Попытаюсь описать суть, хотя это непросто:
Камере 1 год, покупалась в нормальном магазине, гарантия кеноновская, 2 года.
Месяц назад на съемке просматриваю сделанные кадры, пролистываю до последнего, перехожу на первый и вместо первого сделанного кадра мне вылазит на экране знак "?" и ниже сообщение "невозможно отобразить изображение" (или что-то в этом духе - память девичья..). Листаю дальше - дальше фото все на месте. В непонятках прихожу домой, открываю карту - на карте папки все есть, фото в папке нет.. Но место занято на карте, при этом. Вставляю карту обратно в камеру - фото просматриваются, но на просмотре первого файла опять этот знак ? и то сообщение. Вставила кабель, попыталась перекинуть через него, не вышло - все виснет, копирование не запускается. В конечном итоге помогло только восстановление "удаленных" фотографий программой photorescue.
Стала грешить на карту. К слову, карта transcend, 32 гб. Ей 1 год.
Купила новую silicon power 32 гб. Вставила, поехала счастливая на съемку. 1 съемку карта отработала нормально. На второй съемке я скинула фотографии на комп и помимо самих файлов фото в этой же папке появились файлы и папки непонятного формата с названиями типа пкомтав#.лг - какой то непонятный мусор.
Целиком папка с ними не копировалась, скопировала одни фотографии, карту отформатировала.
И тут у меня начали появляться сомнения - а в карте ли все дело?
Во время следующей съемки (снимала на вторую карту transcend) сижу и просматриваю фотографии. Опять как только перешла на первый кадр - знак вопроса, как в прошлый раз. Дай, думаю, удалю это непросматриваемое изображение, удалила. Листаю следом - "Нет изображений"! И тут у меня руки опустились...
Прошуршала интернет, ничего не нашла.. решила сбросить настройки камеры и отформатировать все карты через нее - 2 съемки прожила нормально.
Сегодня случилось вообще что-то совсем странное: вставила отформатированную карту в камеру (silicon power), на мелком экранчике вижу вместо 999 возможных кадров 941. Гружусь (карта то пустая должна быть), захожу в предпросмотр - один старый кадр с прошлой съемки все эти 59 или сколько там раз. Форматирую карту через камеру. Выключаю, снова включаю - мигает "999". Почему мигает хз. Начинаю съемку - сняла 9 кадров, начинаю просматривать - вижу только первые 3. Выключаю камеру, вытаскиваю аккум, снова вставляю. Включаю, мне сообщение "Выполняется запись 8 из 9.." и крутится такая штука, типа прогресс идет. Жду.. ничего не происходит, сообщение не меняется.. и мигает красная кнопка справа. Выключаю, снова включаю. Все нормально, но при предпросмотре вижу только 1 кадр - первый сделанный. Остальных нет.
Дальше я пощелкала, все стало работать в обычном режиме.
ЧТО, ВОТ ЧТО ЭТО?!
Сейчас все работает.. понесу в сервис-центр и что мне сказать? Эти косяки вылазят как-то странно и когда им хочется. И я не могу понять проблема в камере, в голове или где вообще..