Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Космос, однако.

• Это одна из самых распространенных фобий, наверное, лечится, только надо к специалисту...

• Причины ужаса (именно УЖАСА), который испытывают при виде таракана, я объяснить не могу. Но это ощущение премерзостное и преотвратительнейшее. Да, они не кусаются, да это разновидность жука. Но жуть, которая охватывает, от сознания этого не уменьшается. Это не только страх и не только брезгливость (хотя в большой мере и это), это просто какой-то животный ужас, от которого можно потерять сознание.
    Причем убить таракана чем-нибудь, что его раздавит, совершенно невозможно, но и осознавать, что он убежит, спрячется и будет где-то поблизости, тоже невозможно. Выход - заморить его морилкой или звать на помощь того, кто его не боится.
    При этом, человек, испытывающий ужас при виде таракана, может совершенно спокойно брать в руки змей и лягушек.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Знаете, это такой страх, очень похож на боязнь темноты, которая у большинства детей присутствует. Только в случае с темнотой всё понятнее - там живут детские кошмары, отрицательные персонажи фильмов, сказок, etc. Ну а с тараканом-то что?

Ну вот непонятно, что с тараканом. УЖАС и ЖУТЬ - это все, что выдает мозг. Причины совершенно непонятны. Никогда никто не пугал, но сколько помню себя - именно УЖАС и ЖУТЬ. К счастью, дома их нет в принципе и никогда не было. Но вот в общественных местах, к сожалению, встречаются.
    В последнее время весьма и весьма редко, к счастью, спасибо достижениям химической промышленности : ))

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• согласна, я неоднократно над этим своим бзиком размышляла -- непонятно совершенно:) причем к мышам, лягушкам и змеям я такого ужаса не испытываю, хотя они побольше и кое-кто хотя бы цапнуть может:) а тараканы -- у меня просто в глазах темнеет:) и что действительно характерно -- убить не могу:) слава Богу, дома их у меня нет...
    А еще я боюсь сверчков:) примерно с тем же комплексом ощущений, что и по отношению к тараканам. Жил дома одно время сверчок. Сверчал себе, ненавистных тараканов, кстати, кушал, похоже (или разгонял, не знаю). Я, воспитанная на сказке о Буратино, всю жизнь полагала это существо мудрым, добрым и совершенно не страшным... А однажды ночью он вышел погулять по квартире, а я на беду свою не спала, день рождения праздновала:) Что было, когда я ЭТО увидела и представила, что оно гуляет по квартире, когда я сплю, описать невозможно:)) В общем, полночи гости ловили это несчастное создание в банку, чтобы вынести на улицу и отпустить, потому как представить это чудовище раздавленным в своей квартире я не могла категорически:) хотя что он мне сделал, бедный?:)) В общем, необъяснимы эти фобии, на мой взгляд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: