Ответ на сообщение А не освоить ли 1С ? пользователя YouBest
"А не замахнуться ли на Вильяма нашего Шекспира?" (с) А не освоить ли 1С ?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
|
"А не замахнуться ли на Вильяма нашего Шекспира?" (с) А не освоить ли 1С ?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Russcs
Ответ на сообщение А не освоить ли 1С ? пользователя Russcs
Сочетание относительно высокого спроса и относительно низкого (пока!) предложения на рынке труда. Почему же такой недостаток в 1Сниках?
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Kaiden
Вот здесь я с Вами согласен на 300% Сочетание относительно высокого спроса и относительно низкого (пока!) предложения на рынке труда.
Высокий спрос объясняется слабой подготовкой многих офисных труженниц (бухгалтеров в первую очередь), сложностью, казуистичностью и постоянной изменчивостью законодательства, стремлением многих офисных работников имитировать бурную деятельностью путем автоматизации чего-либо, стремлением руководства попилить бюджеты при внедрении и также имитировать бурную деятельность и рядом других причин. Ну и в какой-то не очень большой степени - реальной потребностью организаций в автоматизации учета.
Ага, вот это пугает... но фирма 1С заботится об этом, и постоянно выпускает новую гадость, которую надо учить Низкое предложение объясняется тем, что 1С находится на стыке IT и учета. ТруЪ-программистов воротит от бухгалтерии и финансовых дел, труЪ-бухгалтеров и экономистов, хотя и не воротит от программирования, но они просто физически не могут программировать, даже при всем желании. Поэтому 1Сниками становятся в основном либо недопрограммисты, не нашедщие себя в настоящем программировании, либо админы, либо вообще люди, никакого отношения не имеющие к IT, а зачастую - и к бухгалтерии или финансам. Отсюда низкое качество специалистов - практически никто не занимается 1С "по призванию", а без этого хорошим специалистом не станешь.
Но при таком наплыве людей в эту отрасль зарабатывания денег бессмысленным трудом спрос и предложения довольно быстро выравняются и мы получим з/п в виде традиционного для рядовых наемных работников фактического прожиточного минимума.
В конце концов, моральное удовлетворение, что Вы знаете больше, чем продажник, а значит, много учите, а значит, можете переучиться на другую специальностьно последнее не факт Что касается продажников - то там просто можно заработать значительно больше денег значительно меньшими усилиями. 1Снику, чтобы получать ну хотя бы 50 килорублей, потребуется основательно забивать себе голову в течение нескольких лет - платформой, типовыми конфигурациями, законодательством, спецификой того бизнеса, где работаете, техникой общения с разнообразным и в то же время ужасно однообразным офисным планктоном женского пола и так далее. И это будет уже практически потолок. Продажнику же часто достаточно наспех выучить прайс из 50 позиций и уметь общаться с людьми - будет зарабатывать ту же сумму. И для него это будет только старт, тогда как для 1Сника - почти финиш. Я бы и сам пошел в продажники, но вот беда - я некоммуникабельный, поэтому приходится 1Сить.
Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя ink
Здрассьте. А на Инфостарте тогда кто продает обработки и прочие поделки? Прогер 1С ничего своего не продаёт.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя zeus
Вы как-то очень по-своему текст понялиТам нигде не говорилось об общем количестве программистов и не сравнивались зарплаты программистов 1С и настоящих программистов. Ну и мешанина. Из текста можно сделать вывод, что в Новосибирске пруд пруди тру-программистов и какой-нить с++ ник зарабатывает жалкие 20 тыщ, но зато его не воротит от финансов и прочего.
Главное, чтобы предложение не росло опережающими темпами Спрос на ИТ и 1С-ников будет только рости. Аминь.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя craxx
Продажниками их можно назвать примерно в той же степени, что и курицу - птицей, а 1Сника - программистом Ну сидят у рынка бабки/дедушки, продают всякий хлам с мусорок - это что у нас продажнники?
Реалии текщего времени. Более 10 лет назад в 1С-ники уходили не самые слабые прогеры. Вот они то и определили текущую стоимость специальности "1С-программист". Сейчас реалии другие, для молодых больше вариантов реализации их программистских амбиций. Поэтому качество специалистов пришедших в специальность падает. Поэтому 1Сниками становятся в основном либо недопрограммисты, не нашедщие себя в настоящем программировании, либо админы, либо вообще люди, никакого отношения не имеющие к IT, а зачастую - и к бухгалтерии или финансам. Отсюда низкое качество специалистов - практически никто не занимается 1С "по призванию", а без этого хорошим специалистом не станешь.
на данном рынке спрос и предложения не регулируют отношения. Даже если предположить, что все прогеры 1С фикси вымрут как класс, то останутся фикси и фра. Но даже исключив их, на рынке останутся "Консультанты 1С". Вот я считаю, что на рынке и формируется специальность, которая пока пытается подмазаться под более дорогостоющую специальность "Программист 1С". Но при таком наплыве людей в эту отрасль зарабатывания денег бессмысленным трудом спрос и предложения довольно быстро выравняются и мы получим з/п в виде традиционного для рядовых наемных работников фактического прожиточного минимума.
1С-ник должен быть не менее коммуникабельным чем продажник. У него выбор играть в глухой телефон со своим Нач.ИТ или прусутствовать лично на совещаниях с ген. фин.директорами, гл.бухгалтером и нач.отделами. Я бы и сам пошел в продажники, но вот беда - я некоммуникабельный, поэтому приходится 1Сить.
Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя zeus
Ошибаетесь, молодеж нонче от 7.7 морду воротит, ибо там все убого и серо .) 8.1 уже давно труп, 8.2 пориятней и попроще будет ибо там вкусностей напихали, которые в тойже 7.7 через одно место делались. Сейчас на подходе 8.3, имхается мне, что там все еще веселей будет. Мое личное ИМХО, что как раз у 7.7 достаточно низкий порог входа.
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Mozepiy
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя alladin
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Вы же не будете последующим клиентам их бесплатно предлагать? А насчет авторских прав, мы же пишем вещи, которые требуются в довольно узком сегменте, и вероятность, что мою работу клиент пихнет кому-либо другому есть, но относительно мала. Ну продаст, ну и пусть, все равно большинство работ разовые Ну вот и я к чему. Значит имею в наличие с 10-к разного рода обработок для анализа и всяких функций для внедрения и наведения порядка в учете организации. Когдато один из клиентов их разработку уже оплатил. Вопрос, будут все последующие клиенты производить оплату? А так в 1С основным являются типовые решения и решения 1С совместимо. Я всего однажды видел попытку закрепить авторские права за любой строчкой кода написанной франчем по заявкам заказчика.
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя craxx
Что-то вы путаете. У админов зарплаты нормальные, по крайней мере уж поболее офисного планктона. Для того, чтобы быть админом, знаний надо немало и для их добывания требуется немалое время, поэтому переизбытка на рынке в таких специалистах нет и не будет. А вот мальчиков-эникейщиков нынче действительно переизбыток, поэтому эникеят они за копейки. Появится переизбыток специалистов, зарплаты просядут и станут аккурат как у админов или рядового офисного планктона - то есть ровно такими, чтобы впритык хватало на оплату ЖКХ, еду невысокого качества, проезд на трамвае/метро/автобусе и что-нибудь, чем можно прикрыть свою тушку.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Infinity_nsu
Нас рать?!
Нас рать?!
Вот не надо писать, о чем не знаете, а? 8.2 пориятней и попроще будет ибо там вкусностей напихали, которые в тойже 7.7 через одно место делались.
Снегопад у Орефкова приобретите. Там это реализовано. Плюс - огромнейшее количество вкусностей, которые программирование в восьмерке хоть как-то приближают по удобствам к семерке. Очень хочу одну штуку: чтобы можно было в отладчике не только вперед гулять (по F12), но и назад по тем же ссылкам двигаться ))
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя ХочуСпросить
Ой, не говоритеНо даже семерке, не говоря уже о восьмерке, очень далеко до огромных возможностей и мощностей шестеркиВот не надо писать, о чем не знаете, а? 8.2 пориятней и попроще будет ибо там вкусностей напихали, которые в тойже 7.7 через одно место делались.
Это в восьмерке все приходится через задницу делать. Ни ООП, ни полноценного T-SQL, даже нормальный интеллисенс отобрали.
И на нее и на весь остальной функционал, реализованный в ВК. А я смотрю вы на 1cpp намекаете.
А какая разница? Тем более, он написан на существенно более высоком проф уровне, чем сама 1С. Так это не родной инструмент, а сторониий
Ну да. причем без этой весьма полезной поделки, 7ка про вышеописанное и неведает вовсе.
Глупость какая. А уборщицы магазинов часом не сбивают цены на их директоров? 1) Мальчики-эникейшики сбивают цены на услуги админов.
Раз разницы не видит, значит, ему сисадмин не нужен и мальчика-эникейщика хватает за глаза. Там, где действительно есть потребность в высококвалифицированном сисадмине, работодатель отлично понимает разницу и предлагает нормальную зарплату вне зависимости от того, что на нгсе куча вакансий эникейщиков с зарплатой в 25 рублей с названием сисадмин. 2) Работодатель зачастую не видит разницы между мальчиком-эникейщиком (он и слова-то такого не знает) и бородатым суровым тру-админом. А если не видно разницы - зачем платить больше?
Неудачная аналогия. Глупость какая. А уборщицы магазинов часом не сбивают цены на их директоров?
Таких мест немного. А средняя з/п - 25 тысяч рублей, как бы Вы там не пытались мудрствовать с делением на эникейщиков и тру-админов. Раз разницы не видит, значит, ему сисадмин не нужен и мальчика-эникейщика хватает за глаза. Там, где действительно есть потребность в высококвалифицированном сисадмине, работодатель отлично понимает разницу и предлагает нормальную зарплату вне зависимости от того, что на нгсе куча вакансий эникейщиков с зарплатой в 25 рублей с названием сисадмин.
Не запрещает. Но покажите мне ВК для восьмерки, которая мне позволит классы использовать? Ну так вам и в 8ке никто не запрещает ВК использовать.
Управляемыми формами я что-то пока не проникся. Не вижу великой их прелести. Разделение выполнения кода - согласен, интересно. Но даже эти плюсы не могут меня никак с восьмеркой примирить. Я думаю вы небудете спорить, что разделение отработки кода на сервере/клиенте или, например, управляемые формы есть весьма полезные плюшки ?
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Квазимодо
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя ANik1C
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Квазимодо
жизнь прекрасна!
Вот хочу я пользовать оракл, дб2 или тотже постгрес, а вы вовсей красе с T-SQL, может пора отходить от костылей и вести кроссплатформенную разработку ? А доступ к базе сторонними средствами (нормальный T-SQL) запрещен лицензионным соглашением.
Будете писать под тонких клиентов или под вэб, придется проникаться .) Управляемыми формами я что-то пока не проникся. Не вижу великой их прелести.
Раньше и трава была зеленее, и люли слаще, а сейчас так, как есть. И остается либо жыть прошлым и потихой вымирать как спец, либо идти в ногу современем, пусть и наступая себе на горло. Но даже эти плюсы не могут меня никак с восьмеркой примирить.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя ANik1C
Нас рать?!
Вот ваше заблуждение. Работу то вы делали, но заказчик вам её оплатил - это уже не ваше. Вы же не будете последующим клиентам их бесплатно предлагать? А насчет авторских прав, мы же пишем вещи, которые требуются в довольно узком сегменте, и вероятность, что мою работу клиент пихнет кому-либо другому есть, но относительно мала. Ну продаст, ну и пусть, все равно большинство работ разовые
Какая если не секрет? одна строчка в резюме все перечеркивает
Испорченая трудовая, гы-гы. У меня таже ерунда. Когда девушка мне это сказала, меня на ржать пробило. С тех пор в кадровые агенства больше и не обращался. Есть еще одна проблема в трудоустройстве. Наверное, касается не только 1С. У меня даже до собеседования не доходит, одна строчка в резюме все перечеркивает