Есть вот такая проблемка. По своей работе я связан с компьютерами и неплохо в них разбираюсь. Поєтому, когда кто-то из коллег просит что-то там ему помочь, то я обычно не отказываю - если нет уважительной причины, конечно. Винду настроить, принтер и т.п. Но когда поможешь кому-то одному - начинают приходить другие и так без конца.Отказывать вроде бы неудобно - "ты ведь ему сделал, тогда помоги и мне". Короче начинают садиться на голову. У нас в принципе в штате есть человек, который должен этим заниматься, но он не рабочем месте сидит, и дома (ну или на халтурах - не знаю ), но его сначала нужно вызвонить, а приходит он обычно через день - в лучшем случае. То есть по сути я начинаю делать работу "за того парня", а бабки получает он. Обидно. Мне конечно не тяжело, но почему я должен тратить свое время? Я все это отлично понимаю, но опять же отказать не могу - не могу врать, что занят или еще что-то. Может поможете советом? Или если начинаешь свою работу делать хорошо и быстро, то то что вполне могли бы отдать другому человеку на такой же должности как моя несут мне - "он сделает это лучше". Я не знаю что делать. Плохо делать я просто не могу - не такой я человек (я или хорошо делаю или совсем не делаю :о) ).