по большому счету ...да...именно они, ну не то, чтобы совсем не дружат с инетом, просто именно тут ничего не выставляют ....по фотоклубам особо не ходят....потому что в работе...в разъездах все время...и именно на этом основании разные исследователи, которые думают, что инет это и есть мир.... и делают вывод..."жанр пейзажи - "ни а чем" в коммерческом плане"...как?.. с чего?... откуда это берется?...с потолка наверное!....
например Вячеслав Николаевич Изразцов... ну просто даже у меня словарного запаса не хватит рассказать о его талантах....он работает примерно так, как я выше писал по всей России...куча выставок, куча экспедиций, просто снимаю шляпу, умнейший человек, настоящий философ...и коммерчески успешный автор...
кстати, заметил, кто работает с пейзажами ... все имеют определенно выскоий IQ...наверное причисление к "старой волне / гвардии" ...многое и характеризует в подходах авторов...и вообще
...это и отношение к жизни и опыт... целая живая эпоха, которую они передют в своем видени через фото...а потому...они живые, с энергетическим зарядом запечатленной вечности в своих... не побоюсь этого слова... фотокартинах....кстати, возможно в этом и ответ, почему
молодых не много успешных пейзажистов - а живут они просто в другом ритме, в своей суете, погоне за свадьбами....успехом, не видят то, что есть вокруг ...не радуются...а пейзаж ...это для мыслящих людей...никуда не спешащих ...как Шерлок Холмс..потянул опиум из трубочки...помыслил...сделал дедукцию, а молодой пока только ...Ватсон!
много еще фотографов интересных, боюсь кого-то обидеть... не назвав имена, вот, Владимир Осинцев снимает сегодня потясающие пейзажные штуки с воздушных змеев ....ну... чума просто...
Кстати, можно в фотобанке того же фотоцентра, о котором я писал выше... часть из них увидеть... молодые тоже интересные есть авторы...к примеру Макс Костин ...его африканская серия пейзажей и животных всегда была в хитах продаж...причем к ним он особо то и не стремился...просто снимал для души, а получал шедевры...и они продавались...
Я к тому...что мир ....и фотомир значительно шире все-таки фотофорума !