Собственно ситуация следующая: в июне приобрела фотоаппарат Никон (не профессиональный), а вот на той неделе он сломался. Написал "Ошибка объектива" и напрочь отказался работать. Объектив наполовину выдвинут - ни туда ни сюда. Я вся в расстройствах отнесла его в фотосервис, который занимается гарантийным ремонтом, данной марки. Прошло 3 дня и мне сообщили, что в гарантийном ремонте отказано, в силу того, что я его сама сломала. НО! я абсолютно уверена что быть такого не могло, так как обращалась с ним весьма аккуратно, не кидала, не роняла, и уж тем более, как высказалась "мадам" в сервисе - не пыталась "отвентить объектив".
В общем в гарантии отказали, спросила сколько будет стоить ремонт - мне сказали от 2000 до 5500, при чем чтобы выяснить, что действительно сломалось нужно провести платную диагностику - 500р.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Часто ли так ломаются объективы? Есть ли смысл нести его в бюро экспертиз и проводить независимую экспертизу (гложет меня чувство, что они на таких несмыслящих клиентах, как я зарабатывают деньги)? Или может подскажете, можно ли где подешевле отремонтировать фотоаппарат.. Просто отдавать 5 тысяч, при его нынешней цене около 7000.. смысла наверное нет..
В общем в гарантии отказали, спросила сколько будет стоить ремонт - мне сказали от 2000 до 5500, при чем чтобы выяснить, что действительно сломалось нужно провести платную диагностику - 500р.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Часто ли так ломаются объективы? Есть ли смысл нести его в бюро экспертиз и проводить независимую экспертизу (гложет меня чувство, что они на таких несмыслящих клиентах, как я зарабатывают деньги)? Или может подскажете, можно ли где подешевле отремонтировать фотоаппарат.. Просто отдавать 5 тысяч, при его нынешней цене около 7000.. смысла наверное нет..
Д`Артаньян