Всем, принявшим участие в маленькой дискуссии, большое спасибо. Мне пришлось за вечер срочно изучать камеры, наличие, цены.
Новинки с 33 и 55 камерой заинтересовали. 33 вообще считаю по цене\ТТХ неплохим вариантов для начинающих или просто любителей - и легкая, и видео и live view. Правда, уступает 55 по многим позициям.
Но по мнению, вычитанному у специалистов, к обеим камерам с таким зеркалом нужно все же брать оптику, чтобы в условиях недостаточной освещенности были хорошие снимки.
Да и вообще, я консерватор и всему новому не особо доверяю. Пусть версию-2 выпускают... Тогда и посмотрим.
У меня в ближайшие полгода точно не получится приобрести оптику, т.к. очень много сейчас фин.трат. Не до оптики.
Фотик же нужен срочно.
Часа в 2 ночи
я решила остановить свой выбор на сони 580 и кэноне 550. (судя по поиску в гугле - классическая дилемма любительского выбора. )
В пользу сони говорила и возможность панорамных сников и скорость съемки. Ну и как сомнительный бонус - чуть получше видео.
Оценки и тест-обзоры камер были примерно одинаковы. По шумам на высоких ISO тоже аналогичные результаты.
Я пришла в магаз и пофотала обеими камерами. В сони меня смутили фокусные квадратики вместо точек фокусировки. Мне по началу это не понравилось. Непривычно.
Пощелкав обеими камерами, квадратики я возлюбила.
Вообщем, я купила сони 580.
Что мне в ней не понравилось - это то что на колесике есть только режимы PASM, авто, без вспышки, что-то еще и SCN. А автоматические режима, типа, портрета, ночной съемки нужно уже проставлять на экране.
Я в принципе, этими режимами иногда пользуюсь. Мне бы удобнее было бы их выставлять на корпусе. Но это не было существенным.
Что касается замечаний о сони и кэнононе уважаемоного Face-Off, я согласна, что кэнон легко можно продать, и т.д и т.п.
Поэтому будь я проф.фотографом, может и сделала бы свой выбор в пользу кэнон\никон.
К кэнон я вообще хорошо отношусь, даже пользуюсь иногда старым кэноном.
Но на любительском рыне все же Сони рулит ценой и некоторыми другими позициями. Т.к. массовый рынок все же другой.
Тут можно отвоевать себе место под солнцем мегапикселями
, ценой, доп. опциями.
А вопросы продажи камер в целях апгрейда не так актуальны.Мои знакомые лет по 5 одним и тем же снимают. Китами и встроенными вспышками)
Может через годик и рынок объективов Сони порадует.
Буду неспешно подбирать их себе. И вспышку.