Я задумываюсь сменить свой боевую "сонечку" NEX5R на что-то более продвинутое. Из основного, что меня в ней сейчас не устраивает, это отсутствие "горячего башмака", что на мой взгляд существенно сужает возможности работы с искуственным светом.
В качестве альтернатив рассматриваю два основных варианта: А6000 и Alpha 7 (обычный, без дополнительных буковок, ибо там совсем запредельные цены уже, а польза не очевидна для меня).
Итак, пока я вижу следующие плюсы и минусы
А6000
+ более качественная матрицы и фокусировка по сравнению с текущей камерой
+ наличие "башмака"
+ разумная цена
+ совместимость с текущей моей оптикой
- отсутствие сенсорного экрана (сомнительный минус, я им в итоге пользуюсь очень мало)
- я пока не понимаю принципиального "роста" камеры по сравнению с моей текущей, кроме того, что это более новая модель
Alpha 7
+ полнокадровая матрица и прочие вытекающие из этого плюсы в виде качества изображения
+ наличие "башмака" само собой
- уже не очень гуманная цена
- необходимость все равно менять оптику (как я понимаю при полном кадре мои объективы от предыдущей кропнутой модели будет все равно что на Феррари поставть двигатель от жигулей).
Вроде как по количеству + и - стоит выбрать первый вариант, но я допускаю, что чего-то не понимаю пока еще. Как вариант я допускаю "нет смысла менять", но тогда хотелось бы аргументы, почему.
Сразу скажу, что переходить с беззеркальной системы на зеркальную в текущих условиях смысла не вижу (особенно учитывая, что я много с камерой хожу и езжу).
Заранее всем спасибо!
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...