Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Все же между этими вариантами я выбираю первый!
    Я выбираю все-таки наличие морилки в прихожей и около балкона на всякий случай : ) И на работе держу на тот же всякий случай. И хотя в последние несколько лет я, к счастью, тараканов не видела, от этой меры предосторожности не отказываюсь. Потому что точно знаю - не смогу по нему чем-нибудь шандарахнуть, пробовала, ничего хорошего из этого не получилось.

Все, прекращаю разговор на эту тему : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• НПП
    Ну не знал, что таким способом девушки удовлетворяют свои потребности. Видимо, либо это глупость, либо я девушка :ха-ха!: т.к. я до оцепенения с детства боюсь пауков. На остальных насекомых реагирую абсолютно спокойно, а вот даже самый мелкий безобидный паучок вызывает приступ арахнофобии. Причем меня никто ими в детстве не пугал, наоборот, рассказывали какие они полезные. Загадка природы.

• Я уж не знаю, в чем причина, но насекомых я боюсь и терпеть не могу, а особенно омерзительны - тараканы.
    ПыСы У Довлатова есть отличный пассаж про тараканов: "И вообще, чем провинились тараканы? Может, таракан вас когда-нибудь укусил? Или оскорбил ваше национальное достоинство? Ведь нет же... Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару - молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню. Таракан не пахнет. Наоборот, борцы с тараканами оскверняют жилище гнусным запахом химикатов. Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы примириться с тараканами. Полюбить - это слишком. Но примириться, я думаю, можно. Я, например, мирюсь. И надеюсь, что это - взаимно... "

• Читала про теорию (не особо научную, правда), согласно которой с помощью инсектофобий и мыше-крысо-фобий (уж не знаю, как это точно называется) матушка-природа пытается предохранить нас о общения с этими зверями, которые и в наши дни нередко являются разносчиками инфекций, а уж что говорить про прежние века!

Правда, тогда непонятно -

- почему эти фобии есть только у части населения
    - как тогда объяснить арахнофобию

• аналогично, мне как-то прабабушка, когда я еще был маленький и приехал к ней в гости, сказала, что когда спишь, то двухвостки могут в уши заползти и человек слух потеряет. Вроде бы до этого я их не совсем боялся. Если память не изменяет, то сказала, чтобы я мыл руки и шел обедать, а не ловил двухвосток... Вот так вот и рождаются фобии... Ужаса я перед двухвостками не испытываю, но до сих пор как увижу неприятно…

А вот пауков люблю, хоть и говорят: паука убил - грех отмолил. Очень полезные насекомые на мой взгляд…

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: