Ответ на сообщение "Вагонные споры - последнее дело..." пользователя fly-by
Ну сами то, без посторонней помощи, мы вряд ли сможем что-то навоображать. Основа для полета фантазии все равно должна быть. То есть впечатление о человеке складывается с подачи самого человека. Наш собственный интерес, как вы выразились, на чем то должен возникнуть, не на пустом месте явно. Но естественно на это накладывается наше восприятие. О чем неоднократно говорено уже в топике и с чем я абсолютно согласна. Читающий человек может придать соверешшно противоположную эмоциональную окраску словам пишущего. Сколько раз я сама ошибалась таким же образом. Даже когда я общаюсь к примеру в асе с человеком, которого я знаю практически от и до, иногда мне кажется, что это говорит не ну просто не он, или иногда даже кажется, что просто тупит, или видится несуществующая издевка, и все из-за того, что текст лишен интонаций. Может, я и не прав, но мне всегда казалось, штамп "интересный человек" это прежде всего производное наших собственных мыслей, интересов или потребностей, - сиюминутных или постоянных. А та составляющая вектора нашего собственного(!) интереса к человеку, которая обусловлена тем, что человек из себя "строит" ("маска" в контексте темы топика) в виртуале или реале, совершенно не так значительна, как это иногда представляется нам во время "вагонных споров" на форуме.
Да и "маска" человека это частенько то, что мы сами себе запросто можем навоображать и без посторонней помощи:-)
я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)