Погода: 9 °C
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
29.055...7переменная облачность, без осадков
  • Психопроблема: человек не хочет бросать. Всё понимает - но никак. Пишу топик просто НАДЕЯСЬ НА ЧУДО. А не на медицину.
    Есть у кого-нибудь позитивный опыт?

  • Может помочь стресс.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • За последние годы их было немало (и смерти, и увольнения с работы, и другое). Не помогло.

  • Была и у меня аналогичная проблема. Может быть Вы читали мой топик по аналогичной ситуации.

    У меня такое несчастье случилось с женой. Пробовал всё: пытался ей интересную работу найти, занять учёбой в интституте, пробовал из дома выгонять (благо ей есть куда идти). Ни чего не помогало.
    Помогло только одно - угроза собственной жизни. Дело в том, что у неё сердчишко пошаливает и после запоев, когдат начинался отходняк, у неё была страшная аритмия. И вот один раз с ней стало так плохо, что пришлось скорую вызывать. Её увезли в кардиологию; пролежала там месяц. И врач ей просто сказал - ещё одного такого приступа она не перенесёт, умрёт. Всё-таки жить ей охота больше, чем водку кушать.

    Так что для нас, к счастью, всё закончилось благополучно. Сейчас работает, занимается с детьми, ухаживает за мужем.

  • Спасибо, почитаю топик. Но здесь ситуация еще хуже. И паралич был - слава Аллаху, что быстро прошел, и высоченное давление, и прочее. Отлежится человечек. И опять.

  • И все же: Не хочет или не может?
    Сам то он согласен лечиться?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ну тогда действительно можно надеятся только на чудо. Но чудеса случаются очень редко, так что надежды - никакой.
    (Кстати, я свой случай тоже считаю чудом, т.к. я уже потерял всякую надежду бороться с алкоголизмом жены).

    Тут вот ещё в чём дело. Я не ссчитаю алкоголизм болезнью (по этому вопросу тоже было много споров). Я считаю это вредной привычкой, от которой человек может избавиться, если захочет (пусть даже с помощью медицины). Но если человек не хочет, тут уже ничего не поможет.

  • В ответ на: Я не ссчитаю алкоголизм болезнью (по этому вопросу тоже было много споров). Я считаю это вредной привычкой, от которой человек может избавиться, если захочет (пусть даже с помощью медицины).
    Злесь лично я с Вами не согласна. БОЛЕЗНЬ. Которую пусть и сложно, но можно вылечить. Главное -- мотивация на излечение. Со стороны самого страждущего. Без нее ничего не поможет, ИМХО.
    В ответ на: Но если человек не хочет, тут уже ничего не поможет.
    Увы...

    Всем до свидания.

  • Исключительно теоретически. Слишком много примеров, когда "зашитые" или "обгипнотизированные" знакомые и знакомые знакомых срывались. Причем держались совсем не долго.

  • У вашего человека проблема с волей. Вот лично я, например, если "чего решу, то выпью обязательно" (с) (извините за цинизм) и меня мало интересует что у кого то не получилось.
    Могу сказать одно: пока у человека не созреет мотивированного желания бросить пить - ему не поможет никто. Хотя опять же, надо разговаривать с вами подробнее, потому что всегда есть исключения из правил.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Искренне рада за Вас и Ваших мальчиков. Дай Бог, чтобы рецидивов не было.

  • Да, я знаю, что "не поможет никто". Поэтому и нужно чудо, эффективная-преэффективная схема воздействия и мотивации.

  • Может предоставить его самому себе?

    Кстати, мое мнение, алкоголизм - зависисмость.

    Сколько проходит времени? Между дозами?
    И как нервничает человек лишь бы достичь своей цели?
    Отметается все и вся для достижения и удовлетворения желания.
    Пока мы таких спасаем, они держутся за нас. А если прекратить спасать и понаблюдать какое-то время.
    Жестоко? Да просто нам страшно.

  • Человек медленно тонет. Выбраться из круговороиа воды у него нет ни сил, ни желания. И, если желание появляется изредка, то сил уже не хватает. Помощь родных он воспринимает , как жалость к нему, почти пропащему. Данное существо(передайте ему, что он(она) действительно существо, ибо не имеет ни воли, ни разума, чтобы называться человеком) может только достичь дна и оттолкнуться от него для того, чтобы добраться до глотка чистого и свежего воздуха. Чтобы почувствовать, как кайфно просыпаится не спересхошей глоткой, трещащей головой, как классно не испытывать слабость в суставах и липкий, воняющий пот на твоем нелюбимом теле. Если оно не достигнет, не оттолкнется, оно останется там - в водовороте и сдохнет, как собака бездомная, которую даже не кому закопать.
    ОНО просто ЕЩЕ не достигло дна.
    Сводите его (существо) в облнаркодиспансер. Познакомьте с такими же, как ОНО, но вернувшими человеческий облик себе и ставшими людьми опять. ПУСТЬ ПРОСТО ПООБЩАЕТСЯ. Они не просто расскажут ему о своих схожих проблемах, они, если оно захочет, научат его, как обманывать свою зависимость, как выходить из срыва, как не допускать рицидив. КАК ЖИТЬ в ремиссии, не кусая окружающих, как найти отдушину в жизни на первое, самое тяжелое время без этанола.
    ЧУДА можно и не дождаться. Или оно, это чудо будет слишком тяжелым - отрезанные поездом или трамваем ноги, например. Отмороженные конечности и застуженные почки. Это будет дном, но страшным.

    Ветер все сильнеееей!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: