Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

каверзные вопросы на собеседовании

• вот пришла (пришел) ты на собеседование, очень хочешь получить работу, а тут тебя начинают засыпать оч интересными вопросами, и ты в тупике - как правильно ответить. Ведь от твоего ответа зачастую зависит, возьмут тебя или нет. Например, подскажите, как правильно ответить на вопрос: есть ли у вас недостатки, если есть то какие?

• Например, подскажите, как правильно ответить на вопрос: есть ли у вас недостатки, если есть то какие?

Во-первых следует запомнить раз и навсегда - недостатки есть у всех...абсолютно. Другой вопрос что именно для каждого из нас есть недостаток. Если вы ответите, что у вас недостатков совсем нет, и вы спольшь совершенство - то вам укажут на ближайший сумашедьший дм и будет правы.

Во-вторых отвечать надо спокойно, с легкой иронией, не комплексуя и не затыкаясь на каждом слове, ибо зачастую свои недостатки можно легко обратить в достоинства.

В-третьих - универсального рецепта нет, многое будет зависеть от субъективного восприятия вас человеком который ведет собеседование.

Держитесь скромно но уверенно и с достоинством...не лукавьте, не хайте прежню работу, но отвечайте пл возможности честно...лукавство опытный кадровик видит сразу.

Удачи.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• значит я все правильно сделала....
    Спасибо! :ха-ха!:

• Наздоровье:улыб:
    Молодец!

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Самое главное---РАССЛАБЬСЯ.
    Не нужно судорожно теребить пуговичку на кофточке или чистить свои ногти.:улыб:
    Будь уверенна в себе И не бойся ни каких каверзных вопросов, т к однозначно не спросят зачем ты в 15 лет украла у папы сигаретку.
    И..... как в том фильме Я самая обоятельная и привлекательная. Но только нос слишком высоко не задирай.

• Я стараюсь на такие вопросы отвечать так чтобы то качество которое я указываю недостатком для работодателя выглядело как достоинство.:улыб:

Все конечно ИМХО.

• Хых... Если не знаешь,к ак отвечать - отвечай честно, но желательно с юмором, это полезно:улыб:

Жисть удалась!

• я в свое время ответил: теряю мотиавцию к при большом кол-ве рутины

• В ответ на: Например, подскажите, как правильно ответить на вопрос: есть ли у вас недостатки, если есть то какие?
    Прекрасный вопрос. На нем можно легко посмотреть, как ведет себя человек в затруднительной для себя ситуации. Вот когда невербалка отслеживается!

• Сам задаю такие вопросы на собеседованиях. Цель увидеть человека с разных сторон, узнать о нем больше. Если кандидат знает свои сильные и слабые стороны, имеет социальный опыт, то подобные вопросы интересны обоим. Кандидат может проявится в ответе.

• Я где-то читала, а потом и сама применяла на практике. Неожиданно задаешь человеку вопрос, типа «а как вы думаете сколько машин/домов/компьютеров в нашем городе» и смотришь как человек пытается выкрутиться. Кто-то молчит как рыба, кто-то считает что ты дура, а кто-то пытается соображать делит количество людей на семью, примерно прикидывает сколько взрослых/детей живет в городе и т.п. Человек в трудной ситуации ДУМАЕТ! Правильно или нет, логично или не очень, но он это человек умеющий мыслить САМ!

• >Неожиданно задаешь человеку вопрос, типа 'а как вы думаете сколько машин/домов/компьютеров в нашем городе' и смотришь как человек пытается выкрутиться.

ХитрО. Но на каждую хитрость достаточно простоты.
    Я конечно не гарантирую, но могбы не задумываясь ответить 12 678 (а ля Швейк). И сам бы посмотрел, что бы интервьюер с этим ответом стал бы делать. Ведь очевидно, что вопрос задавался не с целью получения точного ответа.
    Тем более, если бы вакансия никаким образом не была связана с подсчетом машин/домов/компьютеров.

БЗ-здох

• В ответ на: >Я конечно не гарантирую, но могбы не задумываясь ответить 12 678 (а ля Швейк).
    Мало что хитро, но еще подло и коварно. :DЖаль не сама придумала.
    :ухмылка:
    Это вам не перечислить свои недостатки, большинство их пишут даже в анкетах и зная этот вопрос заранее готовят ответы.
    Некоторые так и моргают глазами до конца собеседования. Конечно же меня не интересует цифра, я и сама не знаю сколько, но меня интересует почему человек так думает, его аргументы.
    А почему 12678? Почему на 12679 или не 97621? Ответ «просто так» не засчитывается
    Вакансия и не связана с подсчетом, я задавала такие вопросы если будущая работа требует умение принимать решения, находить выход из сложившейся ситуации и стрессоустойчивости.

• >А почему 12678? Почему на 12679 или не 97621?

Знаю точно!

Сколько был на собеседованиях - приемщики переигрывают сами себя. Дай бог если 25% той информации, что они получат, будет использованно.
    А по статистике основным критерием приема на работу остается - понравлся просто.

БЗ-здох

• а чтобы понравиться просто - надо ответить просто
    "подсчитал на днях через логарифмы по распределению Пуассона вычислив интеграл Ито ..."

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Я кто-то пытается соображать делит количество людей на семью, примерно прикидывает сколько взрослых/детей живет в городе и т.п. Человек в трудной ситуации ДУМАЕТ!
    Великий физик Лауреат Нобелевской Премии Ричард Фейнман, когда призывался в армию (его не взяли с формулировкой - "дефективный" :D) на вопрос психиатра:"На сколько Вы цените жизнь ?" ответил: "73". А на второй вопрос:"А почему 73, а не 67, например ?" Фейнман сказал: "Если бы я сказал 67, Вы задали бы мне точно такой же вопрос !!!"

All You need is Love !!!

• отлично! :ха-ха!: :ха-ха!:просто супер-пример!

ибо нефиг задавать идиотские вопросы, которые не могут служить ни для определения профессиональных качеств и навыков, ни для извлечения личностных характеристик и мотивов претендента.
    стрессовые элементы может быть и полезны в собеседованиях - но на вполне определенные должности и с привязкой к характеру стрессовых ситуаций в рабочем процессе.
    в противном случае - это не более чем глумление и унижение собственного достоинства претендента, на что рекрутер не имеет _никакого_ морального права.
    сугубо ИМХО

• Самое главное- помнить, что перед вами такие же люди сидят. и с такими же вот недостстками. А еще можно подумать, что ваш интервьюер ходит иногда в туалет и в носу ковыряется. напряжение спадает на раз!
    я вот не люблю на собеседованиях всякие вот такие фишки применять.- типа вопросов неожиданных и прочия. Это всё понты не наши. Хорошо, вы задали вопросы. А сами-то толком знаете, как ответы ПРАВИЛЬНО! интерпритирвать? Или тоже по книжечкам?? Смешно.
    Про недостатки. "Конечно есть!. Я вот работе слишком много времени посвящаю, дома обижаются." Ну или типа того. Нельзя говорить, что ты спать долго любишь, дела недоделываешь, ленивая и прочия. так, по мелочам. Вот всё испанский доучить не могу, или что-то в этом роде.

