Погода: 1 °C
24.101...3пасмурно, дождь
25.10−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Самый субъективный обзор объективов

  • Про объективы с душой

    тест объективов canon, nikon, sonyВеликий и могучий позволил мне создать именно такой заголовок, какой я хотел. В этом обзоре я действительно с душой буду говорить о любимых объективах, которые словно бы имеют душу…
    Ведь можно сколько угодно рассуждать о разрешающей способности, астигматизме и дисторсии, упуская из виду главное – а что несет в себе данный объектив? Как он помогает мне показать мир и себя в этом мире? Ответу на этот вопрос и посвящена моя публикация…


    Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor
    Скромный и честный труженик.
    Это объектив, с которым дружишь. Знаете, есть мастера на производстве, одетые скромно и опрятно, не особо разговорчивые, но всегда доброжелательныe. Их редко увидишь в компании – они весь день проводят у станка. В конце дня из-под рук мастера выходят удивительные изделия: ровные, чистые и аккуратные. Так вот – этому объективу хочется пожать руку. За свои деньги он дает все, что можно пожелать и даже чуть больше.

    Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
    Как денди лондонский одет
    Стиляга, франт, мажор - но все в допустимых пределах. Свободный художник с некоторой склонностью к авангардизму. Бросает краски на холст смело, но всегда помнит про зрителя и хочет, чтобы рисунок считывался с ходу. Достаточно независим, но не горделив.

    Sony SAL-85F28 85mm F/2.8 SAM
    Безудержный и солнечный мальчишка
    Он пробежит, хохоча, летом по луже и обдаст вас потоком сияющих брызг. Он преисполнен внутреннего света, его глаза сияют, и он не может жить без улыбки. Везде, где он появляется, становится светлее и радостнее. Он приносит лето в любой дом и тот наполняется светом…

    Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
    Художник из мира кино
    Он молчалив, сдержан и чуть отрешен. Он погружен в созерцание мира. Он знает, что судьбой ему доверена высокая роль Художника. Ему не до суеты и пустословия. Он всегда готов к работе. Рядом с ним не хочется говорить – рядом с ним надо работать. Над шедевром.


    Canon EF 50mm f/1.8 II
    Ничего, если я здесь постою?
    Смущенный мальчик, приехавший погостить к родне из деревни. Чистый, опрятный, в новых лаптях. Руки без заусениц. Когда работает, от усердия высовывает кончик языка. Иногда в спешке начинает суетиться, ошибается… на большие глаза накатывает слеза… смахнет ее рукавом, и снова за кисть. И в итоге все-таки добьется, чтобы рисунок был ровный, правильный, чистый. Точно такой же, как в учебнике. Но... не более того.


    Canon EF 50mm f/1.4 USM
    Он пробуждает красоту.
    Художник средних лет. Работает очень тщательно, продумывая каждый мазок. По натуре лирик, не бунтарь. Мир для него преисполнен скрытой нежности, которой нужно помочь раскрыться. Закончив рисунок, отступает на шаг назад и пристально сморит: все ли получилось? Порой снова подходит к мольберту… чуть смягчает тональный переход… и вот тогда легкая улыбка трогает его губы – картина готова.

    Canon EF 50mm f/1.2L USM
    Магия тонких сфер
    Он пришел из другого мира. Прикосновение его рук преображает все вокруг. Он тонок и воздушен, он доносит до нас эхо и отблеск далеких миров… Вокруг него все струится, переливается, течет, дрожит в удивительной игре света и тени. Он скользит в нашем мире неслышной походкой волшебника и исчезает, прежде чем мы успеваем его увидеть…

    Canon EF 100-300mm f/5.6L
    Мастер старой школы
    Серебряная седина пронизывает местами его волосы. Когда он пишет, то сидит на маленьком стульчике. Работает подолгу, не торопясь, спокойно. Кладет мазок за мазком, создавая свой мир или… по-своему отражая тот мир, в котором мы живем. Он прожил долгую жизнь и понял то, что нам пока недоступно. Но его работы без слов доносят до нас ощущение гармонии – той самой, что изначально пронизывает наш мир…


    Canon EF 70-200mm f/4L USM
    «Я старый солдат, и я не знаю слов любви!»
    Он тот, кому можно довериться. Он работает не за страх, а за совесть. Он готов жизнь свою отдать за вас, если вы его боевой товарищ. К своему коллеге франту Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM относится чуть отчужденно, словно бы говоря: «Работать надо, а не выпендриваться!» Но простим ему такое отношение. Он заслужил уважение своим исключительно добросовестным отношением к делу. А еще открою вам секрет - когда никто не видит, он тайком рисует... цветы! И тогда скупая улыбка на миг освещает его лицо. А цветок на его картине выходит на удивление нежным и светлым…


    Canon EF 100mm f/2 USM
    Человек с доброй улыбкой
    Его любят женщины. Рядом с ним спокойно и светло. Ему доверяешь на бессознательном уровне. Рядом с ним можно уютно свернуться с калачиком и чувствовать себя как дома. Он не обидит никогда. Потому что он мягкий, бережный и тактичный. Его картины показывают вас не таким, какой вы есть, а таким, каким вы можете быть. Они словно бы раскрывают то светлое начало, которое есть в каждом человеке…


    Canon EF 85mm f/1.8 USM
    Талантливый подмастерье
    В опрятном фартуке, с кистью в руке, он внимательно следит за работой своего наставника - Canon EF 100mm f/2 USM. Ему не отказать в настойчивости и добросовестности – он старательно пытается повторить все то, что делает его учитель. И получаются неплохие копии. Именно неплохие. Именно копии… И мне так и захочется сказать: «Да плюнь ты на все! Рисуй сам! Скажи свое слово! Удиви!»
    …но он лишь нервно дергает плечом в ответ и продолжает пытливо смотреть, как работает Мастер.

    Canon EF 135mm f/2L USM
    Художник в берете
    Да, это именно он – черный берет, бородка клинышком, мольберт на треножнике. Он изысканно, с иголочки, одет. Черты лица гармоничны и правильны. И глядя на него, сразу понимаешь – вот он, настоящий Художник! Он рисует вдохновенно и чуть порывисто. Из под его кисти, как правило, выходят шедевры. И при этом он не сноб. Рядом с ним комфортно и легко - как это часто бывает рядом с настоящими Мастерами.

    Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
    Спортсмен в прекрасной форме
    У него идеальная фигура. Он быстр, ловок и артистичен. Он живет энергией - он и есть сама энергия. От него веет чистотой, свежестью и здоровьем. Стремительный, молодой, сильный – он постарается успеть везде, где вам нужно

    Canon EF-S 15-135mm f/3.5-5.6 IS USM
    Надежный и верный товарищ
    Есть люди, с которыми нам комфортно. Он – из таких людей. Вы можете на него полагаться, зная, что он никогда не схалтурит. Ответственность – его отличительная черта. Дружить с ним легко. Вспоминаешь о нем с благодарностью. И еще… Он немного поэт. В любой его работе чувствуется какая-то скрытая изюминка. Какой-то неявный, но тонкий и читаемый смысл...

    П.3

    Исправлено пользователем Victor-885 (02.02.14 12:40)

  • и реклама Вашей фотостудии) проплатили?

    Вот такие описания -напиминают гороскоп нашего астролога Мишаила Шабалина) ну почему то именно его мозг в голове вспомнил)

    Исправлено пользователем lisa2176 (01.02.14 21:48)

  • На самом деле нужно глубже такой обзор делать
    Столь же эмоционально-субьективный, но при этом более глубокий
    Вот скоро примусь за мануальную оптику, там это опробую
    Например, Гелиос-81Н
    Воздушный, чистый, легкий, летящий... и так далее
    :улыб:

    П.3

  • а в чем прикол?:смущ:

    photo с угольком

  • Хреновенькое боке у Гелиос, я их распродал/отдал

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: