, захотят - сломают, захотят - в угол забросят. И вторая группа, для которой виртуал это продолжение реальной жизни, они видят в нике реального человека, наделяют различными качествами - возрастом, полом и тд. В соответствии с этим, считают, что собеседник тоже должен увидеть в них живого человека и требуют соответствующего отношения. Первая группа “агрессивна” по своей природе или точнее неразборчива в средствах (даже не знаю, как правильно сказать - жестока что-ли), а вторая, вступая в диалог с первой и не находя столь необходимого для себя уважения, быстро окрысивается в разговоре. В результате разгорается нешуточный конфликт. Естественно, это мое виденье ситуации.

  • Вот скажите, Саламандра, Вы лично, создавали в инете образ отличный от Вас самой, если да, то зачем и насколько это получалось, на Ваш взгляд.Если нет, то почему?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • не находя столь необходимого для себя уважения, быстро окрысивается в разговоре. В результате разгорается нешуточный конфликт. Естественно, это мое виденье ситуации.
    ---------------
    Совсем неплохое видение ситуации.Столкновение "людей" и "масок"! Да, в этом что-то есть! Одни играют "по-правилам" или без оных, другие же вовсе не играют..тройственность ситуации.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Ваше видение в целом совпадает с моим.
    В качестве вариаций на тему....
    И ники-буквы №1, и ники-люди №2 иногда выпадают из своих амплуа (либо намеренно, либо случайно), и вот тогда войны ников особенно "кровопролитны".
    : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Столкновение "людей" и "масок"!
    __________________________________________
    У "людей" тоже полно масок. Как в реале, так и в виртуале.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > 1) те, для кого собеседник – это просто ник, набор буковок, и относятся они к форуму соответственно, как к игрушке, захотят - сломают, захотят - в угол забросят. И вторая группа, для которой виртуал это продолжение реальной жизни

    И есть третья группа, для кого форум - это другая жизнь.

  • В ответ на: Но меня интересует насколько собственная личность задействана и прозрачна в этом процессе.
    И почему- таки агрессивность превалирует, (даже лучше сказать не агрессивность, а вспыльчивость и желание "не давать спуску" обидчику любой ценой)
    Собственная личность, на мой взгляд, не может быть не задействована в любом поцессе, ибо другого ресурса у нас нет.
    Люди черпают из себя, многогранных. Возможно,"доставая" из себя то, что не могут по каким-либо причинам демонстрировать в социуме.

    Мне не кажется, что она - превалирует,но таки да, встречается.
    А куда современный человек может девать свою агрессивность?
    Уровень которой у него никак не ниже, чем в первобытные времена, хотя бы потому, что стрессов больше, скученность больше и тыр.пыр.
    Не психопат, нормально социализированный человек поставлен в достаточно жесткие рамки, начиная от рамок закона и заканчивая уставом фирмы. Есть выброс гормонов стресса,побуждающих а) бить б) бежать. Ни то, ни другое немедленно выполнить современный человек не в состоянии.
    На мой взгляд, именно виртуальная, форумская агрессивность никак не является " абсолютным злом". Если благодаря этому клапану у кого-то не разовьется психосоматика или там не разыграется реальный конфликт -дома, на рабочем месте, то кому от этого плохо?
    Оппоненту? Но ведь он просто может выключить компьютер.

    Специалист по связям с реальностью.

  • В целях прояснения Вашей личной позиции. А если оппонент не способен выключить компьютер? Если для него все здесь вокруг один сплошной родной дом? И любой наезд он воспринимает как личное оскорбление и ущемление в правах? :eek:

  • Не очень поняла, как это может прояснить мою личную позицию, Ваше "если".
    Если Вы спрашиваете, могу ли я лично проявить агрессию, в вербальной форме, то , да , могу. В случаях, когда считаю это целесообразным.

    Специалист по связям с реальностью.

  • Вопрос Jmota очень интересен, почему человек под иког-ником, под маской часто хамит, легко переходит некие границы.

    Причины повышеной агрессии в форуме мне кажется не только и не столько в солкновении "людей" и "масок:
    >>>не находя столь необходимого для себя уважения, быстро окрысивается в разговоре. В результате разгорается нешуточный конфликт. Естественно, это мое виденье ситуации.

    Агрессия виртуальная обычно продолжение реальной, ПРИВЫЧНОЙ.
    Первая реакция большинства людей на подозрительную ситуацию, да просто, если незнакомый человек не понял - это раздражение. Это хорошо чувствуется после возвращения в Россию, пусть даже из прибалтики.

  • Нет, не так. Я попросил Вас дать оценку ситуации, когда оппонент (скажем для простоты боксерская груша:улыб:) не способен выключить компьютер, в силу упомянутых выше причин. Будет ли для него это злом, не разовьется ли “психосоматика или там не разыграется реальный конфликт -дома, на рабочем месте” “То кому от этого плохо?” – т.е. хотелось бы услышать некое развитие этой фразы. Или наоборот, может встряска мозгов будет для него полезна.

  • Почитав Вас на Городском форуме я составила определенное мнение о Ваших методах ведения дискуссии и поэтому, если желание таковой у Вас сохраняется, прошу четко определить, что такое " не способен выключить компьютер". В силу каких "упомянутых" причин? Не удалось обнаружить их описание.

    Специалист по связям с реальностью.

  • Если для него все здесь вокруг один сплошной родной дом?

  • Может быть, причина: "Если для него все здесь вокруг один сплошной родной дом?" (с) Зверобой

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • У Вас же в вопросе было "причин". Несколько.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Зверобою и Геймовер. Не очень поняла, отчего отношение человека к виртуалу, как к родному дому может воспрепятствовать выключению компьютера...вроде бы, раз родной дом, так руки у него должны быть...способные попасть на кнопку...
    Ну если брать сферического в вакууме безрукого, но благодушного человека, пропадающего в виртуале, но никогда в этой жизни не встречавшегося с агрессией, то , думаю, спектр его реаций может быть достаточно широк... в том числе, они могут быть негативными, а могут быть и подобными реакциям агрессора, то есть виртуальная агрессия сыграет роль предохранительного клапана...И?

    Специалист по связям с реальностью.

  • хорошо разбейте на пару - 1) здесь другая жизнь, 2) здесь продолжение реальной жизни - разницы никакой, никуда он отсюда не уйдет.
    Для Пеппи разъясняю, и получит свою порцию негатива, который вполне допускаю совсем ему не нужен. Так достаточно ясно? К вопросу о том, Кому будет плохо?

  • Ээээ
    Как приехал в Новосиб в который раз чувствую себя резонером :-)
    Пока напишу, пока придиалплюсь (мля!) уходит не мало времени
    Вообщем разделяю мнению Пеппи :-)

  • А, в этом смысле... Ну не уйдет и не уйдет. Однако приравнивание весьма условное выходит - агрессия по отношению к боссу, к власти, к семье способны ощутимо повлиять на жизнь человека, в то время как виртуальные игрища, на мой взгляд - вряд ли...

    Специалист по связям с реальностью.

  • Не очень поняла, отчего отношение человека к виртуалу, как к родному дому может воспрепятствовать выключению компьютера...

    Да я-то тоже не поняла. Предположила, что может, по версии Зверобоя, причиной быть, процитировав его слова.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Вы знаете, вот мне кажется, что если человек реально не в состоянии выключить компьютер, то у него гораздо более серьезные проблемы априори, нежели те, могут быть здесь, в виртуале, получены.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • >>>Я попросил Вас дать оценку ситуации, когда оппонент (скажем для простоты боксерская груша ) не способен выключить компьютер, в силу упомянутых выше причин. Будет ли для него это злом, не разовьется ли “психосоматика или там не разыграется реальный конфликт -дома, на рабочем месте” “То кому от этого плохо?” – т.е. хотелось бы услышать некое развитие этой фразы. Или наоборот, может встряска мозгов будет для него полезна.
    >>>хорошо разбейте на пару - 1) здесь другая жизнь, 2) здесь продолжение реальной жизни - разницы никакой, никуда он отсюда не уйдет.

    Родной дом. Сурово.
    Надумано всё это.

  • Мигрировали к нам? Вэклком и все такое, чувствуйте себя как дома:).

    Специалист по связям с реальностью.

  • Я согласен, просто иногда реально видно, что человек пришел сюда совсем за другим, ему не нужен спор, но упорно ввязывается в разрастающийся конфликт, как будто не может ни выключить компьютер, ни игнорировать. Вот хотел прояснить позицию Пеппи, как психиатра.

  • От психиатра тут мало проку, народ в абсолютном большинстве все же здоровый:).
    Ну как вот мы с вами решим, нужен ему спор, не нужен? Если ввязывается, значит, либо спор нужен, либо задето что-то для него важное -принципы, к примеру, убеждения. Меня лично можно взбесить не по -детски, попав на какие-то вот такие точки:).
    Или не может НЕ ответить на агрессию. Не умеет просто, либо считает это потерей лица, оставлять последнее слово за "врагом".
    Еще один "агрессоносный фактор" -в жизни мы с неприятными нам людьми общаемся либо формально, типа, по работе, либо -никак.
    А в виртуале иногда приходится выдерживать навязываемые обращения. Человеком, который антипатичен, в силу тех или иных причин.

    Специалист по связям с реальностью.

  • форумская агрессивность никак не является " абсолютным злом". Если благодаря этому клапану у кого-то не разовьется психосоматика или там не разыграется реальный конфликт -дома, на рабочем месте, то кому от этого плохо
    --------------------
    Зверобой уже частично задал мой вопрос.
    Я хочу сказать, что совсем недавно на этом подфоруме,профессиональный социолог спрашивал совета по психологической защите при глубоком интервьюировании. Здесь общаются непрофессионалы психологии ( в основном) и степень абстрагированности у многих людей низка.
    Я лично знаю людей с зависимостью от "интернетовских привязанностей" и в реале переживающих "интернетовские войны".
    Не удивился бы, если бы у кого-то случились нервные срывы на почве интернет -неприятия.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • На мой взгляд, именно виртуальная, форумская агрессивность никак не является " абсолютным злом". Если благодаря этому клапану у кого-то не разовьется психосоматика или там не разыграется реальный конфликт -дома, на рабочем месте, то кому от этого плохо?
    Оппоненту? Но ведь он просто может выключить компьютер.
    ______________________________
    Очень интересно.
    Значит ли это, что если виртуально неприятный Вам, в силу каких-либо причин, человек - Ваш оппонент - скажет Вам, что Вы например - дура, хамка и сволочь, не из желания Вас обидеть или оскорбить, а исключительно в целях предотвратить нежелательное развитие психосоматики и недопущения реального конфликта со своими близкими, Вы совершенно не будете задеты и просто-напросто выключите свой компьютер? : )
    Исходя из того, что Вы написали, никому от этого не будет плохо : )

  • Жмот, но если у человека "нервный срыв" способен развиться от неприятия одним человеком, значит, барьер низкий, для срывов, и от косого взгляда соседки Марьи Алексеевны произойдет то же самое. Если человека не любят многие и проявляют по отношению к нему агрессию, т.е. открыто демонстрируют неприязнь, это повод задуматься ему, на тему...

    Специалист по связям с реальностью.

  • в виртуале иногда приходится выдерживать навязываемые обращения. Человеком, который антипатичен, в силу тех или иных причин.
    --------------------------
    Совершенно верно! И уход от это навязывания в какой бы корректной форме он не происходил часто воспринимается, как слабость, глупость, необразованность да и многое другое ,принижающее человека. Внимательно читая несколько лет этот форум, я сложил впечатление, что в крайне редких случаях уход от конфликта вызывает положительную оценку остального сообщества "виртуалов".
    Ради чего собственно я задавал все эти вопросы, да и вообще начал тему. У же однажды я призывал "играя в игры" и "нося маски" помнить, что на " другом берегу"- живой человек. Даже, если у него проблемы с "выключить компьютер" или он просто не очень умен, он остается живым человеком.
    Несколько дней назад один совсем молодой парень наложил на себя руки после виртуальных массированых оскорблений. Конечно! и в реале мог найтись для этого повод. Конечно! всех "придурков2 не спасешь....но все же, играя, не играйте через чур! Не переходите на "пинки" того, что явля\ется нутром этого человека.

    Цитируя Пеппи -"может достать не по децки"!

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Жмот, а давайте разберем способы ухода от конфликта, если Вам интересно?

    Специалист по связям с реальностью.

    Исправлено пользователем Lulok (26.05.05 20:31)

  • Для справки: в структуре личности, по Фрейду, выделяются три компонента: Ид (Оно) – средоточие животных инстинктов и желаний; эго (Я) – часть личности, где кипят вечные противоборства и противоречия между подсознательными силами и социальными запретами; и супер-эго (сверх-Я) – сфера, где действуют социальные ограничения, обуздывающие идущие снизу эмоции.
    У кого чего больше???
    Особый :respect: Пеппи

  • У меня надавно "сработал" путь повышеной лояльности и вежливости по отношению к нападавшему. Просто "прозрачность , а не отражение любым способом.
    Здесь в виртуале не реальна борьба "до смертельного исхода" прекращение любым другим путем тоже, так как возникает "пересечение мнений", "непонятость" и прочее.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Но игнорирование-то реально? Просто, дешево, доступно :).

    Специалист по связям с реальностью.

  • Дорогой Жмот. Ничего я тут не создавала. Я такая, какая есть - независимо от того, нравится это кому-либо или нет. Я искренне высказываю свое мнение по интересным мне обсуждаемым темам.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Два аспекта, которые хочется затронуть.

    1) Курт Воннегут "Мать-тьма" (в оригинале - "Mother Night" ) - короткая, но очень ёмкая книга на затронутую тему. Рекомендую.

    Суть такова: во время второй мировой главный герой работал радиообозревателем и читал по радио профашистские лекции. На самом деле он кодировал в этих лекциях разведывательную информацию для союзников и служил "передатчиком" из стана врага. Будучи талантливым агитатором имел большой успех у профашистки настроенной аудитории. Попал на судью подсудимых как фашистский преступник. Спецслужбы от него отказались. Интерес представляет то, как он сам судит себя - кто он: талантливый агитатор-нацист или разведчик в стане врага?

    2) role playing games. Целая куча различной информации. Для кого-то - предмет исследований, для кого-то жизнь. Если интересно - могу порекомендовать начать знакомится с классиков, например, с Хейзенге.

  • Ты знаешь, ты привнес новую мысль. О "моральности" маски при " игре" на достижение благих целей.
    Мне было интересно мнение учасников "событий", анализ профессионалов сейчас не уместен:миг:
    (р.с. а у Воннегута я больше всего люблю "Заводной апельсин")

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • (р.с. а у Воннегута я больше всего люблю "Заводной апельсин")

    Побойся бога! :спок: Это не Воннегут, а вовсе Бёрджес..

  • Я такая, какая есть - независимо от того, нравится это кому-либо или нет. Я искренне высказываю свое мнение по интересным мне обсуждаемым темам.
    -------------------------
    А когда Вы сталкиваетесь с "другим" поведением знакомого вам человека здесь на форуме, Вы удивляетесь, негодуете, принимаете правила игры или реагируете как-то иначе?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Да..Я ошибся, конечно Берджесс! Зарапортовался.
    Это "Балаган" Воннегутовский.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • А вообще, ролевые игры, конечно, тема, но суть надо выяснять у профессионала Витьки:).

    Специалист по связям с реальностью.

  • Вот скажи Витька, ты клонов много плодишь или у тебя этот ник единственный? Если да, то почему? Если нет, то насколько ты реализован в этой ипостаси?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Ну надо же! как синхронно мы написали..значит я неспроста " предчувствовал" профессионализм " масочника"? :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • У меня много клонов. Все они для игры.
    Этот ник у меня - моё истинное я.
    А начинал я, как истинный ролевик, с Др. Зло. :спок:

    А "Балаган" (Slapstick) - это хорошо!

  • А зачем ты играешь? Чтобы побыть в "чужой голове", прикрыть свою, откусить её другому? Зачем, как ты сам можешь это обьяснить?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Просто я люблю играть. Очень. Очень-очень. Примерить чужую голову - это захватывает, раз и навсегда.

  • > хорошо разбейте на пару - 1) здесь другая жизнь, 2) здесь продолжение реальной жизни - разницы никакой,

    Разница огромная.

    > никуда он отсюда не уйдет.

    Ну почему же. Вполне может. Да только зачем? Если одно успешно дополняет другое. И если есть возможность отвисать в интернете столько, сколько хочется.


    Извините, доказывать здесь ничего никому не хочу - я давно переросла желание это делать... Но с полной ответственностью говорю - можно создать очень полноценную личность. И не одну. И даже одновременно. И поддерживать ее\их сколь угодно долго. И, выключая компьютер, забывать об ее существовании. И даже не обязательно создавать ее на основе собственного жизненного материала... В конце-концов, в литературе автобиографичность - признак начинающего автора, не очень ценное качество, весьма портящее произведение. Отпусти персонаж в свободный полет - и сам не знаешь, пока пишешь, чем кончится история... Вот это я и называю другой жизнью.

  • Уверен, что и такие здесь встречаются, но как и другие формы одарености это все-таки редкость.
    Большей частью "автобиографичность" будет прослеживаться.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Примерить чужую голову - это захватывает, раз и навсегда.
    -----------
    Не прирастает потом "примерка"? как ты переключаешься внутри виртуала? или ты за один раз "больше двух не надеваешь"?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Надеваю и по две и по три одновременно. А как - не объяснишь. Надо попробовать :спок:

  • ОК! попробуем!:миг:

    Только синяки заживут..упал, споткнулся.. :безум:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • > Уверен, что и такие здесь встречаются, но как и другие формы одарености это все-таки редкость.

    Это не одаренность, это потребность.

    > Большей частью "автобиографичность" будет прослеживаться.

    Не страшно. У многих людей сходный жизненный опыт. К тому же никто не мешает отстаивать не свою точку зрения. Можно даже в нее со временем уверовать...

  • У Вас есть клоны? Если да, то зачем? Если нет, то это от того, что Вы не в "маске" или по другой причине?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Я?..
    Крыска - не маска. Крыска - личность. Существенно отличающаяся от ее автора.
    Клоны есть. Зачем?.. Чтоб не ассоциировали их вопросы и др. посты с личностью Крыски.
    Ну что за глупый вопрос, ей-Богу... Вы что - так ничего и не поняли из этого топика?

  • ...Если сам человек интересен, будут интересны образы-маски, которые он создает, поскольку как уже сто раз говорили, создает он их из себя, а не из других...Это как дети - с чего бы вдруг в них прослеживались чужие черты.
    Наиболее неприятный тип агрессии - агрессия коммунального склочника, базарной торговки, когда она неаргументирована...когда человек орет неважно что, не отвечая за свои слова, лишь бы переорать оппонента. пример такой агрессивной мадамы мы все наблюдали тут недавно. Когда на голубом глазу, лазуренько так фразы сшиваются на живую нитку, с целью оскорбить .... зачем? потешить свое уязвленное самолюбие, что ли? Всегда вспоминается : "ай, моська!..."

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Не могу ничего Вам ответить. Почти всех людей из этого Форума я знаю только по Форуму - за редкими исключениями. Поэтому подобных ситуаций у меня пока еще не возникало.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • К вопросу о том, Кому будет плохо?
    __________________________________________
    Я бы посмотрела несколько с другой позиции: а кому будет хорошо?
    Тому, кто плещет негативом? Ну допустим.
    Получается, что его "хорошо" превалирует над "плохо" объекта его агрессии? Для агрессора, допустим, да.
    Но при этом агрессор не может не понимать, что объект его нападок оценивает ситуацию прямо противоположно, а, следовательно, ответит ему агрессией на агрессию.
    Круг замкнулся.
    Агрессору хорошо?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ->Кому еще что в голову приходит?
    Читая Ваш пост и не разбирая, кто из вас прав или виноват, отчетливо понимаешь, что есть еще один вариант поведения, наиболее распространенный. Громко кричать, как меня обидели. Подключать к спору других людей, другие подфорумы. Позиция жертвы необычайна выгодна. В чем мы можем легко убедится на огромном количестве примеров. Конечно, эта позиция не всегда эффективна, встречаются ведь жертвы-агрессор. Но тут уже все зависит от человека, осознает он свои слабые стороны или нет.

  • Жертва принимает все всерьез, доспустим, что агрессор нет - с чего ему будет плохо?

  • Жертва принимает все всерьез, доспустим, что агрессор нет - с чего ему будет плохо?
    _________________________________________
    Исходя из этой предпосылки и того, что нам было здесь продемонстрировано, можно предположить, что истинный агрессор - тот, который провоцирует жертву на грубый ответ, а затем, получив его, с видом оскорбленного достоинства и манипулируя медицинскими терминами, призывает общественность осудить жертву, выставив ее в роли агрессора.
    Банальнейшая подмена понятий, несложный приемчик, но вполне может дезориентировать сторонних наблюдателей.
    Именно так мне видится весь спектакль, который здесь был разыгран.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Вот, началось то, из-за чего я в принципе пыталась избегать дискуссии с Вами - вольная трактовка фактов, поданная как единственно верная. По порядку -если Вы считаете, что я "громко кричала", то где это произошло? Пост был написан спокойно и по теме, в отличие от того, чем мы с Вами занимаемся сейчас. События развернули дискуссию вполне естественно. Поскольку произошли на наших глазах, "здесь и сейчас".
    Что до привлечения мнения других ников -простите, а как иначе можно общаться на форуме? Коротенько изложить собственную мысль и закрыть топик?
    К тому же, на мой взгляд, Вы лишены объективности. Поскольку именно моя оппонент начала "подключать к спору другие подфорумы". В этом легко убедиться, сверив даты моего вчерашнего поста и ее, на Городском форуме.
    Поэтому предлагаю продолжать обсуждать- тему, в случае же перехода на личности я не стану Вам отвечать.

    Специалист по связям с реальностью.

  • Кратенько по поводу высказанной теории, что лучшее средство в борьбе с виртуальными конфликтами - это игнор. Не всегда это срабатывает - на личном опыте проверено. Человек, желающий с тобой конфликтовать, может бежать за тобой из топика в топик и кусать за пятки. Ему весело, тебе - не очень. Практика показала, что я вести виртуальные войны не умею абсолютно, самое разумное для меня - встать и выйти вон.
    Теперь к первоначальному посту. Помимо данного ника я заводила себе еще одного виртуального персонажа - образ мужского пола. Надоел он мне довольно быстро, если честно... Просто наскучил. Зато убедилась насколько вымышлено у нас равноправие полов:миг:

  • Великолепный и наглядный пример, как раз то, о чем я и говорил, поставить себя в роль жертвы. В своем посте мне, Вы очень грамотно распределили роли, Пеппи – жертва, Зверобой – агрессор (это комплимент, я достаточно высокого мнения о ваших профессиональных навыках). Причем, похоже, что все роли Вы распределили уже заранее до начала дискуссии – “Вот, началось то, из-за чего я в принципе пыталась избегать дискуссии с Вами - вольная трактовка фактов, поданная как единственно верная.” Я ответил на Ваш же вопрос “Кому еще что в голову приходит?”. И предложил, не озвученную ранее модель поведения в конфликтной ситуации. При этом, если Вы не заметили, я не переходил на личности, первой это сделали Вы или Лазурита (лень разбираться). Я не говорил, что плохо, а что хорошо, я только отметил, ДА есть люди, для которых характерно подобное поведение. И на мой взгляд, очень распространенное поведение. Которое подтверждается вашим следующим постом “Пост был написан спокойно и по теме, в отличие от того, чем мы с Вами занимаемся сейчас.” С чего Вы взяли, что я не спокоен? С чего пошло наделение меня качествами агрессора? Я спокоен, как Будда.
    Про громко кричать, подключать к спору других людей, другие подфорумы, я просто подметил, обобщил и охарактеризовал стиль поведения, смысл которого заключается только в одном, привлечь на свою сторону сколь угодно много людей. Естественно, воззвать к общественности можно сколь угодно тонко и изощренно. Поэтому лично Вас в “быдловатости” (лень искать более точное определение) не обвинял. Издержки недопонимания.
    -> Что до привлечения мнения других ников -простите, а как иначе можно общаться на форуме? Коротенько изложить собственную мысль и закрыть топик?
    Мне виделось, что смысл форума в другом, в отстаивании своей личной позиции без апелляции к мнению “общественности”. Убедить своего оппонента, первоначально стоящего на другой позиции, в своей правоте, или пересмотреть свое мнение, а не получить доказательство, что кто-то где-то разделяет твои мысли. Некое расхождение во взглядах на жизнь, но к данной теме прямого отношения не имеет, поэтому опустим.

  • Мне виделось, что смысл форума в другом, в отстаивании своей личной позиции без апелляции к мнению “общественности”. Убедить своего оппонента, первоначально стоящего на другой позиции, в своей правоте, или пересмотреть свое мнение
    __________________________________________
    Полностью разделя именно такой подход к цивилизованному общению вообще и в рамках форума в частности :respect:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Мне виделось, что смысл форума в другом, в отстаивании своей личной позиции

    Безусловно. Вы же не хотите сказать, что кто-то здесь заставляет кого-то отстаивать чужую позицию?:) Все написанное - высказывание именно личной точки зрения.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Ну что за глупый вопрос, ей-Богу... Вы что - так ничего и не поняли из этого топика?
    --------------------
    Спасибо за комментарий к вопросу :ха-ха!:
    Конечно я МНОГОЕ понял из этого топика , мне было интересно услышать о ВАС.
    Спасибо.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • уже сто раз говорили, создает он их из себя, а не из других...Это как дети - с чего бы вдруг в них прослеживались чужие черты.
    ------------------
    Да. Многие из здесь написавших, высказали то же мнение, что от себя никуда не деться, в какой "сущности" не являйся. Мы все равно "строим образ" из себя ( своего интеллекта, своего опыта, своих артистических и прочих способоностей), только из себя.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Геймовер, не надо меня провоцировать, играя словами :). Как выяснилось, на форуме вполне допускается существование клонов, способных отстаивать чужую для человека позицию. Смотри Крыску или Витьку. Мне Крыска ничего не захотела доказывать, но если очень хочется разобраться в этом вопросе, попросите Крыску, может объяснит.
    И потом не уводи в сторону. Не надо обрывать предложение на середине, теряется смысл, там еще было “без апелляции к общественности”. Лично я в силу полученного воспитания и жизненного опыта воспринимаю подобное очень однозначно. Вот для Вас это норма или все же моветон?

  • Это, кстати, к вопросу о масках и образах. Жмот, я ведь не выбиваюсь из темы?!
    -------------------------
    ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ.
    Я некоторое время не вмешивался в ход дискуссии, пытался (на сколько это может сделать человек-учасник событий) обьективно прочитывать посты и комментарии к ним.
    Что принимается - диалог протекает во вполне цивилизованных рамках. Правда "почти на грани срыва", но до этого момента (за редким исключением) участникам спора удается оставаться в рамках топика .
    Что не принимается категорически! - упоминание диалогов в привате, вынос "ссора из избы", хотя может быть это и имело смысл с точки зрения написавшего. Категорически не принимается ЛЮБОЕ упоминание о личных данных третьего лица ( касаемо профессии, возраста, семейного положения и прочее), даже, если сам он говорил обэтом открыто. Он сам имеет на это право, другие нет - без его согласия и против него тем более.
    Не приемлется упоминание "прошлых ссор" многолетней давности и переход на личности с использованием ругательств.
    Понравилость, что большинство писали контраргументы с использованием доказательств своей логики цитатами, а не " условными ссылками" типа-"ну вы поняли, что я имею ввиду".Это обычно упрощает и понимание и ход спора.
    Большое спасибо вам всем, за уровень культуры и ведение "конфликта" не теряя человеческого лица.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Не надо обрывать предложение на середине, теряется смысл, там еще было “без апелляции к общественности”.

    Боюсь, что это ничего не меняет. Слова Пеппи: "Что до привлечения мнения других ников - простите, а как иначе можно общаться на форуме?". Разве она писала "привлекать мнения в поддержку своего"? Нет. Смысл ею написанного не расходится с Вашими словами, и я вижу его именно как "ознакомиться с другими мнениями, убедить оппонента или изменить свою точку зрения".
    И потом, откуда вообще появилась эта "апелляция к общественности"?.. вот Вам в связи с чем именно пришло в голову про это упомянуть?

    Вот для Вас это норма или все же моветон?

    Что именно? к общественности апеллировать?.. Не вижу в этом особого смысла, если честно. Это неработающий инструмент, как мне кажется, если речь идет не об анкетировании фокус-групп и статистических результатах. Тем более что темы, вызывающие большее кол-во дискусий, все же больше ориентированы на некие морально-этические аспекты с плавающими критериями "норм" и высокой ситуативной обусловленностью.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • > на форуме вполне допускается существование клонов, способных отстаивать чужую для человека позицию. Смотри Крыску или Витьку. Мне Крыска ничего не захотела доказывать, но если очень хочется разобраться в этом вопросе, попросите Крыску, может объяснит.

    Что тут объяснять, не пойму.
    Точка зрения, пусть не моя, но все же имеет право на существование. Почему бы ее кому-нибудь не озвучить в общей беседе, и не повести себя так, как повел бы ее сторонник... Получается интересный эффект, когда, допустим, свое собственное мнение по обсуждаемой теме не выработано. Можно даже доказать обратное первоначально утверждаемому... Гимнастика для мозгов, в общем.

    А потом еще забавнее, когда кто-нибудь тебе это припоминает :-)
    Приходится освежать в памяти те аргументы, и либо защищаться, либо на ходу перестраиваться, не выбиваясь из образа... Тоже не дает расслабиться.

  • Геймовер, Вы хоть немного отслеживайте дискуссию, пожалуйста. Речь шла о манере поведения свойственной неким никам, представляющих из себя жертву в неком абстрагированном споре. Естественно, строить жертву можно только перед людьми не участвующими в дискуссии, в надежде, что они вмешаются на твоей стороне, потому как апеллировать к оппоненту бессмысленно и не вызовет у него каких бы то ни было существенных откликов. Именно с этой точки зрения - я и рассмотрел апелляцию к общественности. Жмот, этого достаточно или мне все же привести ссылки?

    По поводу второй части вашего поста. Впору вспомнить одного персонажа, который утверждает, что Вы перегружаете свои предложения лишней терминологией, когда злитесь.

    Крыска, Вы не поняли, это была апелляция к общественности…:улыб:Жертва из меня никакая, вот и не получилось привлечь вас на мою сторону. :улыб:

  • По поводу второй части вашего поста. Впору вспомнить одного персонажа, который утверждает, что Вы перегружаете свои предложения лишней терминологией, когда злитесь.

    Честно поискала "терминологию" во второй части своего поста. Обнаружила разве что "фокус-группу". Скажите, а что там еще из "терминов"?.. (Можно в приват, а то это уже отклонение от темы, похоже. Автор топа может возразить.)

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Все, вопрос снят. Признаю был не прав. Не очень внимательно прочитал и поторопился. Что поделаешь, работа . :улыб:В результате не понял, что хотели сказать. Сейчас разобрался. Приношу свои извинения.

  • Вот! Топ на месте. Еще одно доказательство того, что спокойный разговор может сделать больше, чем ругань и наезды.
    Очень рад за всех- теперь ваши мысли не канут, а останутся "потомкам".
    Итак. Стоит ли одевать маску с целью "примерить" на себя образ мысли и действий другого человека или этот тренинг "не работает"?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • За возврат топика - отдельное спасибо!!!
    Касательно вопроса - все мы в какой-то мере играем в игры. Вопрос в том, насколько полно мы раскрываем свою личность в реале, нужны ли нам дополнительные эмоции в виртуальном мире. Тем виртуальный мир и хорош, что ты можешь запросто побыть своим "героем". :respect:

  • Или воплотить образ своей нелюбимой соседки..- пусть её поколотят! :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • А через неделю узнать, что эта соседка шлет Вам в приват цветочки :улыб:

  • А что! Хорошее развитие сюжета! Так, глядишь "мир и дружба" и в реал с борда повалят! :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Ага! В виртуальном мире девушки будут царапать друг другу мордочки, а в реальном мире пить кофе на одной кухне. Или наооборот. :улыб:

  • как ни странно, такое очень часто и происходит.когда люди уже реально познакомились( в реальности), они перестают совершенно воспринимать "маску" всерьез.Они перестают видеть грубость этого персонажа- воспринимают её, как шутку.Но ведь те, кто не знаком с реальным человеком, продолжают реагировать на его реплики совершенно восприимчиво.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Так ведь написанное на экране лишено главного - человеческих эмоций. С ними любая фраза может быть понята неоднозначно. И в реале Вы обычно понимаете человека, учитывая его интонации - за редкими исключениями, когда Вы слишком уж разные люди. А в виртуале мы лишены этого. Поэтому каждый вкладывает свои интонации в то, что читает. И реагирует уже, опираясь на свое понимание прочитанного. А написавший в большинстве случаев ничего такого и не имеет ввиду. Отсюда - бОльшая часть разборок на борде происходит.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • > написанное на экране лишено главного - человеческих эмоций

    Наоборот, написать можно так, как никогда в жизни не скажешь. И можно написать именно так, как надо, чтобы достичь максимального эффекта.

    Да что я говорю - ну сами-то подумайте, вы когда-нибудь видели хоть один фильм по книге, который был бы лучше книги?.. А ведь фильмы снимают профессионалы... Куда уж нам, любителям, да еще в реале, экспромтом...

  • > Стоит ли одевать маску с целью "примерить" на себя образ мысли и действий другого человека или этот тренинг "не работает"?

