Погода: −11 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

фотолюбители... тема для флуда)))

• фотолюбители делятся на три категории:

1) фотоаппарато-любители
    2) фотографиипосмотреть-любители
    3) фотографировать-любители

ЗЫ. Есть ещё две "женских" категории :миг:

1) фотографо-любительницы
    2) фотографироваться-любительницы

:хехе: :хехе::хехе:

Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

• 3081 просмотр, это шутка наверное первоапрельская, либо у когото F5 заело

• Уже 3127... :безум:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Давайте либо по теме, лиюо в мусорку:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• к сожалению 1-е преобладают, хотя хотелось бы больше 3-х

• Интересно, а что изменится, если после черточки написать "профессионал"? :а\?:

• Ну если так написать то набежит толпа с Кэнонами и Никонами и начнут пис...ми мерятся ... :ха-ха!:

Best Regards : Green Hawk

• В ответ на: Интересно, а что изменится, если после черточки написать "профессионал"? :а\?:
    Профессионалы делятся на

1) любителей (у них сохранился интерес)

2) тех кто говорит, что "фотография его уже достала!" (но в душе-то он её по прежнему любит или просто не может без неё)

3) Те кто "не любит", но этим зарабатывает на то что любит.

ЗЫ. К фотолюбителям можно добавить ещё одну категорию:

4) Пикапер-фотолюбитель

• 5) папарацци-любитель

• В ответ на: 5) папарацци-любитель
    - это то же, что и "фотографировать-любитель":хехе:

• Интерес без задней мысли. Хочется пощёлкать одно мероприятие 1-2 мая, кто-нибудь может дать зеркалку пощёлкать? Гарантийные обязательства обсуждаются отдельно:улыб:
    И ещё один подобный: на то же мероприятие нужен телевик на кэнон, я со своим 17-50 с трибун много не нафотаю.

Kono sekai wa kusatte iru.

• Хорошая фототехника очень важна - куда без нее?
    Первый цифровой аппрат у меня был Rover RS-2120. :bad:
    Такое вот чудо с 2Мп матрицей и фиксированным фокусом. Я пробовал че-то снять, получалось.
    Но мой нынешний телефон снимает лучше.
    Как тут не любить хорошие фотоаппараты? :спок:

• Завтра (15 мая) обещают последний звонок у старшеклассников. Вы как хотите, а я от фотика не оторвусь:улыб:как раз школа рядом с работой есть:улыб:

• Уважаемые фотографы. Вот объясните такую простую весь, мне недоступную. Почему в объявлениях часто видно подобное "Продам 20D, недорого, пробег 15000 кадров". Это ведь не новая модель и даже если учесть что пролежала на витрине сколько-то, то всё равно это мало. И таких объявлений десятки! Я девчонок фотографирую, за один раз как минимум 500 снимков на одну уходит. С апреля уже за 15000 снимков перевалило.

• 500 на одну это аэрофотосьемка высокого качества что ли:улыб:
    я 500 кадров наверное за месяц только наберу

• у кого как. иногда репортажи долбишь, дейстиетельно 1000 кадров в день можно нащелкать. а ежели в студии, то 0-60 кадров максимум выходит.

• Значит просто я так снимаю:улыб:

• короче, ни на какой камере из кенонов - кроме марковки - нельзя посмотреть сколько кадров было сделано, так что все эти заверения остаются на совести того кто продает

Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

• ну ну вообще можно...силой колдунства, если туша твоя, то небольшими мат исчислениями запоминаем когда просто за 9999 счётчик перевалил и начинаем считать по 10.000..:yes.gif:

фотограф

• > если туша твоя

Вот то-то и оно:улыб:

• Вот читаю я форум и радуюсь, какие же фотографы ответственные, тема для флуда вообще пустует:улыб:
    У меня такой вопрос к более опытным. Собираюсь приобретать объектив 70-200 f/4 L и не могу определиться купить сейчас без IS или подкопить хрен знает сколько и взять с IS? Руки у меня не трясутся, хват уверенный, насколько стаб оправдан?

• Опытные товарищи говорят, что оправдан! :yes.gif:Хотя, на мой взгляд, более оправдана дырка 2,8. Я знаю пару коллег, сильно жалеющих, что купили 70-200/4 Весьма бестолковый ДНЕВНОЙ объектив.
    Я так, вообще, 70-200/2,8 использую очень редко. Зато 85/1,8 практически, не снимаю! Светосила и рисунок потрясающие!

Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

• Соглашусь с Алесандром,приоритетом во всех объективах является светосила.

• непонимаю, как можно снимать такими темными стеклами?

Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

• Не у всех есть деньги на хорошую,светосильную оптику.Как впрочем и на топовые тушки.

• я Сашу поддерживаю :friends:

Все постепенно наладится

• То есть лучше взять 70-200 f/2.8, чем f/4 IS? Так-то в принципе понятно, мой единственный объектив как раз со светосилой 2.8, очень нравится, а как посмотрю в стёкла со светосилой меньше 4, так кажется что темень в кадре.

• именно :respect:

Все постепенно наладится

• В свое время я долго выбирал (бюджетную) между 70-200 Сигмой 2,8 и 70-200 Кенон 4,0
    взял таки Сигму, именно из-за 2,8
    Ну а если бы вопрос стоял - Кенон-Кенон - то тут выбор очевиден:улыб:2,8 +1 :respect:

heat and power engineering

• Спасибо всем за советы :live:

• > То есть лучше взять 70-200 f/2.8, чем f/4 IS?

Единственный плюс f/4 IS, который я вижу - это его вес. То есть если нужно делать марш-броски с камерой в руках, то f/4 IS имеет определенное преимущество.

• В общем дал я дуба:улыб:В смысле выхватил момент удачный снижения цены на стёклышко + скромная премия на работе = Canon EF 70-200 f/2.8 IS USM!!!
    Пока ещё ничего не фотал, но ещё же вся ночь впереди:улыб:
    Всем спасибо за советы! :agree:

• Ночь прошла:улыб:я знаю, что отснялся:улыб:фото в студию!!!

Все мы человеки!!!

Записей на странице:

Перейти в форум