• Меня как-то на одном собеседование спросили что-то типа: "Фирма по продаже конфет имеет 4-х поставщиков. Поставки одного - 50% от всего объема, поставки второго и третьего - по 10 тонн/месяц. Сколько автомобилей привезут все конфеты от четвертого поставщика за год, если его доля поставок составляет 30%, а грузоподъемность машины 2 тонны конфет"? Сначала я решила, что это такая шутка и переспросила "Вы это серьезно предлагаете мне решить задачку за 5 класс?". Мне ответили: "абсолютно серьезно! НАМ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ!" Я, конечно, задачку-то решила, но работать к нм не пошла (хотя их шеф потом сам мне звонил), подумала, если у них начальник такой идиот, то что же остальные? :ха-ха!:

• А вот меня интересует как отвечать на вопрос "Как вы видете себя через пять лет?".
    Просто непонятно, что желает услышать работодатель. Что через пять лет я вижу себя в его компании и при этом моя деятельность приносит ему миллионы? или честно сказать, что я планирую ребенка родить через пять лет! но если честно сказать, так кто ж меня на работу возьмет!

• Как я уже писала это не я придумала, это из опыта крупной московской рекруторской конторы. Моя цель не унизить человека, мне нужен сотрудник, у меня нет времени обучать его полгода, а потом понять что работать он может только когда я стою у него за спиной. Кстати пример глупый, я не ищу гениального физика, кстати многие гении в жизни беспомощные создания неспособные налить себе стакан воды, на работу которую я предлагаю люди такого склада не подходят, его ответ кстати вполне интересный, я же не против если человек сможет отстоять свои 12678, главное чтобы в ответ почему не было молчания. Был запрос на каверзные вопросы, я ответила, думать что я идиотка или нет ваше право. Это действительно трудный вопрос и ответ на него очень много говорит о человека, гораздо больше чем человек порой хотел бы о себе сказать сам.

• А вот меня интересует как отвечать на вопрос "Как вы видете себя через пять лет?".

• моё глубокое убеждение, что если у компании естьсвой дух, что подобрать человека, нужного может только непосредственный работодатель. Иначе все посылы заказчика преломляются через интеллект, восприятие мира и пр. рекрутера. Потльзовался многократно услугами агенств по найму персонала- все были уволены через три месяца- четыре максимум.

• абсолютно серьезно! НАМ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ!"
    Вообще-то, начальник вовсе не такой дурак; это просто выставили нижний порог. Более чем уверен, что бОльшая часть торговых представителей (про высшее образование тут речи не идет, а среднее где-то на этом уровне и есть:улыб:) эту задачу бы не решила.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• А вот еще очень хороший вопрос, особенно когда берут на работу программиста.
    - Что делать, когда мышка уже доехала до края коврика, а стрелка еще не дошла до края экрана?
    Интересно, многие прошли бы этот тест?

• Я бы отвечала обтекаемо. Само собой без фантазий, вижу себя хозяйкой большого загородного дома, кругом бегают мои дети и т.п., нахально отвечать что главной вашей фирмы тоже не стоит. Я более менее четко сказала чего планирую добиться на работе в ближайший год, а дальше намекнула что имею здоровые амбиции расти выше.

• В ответ на: А вот еще очень хороший вопрос, особенно когда берут на работу программиста.
    - Что делать, когда мышка уже доехала до края коврика, а стрелка еще не дошла до края экрана?
    Интересно, многие прошли бы этот тест?
    Чем больше бы программист назвал бы мне вариантов решения, тем лучше.

Исправлено пользователем Debi (04.05.06 13:56)

• особенно когда берут на работу программиста
    Так все-таки, программиста или рассказчика анекдотов?

Но если бы программист стал вспоминать не анекдот, а про SetCursorPos и мог бы передвинуть курсор программой, написанной без помощи мышки, я бы такого скорее всего взял.:улыб:

• Чем больше бы программист назвал бы мне вариантов решения, тем лучше.
    Если бы он начал рассказывать варианты про разные способы передвигания коврика, мыши и т.д. и ни словом не обмолвился про то, что можно написать код - толку-то от такого программиста...

• Но если бы программист стал вспоминать не анекдот, а про SetCursorPos и мог бы передвинуть курсор программой, написанной без помощи мышки ...
    --------
    ... и без клавиатуры...
    Вот такого надо брать!!!

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (04.05.06 14:12)

• ... и без клавиатуры...
    Если считать, что наладонник не имеет клавиатуры (физически это так, но виртуальная там все-таки существует), то запросто:улыб:

• В ответ на: Более чем уверен, что бОльшая часть торговых представителей (про высшее образование тут речи не идет, а среднее где-то на этом уровне и есть:улыб:) эту задачу бы не решила.
    По-моему, решить эту задачу, не имея высшего образования (т.е. арифметическим, а не алгебраическим путем) даже проще.

• т.е. арифметическим, а не алгебраическим путем
    Они даже слов-то таких не знают, и тем более, что есть разные пути решения задачи, хоть системой уравнений, хоть на пальцах из здравого смысла.:улыб:Способности заканчиваются на калькуляторе и подсчете наличных.:улыб:

• В ответ на: Чем больше бы программист назвал бы мне вариантов решения, тем лучше.
    Если бы он начал рассказывать варианты про разные способы передвигания коврика, мыши и т.д. и ни словом не обмолвился про то, что можно написать код - толку-то от такого программиста...
    С другой стороны смысл писать программу и тратить на это время если можно все решить более простым путем. Вот по этому я и за креативность мышления. Вы всегда можете по ходу дела усложнить человеку задачу и проверить его профессиональные навыки. Я иногда была готова взять человека с нуля (конечно, это не касалось программирования) лишь бы не «пасти» его потом.

• В ответ на: ... и без клавиатуры...
    Если считать, что наладонник не имеет клавиатуры (физически это так, но виртуальная там все-таки существует), то запросто
    без, это вообще без, даже в наладоннике...

Я не ищу. Я нахожу...

• На самом деле - это не шутка. Знаю 2 случая, когда люди так отвечали, и их брали на работу, и самое главное - брали за этот ответ...................

• В ответ на: и тем более, что есть разные пути решения задачи, хоть системой уравнений, хоть на пальцах из здравого смысла. :)
    Кстати, наврала в предыдущем посте - даже в рамках средней школы первым путем решить проще.

• смысл писать программу и тратить на это время если можно все решить более простым путем.
    Потому что программисту придется проявлять не креативность мышления, а писать код. И еще не факт, что креативный человек делает это лучше, да и как правило, это явный случай over-qualification. А вопрос про мышку человеку, претендующему не на написание кода, а на действительно креативную работу - архитектора продукта или ведущего программиста, скорее всего заставит его отказаться от такого сомнительного предложения - ему скорее будет интересно поговорить о том, что он уже сделал в своей карьере, а не демонстрировать чувство юмора и эрудицию.

А вообще, я никогда не беру программистов, не знающих русский ниже твердой четверки (по переписке обычно сразу видно) и не умеющих внятно рассказывать о том, что они делают - пишут ли код или еще что-то. Технические навыки еще как-то можно восполнить, а вот бэкграунд и ясность ума - точно нет.

• Увы, практически все ответы плохи. Надо поднять мышку, и переставить в центр коврика.
    Смысл этого вопроса и ответа на него состоит в простой вещи: программист работает на заказчика, и тот не обязательно должен быть компетентен в компутерных вопросах. Ему надо просто, по человечески объяснять, а не показывать свою эрудицию. И тех кто выделывается перед заказчиком я бы к себе никогда не взял. От них одни убытки.

• Это что! Есть ещё такая мерзкая штука - стресс-интервью! Лично я никогда не практикую, но знаю больших поклонников этого метода...
    А на вопрос о недостатках отвечайте - "трудоголик":хехе:

• Программист характеризуется не только техническими навыками, и ясность ума не определяет креативность мышления (ясность возможна от чистоты в пустоте). Для того, что бы написать код реальной задачи не достаточно знаний правил не только русского языка. И пыль пустить на демонстрации написанного продукта с супер эффектами - это самая простейшая из задач перед работодателем.

Я не ищу. Я нахожу...

• ясность ума не определяет креативность мышления
    Правильно, но она определяет то, что он сделает. По мне так лучше решение в лоб, но понятное, чем решение, где без автора не разобраться. А уж если он объяснить даже сам не может - среди программистов это не редкость - вообще труба.

• Решение в лоб как раз и будет частным решением узкоспециализированной задачи, расширение которой (или хотя бы частичное ее изменений) приведет, то о чем вы говорите. Проверять надо не решение в лоб, а системное мышление, оперативность и оптимальность. Ну, и еще много чего прилагается в этом деле.

Я не ищу. Я нахожу...

• почему канализационные люки - круглые?

IT crowd. старый добрый троллинг.

• уже подташнивает вот от таких тупых пиемов и фраз. Один американский идиот это придумал, весь мир повторяет. А зачем???

• а мне интересно, расскажите.......или ссылочку.......

• Помню, мы на него отвечали, когда учились в 3 или 4 классе... Действительно, тупые ... американцы

Я не ищу. Я нахожу...

• зайди на любой сайт HR-

• При чем тут американцы и почему все в штыки? Ситуация с программистом мне очень понравилась, по-моему познавательно. Вы когда-нибудь брали людей на работу, я вот с ужасом вспоминаю это занятие, это только кажется что все так просто, за час нужно выяснить подходит человек или нет, и таких несколько. Не от хорошей жизни это все придумано, кстати многие особо умные прекрасно знают что их буду спрашивать и заранее знают что ответить.

• Решение в лоб как раз и будет частным решением
    Вы меня не поняли - для меня на первом месте ясность и понятность решения (при достаточной эффективности ессно), а уж только потом его мудреность, оригинальность или универсальность.

Проверять надо не решение в лоб, а системное мышление, оперативность и оптимальность.
    Да вот только как его проверить, если человек не умеет ясно выражать свои мысли?

• Конечно знают. потому как у всех наших новоявленных рекрутеров подходы стандартные. И готовятся по тем же книгам. И ответы заранее приготовлены. И всё сие теряет смысл Вам не кажется? Не наш мИнталитет....

• В ответ на: почему канализационные люки - круглые?
    Что подкатить? Вопрос был про люк, а не про крышку люка. Невнимательность...

• В ответ на: Неожиданно задаешь человеку вопрос, типа «а как вы думаете сколько машин/домов/компьютеров в нашем городе» и смотришь как человек пытается выкрутиться.
    ОООчень старый вопросик. Еще когда моя тетка в 1962 году поступала в МГУ ее на собеседовании спросили: "Сколько дверных ручек в здании Университета" ? А она тут же ответила: "Вдвое больше, чем дверей." :tease:

• В ответ на: отлично! :ха-ха!: :ха-ха!:просто супер-пример!

ибо нефиг задавать идиотские вопросы, которые не могут служить ни для определения профессиональных качеств и навыков, ни для извлечения личностных характеристик и мотивов претендента.
    стрессовые элементы может быть и полезны в собеседованиях - но на вполне определенные должности и с привязкой к характеру стрессовых ситуаций в рабочем процессе.
    в противном случае - это не более чем глумление и унижение собственного достоинства претендента, на что рекрутер не имеет _никакого_ морального права.
    сугубо ИМХО
    Спасибо. :respect: Вы правильно меня поняли. Но такие вопросы - тоже показатель. Если в ответ на идиотский вопрос человек демонстрирует как он умеет ДУМАТЬ, пускаясь рассуждать почему именно 73, а не 67, то брать такого на работу я бы тоже не стал: на ерунду расходует ценную мыслительную энергию, а на дельную вещь ее потом не хватит.

All You need is Love !!!

• > Еще когда моя тетка в 1962 году поступала в МГУ

Не на математику поступала?
    Ответ столько же верен, сколько и бесполезен.

Стресоустоичивасть хорошая. Но в обычной работе вряд ли стресоустойчивость стоит на первом месте.

БЗ-здох

• В ответ на: Если в ответ на идиотский вопрос человек демонстрирует как он умеет ДУМАТЬ, пускаясь рассуждать почему именно 73, а не 67, то брать такого на работу я бы тоже не стал: на ерунду расходует ценную мыслительную энергию, а на дельную вещь ее потом не хватит.
    Оно и заметно, что Вам никогда не приходилось брать человека на работу. Выбор работника, это не выбор жены или мужа - один раз и на всю жизнь и на все случаи. Работник выбирается под работу, причем чаще всего конкретную, и его "ценная мыслительная энергия" совершенно не интересует работодателя, которому надо, к примеру, грузить ляминий. Для многих вещей вообще нужно, чтобы работник плохо представлял, что он делает. Ему сказали - круглое - кати, плоское - тащи, и достаточно. А на глупых и каверзных вопросах человек лучше проявляет себя, и легче углядеть те качества, которые нужны или вредны для данной работы.

• В ответ на: [
    Спасибо. :respect: Вы правильно меня поняли. Но такие вопросы - тоже показатель. Если в ответ на идиотский вопрос человек демонстрирует как он умеет ДУМАТЬ, пускаясь рассуждать почему именно 73, а не 67, то брать такого на работу я бы тоже не стал: на ерунду расходует ценную мыслительную энергию, а на дельную вещь ее потом не хватит.
    Я всегда полагала что мозги слегка отличаются от бутылки с кока-колой, где пара глотков и пусто. Мне почему-то наивно кажется что чем больше, продуктивней и чаще ими пользуются тем они лучше работают. Конечно, я не задавала бы такие вопросы набирая дворников, но если человек претендует на более-менее приличную должность …

• А на глупых и каверзных вопросах человек лучше проявляет себя, и легче углядеть те качества, которые нужны или вредны для данной работы.

• В ответ на: интересно, а что должен ответить умный человек на глупый вопрос?
    Умные человек должен понять что это вопрос «на засыпку», а вовсе неглупый. Он будет искать решение, а не думать что его выставляют идиотом и издеваются. (кстати, тратя на это время, и ценную мозговую деятельность). Каким путем человек будет его искать зависит от него самого. По мне хоть в инет пусть лезет.
    Кстати чтобы не комплектовать на собеседовании подумайте о том что работодателю вы возможно гораздо важнее чем он вам. Это у него стоит работа без вас, ему просто не до приколов

Исправлено пользователем Debi (05.05.06 12:54)

• Кстати чтобы не комплектовать на собеседовании подумайте о том что работодателю вы возможно гораздо важнее чем он вам. Это у него стоит работа без вас, ему просто не до приколов

• В ответ на: Для многих вещей вообще нужно, чтобы работник плохо представлял, что он делает. Ему сказали - круглое - кати, плоское - тащи, и достаточно.
    Для такого рода работы человеку не нужно мозгов. Вообще, известно, что даже людей с синдромом Дауна можно обучить простой физической работе. Или Вы и для больных такой или подобной болезнью будете устраивать собеседование при приеме на работу ?

All You need is Love !!!

• Я же не говорю о хамстве, когда дверь пинком на собеседование открывают, но знать себе цену надо, конечно заинтересованность совместная, просто некоторые приходят как за милостыней, я таких тоже не беру. Приятно когда на тебя смотрят раскрыв рот, но иногда хочется сказать как Живанецкий «закрой рот, дура, я все сказал».

• В ответ на: интересно, а что должен ответить умный человек на глупый вопрос?
    Вести себя естественно. Ведь все равно его реакция на подобные ситуации потом вылезет, и его придется увольнять. Лучше уж сразу показать, чтобы не терять своего времени и не тратить чужого.

• В ответ на: Кстати чтобы не комплектовать на собеседовании подумайте о том что работодателю вы возможно гораздо важнее чем он вам. Это у него стоит работа без вас, ему просто не до приколов

2 Debi :respect: Когда человек знает, о чем пишет, это сразу чувствуется!

• В ответ на: Вообще, известно, что даже людей с синдромом Дауна можно обучить простой физической работе. Или Вы и для больных такой или подобной болезнью будете устраивать собеседование при приеме на работу ?
    Собеседование, конечно буду, или вы предложите брать сразу кота в мешке. А какие вопросы будут - решу по мере того, что мне будет нужно выяснить.
    Кстати про Даунов не скажу, не приходилось, может у вас больше опыта, но пробовал приспособить парочку бомжей. Не далее как прошлым летом. Не получилось. Даже к самой простой физической работе - насыпать щебень в ведро и высыпать его в бетономешалку. Несколько раз пробовал. Больше чем на пару часов не хватает - все вылетает из этой головы. Увы.

• Есть еще история про другого великого физика, который будучи студентом, сдавал экзамен. Студента звали Нильс Бор.
    Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра." Ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, затем втянуть его обратно и измерить длину веревки". После чего еще было несколько вариантов. "И наконец, - заключил студент, - лучшим способом решения является найти управляющего зданием и подарить ему барометр в обмен на сведения о высоте здания". Традиционного решения этой задачи Бор так и не озвучил. Хотя и признался, что знал его.:улыб:

• >>>интересно, а что должен ответить умный человек на глупый вопрос?

Ясь, есть такое мнение и оно имеет право на существование, что глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы.

• 2 Debi :respect: Когда человек знает, о чем пишет, это сразу чувствуется!
    Польщена! Взаимно!

• Ясь, есть такое мнение и оно имеет право на существование, что глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы.

• В ответ на: Собеседование, конечно буду, или вы предложите брать сразу кота в мешке. А какие вопросы будут - решу по мере того, что мне будет нужно выяснить.
    Так вот и я о том же. Вопросы задаются исходя из специфики того дела, которое работодатель хочет поручить новому сотруднику. И если для выполнения этого дела не нужны мозги, то зачем проверять мыслительные способности ?

All You need is Love !!!

• Да с какого перепугу вы решили, что проверяются мыслительные способности? Даже если я вам скажу: вот вам вопрос на мыслительные способности. Сколько будет 2 метра +2 литра ? Это вовсе не означает, что я проверяю ваши мыслительные способности. Я проверяю что-то совсем другое, то, что считаю нужным. Например - рефлекторную реакцию на непонятную ситуацию. И тут нет правильных ответов. Для одной работы важно, чтобы ответ был как можно быстрее, пусть и не самый лучший, а для другой, наоборот, только лучший, и пусть не быстрый. А может я хочу узнать, будет ли ответ агрессивным или нет, и не важно какой он.
    Кстати вопрос про мышку совсем не праздный. Лет 5 назад мне пришлось продавать свою программу, которая частично обслуживала установку, и надо было научить человека, который должен был с ней работать, как это делать. Так мне пришлось объяснять, чем отличается одинарный клик мыши от двойного. На полном серьезе.

• > Сколько будет 2 метра +2 литра ?
    > И тут нет правильных ответов.
    я уверен что правильный ответ есть, только 1) мозга не хватает чтобы его сформулировать 2) терпения не хватает чтобы его выслушать
    вы же говорите о многообразии подходящих ответов.
    тут - в зависимости от специфики предстоящей работы - подходящий ответ каждый раз один - конструктивный.

например,
    с точки зрения физика - "у этого выражения нет физического смысла и результат не может быть измерен. для оценки длины двух литров нужны дополнительные данные зависящие от модели задачи. например:" далее - какая модель и какие требуются данные,
    с точки зрения программиста - "результат зависит от того как определить операцию сложения. например:" далее следует пример и результат
    и т.п.

согласен с тем что нет ничего смешного в таких вопросах. смеется человек будучи увлечен своей реакцией на происходящее и своими переживаниями. например над тем как будет нелепо выглядеть, встав и выйдя без обьяснений. вместо того чтобы встать и выйти без обьяснений - хотя ему легче думать одному и прохаживаясь.

incantare ignis

• В ответ на: например,
    с точки зрения физика - "у этого выражения нет физического смысла и результат не может быть измерен. для оценки длины двух литров нужны дополнительные данные зависящие от модели задачи. например:" далее - какая модель и какие требуются данные,
    с точки зрения программиста - "результат зависит от того как определить операцию сложения. например:" далее следует пример и результат
    и т.п.
    Вот прекрасно, Вы и ответили. Этого вполне достаточно. Если бы мне нужен был теоретик, то я бы обязательно взял Вас на работу. Но если бы мне нужен был менеджер по продажам - выгнал бы вон. А взял бы того, кто сказал бы приблизительно следующее:
    -Такой, вроде, простой вопрос, а я его, почему-то, не понял. Можете разъяснить поподробнее, что Вы имели в виду? Что именно Вы хотели узнать? И как я могу в этом помочь?
    А на должность охранника - того, кто тупо и с угрозой в голосе скажет :
    - Чиво?

• Сколько будет 2 метра +2 литра ?

• Не знаю я, сколько в нем метров,
    И литров. и килограмм,
    Но тигры. когда они прыгают,
    Огромными кажутся нам.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• да, спасибо, я б тоже взял Вас на работу охранником или продавцом:миг:

incantare ignis

• В ответ на: да, спасибо, я б тоже взял Вас на работу охранником или продавцом:миг:
    Спасибо за доверие. Правда я не ищу работу, ни охранника, ни продавца, ни вообще работу, в смысле - куда устроиться. И скорее всего никогда искать ее не буду. Я ищу работу другого сорта - что сделать, создать, провернуть, замутить.

• На главной странице новостей тема о наборе участников для реалити-шоу «Кандидат». Кому интересно про каверзные вопросы почитайте. Чем выше должность на которую ты претендуешь тем сильней над тобой будут «издеваться» на собеседовании, увы.
    http://news.ngs.ru/more/20734.php

• -Как ВЫ ДУМАЕТЕ сколько компьютеров в г.Новосибирске?
    -1млн280тыс.
    -Почему?
    -Потому что Я так ДУМАЮ.

Если интервьэр тоже умный, то дальше спрашивать смысла нет.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: почему канализационные люки - круглые?
    А почему? Или зачем?

• Насчёт метров сразу возникает встречный уточняющий вопрос: погонных или квадратных?
    Это я сразу себя на собеседовании представила.

• В ответ на: -Как ВЫ ДУМАЕТЕ сколько компьютеров в г.Новосибирске?
    -1млн280тыс.
    -Почему?
    -Потому что Я так ДУМАЮ.

Если интервьэр тоже умный, то дальше спрашивать смысла нет.
    Если после такого ответа от вас отцепятся к сожалению это будет означать что заветная вакансия от вас уже далеко

• Очень понравился коментарий Дмитрия: "Лично у меня по результатам предыдущего шоу поднялась самооценка как менеджера (директора). В этом плане промотр бы полезен :-) ".

• Я шесть лет назад тоже прошла с десяток фирм в поиске работы. Знаете как было смешно отвечать на вопросы в анкетах. Сразу чувствовалось, что составляли их или дилетанты, или преподаватели, слишком вопросы были или заумные, или бессмысленные. Если их задают лично, можно отследить реакцию, а как это сделать в анкете?

• В ответ на: Если после такого ответа от вас отцепятся к сожалению это будет означать что заветная вакансия от вас уже далеко
    Вот я и пишу о том, что тот, кто спрашивает тоже должен соображать.
    Вы поняли суть моего ответа?
    Это как бесконечная песня - ответ - всего лишь перефразированный вопрос. Это может длиться бесконечно.

• В ответ на:
    В ответ на: Если после такого ответа от вас отцепятся к сожалению это будет означать что заветная вакансия от вас уже далеко
    Вот я и пишу о том, что тот, кто спрашивает тоже должен соображать.
    Вы поняли суть моего ответа?
    Это как бесконечная песня - ответ - всего лишь перефразированный вопрос. Это может длиться бесконечно.
    Песенка про белого бычка не пройдет. Точнее если кроме нее я ничего из вас не выжму, значит упс...

• В ответ на: если кроме нее я ничего из вас не выжму
    Это как понимать?! :ха-ха!:
    И на какую должность вы собрались меня брать?

Агенства по подбору персонала, так же как наше правительство(бывшие врачи, слесари и кто угодно кроме экономистов), состоят излюдей очень далёких от тех профессий, на которые пытаются набирать людей. Среди них, возможно, есть психологи. Да и в ВУЗах сейчас модная профессия "менеджер по персоналу". Только настоящих талантливых рекрутёров единицы. Так же как и в любой другой профессии. Поэтому всй слишком условно.
    Всё равно главную роль играет личный фактор. А это как раз непрофессионализм.
    И где, скажите, здесь рекомендации социоников по подбору в фирму разных типов? Такой грамотный подход, когда в итоге работа идёт на полную катушку благодаря несовместимости типов при грамотном руководстве ими?

И я очень согласно с Птицей, подписываюсь под её постом.

• кхи, вот столкнулась с такой проблемкой на собеседовании, во первых, директоров было 2, и сидели в разных углах и оба задавали вопросы, как на допросе себя чувствуешь, ну дальше по свободнее, где учились, кем работали (хотя собственно все прописано в резюме), а дальше достают часы и говорят у вас 3 минуты, и миллион рублей. Что вы покупаете?
    Как бы вы ответили на этот вопрос, интересно :миг:

Жду отзывов :роза:

• Три минуты на подумать или три минуты на купить?

• У вас две минуты - что у вас есть на миллион? :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Я бы спросила за что эта цена?
    Потому как миллион он и стоит миллион. А 3 минуты до чего?
    Вопрос неверно сформулирован - что я выбираю, а не покупаю, так?
    Вот пусть сначала на мои вопросы уточняющие ответят, тогда я сделаю выбор.

А сидеть в разных углах - это напоминает ментовский метод с давлением на психику. Человек дискомфортно себя чувствует в такой обстановке, приходиться головой крутить. На какую должность просились?

• В ответ на: Если бы он начал рассказывать варианты про разные способы передвигания коврика, мыши и т.д. и ни словом не обмолвился про то, что можно написать код - толку-то от такого программиста...
    А толку то ставить такой вопрос программисту? Или если человек решает задачу наиболее простым способом, но без привлечения своих спец навыков, то он уже не профессионал что ли?
    Чего проще то - просмотрел резюме: где работал, что делал, какие скилзы имеет, поговорил по скилзам, сразу виден уровень человека. Дал тестовове задание и все сразу понятно. Ах да, КА не в состоянии оценить уровень претендета, так как сами некомпетентны. Отсюда и всякие дурацкие вопросы.

• а дальше достают часы и говорят у вас 3 минуты, и миллион рублей. Что вы покупаете?

• :ха-ха!: :agree: :respect: Браво!

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• перечитала всю тему, тк сама месяц назад ходила по собеседованиям и искала работу. Нашла. Причем ту, которую хотела и именно там, где хотела.

Хотелось бы сказать, что мне кажется, отвечая на вопрос об отрицательных качествах, не стоит говорить "трудоголик", если вы в действительности таковым не являетесь.
    Во-первых, потому, что это раскроется в первые недели работы. А во-вторых, настоящие трудоголики обычно не считают это отрицательным качеством.
    Я иногда отвечала на этот вопрос: мнительность, потому что это действительно так. Правда, как мне показалось, работодателей более всего устраивает ответ: "Отрицательные качества у меня, естественно, есть, однако не хотелось бы о них рассказывать, так так я пытаюсь их исправить". Естественно, вариации возможны разные. имхо.

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• А толку то ставить такой вопрос программисту?
    Да какая разница с чего начинать, главное, чтобы беседа перешла к профессиональным вопросам.

Чего проще то - просмотрел резюме
    Ага, только не будем забывать правило 20-80: 20% сотрудников делают 80% всей работы. Так что только резюме мало, чтобы человек оказался из этих 20-ти.

Дал тестовове задание и все сразу понятно.
    Да обычно и поговорить полчасика хватает.

• Мальчики самоуверждались. Жизнь удалась, бабла подвалило, а тут еще можно себя почувствовать вершителем судеб (это, кстати, касается всех любителей "каверзных" вопросов). Если это ваши предполагаемые ближайшие начальники, то не стоит туда стремиться.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• > Да какая разница с чего начинать, главное, чтобы беседа перешла к профессиональным вопросам.

Ну в принципе верно. Не нужно только ограничиваться "дурацкими" вопросами, а то я так понял, что если программист для того чтобы передвинуть мышку не кинется писать срочно программу, то его сразу отбраковывают. Смысла в таких вопросах вообще не вижу. Не серьезно как-то.

• В ответ на: Мальчики самоуверждались. .............. Если это ваши предполагаемые ближайшие начальники, то не стоит туда стремиться.
    Это ж какую надо неописуемую мудрость иметь, что бы такой вывод сделать из одного поста???? Восхищен.

• В ответ на: кхи, вот столкнулась с такой проблемкой на собеседовании, во первых, директоров было 2, и сидели в разных углах и оба задавали вопросы, как на допросе себя чувствуешь, ну дальше по свободнее, где учились, кем работали (хотя собственно все прописано в резюме), а дальше достают часы и говорят у вас 3 минуты, и миллион рублей. Что вы покупаете?
    Как бы вы ответили на этот вопрос, интересно :миг:
    Ну и как ыв ответили, мне очень интересно:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Отвечаю сразу всем:
    Три минуты на то чтобы подумать и в то же время в эти три минуты уложиться ответить на что я потрачу миллион, если б он у меня был.
    В голове крутились конечно ответы, например квартира, но опять же цены разные... да и отвечать такой вопрос будущему начальнику по моему не стоит. Но так как ничего не ответила и по грозному виду одного из начальника, поняла что это собеседование я провалила. Да, собственно не растроилась, и впрямь зачем к таким людям на работу стремится.
    А их ответ потом был таков, что надо было перечислять всякую хрень, с суммами, так .. покупаю чайник за 1000 руб, потом кастрюлу. и тд и тп. и уложиться опять же в три минуты.
    Вот потому собственно и спросила Ваших отзывов:улыб:

• я бы даже не вспомнила сколько стоит например чайник или телевизор, т.к. это все у меня есть и причем давно, и в исправном состоянии. Странные начальники какие-то. :dnknow: :dnknow:
    я бы ответила, что купила бы квартиру. Но за три минуты этого не успеть.
    А на какую должность вы хотели устроиться?
    И думаю, хорошо, что вы к ним все-таки не попали... :flowers:

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Ну, если за три минуты ответить на что я потрачу миллион - проще простого.
    Если бы у меня оказался лишний свободный миллион, хрен бы я сейчас устраивалась к Вам работать - своё дельце бы открыла.

• Менеджер продаж мебели :миг:
    (Опыта в данной сфере нет, зато есть в рекламе, и IT... а мебель - мож мечта детства, хотя надо эту мечту еще раз обдумать).
    Я не расстраиваюсь! :flowers:
    мож продолжу работать в рекламе, но не в рекламном агентстве, а какой нибудь преуспевающей компании:улыб:
    Спасибо всем! :чмок:

• А вот такая ситуация: собеседование на соискание вакансии зам начальника рекламного отдела крупной фирмы. Собеседут самый главный начальник фирмы. Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?"
    Ваши варианты......

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• К откатам...
    Отношусь отрицательно. При этом, это устоявшаяся практика работы многих менеджеров разного звена. Приходиться рабртать по ситуации.

• В ответ на: Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?
    Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно. :ха-ха!:

• на что я потрачу миллион, если б он у меня был.
    В голове крутились конечно ответы, например квартира, но опять же цены разные...

Гм, я бы, наверное, сказал, что открою конкурирующий бизнес. И пусть понимают как хотят:улыб:

• Докажите :ха-ха!:

• Гм, я бы, наверное, сказал, что открою конкурирующий бизнес. И пусть понимают как хотят

• чтобы миллион Вы никогда не накопили.
    Миллионы не накапливаются, они зарабатываются.:улыб:

• Поправка принимается. :улыб:

• Нет таких работ, миллионы делаются :ха-ха!:

• В ответ на: Докажите
    чего и кому доказывать?

• В ответ на: Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно.
    "Садись, двойка"
    Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.

• Тогда так: "Ради дела я готов на многое, но денег иногда жалко!" :ха-ха!:

• В ответ на: "Садись, двойка" Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.
    А вот нифига... Альтернативного ответа нет - спросить наивно "а что это такое?" - так не дети. Сказать - нет, не беру - так все берут. А те кто не берут, так им просто не дают. А мой вариант честный.

• Нет таких работ
    Есть - Чубайс, например.

миллионы делаются
    Делаются-то делаются. Но чаще всего это все-таки сродни работе, те же Билл Гейтс или Уоррен Баффет и т.д.

• На всех этих миллионеров работают тысячи людей, без которых ни у кого из них миллионов и в помине не было б. А люди, зарабатывающие для них миллионы, просто зарабатывали бы их для кого-нибудь ещё :ха-ха!:

• На всех этих миллионеров работают тысячи людей
    Логично. Но первую тысячу-миллион кто-то же должен был заработать. Да и быть владельцем компании, даже не зарабатывающей миллионов, - еще та работа.

P.S. В продолжении дискуссии а ля "капиталисты-эксплуататоры" не вижу смысла, а потому закругляюсь...

• На всех этих миллионеров работают тысячи людей

• Мне это занятие наскучит гораздо быстрее, чем начнёт всерьёз получаться. Подозреваю, что и многим из них давно наскучило - но годы уже безвозвратно упущены :ха-ха!:

• >На всех этих миллионеров работают тысячи людей, без которых ни у кого из них миллионов и в помине не было б.
    -----------
    Классическая теория о прибавочной стоимости!

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    "Садись, двойка" Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.
    --------------------------------------------------------------------------------

А вот нифига... Альтернативного ответа нет - спросить наивно "а что это такое?" - так не дети. Сказать - нет, не беру - так все берут. А те кто не берут, так им просто не дают. А мой вариант честный.
    Ситуация был из жизни и кандидат ответил так: "Я сама против откатов, так как откат - это своего рода зависимость, но я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые откаты берут"
    Начальник разулыбался и хитро та кна неё гляда спросил: "А если все-таки предложат."
    Кандидат: "Ну тогда я напрямую к Вам, за советом как правильно отказать"
    Начальник стал серо-буро-малиновым.........
    Кандидат до сих пор работает в этой фирме.

• Какие ваши годы. Возможно, все впереди.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Возможно, все впереди.
    Я, думаю, вряд ли, уважаемый... Такого счастья мне не надо... Просто хотелось бы что бы Вы свой вывод хотя бы обосновали, а то какой-то осадок нехороший остался... Пришел Некто, что-то ляпнул, и ... ушел...

• Я не некто, и не ляпал, а высказывал свое мнение. И даже не вам. Автор топика меня понял и даже по факту согласился. А если вас задевает что-то, так это ж не мне над осадком работать. :улыб:

• на пп
    Звонит мне дама,собирается на собеседование,я ей назначаю на 11.00 в субботу!
    Вопрос уточняющий мне...: " в 11 - то вечера???"
    Я передумала приглашать её на работу...:улыб::):улыб:

Каждый слышит то, что понимает....

• :live: :ха-ха!: Она думала совместить приятное с полезным.

• А мой вариант честный.
    господи, да кому нужен Ваш честный ответ! (тем более что и не честный он ни фига). такого рода вопросы - это проверка на понимание внутренних правил. если Вы говорите им то, что они ждут услышать - Вы этим сигнализируете "я - свой, я в теме", и это безусловный бонус для Вас.
    Ваш вариант ответа подразумевает, что Вы собираетесь шантажировать - словом и делом - свое начальство.
    и - НЕВАЖНО, что там на самом деле с откатами, это по умолчанию - очень.большой.проступок перед фирмой. потому что _давать или не давать_ откаты - это личное дело руководителя бизнеса, это его кошелек. а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) - Вы даром ни одному вменяемому начальнику не нужны.

• В ответ на: а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) - Вы даром ни одному вменяемому начальнику не нужны.
    при всем уважении к зеленым модераторам... Вы, лично много откатов получили в своей жизни? И если не много, то много ли Вам предлагали?

• В ответ на: потому что _давать или не давать_ откаты - это личное дело руководителя бизнеса, это его кошелек. а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) -
    От этой фразы долго лежал под столом... Извините...

• да не извиняйтесь.
    мне-то что - лежите себе... альтернативное чувство юмора - не наказуемо

• моё глубокое убеждение, что если у компании естьсвой дух, что подобрать человека, нужного может только непосредственный работодатель. Иначе все посылы заказчика преломляются через интеллект, восприятие мира и пр. рекрутера.
    В этой связи как вы полагаете: имеет ли смысл крупным, тнз отраслеобразующим компаниям, заботящимся о корпоративном духе, готовить для себя кадры по типу профильного обучения молодых специалистов не только с профессиональной т.з., но и параллельно формируя приверженность компании, разделение ее духа и т.д.?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А другого выхода нет - на дороге "готовые" специалисты не валяются.

• Вспомнила один забавный вопросик в анкете моего работодателя, звучал так:
    "Как вы думаете, какой следующий вопрос я вам задам?"

Так и не поняла до сих пор, что он хотел этим выяснить? Воображение? Вроде в работе не очень-то нужно...

Наверное, дар читать мысли... :))

• Но ведь как-то обходятся т. не м.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Способность заниматься текущими делами без постоянных тыканий носом и пинков под зад :ха-ха!:

• не уловила взаимосвязи :улыб:

• Ничего страшного, её у большинства нет :ха-ха!:

• Я поняла-таки, что в вас нашла ваша девушка-банкир. Она, слушая ваше безудержное хихикание, так расслабляется после тяжелого трудового дня.:миг:

• Вот даже мысли не возникло о том, что откат предлагают кандидату. У нас всё наоборот. Только давать. И ответ на этом строила.
    Мне-то кто даст и зачем? :ха-ха!:

• и как реакция?

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• С интересом прочла топик. Просто готовлюсь к проведению собеседования через неделю, вот и просматриваю похожие темы.
    С одной стороны понимаю персональщиков – им нужно найти сотрудника и очень часто нет времени ни на обучение, ни, тем более, на ошибки. Ну как еще можно понять за час кто перед тобой. Много кандидатов, умеющих пускать пыль в глаза и т.д. Вот и приходится задавать всякие каверзные вопросы, провоцировать, наблюдать реакцию и пр.
    С другой стороны – и сама бывала на собеседованиях в качестве и кандидата и наблюдателя. Иногда рекрутеры разговаривают с кандидатом так, будто они сами – генеральный директор, и учредитель, и господь Бог в одном лице, и сейчас научат человека жить.
    К слову о стресс-собеседованиях. Одна персональщица решила проверить девочку на стрессоустойчивость и спросила: «А что у вас сегодня на голове? Всегда такая прическа дурацкая?» Девочка ответила вежливо и сдержанно, проверку прошла, но от предложения о работе после такого отказалась.
    А сейчас многие знают, как «правильно» отвечать на вопрос и начинают давать социально-желательные ответы. И далеко не всякий персональщик может этого заметить и не попасться на удочку. А все потому, что это как в психологии – нельзя по одной методике давать заключение. Всегда нужно использовать несколько,чтобыисключить возможность ошибки.
    Вот, к примеру, вопрос «Сколько в городе машин\домов и пр». Он, по вышеозначенному мнению, может показать, как человек думает. И вот Вы (к автору вопроса) прямо вот так по одному этому вопросу определяете для себя мыслительный процесс человека? А если нет, то тогда зачем Вы привели здесь этот один вопрос?
    Так я вообще о чем. Рассуждать, что все персональщики – гады, это все равно, что утвержать, что все начальники – идиоты. Во-первых, не все, и не такие уж и идиоты:улыб:А во-вторых, нравится-не нравится – а приходится и подстраиваться иногда.
    Как у Булгакова в «Мастере..»: Никогда не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат и сами все дадут…

• Недавно устраивалась на работу. На вопрос "назовите ваши недостатки" я ответила следующее:
    Буквально сегодня мне сказали что я эгоистка, я себя такой не считаю, но на всякий случай решила у двоих своих знакомых узнать что они думают по этому поводу. Они мне сказали, что я действительно эгоистка. Ну раз они все так думают, наверное так оно и есть. :улыб: А еще я очень любопытная, везде мне надо свой нос засунуть. :улыб:

Этим ответом я очень всех развеселила.

А на вопрос в анкете: "почему мы должны взять именно вас" я ответила:
    у меня высокий уровень образования, есть опыт работы и, кроме того, я приятная в общении девушка:улыб:

На работу меня взяли. :спок:

• А на мой взгляд, самое простое собеседование - вот тебе "доска", вот тебе ... времени. А далее составляем разговор!

Правда такое не подойдет для менеджера по продажам...

Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....

• В ответ на: я действительно эгоистка. .......... А еще я очень любопытная, везде мне надо свой нос засунуть.
    Я рада, что своим ответом Вы всех развесилили и Вас взяли на работу. А вот к нам такую девушку мы бы больше даже в гости не пустили. Так что разные должности, организации и требования.

• В ответ на: вот тебе "доска",
    Школьная? Кульман? Сосновая неструганая? Скейт-борд? Кого на работу берёте?

• Господа, люки круглые потому, что так безопаснее - крышки в них не могут провалится. Хотя лично я бы ответил что они круглы потому что их удобнее закрывать круглыми крышками, коих большинство:улыб:

Каверзные вопросы, это ладно.
    Я как-то собирался кем-то работать в Форекс-клаб. Вроде договорился о времени собеседования, месте (где-то на Фрунзе кажется). И вдруг звонок - "Не могли бы вы подъехать прямо сейчас, в течении 20 минут?". Ну, я прикинул, даже если кинуть все дела (а они хрупкие, бросать не хотелось) всё равно полчаса минимум туда ехать из места где я был - так и сказал, не могу мол.
    А они сразу - "Вы знаете, вы нам не подходите, нам нужно чтобы наш сотрудник мог сразу же приехать по первому зову..." Что тут сказать - разумно! Тем самым они и мне и себе сэкономили время. :respect: Это вам не сопли жевать на "стресс-собеседованиях"

• В ответ на:
    В ответ на: >А почему 12678? Почему на 12679 или не 97621? Ответ «просто так» не засчитывается
    Вакансия и не связана с подсчетом, я задавала такие вопросы если будущая работа требует умение принимать решения, находить выход из сложившейся ситуации и стрессоустойчивости.
    Почему???? Я в шоке!!!!!! :шок: Что значит почему??? А почему у Вас дома два стола, а не 7,5??? Это я Вам к тому, что каков вопрос - таков и ответ!:бебе:Я, кстати, на подобный вопрос тоже бы выдала череду цифр.:миг:

• В ответ на: Как я уже писала это не я придумала, это из опыта крупной московской рекруторской конторы. Моя цель не унизить человека, мне нужен сотрудник, у меня нет времени обучать его полгода, а потом понять что работать он может только когда я стою у него за спиной. Кстати пример глупый, я не ищу гениального физика, кстати многие гении в жизни беспомощные создания неспособные налить себе стакан воды, на работу которую я предлагаю люди такого склада не подходят, его ответ кстати вполне интересный, я же не против если человек сможет отстоять свои 12678, главное чтобы в ответ почему не было молчания. Был запрос на каверзные вопросы, я ответила, думать что я идиотка или нет ваше право. Это действительно трудный вопрос и ответ на него очень много говорит о человека, гораздо больше чем человек порой хотел бы о себе сказать сам.
    Ничего трудного в этом вопросе нет, все больше идиотского. Задав его проверить можно только одно - наличие либо отсутствие у человека ч/ю. ИМХО. Нельзя же так слепо заимствовать чужой и не всегда удачный опыт... :tease:

• В ответ на: При чем тут американцы и почему все в штыки? Ситуация с программистом мне очень понравилась, по-моему познавательно. Вы когда-нибудь брали людей на работу, я вот с ужасом вспоминаю это занятие, это только кажется что все так просто, за час нужно выяснить подходит человек или нет, и таких несколько. Не от хорошей жизни это все придумано, кстати многие особо умные прекрасно знают что их буду спрашивать и заранее знают что ответить.
    думается мне, что и "этот опыт" будет позаимствован! :ха-ха!:

• Тут всплывает глобальный вопрос, имеет ли смысл вообще пытаться средствами собеседования выяснить кто лучше?
    Не отсеять мусор и бездарей, а именно из нескольких достойных выбрать лучшего?
    imho это бесполезно, только испытательный срок даёт какие-то результаты, только посадив человека в реальные условия можно что-то узнать. Все попытки моделирования - очковтирательство. Да, это модно - рекрутинговые технологии, менеджмент персонала и тра ля ля. Но результативность как мне представляется всё же невысокая у всех этих мероприятий.

• В ответ на:
    В ответ на: Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?
    Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно. :ха-ха!:
    "Как вы относитесь к откатам", взяткам и иным преимуществам, связанным с исполнением служебных обязанностей? Этот вопрос не предполагает честного ответа. А если нельзя ответить честно, то снова хочется поглумиться по типу: как вы относитесь к семье английских лордов? - Никак! - русский дворянин!!!!!!!!!! :ха-ха!:

• Мне не нравится когда мне задают дурацкие вопросы понимая заранее, что они дурацкие. Очень хочется либо дать дурацкий ответ в духе вопроса, либо поинтерисоваться о самочувствии спрашивающего.
    Видимо, мне у наших рекрутеров ничего хорошего не светит :cray-1:

• Вот и мне, видимо, ничего не светит... :tease:

• Тем более, как я поняла из этого топика, рекрутёры просто боятся брать людей умнее себя. Поэтому мой директор сам всегда работников принимает.
    Или нам здесь такие рекрутёры попались..... :ухмылка:

• Чем серьезнее должность, тем сложнее рекрутеру оценить кандидата и тем соответственно бесполезней его роль при собеседовании. Как рекрутер может оценить какого-нибудь ведущего специалиста, если просто не в теме и хорошо если хотя бы худо-бедно владеет терминологией по специальности. И начинается а почему 123, а не 135. Тоже мне горе-психологи.

• это бесполезно, только испытательный срок даёт какие-то результаты, только посадив человека в реальные условия можно что-то узнать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: