Погода: 6 °C
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
29.055...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Нужно ли налаживать отношения?

  • Вот такая ситуация. У меня была подруга. мы дружили 1,5 года. И вот мы поругались. Потому что мы две сильные личности с непростыми характерами и в силу возраста максималистки. Прошло ровно 2 месяца и у меня наступило день рождения. Она мне прислала СМС и я в ответ отправила: "Спасибо".
    Потом мы встречались с друзьями и я узнала, что она мне приготовила подарок но в тот день, когда хотела подарить - у неё украли сумку, с которой был и телефон и деньги и паспорт и том числе мой подарок.
    И вот сегодня она вышла в Аську и мы с ней поговорили и договорились до того, что я к ней приеду сегодня. НО. Мой парень сказал, что я зря это делаю, что мы должны были встретиться где-нибудь или поговорить хотябы по телефону, прежде чем мне к ней ехать(я поеду с ночевой).
    И вот я задумалась... Вроде и правда я была обижена на нее и нас многое друг в друге раздражало последнее время, но ей сейчас плохо( кроме того, что у неё украли сумку, у неё ещё умерла собака и её бросил парень. И все это случилось за одну неделю). Это она мне сегодня рассказала по интернету.
    Есть какие-то мнения?

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Конечно, поезжай.
    Я так понимаю, обида для тебя уже не так важна, как была полтора месяца назад.
    И почитай недавний топик в БЗ про обиду, может оказаться полезно.

  • Конечно надо ехать, а то человек и так плохо, а еще подруга не приедет, хоть и договорились - это же вообще человек до чего угодно так додуматься может.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Любят же сильные личности и максималистки по каждому поводу советоваться с обширной аудиторией...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Именно потому что максималистка, поэтому хочется услышать нейтральное мнение не заитересованных людей. Про сильные личности я не приукрашиваю. Взять хотябы то, что я по гороскопу Лев, а она Скорпион. :ухмылка:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Езжай. Все перемелится - мука будет.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • > Взять хотябы то, что я по гороскопу Лев, а она Скорпион.

    это надежная гарантия силы ваших личностей?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Дело в том, что получилось как-то все лихо.. Два месяца не виделись не слышались, а тут 10 минут поговорили и всего вроде как и не бывало...
    Спасибо тем, кто отвечает) :роза:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Это составная часть. Я на словах вам не объясню, сильные мы личности или слабые. Суть-то не в том, верите вы этому или как вы к этому относитесь. Просто ситуация, по поводу которой хотелось бы услышать чьи-то мнения. Это не значит, что я буду действовать согласно этим советам(как и любой разумный человек), но я приму их к сведению.

    P.S. Спасибо, что пришли и вы в эту тему. :улыб:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • ну отчего же... суть может быть как раз в этом... грубо говоря, позиционируя себя как сильные личности, вы были вынуждены пойти на конфликт, чтобы "не потерять лицо"... но, будучи реально слабыми, не можете стойко пережить факта разрыва (например, из-за сильнейшей психологической зависимости друг от друга, неважно, чем она вызвана)... и, поэтому, жадно хватаетесь за малейшую возможность восстановить прежние отношения...

    в этом случае встречаться нужно конечно обязательно... и, по возможности, не акцентироваться непосредственно на факте примирения, чтобы снова не вступить в противоречие сущности и образа... а сосредоточится на ощущении того, что вы снова вместе..

    a gentleman will walk but never run (c)

  • -=будучи реально слабыми, не можете стойко пережить факта разрыва (например, из-за сильнейшей психологической зависимости друг от друга, =-

    :а\?:...а... :ха-ха!:
    никогда бы не подумала, что одинокие люди, не способные на взаимное сосуществование на самом деле самые-самые сильные люди...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Ну как? Все нормально прошло?

  • Все прошло странно. Мы разговаривали почти до утра. Но разговоры заключались лишь из того, что с кем произошло за это время и кто что делает и т.д...
    И не слова по поводу наших отношений и нашей ссоры, и по поводу зачем и почему я приехала.... мне с одной стороны интересно ЧТО это было...
    Мне так хочется спросить у неё: нужна я ей, требуется ли ей общение со мной.... И не знаю надо ли это спрашивать... Мне просто немного кажется, что она думает, будто мне не с кем общаться, потому что она была единственной подругой. Но я-то знаю, что это не так. Что она была единственной подругой не потому что никого в округе нету, а потому что мне кажется, что близкий друг должен быть один. Но просто тогда - 2 месяца назад я очень устала от неё, а она от меня... А теперь я привыкла жить без неё... Вообщем, в моей голове куча-мала..))

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • ну... поздравляю с таким мощным мыслительным достижением... впрочем, не одна вы такая крутая, я бы так тоже никогда не подумал...

    PS
    а это вы вообще к чему? ... отметиться захотели?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • В ответ на: Все прошло странно.
    Все прошло строго закономерно и предсказуемо. Абсолютно предсказуемо.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Дело в том, что у меня такое первый раз. И вообще я такой человек, что мне нужно обговорить проблему, высказать всё, обсудить, а иначе я себя чувствую не в своей тарелке. Ненавижу неопределенность и недосказанность!

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Похожая ситуация, объяснилась с лучшим другом, которого не видела 3 года и никогда уже не увижу. Хотелось услышать его комментарии и узнать что чувствует по поводу того, что же все-таки с нами произошло. Так ничего внятного и не услышала, зато сама высказалась. Теперь спокойно поставила крест на дружбе. Поболит и перестанет.
    Есть еще лучшая подруга, разрыв по тому же сценарию что и у Вас. Настаивать не собираюсь, но если когда-нибудь пути пересекутся, постараюсь все ей объяснить, но за давностью событий вряд ли это что-то изменит. Может что-то прояснится и груз свалится. Думаю, нам обеим доставит удовольствие вместе выпить пива и поболтать о старых временах, об общих знакомых и о том, как живем сейчас. А потом - продолжать свою жизнь как она есть, но уже без обид и врагов.

  • .....такое странное чувство...
    Вроде бы и нравится иногда быть рядом с этим человеком и разговаривать на отвлеченные темы, иногда даже тянет к этому человеку.. но начинаешь углубляться - становится грустно и не по себе. Понимаешь, что вы совсем разные с ним люди... Что ты никогда не будешь думать, рассуждать или поступать так, как поступает этот человек.

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Ну и встречайтесь время от времени, выдуйте по бутылочке пивка в баре, болтайте по телефону, пока обеим не надоест. Можно попробовать самой позвонить, пригласить куда-нибудь и там все выпытать, а заодно у ней поинтересоваться, что она чувствует по поводу всей этой истории. И пояснить, что уже не будет так, как было раньше.

  • Так это же здорово, что вы разные! Всегда есть что обсудить.
    Я ко всем своим потерянным друзьям, с которыми нас развели несхожие интересы, время и расстояние, чувствую благодарность за время, проведенное вместе, за приобретенный опыт, за то, что они меня чему-нибудь научили, каждый по-своему. И всегда буду рада их увидеть или услышать.
    А Вашей подруге просто нужно время и новые знакомства, чтобы прийти в себя. Когда получаешь неприятные сюрпризы, да еще в короткий промежуток времени, естественно задуматься о настоящих друзьях, которых когда-то прогнала от себя.
    Так что, хоть немного и не в тему, бывшие друзья, подруги, коллеги, однокурсники и однокурсницы, я вас всех помню и люблю, слышали?

  • Ну и встречайтесь время от времени, выдуйте по бутылочке пивка в баре ******************************************
    я бы рада.... да она пиво не пьет и в бары не ходит и в ночном клубе ни разу не была. Меня это тоже кстати немного напрягает. Но если и выпьет водки как-нибудь, то становится просто неуправляемым существом с напрочь отсутствующим контролем и умом)) :шок:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Ну а театры, симфонические и другие концерты,кино, цирк, наконец? Зайти в бар, чтобы выпить минералки или кока-колы, это у нас в сибирске, конечно, роскошь, не стоит, наверное. Просто пройтись по парку, по улицам или по магазинам - очень хороший повод поболтать.

  • Да, так скорей и будет..
    Сейчас пока посмотрю, что она будет делать дальше...очень интересно

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • > разговоры заключались лишь из того, что с кем произошло за это время и кто что делает и т.д...
    И не слова по поводу наших отношений и нашей ссоры, и по поводу зачем и почему я приехала.... мне с одной стороны интересно ЧТО это было...

    То есть, разговор вела она, а ты поддерживала предложенные темы.

    > Мне так хочется спросить у неё: нужна я ей, требуется ли ей общение со мной.... И не знаю надо ли это спрашивать...

    Не надо спрашивать у друзей то, что может их задеть.

    Я тоже недавно встречалась с подругой, с которой не виделись 5 лет (она в другом городе живет). Посмотрела, как и что у нее, и ничего спрашивать не стала. Друзей надо чувствовать.

    > А теперь я привыкла жить без неё...

    Не торопись с выводами. Не задавай неприятных вопросов. просто следи за собой - комфортно ли тебе общаться с этим человеком. Физически. Или некомфортно. И все поймешь сама.

  • То есть, разговор вела она, а ты поддерживала предложенные темы.
    ********************************
    Возможно... Я как то об этом и не подумала сразу... А какие темы я подниму? Она обидела меня в свое время, но похоже этого не понимает, и я хотела посмотреть как она будет себя вести...

    P.S. Спасибо за советы

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • У меня была схожая ситуация. Мы так же общались на любые другие темы. А ПОТОМ, когда полностью прошел дискомфорт, мы как-то за рюмкой чаю поговорили и об этом. Так вот если бы мы сразу начали выяснять отношения - отношения бы прекратились. Это я знаю точно. А по прошествии времени все выглядит куда незначительней. Поэтому мы узнали друг о друге много нового (без кавычек) и закрыли эту тему. Безболезненно.
    ЗЫ Это моя самая близкая подруга. До сих пор.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: