В Рио меня ограбили, сунули ствол в бок и унесли всё любовно набираемое годами полностью. Поскольку Карнавал и все такое, резко метнулся и взял задорого Samsung WB150F. По характеристикам была вроде ничо, по факту оказалась хренью. Все-таки физику не обойти.
Но, с другой стороны, возить с собой кофр оборудования с неиллюзорной возможностью снова все потерять (ведь мне остались такие "безопасные" страны как Океания, Северная и Западная Африка и прочие Сомали) и горбатиться три-четыре месяца с десятком кило стекла и железа ради "фото для себя" - надоело. Хочется легкости и иметь камеру наготове в кармане.
Т.е. все ведет к беззеркальным камерам.
И еще. Доллар вырос сами видите как, перелетов у меня в этом году - выше крыши. Т.е. в деньгах я очень ограничен (про возможность быть ограбленным тоже помним). Т.е. надо все это сделать бюджетно, и, судя по новосибирскому рынку, путь мне только в б/у.
Для себя я нарисовал цену в 15 т.р. "за все". За эти деньги еле-еле можно взять б/у Panas GF3 и 14-42 к нему, плюс карточку. О второй батарее, внешней зарядке и сумке придется пока забыть.
Я на правильном пути? Жду ваших идей и советов.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.