Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • читаю-читаю.. мультик есть такой "Все собаки попадают в рай"... мне кажется, очень подходящий к данной ситуации. Это из серии "ушел за радугу", только очень корректно, красиво и оптимистично в подходящих для ребенка образах... Может, правда, для 4-х летней не так и однозначно, но мне кажется, что стоило бы посмотреть и затем объяснить, что ваша собачка теперь вот в таком замечательном месте, они все туда уходят в свое время. Ребенок будет расстраиваться, естественно, что друга рядом нет, но это лучше, чем осознание смерти и навсегда. Некоторые и во взрослом возрасте пугаются это осозновать:)

• Ребенок будет расстраиваться, естественно, что друга рядом нет, но это лучше, чем осознание смерти и навсегда. Некоторые и во взрослом возрасте пугаются это осозновать:)
    Галлактика БЕСКОНЕЧНА.....что значит "бесконечна", до каких пределов? и где, в системе чего тогда она существует??
    Нет, я конечно-же могу нарисовать знак бесконечности :), но вот ОСОЗНАТЬ....лично я например не могу.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• хм, не скажу, что головой, но чем-то осознаю периодически. И мне очень хреново тогда бывает:) До сих пор помню, как мне мама объясняла: "вот представь себе, что вселенная -- спичечный коробок. Представила? А он где, то есть что вокруг? Воооот, конечной вселенная быть не может". И я до сих пор насчет вселенной в недоумении -- ни бесконечной, ни конечной не могу представить:)

Но мы, собственно, тут про собаков:) И я говорю в контексте того, что, мне кажется, чем позже, тем лучше подобное осознание. Если есть возможность придумать мультик. Вот.

Исправлено пользователем Brenda (23.03.05 14:44)

• По поводу собаков... : )
    Я думаю, лучше дать ребенку время свыкнуться с ее отсутствием, а потом сказать правду.
    Что, собственно, Паскаль и делает, насколько я понимаю - пока тянет время.

Исправлено пользователем Ундина (23.03.05 15:14)

• вот же удивительно -- все предприятие бегает ко мне составлять письма-документы, мол, получается прекрасно -- а тут мысли донести не могу:)
    Итак, я считаю, нужно сказать обязательно, но предварительно подготовив, для чего в голову мне пришел мультик. Я его и сама частенько вспоминала после того, как умерла моя собака. Мне легче, чесслово, становилось. Думаю, девочке поможет даже больше чем мне. Вот.

• Я вас поняла : )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: