конечно утрирую, но с вполне определенной целью, видите ли, когда я купил свой первый фотоаппарат, у меня были деньги и это сразу была зеркалка, я как и многие занялся фотодр..ом, покупал всякие разные железяки, все искал кнопку шЫдевр, естественно не нашел, потом понял, все началось с фотографий сергея родионова, увидел их на хоботе, тогда и захотел научиться. да, да был как с баша "фотографом"
в художественном фото самое важное это именно художественная составляющая, и лучше максимум услий потратить именно такому обучению, имея художественный вкус, обладая нужными художественными знаниями уже можно делать великолепные кадры, снимая человек поймет какие именно технические знания ему нужны и им научится, фотошкол, форумов и т.д., где это можно узнать масса и не составит проблем.
просто боюсь как с фотодр..ом, на хоботе войны кэнон против никон, против все идут и идут, иногда туда заглядываю узнать про. тех новинки, боюсь, что изучив техничекскую составляющую посчитает себя достигшим вершин и на этом остановится, что будет грустно. поэтому и веду себя так.
_я_могу_ошибаться, хоть и получаются у меня фотографии, но опыта все равно мало (свой первый фотик купил года 4-е назад, захотел учиться года полтора назад), и поэтому могу легко ошибаться как учить, но при этом по опыту общения с разными фотографами на др. сайтах, на мастерклассах, семинарах, некоторые фамилии и ссылки приводил, _как_понимаю_ именно такой вариант как рассказываю предпочтительней, тех. составляющую выучить всегда можно, научиться художественно много сложнее, поэтому и ставлю худ. на первое место. но опять таки я смотрю со своей колокольни и всего наверно не вижу.
и есть еще одна причина, время у всех у нас ограничено к сожалению и для себя сейчас понимаю, что не смотря, что вроде что-то знаю, объем художественных знаний которые собираюсь сейчас изучить даже превышает тот, что уже знаю. просто боюсь, на тех. знания при таком подходе уже не останется времени. отсюда и знаю только строго определенные тех. знания.
я пришел на нгс-ный форум пофлудить, отсюда и мое не серьезное поведение на форуме, серьезные для меня вещи обсуждаю в других местах, но если мне удастся донести важность художественных знаний, то я не зря сюда пришел