Погода: 8 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

IQ test !!! Имеет ли право работодатель?

  • Вобщем-то это вопрос и есть.
    Столкнулась с тем что в одной из фирм IQ тест - критерий по которому Вас могут взять или не взять на работу.
    Психологически, для людей проходящих собеседование, это достаточно трудно, а некоторые чувствуют унижение (в случае, конечно, низких реультатов). Многие не хотят проходить тест и предпочитают отказаться от должности.
    Сталкивался кто-либо с подобной проблемой??? Как по вашему из неё можно достойно выйти?????

    I would rather be an optimist and wrong than a pessimist and right.

  • А в чем проблема?
    В боязни адекватной оценки собственного интеллекта или в чем?
    Или вы считаете, что IQ-тест в принципе не дает адекватной оценки?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • это не запрещено КЗоТом. а что не запрещено - разрешено.
    а что в этом унизительного, если не секрет?
    на самом деле, всё очень просто - тесты IQ Айзека в свободном доступе выложены в сети. Вы можете потренироваться в своё удовольствие, дабы набить руку и просто понять типы заданий и принцип их решений (типов этих немного, разобраться несложно). И поверьте, если на первой попытке у Вас получилось хотя бы 100, то к пятой Вы выдадите не меньше 140 пунктов. и будет Вам счастье на собеседовании. и должность. и денег мешок :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: Или вы считаете, что IQ-тест в принципе не дает адекватной оценки?
    Я, кстати, именно так и считаю...

  • А как вы считаете: что дает адекватную оценку?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Общее впечатление (собеседование, резюме, тесты). Подходит он для данной работы, или нет. То есть, как вспомогательный фактор, IQ можно использовать, как основной - нельзя. Есть еще EQ, например. Да и вообще куча тестов.

  • Кроме всего прочего адекватную оценку дает устройство на работу с испытательным сроком.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • У нас, например, психологическое тестирование проводится с человеком после приема на работу (не помню правда, есть ли еще и тесты на IQ) для того чтобы понять, как с этим человеком лучше работать (прежде всего начальник его отдела об этом заботится), чтобы эффективность работы была высока. Ну и самому человеку, если он захочет, что-то может посоветовать психолог...

  • Пожалуй, да. Комплексный подход при собеседовании и практика.
    Но т. не м. не вижу никакой проблемы, а уж тем более, унижения в IQ-тестировании, что, собственно, заботит автора топика.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • многие люди, когда приходят на собеседование видят этот тест впервые. У многих нет возможности пройти его "пять раз ". Многие не уверены в собственных силах лишь потому, что не знают с чем столкнулись. А корректно ли работадателю ставить человека в такие некомфортные условия на собеседовании, да при этом ещё и судить о результатах.

    P.S. пишу не о себе, а о людях которых видела в подобной ситуации и видела их реакцию на тест, если честно , то иногда их просто становилось жалко.

    I would rather be an optimist and wrong than a pessimist and right.

  • Многие не уверены в собственных силах лишь потому, что не знают с чем столкнулись. А корректно ли работадателю ставить человека в такие некомфортные условия на собеседовании, да при этом ещё и судить о результатах.
    __________________________________________

    А вы не допускаете, что работодатель как раз и намерен выяснить, как претендент будет себя вести в нестандартной для него ситуации?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: А корректно ли работадателю ставить человека в такие некомфортные условия на собеседовании, да при этом ещё и судить о результатах.
    Так, простите, для очень многих людей любое собеседование при приеме на работу некомфортно (они теряются, чувствуют себя неуверенно и т.п.), так что ж теперь, вообще принимать людей по резюме?

  • В ответ на: многие люди, когда приходят на собеседование видят этот тест впервые.
    Да ну? IQ Айзенка - впервые? Да его только что на заборе не напечатали. И чего там такого сложного, на что среднестатистический гражданин не смог бы ответить?

    Хотя я считаю, что тест Айзенка скорее дает результаты о быстроте мышления и смекалке, что ли, нежели об эрудированности и интеллекте, но - на безрыбье и тест Айзенка сойдет.

    И что тут такого унизительного - пройти тест?
    Поо стресс. А собеседование - всегда стресс, но ведь никому не нужны сотрудники, способные спасовать даже перед безобидным тестом, а не то что - перед трудной работой.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • Ах да! На вопрос "имеет ли право...". Действующим законодательством тестирование при приеме на работу не запрещено. Имеет - стало быть.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • ннп
    по поводу объективности
    Вообще-то когда у нас на гумфаке препод по психологии решил провести тест Айзенка (не знаю уж, зачем ему это в голову взбрело), многие из одногруппников говорили, что там задания в основном рассчитаны на людей с математическим складом ума (а у нас основная масса была, ессно, с гуманитарным). Хотя я этого не заметила, но у меня склад какой-то смешанный, гуманитарно-математический...

  • а вот и неправда :-) там ровно поровну математических, логических и текстовых заданий. просто они логические к математическим приплюсовали - получилось больше. это раз. а два - текстовые задания они со своим гуманитарным складом ума пощелкали как семечки за полминуты, а на математике застопорились, вот и отфиксировали, что математики много и сложно :-)

  • А на основании чего принимают? Так, кто глянулся?:улыб:

  • В ответ на: а вот и неправда :-) там ровно поровну математических, логических и текстовых заданий. просто они логические к математическим приплюсовали - получилось больше. это раз. а два - текстовые задания они со своим гуманитарным складом ума пощелкали как семечки за полминуты, а на математике застопорились, вот и отфиксировали, что математики много и сложно :-)
    Кстати, да! Оченно-оченно вероятно, что все так и было:улыб:

  • В ответ на: А на основании чего принимают? Так, кто глянулся?:улыб:
    На основании стандартных мероприятий: резюме, собеседование с мен. по персоналу, анализ анкеты (где работал, личные данные и т.п.), собеседование (-я) с предполагаемым начальником или другими людьми, с кем будет работать, проверка службы безопасности...

  • В ответ на: Да ну? IQ Айзенка - впервые? Да его только что на заборе не напечатали. И чего там такого сложного, на что среднестатистический гражданин не смог бы ответить?
    Кстати согласно статистике, меньше половины населения в возрасте от 23 лет имеет высшее образование, а теперь прикиньте сколько из них имеют компьютеры. А ведь работать то всем надо.
    Но не все же такие продвинутые :улыб::)

    I would rather be an optimist and wrong than a pessimist and right.

  • :улыб:НУ спасибо всем кто потратил свое драгоценное время и высказал своё мнение по вопросу.
    Каждый по-своему прав, главное, что я узнала отношение большинства к тестам.
    :миг:

    I would rather be an optimist and wrong than a pessimist and right.

  • Имхо, в наше время утвержение "иметь право" менее обоснованно, чем при совке. Работодатель, а тем более, потенциальный, имеет права попросить тебя постоять на голове, а ты, в свою очередь, имеешь право отказаться. Никто никому ничего не должен. Лично мне такой подход нравится очень. Потому как приходилось проводить собеседования, и - тест на IQ я бы использовала с большим удовольствием (по некоторым причинам, это было невозможно), даже скажу больше - его результаты были бы одним из основных критериев приема. Как сказано было выше - вряд ли какому-то работодателю нужен человек, которые при малейшем некомфорте пугается и не может взять себя в руки...
    А при приеме на работу я проходила сей тест - и не только не испугалась, а была оченно довольна - работодатель этим самым повысил мнение о нем в моих глазах, да и приятно было показать свой коэффициент:бебе:

    Nec pluribus impar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: