Впрочем, вопрос назначения имеет место быть. Вам могут рассказать про то, как работает фотоаппарат, но это, на самом деле, достаточно просто, в общем-то. Однако такие знания не позволяют делать хорошие фотографии просто потому, что нужно знать что именно вы хотите получить на выходе и тогда, фотоаппарат Вам в этом поможет. При том, фотография являет собой изобразительное искусство и в этом плане, имеет смысл обратиться именно к нему. Также как художнику нужно "построить картину в голове", а потом уже браться за карандаш или кисти с краской, так же это, по идее, происходит и у фотохудожника. И ровно те жправила композиции и сочетания цветов играют ровно ту же роль, как и чувство вкуса, которое единомоментно не появляется, которому научить невозможно. Оно вырабатывается Вами самостоятельно и в дальнейшем определяет вашу личную, собственную стилистику. Опять же, помимо фотографии, Вам, вероятнее прочего, потребуется и ретушь, которая еще сильнее приведет Вас к теме рисования. Одна из наиболее распространенных техник - доджЭНДбёрн с одной стороны очень проста, в плане сути - коррекция объемов за счет изменения светотеневого рисунка, с другой, лично для меня весьма затруднительна, так как "нуНиХудожнег я" и вялые попытки правки онного, не редко, лишь портят картинку.
В то же время, могу порекомендовать Вам дистанционное обучение, если не в плане фотографии - тут я считаю, что реал предпочтительнее, хотя и совсем не уверен в том, что он вообще нужен, то в плане ретуши и видеомонтажа - очень даже да.
Как вариант - почему бы и нет? При этом, есть мастер классы компании, достаточно объемные и информативные - по иной технике ретуши, частотном разложении, к примеру, МК идет почти 5 часов. Есть и обзорные занятия по курсам, если "озадачиться" - можно и целиком курсы найти бесплатно в сети. Почему я ето советую? Да потому, что есть расширенная возможность получения информации ДО оплаты, в комфортном для себя режиме, не выходя из дома. Если Вы в дальнейшем решаете, что Вам нужно именно пройти курс, общение с преподавателем и диплом - нет проблем. Если решаете иначе - не идете. При том, и так и эдак, нет такого места, где из человека сделают фотографа (как и экономиста или лингвиста или кулинара), но там можно почерпнуть заметные объемы знаний, вкладывая только свое время и силы, а значит, если в дальнейшем будет принято решение о посещении оффлайновых занятий - уже будет заметно проще. Тот шок, про который говорили форумчане выше, вероятно уже будет пройденным этапом. И да, я тоже за Премьер. Потому как пакет Адоба - очень приличен, а программная среда в этом случае, будет родственной. Если Вы займетесь и фото и видео, вероятно, Вам потребуется и Лайтрум, как пакетный проявщик цифровых негативов и Фотошоп для более глубокой проработки отдельных кадров и Премьер именно для монтажа, а может и афтер эффект потребуется для композитинга видео, для его постобработки... Собственно, может так случиться, что вас и в звук потянет....