    Работает, вполне. И в виртуале, и в реале.
    А вот стоит ли - не знаю... Можно и как следует влипнуть в образ, заработав натуральную шизофрению.
    Виртуальный образ как-то полегче оказывается, понарошку, что ли, может быть поэтому он и такой привлекательный. Это же только буквы (с) :-)

  • Буквы - это выраженные (и реально существующие) эмоции. Сможет ли человек полностью абстрагироваться в реале от созданного виртуального образа - это вопрос.

  • Зачем абстрагироваться?.. Это же тоже твоя жизнь.

  • Я вот попробовала в другом форуме маску. Фигня получается.

    Долго образ выбирала. Ну нет кроме моего родного других, кем хотелось бы быть. Все чужие. Нашла с трудом парочку. Нет. Не могу. Дискомфортно.

    Сделала вывод: я (как есть) самая лучшая. Вернее, я итак это знала. Подтвердилось.
    Те есть менять ничего не надо, только совершенствоваться.

    Да я и с детства никогда не хотела актрисой быть.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Так то в книиге... Не стоит путать божий дар с яичницей.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Книги тоже люди пишут.

  • Да...Вот и "разночтения" :улыб:
    Смотрите, что получается две пары противоположных мнений .
    !.Образ создать можно (и очень яркий)-нельзя( не получается и некомфортно быть не собой).
    2.Не видя лица, отражающего эмоции трудно создать впечатление от того, что действительно хотел сказать человек. -Словами на письме можно высказать все ярче и доходчивее, чем даже видя собеседника и говоря с ним.
    Ничего странного в том, что все они(эти высказывания) справедливы. Все на самом деле зависит он НАШЕГО индивидуального устройства и способностей.
    Напрашивается вывод(мой разумеется, а не " в последней инстанции") , что конфликт на борде неизбежен.
    Вопрос ко всем - как Вы бы предложили избегать конфликта, вести его, защищаться.
    Любые варианты.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • В ответ на: избегать конфликта, вести его, защищаться.
    Личное: избегать.

    Вести и защищаться - нет. Зачем? Для меня это лишнее.

    Мне в реальной жизни хватило. Наконец всё в норме. Хватит. Уже нервы ни к чёрту.

    Нечаянно бывает кого-то заденешь(из-за разных точек зрения). Но чтобы специально - нет.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • А вот это правильный подход к себе! :respect:
    Ведь как известно, людей, которые себя не любят, не любит никто. В конце концов, каждый их нас уникален, а есть разводить в Сети клонов, то они могут получиться чуть ущербными. Наверное, у всех по-разному.

  • Самое разумное, конечно - избегать конфликта.
    Если он неизбежен, то попытаться не уходить от него, тем самым разжигая ненавить оппонета, а вызвыть его на откровенный разговор, выяснить, что именно его в Вас раздражает - ведь зачастую нам не нравится в ком-то не образ в целом, а какая-то выделяющаяся четра личности. Ведь из любого конфликта можно извлечь выводы - перевести его в конструктивную (!) беседу.
    Выйти из конфликта тоже можно с честью, мол, знаете, я пока не готов принять Вашу точку зрения, но я обязательно задумаюсь над своим поведением, спасибо, что Вы указали на мои недостатки.

    Это мое мнение, на объективность не претендую.

  • Все равно, что рассуждать на тему "Можно ли прыгать с шестом".
    Кто-то скажет: "можно", потому что прыгал, и получилось, кто-то скажет: "это не для меня" и даже пробовать не станет, ему и так хорошо, а кто-то категорически отрубит: "да только идиот будет этим заниматься!", и все будут по-своему правы.
    А, еще одна версия: "только в телевизоре так прыгают, ну так в телевизоре и один человек две роли одновременно играет, а в реале этого не бывает"...

  • > как Вы бы предложили избегать конфликта, вести его, защищаться.

    Избегать - не участвовать, и все.
    Вести - более умно, чем оппоненты. С бОльшим запасом слов, бОльшей скоростью постинга, эрудированнее, аргументированнее, применяя специальные средства для усиления эффекта, и т.д.
    Защищаться - ну, типа, это же не на меня наезжают, а на мой образ, следовательно, мимо цели. И спокойнее, спокойнее...

  • Ага, а кто-то уже прыгнул, но так, что уже и сказать-то ничего не может! :улыб:

  • Вести - более умно, чем оппоненты. С бОльшим запасом слов, бОльшей скоростью постинга, эрудированнее, аргументированнее, применяя специальные средства для усиления эффекта, и т.д.
    ----------------------------
    Давайте по пунктам.
    ! "Более умно" ..на чей взгляд? кто судит?
    2."С бОльшим запасом слов" .. А если человек умеет кратко и в обычных словах так выразить мысль, что все апплодируют.
    3." С бОльшей скоростью постинга" ..А как же время на подыскивание аргументов, спешка может повредить спокойствию.
    4."Эрудирование", а если человек просто мудр природной мудростью?Или житейским опытом?
    5."Аргументированнее " -- согласен на все 100!!!
    6." Применяя специальные средства для усиления эффекта"------какие например? Смайлики или обзывательства? или что?
    Почему "прицепился" к этому пункту, потому, что с остальными согласен и потому, что интересен способ ведения конфликта. С игнором итак все ясно.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Да не важно в чем, важно превосходить оппонентов. А уж чем - пространностью или краткостью, грубостью или изысканностью - роли не играет. В зависимости от оппонента.
    А, еще - оставаться в теме. Всегда. Чтоб модератору было очень сложно к тебе придраться.
    Ну, а дальше - фантазия... Можно гонять оппонента по борду, не давая ему покоя, можно опираться на единомышленников или апеллировать к нейтральному сообществу, даже к модераторам, можно отбиваться в одиночку, можно спустить клонов, можно едко комментировать пост оппонента буквально по каждой фразе, но главное и прежде всего - побивать аргументами, а не эмоциями...

    Еще - грамотно писать, и красиво оформлять посты. Чтобы было читаемо, не возникало вопроса, где цитата, а где собственное творчество, основные мысли были выделены, а сам пост желательно был не больше, чем на один экран.

  • Наоборот, написать можно так, как никогда в жизни не скажешь. И можно написать именно так, как надо, чтобы достичь максимального эффекта.
    Да что я говорю - ну сами-то подумайте, вы когда-нибудь видели хоть один фильм по книге, который был бы лучше книги?.. А ведь фильмы снимают профессионалы... Куда уж нам, любителям, да еще в реале, экспромтом...
    ________________________
    Верно ли будет предположить, что Вы считаете виртуальную сторону жизни более полной, более насыщенной, чем реальную?

  • Жмот и Крыска -поделитесь секретом- как клонировать время? И чтобы побо-о-о-льше!

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Можно гонять оппонента по борду, не давая ему покоя, можно опираться на единомышленников или апеллировать к нейтральному сообществу, даже к модераторам, можно отбиваться в одиночку, можно спустить клонов, можно едко комментировать пост оппонента буквально по каждой фразе, но главное и прежде всего - побивать аргументами, а не эмоциями...
    -------------------------------
    То что описано в первой части- это Война! Травля! Склока! Согласен, можно и так конфликтовать( примеров тому масса). Но как совместить это со второй частью фразы - побивать аргументами, а не эмоциями. ведь "боевые действия" это всегда КУЧА эмоций! или Вы говорите о том, что "заводя" другого самому оставаться спокойным?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Насыщенность жизни создают люди, с которыми общаешься... На форуме общаются люди пишущие, все тут в той или иной мере страдают графоманией, и полнота за счет этого и обеспечивается... Всегда можно найти собеседника, тогда как в реале далеко не всегда. Не все в окружении человека умеют поддерживать разговор на том уровне, который его устраивает... Всегда разговор прыгает с пятого на десятое. А тут в этом смысле проще. Опять же, люди очень разные, и это ценно. Разве в реале такое разнообразие найдешь зараз.

  • как клонировать время? И чтобы побо-о-о-льше!
    -------------
    Время нужно дробить на крошечные кусочки и все тщательно пережевывать.
    Я знаю людей, которые спят по 4 часа в сутки уже много лет. Хорошая мысль! Заведите новый топик.Тут есть что обсудить!:миг:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • > То что описано в первой части- это Война! Травля! Склока! Согласен, можно и так конфликтовать( примеров тому масса). Но как совместить это со второй частью фразы - побивать аргументами, а не эмоциями. ведь "боевые действия" это всегда КУЧА эмоций! или Вы говорите о том, что "заводя" другого самому оставаться спокойным?

    Ну как-как?.. :-)
    А вот так. Учиться. Учиться читать. Писать. Не терять мысль. Не лезть за словом в карман. Подираться сквозь поток сознания другого... Со временем начнет получаться само :-)
    Я раньше всегда страдала от того, что были сложности с восприятием текста. Читала очень быстро и невнимательно. А сейчас, похоже, излечиваюсь от этого. Даже на слух начала лучше схватывать смысл... Что на первый взгляд удивительно. Видимо, какая-то стимуляция мозговых центров происходит. Не исключено, что от работы пальцами, а не только глазами. Где-то я читала, что в кончиках пальцев что-то такое есть, что стимулирует работу мозга. Поэтому машинистки и пианисты, и вообще музыканты вроде как более интеллектуальны. Не проверяла :-)

  • Да собиралась уже давно. Не знаю в какой раздел.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Да собиралась уже давно. Не знаю в какой раздел.
    -------------
    Здесь, я думаю. Темка типа " Как клонировать время. Или основы внутренней и внешней саоорганизации" :ха-ха!: Дарю:)

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Видимо, какая-то стимуляция мозговых центров происходит. Не исключено, что от работы пальцами, а не только глазами. Где-то я читала, что в кончиках пальцев что-то такое есть, что стимулирует работу мозга. Поэтому машинистки и пианисты, и вообще музыканты вроде как более интеллектуальны.
    ______________________
    Не даром полноценное гармоничное развитие ребенка очень плотно завязано на развитие моторики: ребенку предлагается работать с предметами различной фактуры, различного размера, очень хорошо развивает моторику кропотливая работа с мелкими предметами (мазаика, бисер) и т.д....
    Рецепторы, расположенные на кончиках пальцев, действительно, очень чувствительны, и необходимо "обогащать" их разнообразными ощущениями - это стимулирует работу головного мозга.
    Словом, ловкость рук и здесь во главе : )

  • +++Поэтому машинистки и пианисты, и вообще музыканты вроде как более интеллектуальны. Не проверяла :-)+++

    Ага...не проверяла ты...
    :-))

  • Тиграша, вот Вы - маска или человек? или это гибрид - то в образе, то без него? интересно было бы вас послушать, как один из "старейщих ников" на форуме. "В начале" бывали войны ников или все происходило по "мягкому типу"?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • полноценное гармоничное развитие ребенка очень плотно завязано на развитие моторики:
    -------------------
    Тема очень интересная, но здесь она- оффтопик.
    Вернемся , пожалуй к "нашим баранам", "маскам и людям" я хотел сказать. :ха-ха!:
    Вам нравится воевать в "маске" или со "своим" лицом? или вообще воевать не нравится, но приходится?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • ...."В начале" бывали войны ников или все происходило по "мягкому типу"?....

    Тигра, расскажи доброму человеку в привате, бывали ли ли войны ников. :улыб:

  • +++Тиграша, вот Вы - маска или человек+++

    Я ?!...
    (обескураженно)

    Чтобы Вы знали, я - матёрый человечище, если уж на то пошло.
    Не могу удержаться ни в одном образе дольше 10 минут ! Человечность так и прёть !!!
    Оной не раз были посвящены топики, и Вы сможете найти некоторые из них по поиску, набрав слово "харизма". :спок:

  • +++Тигра, расскажи доброму человеку в привате, бывали ли ли войны ников. :)+++

    За сводничество есть статья !!

    ЗЫ За сим откланиваюсь, иначе неминуемы обвинения в ведении дискуссии "в стиле БЗ". :-))))

  • А вот действительно интересно - может ли человек легко отдать свою маску (ник) на растерзание, при этом никак не реагируя, типа, это не на меня лично наезжают, а всеголишь на мою маску?

  • Вам нравится воевать в "маске" или со "своим" лицом? или вообще воевать не нравится, но приходится?
    _________________
    Вы знаете, я не воинственный человек, но независимый и обладающий вполне самостоятельными взглядами и суждениями.
    Стадность - не мой выбор.
    Поэтому, когда я вижу наезд или попытку интегрировать меня в стадо, я обязательно дам неосторожному наезжающему вежливый и корректный отпор, но если наезжающий не среагирует адекватно, то тогда и отлуп.
    В войне иногда нахожу некоторый драйв, она меня совершенно не напрягает (хотя я и не ищу ее намеренно), и если я воюю, то - с поднятым забралом : родилась под знаком скорпиона и под покровительством Марса : )
    Это многое объясняет, я думаю : )


    ПыСы знаете, Жмот, Вы меня умиляете своей манерой оценок тем, затрагиваемых при обсуждении
    Эдакая "раздача слонов": да, тема хороша, советую Вам создать топик и развить ее... По-барски так, вальяжно...
    На всякий случай комментирую: это не наезд, это - ремарка : )

  • А за оффтопик есть моё "ФИ"!!!
    Коста - Вы не "маска", это я уже понял..Вы такой и есть, без "прикрас". Поэтому вопросов не задаю.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • ...А за оффтопик есть моё "ФИ"!!!...

    Вы задали вопрос? Я когда то был невольным участником такой войны ников. Я вправе прокомментировать Ваш вопрос, поскольку он относится в том числе и ко мне?

    ...Коста - Вы не "маска", это я уже понял..Вы такой и есть, без "прикрас"...
    Какой? Вы меня давно знаете? На форуме я не совсем такой, как в реальной жизни.

    Клоны создавал дважды, честно признаюсь. Правда, клоны были "короткие". Один - практически одноразовый. Второй, со вторым я неплохо поигрался. Но тоже не отыгрывал до конца. Мне просто показалось неинтересным.

    Исправлено пользователем kosta (27.05.05 18:48)

  • Вы меня умиляете своей манерой оценок тем, затрагиваемых при обсуждении
    Эдакая "раздача слонов": да, тема хороша, советую Вам создать топик и развить ее... По-барски так, вальяжно...
    На всякий случай комментирую: это не наезд, это - ремарка
    -------------------
    Ага! укусила словом "вальяжно и по-барски", "раздача слонов" и тут же в кусты- "это не наезд"! :ха-ха!:
    А как же безоценочные комментарии? когда в каждом слове сквозит оценка и эмоциональная окраска! Да еще и попытка "принизить" словом "умиляете" с оттенком снисходительности!
    Вот смотрите - по тексту "миролюбиво",
    по смуслу - "воинственно" и с подначкой на "реакцию".
    Это я так, маску приподнял, и не стал "ерепениться":миг:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Вы меня умиляете своей манерой оценок тем, затрагиваемых при обсуждении
    Эдакая "раздача слонов": да, тема хороша, советую Вам создать топик и развить ее... По-барски так, вальяжно...
    На всякий случай комментирую: это не наезд, это - ремарка
    -------------------
    Ага! укусила словом "вальяжно и по-барски", "раздача слонов" и тут же в кусты- "это не наезд"! :ха-ха!:
    А как же безоценочные комментарии? когда в каждом слове сквозит оценка и эмоциональная окраска! Да еще и попытка "принизить" словом "умиляете" с оттенком снисходительности!
    Вот смотрите - по тексту "миролюбиво",
    по смыслу - "воинственно" и с подначкой на "реакцию".
    Это я так, маску приподнял, и не стал "ерепениться":миг:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • А Вы как себе больше нравитесь - "живьем", так сказать, или "сетевым жителем"?

  • Клоны создавал дважды, честно признаюсь. Правда, клоны были "короткие". Один - практически одноразовый. Второй, со вторым я неплохо поигрался. Но тоже не отыгрывал до конца. Мне просто показалось неинтересным.
    -----------------------
    Может это потому происходило, что "персонаж" был "преснее" лица? Или просто вам более ценна реакция на ВАШИ слова и мысли, а не на "персонажа"? почему "наигрался"..?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Насчет воевать.
    Вот такое вспомнилось - разговаривая очень давно с некоторыми форумистами, обнаружил, что то что они полагали войной ("я так ему врезал(а)", "а ты заметил, как я его сделал(а)"), я войной не считал в принципе, максимум легкой перебранкой. С другой стороны, некоторые мои (абсолютно безобидные ИМХО) фразы расценивались как избиение малолетних, невинных, беззащитных и др. Так что...

  • А у меня разница между "сетевым" и "реальным" не столь существенна, чтобы делать различия в какую-либо сторону. Основные черты все равно одинаковы. Просто некоторые плюсы и минусы в сети выглядят гипертрофированными. В сумме результат тот же. :улыб:

  • Еще раз к вопросу трактовок слов и действий.как не крути, одного канала-источника информации( приотсутствии мимики, жестов, громкости и интоннаций речи) очень мало для правильной трактовки смысла сказанного.
    Вот тест! Я говорю(пишу) слово и вы пробуете определить какой смысл и окраску я в него заложил.
    поехали! 1.зараза
    2.зараза
    3.Зараза!
    4. Зааараааза!:миг:
    5. ЗАРАЗА !!!! :безум:
    6. З-А-Р-А-З-А ! :ха-ха!:
    Жду ответов. Потом " истина" с моей стороны.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Анекдот:
    Программист приходит к психотерапевту:
    - Доктор, у меня, кажется, раздвоение личности.
    - И в чем это выражаются?
    - Я на свой третий ник стал со второго е-mail получать...

    Kosta, Вы ответили сами себе!

  • (Мечтательно)
    "Персонаж" был куда живее оригинального kost-ы. Доводить его до гуруобразного состояния (сейчас это понятие сильно дискредитировано количеством гуру, но когда-то оно что-то значило) требовало определенных временных и моральных усилий. Прилагать таковые было просто лень. Я понял, что отыграть персонаж на 100 - 200 осмысленных постов вполне возможно. Причем, персонаж, сильно отличающийся от оригинала. Собственно в этом и заключалась попытка. Все - дальше дело техники. Дальше уже было неинтересно. Затраты не отвечали возможным бонусам. :улыб:

  • Я в курсе. Дело в том, что один раз я этот пост поправил. Второй раз править не хотелось. Поскольку люди, пишущие и читающие, иногда обижаются на подобные вещи. Это же как - начинаешь отвечать на пост, написал, отправил, глянь, а исходник уже другой.

    Вот и решил добавить таким образом. :улыб:

  • А каких бонусов в Сети Вы ждете?

  • 1,2 - никакой, кроме слова "зараза". Разве что в первый еще вложено предложение куда-то поехать.
    3. Эмоциональное восклицание, типа "ах, черт!!". Безадресное.
    4. Не читается вообще. Длинный крик такого плана могут прочесть только гурманы. Без обид.
    5. не люблю этот смайлик - он абсолютно "тупой" (не несущий нагрузки) с моей точки зрения. Некоторые находят в нем угрозу.
    6. Самый загадочный смайлик. При подведении мышки к нему возникает "ха-ха". Некоторые воспринимают это как дружеский смех, некоторые как издевку.
    В общем, кроме пяти слов "зараза" я так ничего и не увидел. :улыб:

  • Тестик пройдите, пожалста! Результат интересен.
    Коста и остальные, тоже пожалста.
    Очень доказательная должна получиться картинка. что на ваш взгляд человек хотел сказать этими 6 вариантами слова "зараза". смайлики учитывать.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Дык, никаких. Для меня сейчас это развлечение, на которое я не могу уделять много времени. Каких бонусов может здравомыслящий человек ожидать от игры. Удовольствие. И все.

    Когда приходил - была неплохая эмоциональная поддержка, мне она была нужна. Сейчас не нужна.

  • Я попытаюсь.
    1. болезнь
    2. придурок
    3. ай!
    4. проказник!
    5. обидчик
    6. может, так собаку зовут? :улыб:
    Jmot, не обижайся, ладно!?

  • Чем первое от второго отличается? Я в исходном посте Жмота не вижу отличий? Глюк?

  • Ладно- я не обижаюсь (со смехом!)
    Подождем еще нескольких ответов, потом все обьясню и откомментирую.Ок?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Я тоже не увидела, поэтому решила, что в одном случае слово относится к неодушевленному предмету/явлению.

  • Договорились! С удовольствием узнаем, сколько "масок" народ разглядит за одним словом.

  • > Ага...не проверяла ты...
    :-))

    Всех - не проверяла, честно :-)

  • Может, все-таки попытаетесь ответить, что скрывается под маской слова "зараза"?

  • > 1.зараза
    2.зараза
    3.Зараза!
    4. Зааараааза!
    5. ЗАРАЗА !!!!
    6. З-А-Р-А-З-А !

    Зачем?..
    Ну ладно, если просишь...

    1 и 2 - не вижу разницы, просто слово
    3. ругательство
    4. кого-то зовут по имени
    5. крепкое ругательство
    6. это когда плохо слышат

    А картинками я не пользуюсь, мне и так хватает выразительных средств, поэтому даже не анализирую их, ну разве что иногда раздражает их количество. Слава Богу, тут анимационных нет...

    Исправлено пользователем Крыска (27.05.05 23:42)

  • Не знаю, как люди, а вот маски к полуночи засыпают - сообщения появляются все реже! :улыб:

  • 1.зараза
    2.зараза
    3.Зараза!
    4. Зааараааза!:миг:
    5. ЗАРАЗА !!!! :безум:
    6. З-А-Р-А-З-А ! :ха-ха!:

    Мои гипотезы:
    1),2) Безэмоциональная констатация факта или синоним "инфекции."
    3) Досада, типа" черт!" Может быть и -восхищением, "ай, да Пушкин!"
    4) Ирония.
    5) Досада. Типа, "блин!!!"
    6) Восхищение или удивление с примесью позитива-"эврика!"

    Специалист по связям с реальностью.

  • На данный момент есть несколько совпадений, есть несколько правильно угаданных эмоций, но не к тому изображению слова.
    И вообще напрашивается вывод, что женщины или больше визуалы, или чутче к знакам препинания и смайликам.
    подождем еще немного с выводами.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • В ответ на: 1.зараза
    2.зараза
    3.Зараза!
    4. Зааараааза!:миг: 5. ЗАРАЗА !!!! :безум:
    6. З-А-Р-А-З-А ! :ха-ха!:
    уймись черт, или жмот там, без разницы. Твой тестик полный ацтой, только из человеколюбия:
    1. зараза
    2. мерзость.
    3. Изыди Сатана!
    4. Убил бы, но сегодня добрый!
    5. ну и отстой !!!! :безум:
    6. для тупых-читай по буквам-дура(к)! :ха-ха!:

  • Чего ругаешься, зараза!? :роза:
    Спасибо за работу на благо и во имя!

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Женщины, по моему мнению, просто четче диагносцируют эмоции. Стоящие за словами.
    Вот меня какой день убеждают, что фразы с использованием слов" размахивать, брызгать слюной, вопить" и других, подобных, абсолютно нейтральны и не несут никаких эмоций. А я все не верю и не верю...

    Специалист по связям с реальностью.

  • Таким образом, в разговоре с мужчиной, они просто неправильно его понимают, ведь для него слова "размахивать, брызгать слюной, вопить" могут быть нейтральны.

  • убеждают, что фразы с использованием слов" размахивать, брызгать слюной, вопить" и других, подобных, абсолютно нейтральны и не несут никаких эмоций. А я все не верю и не верю...

    По-моему, эти фразы могут быть нейтральными лишь в одном случае - когда описывается реальное поведение некоего человека, который на твоих глазах делал именно это, без преувеличения - "размахивал", "брызгал" и "вопил".
    В случаях же, когда так описывается поведение виртуального оппонента, такие выражения несут эмоциональную нагрузку, безусловно. Поскольку строго говоря описания здесь нет, а есть оценка - действия оппонента оцениваются эмоционально. Причем нередко бывает, что подтвердить адекватность оценки нечем - в текстах/постах оцениваемого не находится цитат с "воплями" etc.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Согласна с Геймовер. Нейтральны они, когда точно описывают события, к примеру, из анамнеза в истории болезни: " В приемном покое больной стал размахивать руками, издавать вопли, брызжа слюной." В остальных случаях эмоциональный компонент оценки может провоцировать,а субъективный компонент - искажать факты.

    Специалист по связям с реальностью.

  • Вот таким образом и достигается нужный эффект от текста :-)

  • Я понимаю. И пытаюсь донести творцам "нужного" эффекта свое понимание:).

    Специалист по связям с реальностью.

  • Думаю, что так или иначе личность человека проявляется и в виртуальности. Причем, соглашусь, что возможен вариант, что именно виртуальность показывает нам истинное лицо.
    Про себя могу сказать - разницы между моим виртуальным образом и реальной личностью никто из познакомившихся со мной в реале не отмечали. Так что можно говорить о соответствии.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Соглашусь с Вами. Так как в реале на человека имеют влияние многие факторы, как то: мнение родителей, начальника, друзей, толпы, наконец. А в виртуальной среде он может раскрыться полностью, не опасаясь за возможные последствия. В конце концов, что он теряет - благосклонность форумчан к его нику? Но ведь всегда можно надеть другую маску...

  • Не так-то просто начать заново.
    Помню, я сильно расстраивалась, когда мой самый первый ник был удален во время чистки базы форума, мне казалось, что я его похоронила. И еще был один очень неприятный случай, когда я каким-то образом потеряла пароль другого клона, очень перспективного, и не смогла его вспомнить, тоже непросто было смириться.

    Конечно, если поменять лишь имя, но продолжать писать в том же духе, то разницы большой не будет (да и вычислят быстро), а если играть всерьез, то каждая роль - это отдельная жизнь. И терять ее (особенно случайно) очень не хочется. Как и реальную. Репетиция :-(

  • Наверное, интересно иногда бывает вести оживленную дискуссию между двумя клонами?:улыб:

  • Итоги теста-экспромта на различное восприятие эмоций, вложенных в различное написание слова "зараза".

    Какие эмоции я вкладывал в следующие написания:
    1.зараза -Синоним слова "инфекция"
    2.зараза -обращение нейтрального типа, как в "Киндза=дза"
    3.Зараза! - лично направленное обзывательство с целью обидеть
    4. Зааараааза! :миг:-Кокетство, "дразнилка", любя.
    5.ЗАРАЗА! :безум: -Досада, обида, без раздражения, но с грустью
    6.З-А-Р-А-З-А!!! :ха-ха!: -Примерно равно 4, но с более "дружеской" окраской, без заигрывания.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Вот! Теперь можете сами убедиться насколько разный эмоциональный смысл вкладывают люди в написание слова. И КАК МАЛО СОВПАДЕНИЙ!!!

    В чем был смысл этого тестика( простенького и не очень показательного) - дать возможность понять причину многих "виртуальных" затяжных склок и конфликтов. Как часто причина бывает , даже не в несовпадении вложенных эмоций, а в НЕПРАВИЛЬНОМ их прочтении.

    Юмористичность ситуации заключается в том, что порой , имея одинаковую точку зрения на предмет, люди не могут донести её до собеседника из-за барьера восприятия письменной речи.
    (конечно мы не говорим о просто ругани- с прямыми оскорблениями и "перетягиванием канатов").
    Мужчинам проще - они чаще видят текст и смысл текста безотносительно эмоций. (конфликты среди мужчин направлены на личность больнее и прямее)
    Женщины чаще реагируют не на текст, а на эмоциональную окраску сказанного, не всегда адекватную( см. рез. теста). Им легче удается выходить из конфликтов, но легче их и начинать.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • > Наверное, интересно иногда бывает вести оживленную дискуссию между двумя клонами?

    Да.
    Точно так же, как при разговоре с самим собой - с одной стороны... и тут же себе отвечаешь - а с другой стороны...
    Не случалось так поступать?

  • Сыграть можно и мужчину и женщину. Тому полно примеров даже на форуме НГС...

  • Ну все эти фокусы для маскировки, чтобы не возникло ассоциативных связей со своим прототипом. Я, например, тоже клон, и не раз встревал в полемику со своим "основным" именно из этих побуждений - замаскировать демаскировкой. Зачем клоны и зачем их надо маскировать? Ну как же... Реализация разных комплексов разными субъектами! Ну и RPG опять же.

  • А что, если мужчина создает клон женского рода, он видит этот мир как-то по-другому? То есть я хочу спросить - от кого он маскируется: сам от себя или от форумчан? Ведь в принципе мужчины не менее эмоциональны, чем женщины, а женщины порой куда более рациональны мужчин.

  • Существует теория психологической мозаичности.По которой каждый человек несет в себе черты обоих полов, но с разной степенью выраженности.
    И "скрытая" половина "требует " выхода в свет, пока это в рамках нормы - "человек играет". Когда выходит из нормы начинает требовать смены пола :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Под "выходом из нормы" Вы подразумеваете победу Маски?

  • Я пробовал "играть" женскую роль (правда не здесь, а в MMORPG "Сфере" - онлайновой игре). По приколу бегал в женском скине около двух месяцев. Клан, с которым я "общалась" и в котором я "была" был сплошь мужским. С одной стороны, было очень трудно поддерживать легенду, с другой строны приносило объективные и субъективные плюсы - помощь в прокачке левела, существенная материальная помощь, более снисходительное отношение врагов, скидки от торговцев. Из существенных минусов - виртуальные ухаживания : )) С одной стороны я понимал, что чуваки стараются здря, и как все бесполезноделаемое меня это отвращало, типа зачем мы теряем время, а с другой стороны эти минусы дали лично мне, как мужчине, бесценый опыт, как нельзя делать в отношении женщин, если чего-то хочешь добиться. Испытал, так сказать, на собственной шкуре. : ))

    Зачем все я это делал? Ну в первую очередь из любопытства, ну а во вторую очередь возможно мне нужен был тот "тренинговый" аспект, о котором вначале говорил Жмот. Не буду отрицать и его грязных инсинуаций насчет психологической мозаичности - возможно и это. По крайней мере я вполне успешно справлялся со своей женской ролью. Но почему-то до смены пола не дошло...:смущ:

  • Под "выходом из нормы" Вы подразумеваете победу Маски?
    ----------------
    Грязные инсинуации?! :ха-ха!:
    Я не знаю мужчин, которых, хоть раз в жизни, бы нее спросили: " Не хотите побыть день в шкуре женщины?". И не знаю ни одного, кто сказал бы нет!..Правда все (из числа мне известных) всегда "оговаривали условие" непременного возвращения в свою шкуру!:миг:А маска может прирасти если к этому есть предпосылки- психологические, физиологические или социальные.. (это Ясе). И это часто патология, то есть выход за среднестатистические границы.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • "Грязные инсинуации" я забыл взять в кавычки :спок:

  • Да! Они от этого стали бы намного чище! :спок:
    А вот тебя спрашивали "Хочешь денёк женщиной побыть?" или "Хочешь почувствовать, как это рожать?" или вариации на тему?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • > А что, если мужчина создает клон женского рода, он видит этот мир как-то по-другому?

    Старается, во всяком случае.

  • Вот я, если честно, эти вопросы задавала многим мужчинам. Большинство отвечали, что, наверное, это круто, когда у тебя грудь и ноги - и все двери открыты. Когда вопрос касался физиологических особенностей женщин, пыл как-то угасал, а когда доходило до разговора о родах - тут уж я не припомню ни одного, кто бы хотел это испытать. То есть мыслить как женщина мужчина попробовать хочет, а вот чувствовать - не всегда.

  • А женщины? Хотят они стать мужчиной на какое-то время?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • ИМХО, не очень...

  • А ведь в виртуале мы как раз мыслим и чувствуем, как это делала бы наша маска в реале..Но не до физиологического уровня!
    Хотя, как знать, может и такие экземпляры встречаются - с фантомными ощущениями :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • -- А вот тебя спрашивали.... --

    Ну я уже сейчас и не помню - дежавю какое-то, не то жена после родов, не то в фильме каком-то...
    Ну в принципе, об этом можно безопасно размышлять - все равно родить не смогу :ха-ха!:

  • Вот мы и подошли, спасибо Баклану, еще к одной мысли ,почему люди меняют лица на маски!
    Безопасно! Ты можешь воображать, ругаться, вытворять и переодеваться, сколько захочешь и все это БЕЗОПАСНО! Если у тебя устойчивая психика...:миг:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Америку открыл :-)

    Легкодоступность, анонимность, безопасность - вот три кита, на которых стоит общение через интернет.

    Но это никак не причина, по которой люди играют в свои игры. Или занимаются познанием. Или работой. Ну, кто чем...
    Общение - основная жизненная потребность, познание - потребность разума.

  • Общение - основная жизненная потребность, познание - потребность разума.
    ---------------------
    "Америку открыла!":миг:
    подвожу резюм :
    Люди "ходят в масках" чтобы :
    1.Получить тренинг "жития в другой ипостаси"
    2.Поиграть
    3.Чтобы основной ник и тексты, им произносимые, не ассоциировались с другим персонажем.
    4.Вывести внутреннюю агрессию, релаксировать
    5.Иметь возможность общения "в безопасности", "безнаказанности" и "анонимности".
    6. И....что-то ещё?

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Это так же как за чёрными стёклами прячутся нечестные?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Или трусливые, или " мимикрирующие":миг:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • а как же те, кому, элементарно, солнце в глаза???

    With love

  • К сожалению, я всегда ношу маску. Выходя из дома надеваю улыбку и хорошее настроение. Как в песне: "Она идет по жизни смеясь". Ведь мало кому нужные проблемы и заботы.
    А если говорить о виртуальных масках, то здесь это еще более распространено. Особенно среди замкнутых и неинтересных в жизни людей, потому что им нужно общение, но в силу своей закомплексованности, они не могут общаться в реале так, как в виртуальном пространстве. Вот и получается маска, которую надевает человек при открытии окна IE или аси. :ухмылка:

  • Улыбка, если за ней нет искренности и правда- маска. А когда ты ограждаешь других от своих неприятностей - это "любовь к ближнему" ИМХО.
    И мне думается,в инете полно не закомплексованных и общительных людей, но у них ТАК много потребности в общении, что в реале просто столько собеседников не найти! :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Если люди неинтересные, то они неитнетресные везде - хоть в реале, хоть в виртуале.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Видимо, имелось в виду "люди, которые в реале выглядят неинтересными, и т.д."

  • Неинтересные люди в виртуале могут громко заявлять о себе. И все волей-неволей обсуждают их реальные или вымышленные проблемы, спорят до хрипоты, сочувствуют или обижаются. А в реале им ни за что не собрать такую аудиторию и не привлечь такого внимания.

  • Еще один аспект целей "одевания маски", до этого не звучавший , - это потребность в привлечении внимания возможно большей аудитории.
    Нереализованность "внутреннего оратора". :live:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Какая же это маска, если это потребность?

  • Ну, например, человек в реальности эту потребность имеет, а способов её реализации нет (заикается сильно), вот и пользуется ником, как маской, чтобы реализовываться на борде.Не увидел здесь противоречия.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Я бы не назвала это маской... просто тот же самый человек, но его воспринимают не вербально.

  • Его, в принципе, ВОСПРИНИМАЮТ.....

    With love

  • В ответ на: у них ТАК много потребности в общении, что в реале просто столько собеседников не найти!
    Это про меня. Без вот этого значка :ха-ха!:
    А скорее с этим :heart:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Если люди неинтересные, то они неитнетресные везде - хоть в реале, хоть в виртуале.
    Абсолютно с этим не могу согласиться.
    Я встречала людей, которые в виртуале мне не казались интересными, и даже производили впечатление крайне скучных личностей и зануд. Но пересекаясь с ними в реале, оказывалось, что это весьма интересный собеседник, обятельный и просто приятный человек, не лишеный чувства юмора. Может просто человеку неинтересно столько буковок набирать, чтобы выразить свою мысль в виртуальном общении. Лень просто. Или просто нет способности к литераторству.
    Также существует и масса обратных примеров, когда человек в виртуале так "жжот" как сейчас модно выражаться, искрится юмором, выдает интересные мысли, и при этом просто и ясно их излагает, а в реале наискучнейшая личность просто в силу того, что ему очень трудно общаться с живыми людьми по каким-то своим внутренним причинам. Буквально двух слов из человека не вытянешь, а если и вытянешь, то даже эти два слова получатся спутанные и неловкие.

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

    Исправлено пользователем GorChica (02.06.05 09:09)

  • Так и есть.
    Как есть маска на два мира одинаковая - постоянное самоутверждение, но какой ценой.

  • Правда? Ну, может быть.. Просто я сама никогда с таким не сталкивалась. Как раз было, как написала - неинтересны там, скучны и здесь. И наоборот. Это примерно, как работа - дом. На работе человек - зверь и сволАчь, а дома - душка обаятельный.Ну, не может такого быть!
    :безум:
    А, кстати, - если лень буковки набирать - то чего он в виртауле делает? :хехе:

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Читает!:-)
    А Ваш тезис я поддержу, пожалуй, двумя руками!:)

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Может, я и не прав, но мне всегда казалось, штамп "интересный человек" это прежде всего производное наших собственных мыслей, интересов или потребностей, - сиюминутных или постоянных. А та составляющая вектора нашего собственного(!) интереса к человеку, которая обусловлена тем, что человек из себя "строит" ("маска" в контексте темы топика) в виртуале или реале, совершенно не так значительна, как это иногда представляется нам во время "вагонных споров" на форуме.
    Да и "маска" человека это частенько то, что мы сами себе запросто можем навоображать и без посторонней помощи:-)

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • В ответ на: Так и есть.
    Как есть маска на два мира одинаковая - постоянное самоутверждение, но какой ценой.
    Это уже клиника наверно.
    Хотя, честно говоря, я уже запуталась, что есть маска, а что нет. Я согласна, что мы все носим маски в какой то степени. Но в какой?
    Если я просто РАЗНАЯ в разных ситуациях и с разными людьми, что я считаю вполне естественным между прочим, значит кто-то может про меня сказать, что у меня просто куча масок.
    Или все-таки это различные проявления личности, гибкость характера и адаптированность к окружающей среде?

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

  • ИМХО, маска - это когда не хочешь, чтобы тебя узнали.

  • ИМХО Маска это когда не хочешь, чтобы тебя узнали настоящего. А так как кроме нас самих, нас никто не знает, вот и ходим всегда в масках.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • ---не хочешь, чтобы тебя узнали?----
    Узнали в принципе, или узнали тебя, настоящего на данный момент?
    опять же из личного:
    Моя мама, какой бы усталой или не в настроении или еще там чего бы она ни была, всегда легко и непринуждённо надевает маску гостеприимства и благодушия, если в этот момент нагрянули гости. ПРичем, в этой роли, она убедительна и искрення. Я всегда этому поражалась. Вот, вроде, только приползла с работы, попила чаю, никого не ждёт, можно рухнуть и отдохнуть, и вдруг неожиданно - на тебе! сюрприииз! "а мы такой компанией возбмём да и припрёмся к Элис" (а такое бываети часто!-)))
    Я в шоке, а она, чертыхнувшись пару раз,....- само спокойствие, гостеприимство и "оставайтесь ночевать!"
    Обвинять её в лицемерии? - нет, не имею права. Сколько раз я её спрашивала - Мам, почему ты на предупредительный звонок: "А мы сейчас к Вам придём" не можешь сказать: "Нет, я устала. Нет, не сегодня."?....

    -)))) Еч Алекс меня опередил!-)

    With love

    Исправлено пользователем Джейми (02.06.05 13:53)

  • В любом контексте.
    Узнали, что ты думаешь, что ты делаешь, что это вообще ты... Маска скрывает все. Или только то, что ты ею прикрываешь. Или наоборот, показывает только то, что приоткрываешь...

  • Если я просто РАЗНАЯ в разных ситуациях и с разными людьми, что я считаю вполне естественным между прочим, значит кто-то может про меня сказать, что у меня просто куча масок.
    Или все-таки это различные проявления личности, гибкость характера и адаптированность к окружающей среде?
    _______________
    Поддержу. Скорее "всего это различные проявления личности, гибкость характера и адаптированность к окружающей среде".
    Всегда считала, что мы люди-многогранны, быть со всеми одиноковой не получается и скучно. Хотя четко прослеживается какя-нибудь одна черта-основа (справедливость, надежность, категоричность, добродушность, жесткость, нетерпимость, лживость и т.д.).

  • Все-таки, у меня слово "маска" ассоциируется со словом "игра".

  • Увы, мы существуем в социуме. И как бы не гордились своею неповторимостью, нидивидуальность, порой мы вынуждены, (подобно моей маме) действовать по ситуации, приспосабливаясь, подгоняя выражение лица, окраску слов. Я бы не сказала, что это тождественно грязной, неискренней игре, можно же проще к этому относиться и вращаться в том социуме, который приятен, приемлем. Я вот не умею врать и притворяться, я и не тащусь туда, где (как в рекламе) подруги с упоением расцеловываются, а потом тихноньк сплёвывают в сторонку. Но не скажу, что ВСЕГДА гну своё, наплевав на обстановку.

    With love

  • Ага. Маска - игра и контроль себя в ситуации.
    Гораздо лучше, когда непринужденно ведешь себя.
    Однако, можно нагрешить (бывает или с кем-то постонно бывает), а затем приходится масочку цеплять или вынужден так делать, чтобы избежать грехов - вот тут-то и цена маски возрастает.

  • В ответ на: К сожалению, я всегда ношу маску. Выходя из дома надеваю улыбку и хорошее настроение. Как в песне: "Она идет по жизни смеясь". Ведь мало кому нужные проблемы и заботы.
    Вы говорите ВСЕГДА носите маску, это означает что искренней улыбки и действительно хорошего настроения у вас практически никогда не бывает, а всегда только маска? Это ужасно. Для меня хорошее настроение - это нормальное состояние. Ну а если мне действительно грустно, что ес-сно бывает, как с людьми со всеми, или какая-то озадаченность, или даже депрессия, то мне абсолютно по барабану, что подумают окружающие люди, нужны им мои заботы или не нужны, это их проблемы. Есть конечно некоторые исключения, например, отвечая маме по телефону я постараюсь придать своему голосу бодрость, так как не хочу ее лишний раз волновать.... А как там на меня окружиющие смотрят - пофиг.

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

  • В ответ на: На работе человек - зверь и сволАчь, а дома - душка обаятельный.Ну, не может такого быть!
    Да и таких примеров масса. Например, муж-подкаблучник, отрывающийся на подчиненных.
    Или наоборот - угрюмый и жесткий отец семейства, одновременно жизнерадостный и обаятельный в коллективе и в компании.

    Да и на счет буковок: ну к примеру, вроде хочется человеку сказать что-то, мысль выразить, может быть у него определенная цель есть - типа познакомиться с представителем противоположного пола, ну а набирать длинные тексты лень... или мысль свою сформулировать трудно. Зачастую в виртуальном общении встречаются собеседники, все фразы которых односложны, скомканны и куцы.

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

    Исправлено пользователем GorChica (02.06.05 16:32)

  • Но это не маски, просто человек проявляет себя в разных обстоятельствах по-разному. Хотя, как вариант, в семье люди чаще играют, чем на работе. Жестокого отца - точно :-)

  • А может это как раз те случаи, когда человек уже сросся со своей маской в определенных обстоятельствах и по другому вести себя не может? Маска стала его естественным проявлением.

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

  • Да, часто маска прирастает к лицу, и человек ее даже не замечает.
    И очень ему хреново, когда под эту маску все же удается кому-то заглянуть.

  • В ответ на: Может, я и не прав, но мне всегда казалось, штамп "интересный человек" это прежде всего производное наших собственных мыслей, интересов или потребностей, - сиюминутных или постоянных. А та составляющая вектора нашего собственного(!) интереса к человеку, которая обусловлена тем, что человек из себя "строит" ("маска" в контексте темы топика) в виртуале или реале, совершенно не так значительна, как это иногда представляется нам во время "вагонных споров" на форуме.
    Да и "маска" человека это частенько то, что мы сами себе запросто можем навоображать и без посторонней помощи:-)
    Ну сами то, без посторонней помощи, мы вряд ли сможем что-то навоображать. Основа для полета фантазии все равно должна быть. То есть впечатление о человеке складывается с подачи самого человека. Наш собственный интерес, как вы выразились, на чем то должен возникнуть, не на пустом месте явно. Но естественно на это накладывается наше восприятие. О чем неоднократно говорено уже в топике и с чем я абсолютно согласна. Читающий человек может придать соверешшно противоположную эмоциональную окраску словам пишущего. Сколько раз я сама ошибалась таким же образом. Даже когда я общаюсь к примеру в асе с человеком, которого я знаю практически от и до, иногда мне кажется, что это говорит не ну просто не он, или иногда даже кажется, что просто тупит, или видится несуществующая издевка, и все из-за того, что текст лишен интонаций.

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

  • В ответ на: Да, часто маска прирастает к лицу, и человек ее даже не замечает.
    И очень ему хреново, когда под эту маску все же удается кому-то заглянуть.
    или наоборот он ее уже содрать с себя не может, хоть и хотелось бы
    а вот примет на грудь да побольше, тогда и проглядывает сущность, только в ауре алкогольного опьянения на эту сущность смотреть противно

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

  • > и все из-за того, что текст лишен интонаций.

    Смайлики надо ставить, подходящие к месту и не скупиться! :улыб:

  • Вот ведь блин, и как это раньше люди писали без смайликов, а?..
    Может быть, лучше языком владели?

  • Почему-то многие просто не обращают внимания на смайлики. Вот так бывает пошутишь онлайн, заранее понимая, что эту шутку можно воспринять абсолютно по-разному, придав ей различные интонации, ну и соотвественно наставишь специально улыбающихся смайликов, дав понять, что это шутка. Дык нет же, человек в упор не обращает внимания на смайлики, обижается и приходится потом объяснять, что это была шутка и что мол я ничего "такого" не имела в виду.

    Да и нет таких смайликов, которые могли бы достоверно отображать вкладываемые эмоции и привносить верную, однозначно воспринимаемую эмоциональную окраску.

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

  • Да бесполезны что смайлики, что мимика в реале... Все равно никогда не знаешь, шутит человек, или всерьез говорит. Часто правду преподносят в форме шутки, а говоря серьезно - врут.
    И все равно человек услышыи\прочтет только то, что хочет... То, что способен понять. Остальное - шум.

  • В ответ на: Все равно никогда не знаешь, шутит человек, или всерьез говорит. Часто правду преподносят в форме шутки, а говоря серьезно - врут.
    Прям таки и никогда? Эдак вы все человеческое общение сведете ко лжи и сплошному лицемерию.
    Не поймешь тогда, когда человек не хочет, чтобы его поняли. И вот именно в таких ситуациях, когда я чувствую, что меня водят за нос, я и испытываю чувтво неловкости и неприязни.

    В ответ на: И все равно человек услышыи\прочтет только то, что хочет... То, что способен понять. Остальное - шум.
    Сказать, написать, в общем и целом донести можно по-разному. Можно предельно ясно, можно завуалировано, можно вообще говорить так, что даже если человек и способен что-то понять, ничего не поймет все равно. Я не отрицаю того, что каждый слышит то, что хочет слышать. Это давно известная истина. Но все же и от говорящего явно многое зависит. Говоря правду в форме шутке, также можно дать понять что в каждой шутке только доля шутки.

    я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

  • > Вот ведь блин, и как это раньше люди писали без смайликов, а?..
    Может быть, лучше языком владели?

    Да, было время... Как представишь "Здравствуйте, любезная моя Катарина Матвеевна..." так сразу прямо сердце щемит. Да, были люди, мастера эпистолярного жанра, богатыри - не мы... У нас сейчас по телефону дома, на работе, в кармане куртки и в кладовке - старый, но живой. Компьютеры, интернет, аська, чаты, форумы. Столько масок, и за каждую надо что-нибудь написать. Когда же здесь думать о языке и стиле? Хорошо если хоть орфография не хромает.

  • Соглашусь, пожалуй, некоторые случаи общения на форуме, иначе как диалогом кошки с собакой не назовешь (а этот диалог вообще возможен?). И потом есть еще один аспект, зачастую вырабатывается некий условный рефлекс на Ник, вне зависимости от смысла написанного и смайликов, типичный пример реакция на участников БЗ.

  • > Прям таки и никогда? Эдак вы все человеческое общение сведете ко лжи и сплошному лицемерию.
    Не поймешь тогда, когда человек не хочет, чтобы его поняли.

    Телепатов среди нас нет. В чужие мозги не залезешь, чтобы узнать... Можно только предполагать, говорит ли человек правду. Можно безоговорочно доверять, можно полагаться на интуицию, можно надеяться, что тебе не врут... Да к тому же человек иной раз и сам уверен, что говорит правду, только почему-то поступает с точностью до наоборот...

  • Ну,Крыска,выдающийся словесный эквилибрист(с неподдельным восхищением)!!! Это уж прямо субъективный идеализм какой-то...А так же неизвестно, кто кому снится, то ли бабочка - Лао Цзы,то ли наоборот. Тут уж и понятие маски становится неуместным в силу неуловимости объективной реальности...

  • Да, это немножко не про маски, но меня спросили - я отвечаю.

    Я свое мнение сказала, что для меня маска - это элемент игры.

    А когда человек думает одно, говорит другое, а делает третье, и причем ни в одном из этих случаев не играет - это совсем из другой оперы.

  • Отлично!!!! Пять с плюсом! :respect:
    Наложение несуществующих реальностей на несуществующие лица в нереальном пространстве дают как итог - общение в интернете с его реальными чувствами, привязанностями и антипатиями!

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • А когда человек думает одно, говорит другое, а делает третье, и причем ни в одном из этих случаев не играет - это совсем из другой оперы.
    ------------------
    И опера эта называется "интернет риатели". Что собственно и требовалось доказать. "Весь мир театр и люди в нем актеры". Даже в виртуальном пространстве! Везде, где есть "мир" человека, есть его "актерская игра" и в этом инет ничем не отличается от реальной жизни.
    ИМХО, разумеется.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Не поняла.
    С игрой все понятно. Играют не только в театре. Играют и сами с собой...

    А в том случае, когда никакой игры, просто человека колбасит, и он не ведает, что творит - это уже лечить надо, ИМХО.

  • Да, все правильно.
    Это я так, слегка отвлеченно.Подумалось.
    Это и правда трудно, даже самим собой оставаться, "когда кобасит", а не то, что играть.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Как много хороших мыслей прозвучало..Как конструктивно мы можем, оказывается, разговаривать..

    И как жаль, что "личные наезды" пресекают возможности диалога..
    (навеяно топом о возрастном кризисе)

    Как научиться абстрагироваться, пусть даже в рамках "маски", от личнонаправленых фраз "цепляющего" характера?..

  • (пожимая плечами) реагировать только на то, что относится к теме... вычленять это даже из "зацепок"... остальное пропускать, не квотить, не комментировать... если тема интересует, то сможешь.

    Думать, прежде чем наживать кнопку Далее - а оно тебе надо?
    Написал, пар спустил, и хватит, читать это никому не обязательно.

  • Умничка!
    Вот не могу иногда!!Причем, особливо даже ни когда меня касается, а других, небезразличных мне людей.
    Трудно эмоции разумом соизмерять.

    Так и тянет кидаться на амбразуры:улыб:

  • Везде, где есть "мир" человека, есть его "актерская игра"
    ***
    У Евреинова есть целая концепция на этот счет:)
    Инстинкт перевоплощения он считал основным инстинктом человека.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • > Так и тянет кидаться на амбразуры

    пройдет

    а если иногда и возникнет снова, ничего страшного

  • В ответ на: Как научиться абстрагироваться, пусть даже в рамках "маски", от личнонаправленых фраз "цепляющего" характера?..
    Достаточно сложный вопрос.
    Во-первых, есть люди, которым нужно цепляться к другим, чтобы те "велись". Тогда им хорошо. Видимо, реализуют какие-то свои комплексы.
    Как на них реагировать ? Я считаю, что если ты сам не раздражаешься - можно пободаться, в удовольствие. Окружающие видят, кто "козел" - тут моральное удовлетворение получает уже вторая сторона.
    А вот если "ведешься", раздражаешься - лучше игнора ничего нет. Промолчать, про себя пожалеть - бедный, что-то у него не в порядке, раз так себя ведет :).

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • А вот если "ведешься", раздражаешься - лучше игнора ничего нет.

    Золотые слова, ага:) Особенно когда сам за собой знаешь, что "ведешься" на раз-два-три.
    Но тут дело в чем... Про игнор же говорить много - легко и просто, а вот действительно игнорить - не тут-то было... Вплоть до ярких примеров практически иллокутивного самубийства, когда как мантра повторяется что-то типа "да и не буду я с вами разговаривать и вам отвечать" - причем комменты такие не прекращаются:)))))) То есть самим наличием комментариев смысл в них написанного перечеркивается жирным крестом.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • А ты представь, что своими эмоциональными ответами кормишь мерзкую жирную тварь, а она от этого становится больше и довольнее:улыб:

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • таким образом визуализируется своя собственная мерзость...

  • Почему ?
    Банальная защита.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • А зачем зарекаться?
    Тем более прилюдно.
    Комментировать можно, почему бы и нет. Спокойный комментарий способен изменить ход беседы с подкалывающим - надо сделать так, чтобы ему стало интереснее беседовать, а не ***й страдать...
    Иногда это получается. И становится скучно :-)

  • Я?.. это как раз не ко мне:)))))
    Иногда и я вступаю в диалоги, которые могут со стороны выглядеть напряженными, но вот эмоциональными именно те мои посты назвать крайне сложно. Они рационально-фактического плана в подавляющем большинстве случаев. Даже без риторических восклицательных знаков обычно обхожусь:)

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • > Почему ?
    Банальная защита.

    Согласна, защищаться можно и некрасивыми методами :-)

  • Ну и не производить регулярные реанимационные мероприятия диалога путем постов рационально-фактического плана. Потому что сам диалог носит иррациональный характер.
    Ну его:улыб:

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • В ответ на: Согласна, защищаться можно и некрасивыми методами :-)
    Когда кто-то наносит удар - неважно какого плана - меньше всего думаешь об эстетике движений при постановке блока.
    В любом случае тот, кто первым наносит удар берет на себя некрасивую роль. ИМХО.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Но если есть конкретное ощущение грязной игры, то может лучше в нее и не ввязываться? :-)

    Если только не уверен в том, что сможешь отыграть красиво :-)

  • О чем я и говорю - можно промолчать, ограничившись ментальной защитой:улыб:

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Ну лично у меня после такой защиты неприятный осадок. Уж лучше от души поскандалить, чем всякую мерзость себе предствалять, причем - повторюсь - это мерзость своя собственная, и никак иначе.

  • Не воспринимай все так буквально:улыб:
    Это ж гипербола, не хотелось подробно расписывать, а выдать суть:улыб:

    Мягкий вариант: когда чувствуешь, что человек питается вызванным у кого-либо негативом - можно просто не дать ему то, чего он жаждет. Обломать.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Это верно, уделяя чему-то или кому-то внимание - придаешь ему силу.

  • Не обязательно... сомневаюсь, что пикировки в виртуальном пространстве происходят исключительно на уровне "эмоциональный вампир - достойный человек с недостатком выдержки"... гораздо чаще идут два встречных потока заимного раздражения. В конце концов, на форумах крайне мало личностей, способных вести действительно изощренную игру... большинство в лучшем случае более-менее коряво формулируют выпады, базирующиеся на обуревающих их эмоциях.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Почему бы не поучиться :-)
    Сначала будет коряво, потом все лучше и лучше :-)

  • О. А вот занятный аспект, да... Как Вы полагаете, если пациент... ну то бишь пользователь на протяжении, допустим, года не демонстрирует положительной динамики... в сторону избавления от корявостей, - это чего?.. Мне вот все же думается, что иногда не в обучаемости дело, а в специфике мыслительных процессов, что ли. В неумении понимать суть сказанного (написанного) собеседником, а то и просто в нежелании это делать.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • согласен... при должной практике и критическом отношении к своему творчеству, а также анализу достигнутых результатов значительный прогресс реально достижим...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Скорее неумении, чем нежелании... Не каждый хорошо воспринимает на глаз, и не каждому это дано, тренировкам тоже есть предел...
    Но, в общем случае, думаю, систематическое чтение-письмо (на заданую тему) как-то должно стимулировать рост и повышать удовольствие от процесса. Бесполезный же треп только портит имеющиеся навыки, мне кажется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: