Погода: 11 °C
24.0510...17переменная облачность, небольшие дожди
25.054...7пасмурно, снег с дождем
  • Уже очень давно и серьезно настроилась уйти... Скажите, как можно это сделать? И у кого-нить есть такой опыт?

  • А Вы верующая?

  • Скажите, что вы от этого ждете?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • ООО, в выходные на алтай ездили и проезжали указатель на какой-то женский монастырь.
    Меня муж попытался сдать, но я отбилась :улыб:

    Р.S. А зачем туда уходят?

  • tuda uhodyat esli problemi s mujchinami voznikaut. Hotya v etom sluchae lutche uyti v nauku,chem v monastir.

  • Прежде всего надо поговорить с руководителем вашего прихода, вообще странно слышать от человека. который собрался в монастырь такие вопросы, как правило крещенные верующие с людьми с улицы таое не обсуждают, потому что как правило сначала решение принимает сам человек, а потом уже священик, говорят, что бывают случаи, когда человека по тем или иным причинам не берут в монастырь, даже, если человек сам считает, что это для него лучшая дорога в жизни. Так, что вперд к батюшке.....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • 2 Анна: Мы вот тоже по пути в Барнаул обратили внимание на этот указатель. Меня, как и вас жаждали туда сдать - но не тут-то было :).

    2hadgehog: Монастырь, монастырь. А что, это выход? Может быть, вы просто хотите убежать от проблем? А получится ли?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • В монастырь и уходят от мира. Таким образом не проблемы свои решают, а просто от них (и от всего прочего) отказываются. И жизнь там тяжела. Физический труд, постоянные посты и молитвы. Отупляет. Но есть люди, которым это как раз и надо. Их, наоборот, дисциплинирует.
    Надо ли именно это автору топика, сложно сказать, если она не своему духовнику в церкви такие вопросы задает, а здесь... Человек она, может быть, и верующий, но не воцерковленный, судя по... А впрочем не судите, да не судимы будете...

    Конечно, нужно идти в свою приходскую церковь, и говорить со священником. Просто так в монастырь вряд ли возьмут. Может быть, разрешат там какое-то время пожить. И то не сразу - серьезность намерений нужно будет доказать. Безвозмездным трудом, прежде всего.

  • А причем здесь "Психологический форум"? Здесь несколько другие темы и в несколько другом разрезе рассматривают.

  • вот у мя такое впечатление сложилось ,что вы не совсем чётко представляете свою роль в монастыре ,у мя как то было такое желания ,но хорошо всё обдумав поняла не для меня всё это так сказать не моё,я хочу наслаждаться радостями жизни на полую катушку ,млин жизнь и так короткая!

    Исправлено пользователем Hilda (20.08.04 14:50)

  • на последнего.

    а я бы в Тибет поехала, в ските пожить. в уединении. жалко, что я не буддистка...

  • Исправлено пользователем Hilda (20.08.04 14:51)

  • а у них там еще есть такая практика - например, месяц жить в закрытом помещении, в полной темноте и тишине. и ни с кем не общаться. еду передают через специальную систему отверстий, чтобы свет не проникал. можете себе представить? :-)
    зато через неделю уже начинаешь с богами общаться!

  • Ужас. Это просто какое-то надругательство над собой :а\?:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • 1.Когда человек подготовлен и знает, на что и зачем он идет, он не мыслит это как надругательство.
    2.Большинство людей почему-то не переносит одиночества, а на самом деле необходимо уметь это делать. Для этого и уединяются.
    3.Тибетские практики направлены на развитие психических способностей. Долгие и упорные тренировки делают чудеса. Например, люди учатся преодолевать большие расстояния пешком быстрее, чем на лошади, переносить холод в раздетом виде, голодать много дней. В суровых условиях Тибета это иногда бывает необходимо. Это кроме духовных целей.
    4.Про общение с богами – это была шутка. Конечно, у человека начинаются галлюцинации. Но я, например, не уверена, точно ли ВСЕ видения являются галлюцинациями.

  • > Например, люди учатся преодолевать большие расстояния пешком быстрее, чем на лошади

    и что? ... неужели действительно овладевают этим искусством? ... за счет психических способностей?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Смею вас заверить, как человек чуть-чуть читавший соответствующую специальную литературу, что вы ни одним пунктом не попали в предмет разговора.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • в каком смысле не попала? я просто отвечала на фразу девушки: "какое надругательство над собой".

  • ну не быстрее, конечно, чем лошадь, скачущая галопом, но быстрее, чем передвигается караван.
    я забыла, как это искусство называется, но оно там практикуется. человек входит в особое состояние, вроде транса, и движется очень быстро, не теряя направления.

  • Это вы случайно не "Лезвии бритвы" Ефремова вычитали? А то в караваны на лошадях, движущиеся по современному Тибету, как то слабо верится.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Вы не понимаете истинных целей уединения, и пытаетесь толковать о них.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Это вы случайно не "Лезвии бритвы" Ефремова вычитали? А то в караваны на лошадях, движущиеся по современному Тибету, как то слабо верится.
    Ой, у меня вот совершенно тот же вопрос назрел :ха-ха!: - все по тексту ....
    Немного совсем не в тему - по ящику два года назд Иволгинский дацан показывали - там спрашивают послушника, а чем вы питаетесь, а он отвечает - "кашку с мясом едим" - "как вам же мяса нельзя " - "вот когда я на стажировке в Индии был - там мяса не ел, а у нас условия не позволяют без мяса жить.."

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Может быть, и не понимаю. Но я же написала: «кроме духовных целей», и не стала расписывать этот пункт, ибо я правда мало об этом знаю. Может, вы тогда объясните с высоты своего знания?
    Просто мне как-то понятно желание долго быть в одиночестве.

  • В ответ на: Это вы случайно не "Лезвии бритвы" Ефремова вычитали?
    Нет. Терпеть не могу это произведение. Я прочитала об этом в книге Александры Давид-Неэль «Магия и тайна Тибета».
    В ответ на: А то в караваны на лошадях, движущиеся по современному Тибету, как то слабо верится.
    Ну и что? Я же просто сравнение привела. Я не в курсе насчет того, ходят ли сейчас караваны. Но с другой стороны, как там еще по горным тропам передвигаться?

  • А, понятно... Александра Дэвид-Неэль...

    "...известная исследовательница и знаток философии буддизма, провела в Тибете почти четырнадцать лет. Она была первой путешественницей с Запада, которую принял сам далай-лама. Оставаясь подлинной представительницей Запада не поддаваясь предубеждениям и догмам, ни в чем не изменяя призванию ученого-исследователя передала широкой общественности оккультные и мистические теории великих мудрецов, описала открытия в области реинкарнации и магии шаманов."

    и всего за 89 рублей...

    согласен, такие люди врать не могут...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Вы заблуждаетесь. Никаких целей, кроме духовных, нет.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • * * *
    Дыхание Силы при ходьбе, или Ходьба Силы (См. Шри Свами Шивананда "Йога-терапия", А. Сидерский "Третье открытие Силы") является основой медитативного бега - ключевой практики так называемых тибетских "беговых йогов", или лунг-гом-па.
    * * *
    В некоторых видах буддийской медитации, объединенных под общим названием "випассана", допускается сосредоточение на монотонном движении тела, отдельных его участков и т.д. ("беговая йога" - это также одна из форм "випассаны").
    * * *
    Многие исследователи, в том числе упоминавшаяся нами Давид-Нель и известный советский востоковед Юрий Николаевич Рерих, наблюдали в Тибете так называемых "беговых йогов", или лун-гом-па (буквально - "небесный скороход"), способных бежать в течение нескольких суток, не останавливаясь и не сбавляя темпа. В чем секрет такой сверхвыносливости? Есть предположение, что здесь мы имеем дело с механизмом, подобным тому, что вступает в действие у лунатиков, выключая их сознание. Пока это лишь предположение. Как реально "срабатывает" при этом сам механизм, каково в данном случае взаимодействие сознания и подсознания, какие методы самогипноза позволяют человеку бежать сутками без остановок - все это требует изучения (как и сам факт: действительно ли "беговые йоги" способны бежать несколько суток, а не 20-30 часов, как живущие в Мексике индейцы таурамара или некоторые специалисты по сверхдальним пробегам?). Понятно, какие перспективы откроются перед тренерами и спортсменами, если науке удастся раскрыть механизм сверхвыносливости лун-гом-па.
    * * *
    Например, известный востоковед Ю.А.Рерих рассказывал, как он наблюдал в Гималаях искусство беговых йогов - "небесных скороходов", способных бежать в течение нескольких суток, не останавливаясь и не сбавляя темпа. Они могли по узким горным тропкам преодолеть за ночь 200 километров, придерживаясь скорости, равной мировому рекорду в часовом беге. К подобному темпу и подобной выносливости наши спортсмены еще и близко не подошли. Поэтому многие психологи склонны более оптимистично смотреть на будущее спорта, предполагая, что огромные перспективы смогут открыться перед тренерами и спортсменами, когда науке удастся раскрыть механизмы способностей восточных мастеров, которые пока называют сверхъестественными. Измененные состояния сознания применяются как в восточных оздоровительных системах, так и боевых. В сущности, почти все восточные системы самосовершенствования основаны на спонтанно возникающем состоянии транса.
    -------------
    Это то, что я нашла в интернете по данному вопросу. Ваше дело, верить или нет.

  • Я понимаю, что физические достижения невозможны без духовного устремления. Но они ведь есть. Человек работает и с телом тоже.
    (Вы не думайте, что я вижу в буддизме только эти вот экзотические штучки. Не за это он мне нравится.)

  • Физические достижения еще как вохзможны без духовных - многие спртсмены высокодуховны? Почитаешь интервью с этими ребятами и хочется сказать уж лучше бы ты парень прыгал (играл, тпнцевал), но молчал - в башке ни то что каких-то культурологических и духовных установок нет - там просто мысль не ночевала.
    А решение уйти в монастырь - это выбор духовного пути и практически в любой конфессии отказ от материального, а как следствие и от физического. В этом случае человек преследующий другие цели не честен ни перед собой ни перед той высшей силой в которую он верит и уподобляется той барыне, которую Чехов кажется в своем рассказе описал.......

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • угу... спасибо за предоставленный выбор... такого рода информации я предпочитаю не верить...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • В ответ на: Немного совсем не в тему - по ящику два года назд Иволгинский дацан показывали - там спрашивают послушника, а чем вы питаетесь, а он отвечает - "кашку с мясом едим" - "как вам же мяса нельзя " - "вот когда я на стажировке в Индии был - там мяса не ел, а у нас условия не позволяют без мяса жить.."
    Все правильно он ответил. Догадаетесь почему? :улыб:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я то догадываюсь :ха-ха!: мы с ним почти одной крови, хоть по мне это не заметно.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Кажется, пора топик в Эзотерический переносить:улыб:

  • Возможно. Хотя, у любого предмета обсуждения может существовать несколько аспектов ( психологический и религиозный - как здесь), поэтому он и тут имеет право быть.))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Срочно всех наших спортсменов в Тибет!
    Пусть по горам бегают да медитируют, вместо того что б допинг жрать!

  • А по-моему, пора переносить его все же в БЗ, как и все остальные топики, в которых участвует Сигнатюр, явно пребывающий в ностальгии по БЗ. Зарекся туда писать, так теперь здесь прикалывается, где людям помощь нужна, а не эмоции лишние.

  • Думаешь, такие насильственные методы заставят его вернуться в БЗ?

    Было бы не плохо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: